Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
sergey_ivanov

Re: Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Сообщение sergey_ivanov » 20 сен 2010, 20:27

Тимур_КЗ писал(а):И Значит месячное содержание дома 350-500 долларов в месяц. Однако...
думаю, что больше.
если взять отрезок за 25 лет, надо учесть замену крыши, окон, и много другого. если разбить это равными платежами- будет еще приличная добавка.

Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 21 сен 2010, 11:04

Володимир, я почитал форум , но не нашел вашей странички.

Может, расскажите про себя? Сколько лет, в каком году переехали. Почему поменяли два города , прежде чем поселиться в Лондоне? Мне здесь не хватает реальных историй успеха от реальных людей. :)
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 21 сен 2010, 12:55

я уже, кажется, писал где-то об этом. Если коротко, то 3 года я прожил в Торонто, начиная с 1999 года и этот муравейник меня "достал". Я не осуждаю людей, которым нравятся мегаполисы, они , возможно, черпают энергию в них, но меня раздражают постоянные пробки, шум... В общем Вавилонская башня - не для меня. Усугубило положение дороговизна жилья в Торонто и окресностях. Дешевое жильё в тихом городке оказалось в 95 км от Торонто, и так как я был связан с работой в то время, то это расстояние оказалось приемлемым. Когда контракт мой закончился, я смог перевести дыхание и занятся учёбой в Брэнтфорде. Так и стал работать в этом городке с 85 000 населения, но он оказался маленьким для моей новой профессии и, посетив Лондон, куда уехал учиться мой сын, я принял решение переехать сюда и вот уже почти 4 года живу здесь ни о чём не сожалея. В Торонто к друзьям иногда езжу - 1час и 40 минут, не так плохо. Но уже здесь нашёл новых друзей с Ростова, Одессы, Минска (здесь много русскоговорящих). Цены на жильё примерно такие же, как в маленьком Брэнтфорде, но Лондон - это достаточно большой город. Ведь в чём моя идея была: большой Торонто состоит из сателитов, таких как: Миссиссага, Этобико, Скарборо и т.д. И если Вы живёте в одном их них, то искать работу тоже надо по месту проживания, а не тратить час-полтора на дорогу в одну сторону. А жильё в Торонто непомерно дорогое. Тоесть, даже работая меньше времени в Лондоне, Вы обеспечиваете себе тот самый уровень жизни, что был в Торонто, но с меньшими нервами и затратами!!! Несколько тысяч наших бывших сограждан приняли точно такое же решение и сейчас живут в этом уютном и красивом городе :)
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
Giltoniel

Сообщение Giltoniel » 12 окт 2010, 03:35

Добрый день. Прочитала всю тему. Очень интересно было и узнала для себя много полезного.
Мы с мужем планируем переехать в Лондон и вот есть несколько вопросов. Чтобы не создавать лишних тем, тем более что все вопросы именно о Лондоне, буду писать здесь.
1. На сколько сложно будет снять жилье ньюкамерам с младенцем? И можно ли например снимать 1-бедрумку? Также подскажите сколько примерно может стоить квартирка с хотя бы минимумом мебели (холод-к, плита, стиралка). Нас интересует не престижный район, а просто более-менее спокойное место но недорогое.
2. Также подскажите можно ли в Канаде и в частности в Лондоне учиться бесплатно или такого нету.
3. И еще вопрос немного не по теме. На сколько я знаю наши родные права действуют в течение 3 месяцев после лендинга. Так вот если мы прилетали в Канаду но пробыли меньше, то мы уже должны получать местные права или еще нет?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 окт 2010, 07:42

Постараюсь вам ответить, может кто то чего то добавит..
1. На сколько сложно будет снять жилье ньюкамерам с младенцем? И можно ли например снимать 1-бедрумку? Также подскажите сколько примерно может стоить квартирка с хотя бы минимумом мебели (холод-к, плита, стиралка). Нас интересует не престижный район, а просто более-менее спокойное место но недорогое.
Снять жильё с младенцем также как и без него. И естественно что можно снять 1 бедрумную квартиру без проблем. Насчёт стоимости не знаю, но холодильник, плита, обязательно там должны быть. Насчёт стиралки...Скорее всего вам придётся стирать в обшей стиральной машинке которые расположены на нижних этажах дома (если дом многоэтажный конечно). Если вы снимите в частном доме тогда могут быть варианты.

2. Также подскажите можно ли в Канаде и в частности в Лондоне учиться бесплатно или такого нету.
Бесплатно можно только английский учить..Если вы имели ввиду колледж или универ то вам придётся платить.

3. И еще вопрос немного не по теме. На сколько я знаю наши родные права действуют в течение 3 месяцев после лендинга. Так вот если мы прилетали в Канаду но пробыли меньше, то мы уже должны получать местные права или еще нет?
Местные права не получают, а сдают теорию и вождение. Вы можете сдавать хоть на второй день, главное чтоб у вас был адрес проживания. А можете вообще не сдавать на местные права, это зависит только от вас.

Giltoniel

Сообщение Giltoniel » 12 окт 2010, 08:11

Спасибо. А не будут ли требовать при съеме квартиры документы (имею в виду PR sin и т.п.) - у нас просто их пока нет. Читала, что например в Монреале (понимаю что провинция провинции рознь) требовали или чтобы люди работали или предоплату за много месяцев или money order. Но счет наверно нам будет тоже сложно открыть не имея документов. Нет ли такого в Лондоне? И еще раз спрошу - сколько будет стоить 2 комнатная, т.е. 1-бедрумка в недорогом районе.

Про учебу - я так поняла, что бесплатного обучения на специальности ВООБЩЕ не существует??? Или есть какие-то варианты? Например, субсидирует ли как-то гос-во новоприбывших или нет. И сколько примерно может стоить год обучения? Может где-то было такое уже на форуме? Меня интересует список нужных документов, сроки их подачи и вообще весь процесс поступления - т.е. экзамены, собеседования или просто надо принести доки.

Про курсы английского - можем ли мы на них рассчитывать если мы иммигрируем по программе Квебека. И платят ли там стипендию.

Не поняла как можно не получать местные права - ведь везде пишут что права с родины не действительны уже через 3 месяца. И еще подскажите плиз где можно найти сравнение категорий для снг и канады.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 окт 2010, 08:48

При съеме квартиры PR не требуют. В некоторых домах (читал на этом форуме) требуют SIN. Но я лично такого не встречал и считаю что требовать СИН в таких случаях это вообще противозаконно. Могут потребовать предоплату за несколько месяцев. Могут потребовать оплату и money order. Всё зависит от правил того дома где вы хотите жить. В различных билдингах различные хозяева и различные правила. Так что тут уж на кого попадёте. Насчет цены я не знаю, найдите на интернет сайтах...Или может кто то вам ответит кто жывёт в Лондоне.
Вам за учёбу платить никто не будет и субсидий вы никаких не получите. Стоимость обучения опять таки может быть различная, найдите то учебное заведение которое вас интересует в интернете и там вы сможете узнать стоимость и условия поступления. Экзаменов при поступлении сдавать не нужно. Но на почти всех учебных заведений требуют сдачи английского а могут ещё потребовать и математику и физику. Опять таки зависит от учебного заведения и от того что у вас есть и что вам смогут засчитать. Такие вопросы как обучение лучше решаются при личном приходе в учебное заведение. Вы покажете что вы имеете и вам скажут чего вам ещё нужно для поступления.
И не важно по какой программе вы эмигрировали, главное что у вас есть перманент карта и тогда вы можете посещать курсы английского, а вот стипендию за курсы английского в Онтарио вам платить никто не будет. Платят в Квебеке за изучение французского.
Сдача на права это не обязанность а привилегия. Вас никто не будет заставлять сдавать на права если вы не хотите водить машину. Но если вы хотите сдавать, то сразу как только вы будете иметь постоянный адрес проживания можете сдавать.
Какие есть категории в Онтарио можете посмотреть здесь...
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... ndex.shtml
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 12 окт 2010, 11:58

1 спальня в Лондоне стоит 750 дол. в среднем районе. Обычно, хотят, чтобы Вы подписали договор сроком на 1 год, берут депозит за последний месяц и первый. Если Вы новоприбывшая, то и понятно, что работу будете искать после того, как поселитесь - не думаю, что будут проблемы с этим. Первое, что Вы сделаете - это подадите на Health Card и S.I.N.(карточку социального страхования) - вот уже 2 документа у Вас будет.
На права пойдёте сдавать хоть на следующий день по прибытии, а категории для Вас будут такие приемлимыми:G1 - теория, после чего - G2, вождение. С этим уже можно ездить по дорогоам, но в течении 5 лет нужно сдать G3, езда по хайвэю
Курсы английского - бесплатные для новоприбывших в течении 2 лет, за остальное обучение нужно платить
Giltoniel

Сообщение Giltoniel » 12 окт 2010, 12:46

Т.е. как я поняла, то даже ньюкамеру достаточно всего за 2 месяца оплатить? Про год понятно - на меньший срок и снимать нет смысла. Просто в Квебеке не так совсем.
А про права немного уточню. Что без этого G3 нельзя по хайвею никак? И еще у нас не просто права у нас категории B C E. т.е. чтобы там работать или дальнобойщиком или так траки водить что просто надо те G1 G2 и все? или все же что-то еще?
И спасибо за ответы.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 окт 2010, 13:25

vtretyak имел ввиду G full или просто G..
Можно по хайвею ездить и с G2. Но в тетении 5 лет вам всё равно придётся сдать на G full. Потом каждые 5 лет будете просто обменивать свои G full права на другие.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 12 окт 2010, 16:43

Pluto, спасибо за поправку. Конечно же, "G" Licence - езда по хайвэю
Для траков - категория A-Z с дополнительными курсами по воздушным тормозам
Для грузовиков класом ниже - категория "В"
для автобусов до 24 посадочных мест - категория "F"
Этого добра здесь хватает
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 12 окт 2010, 23:18

sergey_ivanov писал(а): думаю, что больше.
если взять отрезок за 25 лет, надо учесть замену крыши, окон, и много другого. если разбить это равными платежами- будет еще приличная добавка.
Нашёл сайт, где можно точно рассчитать целесообразность покупки или рента, подставляя в таблицы индивидуальные данные:
http://www.nytimes.com/interactive/busi ... tor&st=cse
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 13 окт 2010, 00:17

Володимир, вы писали, что в Лондоне много наших СНГ-цев. Как у них с трудоустройством? Точнее, так: с работой в Лондоне плохо или катастрофично?
Giltoniel

Сообщение Giltoniel » 13 окт 2010, 02:23

vtretyak писал(а):Pluto, спасибо за поправку. Конечно же, "G" Licence - езда по хайвэю
Для траков - категория A-Z с дополнительными курсами по воздушным тормозам
Для грузовиков класом ниже - категория "В"
для автобусов до 24 посадочных мест - категория "F"
Этого добра здесь хватает
Что-то я никак не могу Вас понять. от A до Z почти 30 букв будет так что надо на все буквы что ли сдавать. И вообще получается придется заново учиться что ли или все же можно просто поменять наши европейские права на канадские. У нас тут 3 категории + большой стаж и как-то не хотелось бы с нуля учиться на все заново.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 окт 2010, 07:08

Giltoniel этот топик вообще то про недвижимость...Если вас интересуют права в Онтарио то вам сюда http://www.rusforum.ca/forum65.html и вот здесь по подробнее про права http://www.rusforum.ca/topic4543.html
Сначала прочитайте а потом задавайте вопросы если чего не ясно..
Но могу сразу сказать что обменять не получится а придётся всё сдавать по новому..

Ответить