Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
OlgaSh

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение OlgaSh » 21 сен 2010, 17:28

хм, действительно странно.... А может и будет. Так пусть у него и спросят....
нужно говорить - я у него уже спрашивала - не будет. И реверанс им, и поклон до самого пола!
наверное, так у них принято все спрашивать у мужей наперед.
А вот в Швеции уже давно выпустили закон что бы мужья дома писали сидя на унитазе, как дамы, а не стоя, как..........
но, наверное не все же иностранные граждане это знают. :(

elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 17:34

ОООООООООО!Швеция-моя любовь!Я так люблю Стокгольм!Но язык уж боооольно сложен!Там зимой-розы цветут!А в Питере холод....
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 21 сен 2010, 17:40

Елена, держитесь, не унывайте, это ведь не отказ :wink:
Читаю про ваше интервью и вспоминаю свое, которое было 10 лет назад, и я была еще невестой :) , и тоже натерпелась от бесчувственного офицера...
Больше положительных мыслей!!! Датут вам визу, куда денутся!
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 21 сен 2010, 18:15

Очень бы хотелось понять, почему NataJ так нападает на Елену. Либо Вы не супруга (и попросту засланный казачок на этот форум для сбора инфы) либо я не знаю, что думать про Вас. Даже объяснять не требуется, что сейчас испытывает Лена и Ленин муж, потому что визовый офицер своей предвзятостью пытается разрушить семью, и любая жена понимает это и осознает весь тот ужас, который испытывает сейчас эта пара.
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 18:19

Это не грубо-это"снобизм"-в полном понимании этого прозвища,данного ещё во времена Петра.Я никого "не посылала"-не научена,извините,впрочем,как и выражениям,подобным"говно вопрос".Я не эстетствую-просто мы не точто бы не знакомы,но даже не представлены друг другу.Откуда такая "доверительность" в общении?Повторюсь-я вела себя предельно корректно на интервью и, после вышеозначенного,я не пытаюсь никого поучать,упаси боже!Тут делятся советами-не более того.Радости делим ,я вот выложила свои переживания-откуда и почему такой негатив?Призываю к тотальной толерантности-форумы для этого и создают-для простого человеческого общения!Неужели я своими переживаниями кого то обидела?

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 21 сен 2010, 18:21

elena swan писал(а):Неужели я своими переживаниями кого то обидела?
Визового офицера, шо подглядывает из-за угла? :lol: Все будет хорошо, собирайте доказательства для повторного интервью.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 21 сен 2010, 19:12

Извините, девочки, но я позволю себе немного вмешаться. А то у Вас тут по-моему уже паника началась.
Я хоть и не по этой программе, но Вы мне почему-то глубоко симпатичны и я желаю всем Вам пройти процесс, а в отрицательную статистику пусть идут не наши - другие. Елена, я верю в искренность Ваших чувств к мужу именно потому что Вы вернулись из гостевой Канады, если бы Вы хотели просто проникнуть в Канаду, Вы были бы уже там, причем видимо давно. Но для посольства этого мало. Вы должны доказать ОТНОШЕНИЯ. Если Вы так любите мужа, почему вернулись, почему не остались? Мало любите, работа для Вас важнее всего? Скорее всего, Вы не озвучили свою патологическую честность. Честно скажу, Елена – когда я читала Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что не Вы нужны медицине, а медицина нужна Вам – врачи знают, что это значит. Вы именно такой врач и Вам будет нереально трудно без профессии. Офицер это заметила. Вы ее не переубедили, а наоборот принесли какое-то ходатайство от профессиональной организации, до которого им нет дела, потому что решение принимают они на основании своей квалификации и никто им не указ. Скорее всего, офицер восприняла это как попытку влияния и это ей не очень понравилось, потому что это говорит не о том, какая Вы хорошая, а о том, что Вы недостаточно уверенны в себе. Плюс, она скорее всего заметила что Ваши отношения с мужем не очень доверительны – у вас нет полного раскрытия, иначе Вы бы месяц назад рассказали ему о своих проблемах и страхах а не мучались в одиночку. Но у Вас реальные отношения, мне так показалось, иначе бы Вам уже отказали. Вам просто нужно дособирать доказательства и лучше подготовиться к интервью, если оно еще будет. Ведь может так статься, что решение будет принято на основании этого интервью, и возможно оно будет положительным. Не отчаивайтесь. Вы были в состоянии эмоционального шока и возможно все не так уж и страшно, как Вам показалось.
Последний раз редактировалось Рыжая Багира 21 сен 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
The winner takes it all
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 21 сен 2010, 19:36

Вы идете на интервью не к тетке, не к мегере, а к специально подготовленному, обученному человеку, работнику посольства - офицеру. Наверняка они владеют методами психической атаки и навыками допроса. И идиотские вопросы - это не глупости разные, а их инструменты. Вот мы, простые люди идем к врачу - он достает свои интрументики, пошаманил немного, молоточком - тынц-тынц, тут понажимал, там постучал, здесь послушал - все, диагноз готов. Так и там, только инструменты разные. Подумайте, что они ожидают увидеть и услышать именно от Вас?
The winner takes it all
Ева

Сообщение Ева » 21 сен 2010, 21:52

Леночка, дорогая, прочитала последние четыре страницы и расстроилась за тебя и за то, что есть на форуме люди, которые сидят и откровенно злорадствуют! NataJ по моему это Вы написали в Вашем первом посте на форуме:
Привет всем! Я новенькая. Пустите к себе? Обещаю хорошо себя вести :) Девочки/мальчики, есть вопросы к знатокам.....
Зачем же теперь засаживать человека, которому и так плохо! NataJ, Вы еще только на начальном этапе спонсорства и скорее всего у Вас так же, возникнет много вопросов и не понятных ситуаций по ходу Вашего дела, таких, которых еще не было тут, поэтому если Вы ждете помощи и поддержки, то как-то терпимее нужно быть и с пониманием относиться к людям, возможно Вам тоже придется интервью проходить...

Леночка, теперь к тебе обращаюсь :) пожалуйста успокойся, Багира все правильно написала, это еще не отказ, это проверка не прочность, действительно стрессовая терапия.
Вот мне видится, что на интервью нужно быть не хорошей не плохой, а средней. Не давить сильно на образование, но оно должно быть, не выделятся внешне, но и не бомжом конечно, делать акцент на отношения, на любовь, на НЕ возможность друг без друга. Нужно продумать, что Вы будете делать если муж потеряет работу, сами как видите свою работу... Слушайте, а ведь можно и слезу пустить! У нас у друзей девушка мужа спонсировала (10 лет назад) так вот, она на интервью уже беременная пришла (на маленьком правда сроке, но со справкой), мужу отказали и она прямо там у них упала в слезах и сказала, что сейчас выйдет отсюда и в метро прыгнет под колеса - короче дали визу :wink: На войне как говориться, все способы хороши. А эти ребята наши, уже 10 лет вместе живут и вот, второго ребеночка родили!
Лена, все же я думаю, что на втором интервью дело передадут другому инспектору, более опытному, там может все быть совсем иначе, они ведь тоже не очень любят эти аппеляции или судебные тяжбы, если нет ясного основания тебя браковать, то они не могут этого сделать, думаю для любого инспектора, это будет не очень хорошая практика.

ПС: Лена, я не очень поняла, твой муж Резидент? не канадец?

ППС: очень очень понимаю тебя, представила, если со мной так, то у меня и жизнь похоже остановиться на неопределенный срок, а может и совсем... если родного человека отнимут и кота :(
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 21 сен 2010, 22:52

Елена, во первых надо успокоиться и действително включить мозг. Да, тех кто вышел замуж за русских в Канаде, пытают подругому. Наверное потому, что договориться о фиктивном браке русским легче(ни в коем случае не камень в ваш огород). Мою знакомую спрашивали теже вопросы-советуется ли с ней муж, по каким вопросам и привести пример ситуации. Я тоже проходила это интервью и муж тоже русский канадец, меня про советы на спрашивали, но очень много было вопросов про личные привычки мужа и знакомство с детьми от предыдущих браков. На мой взгляд какой то ваш ответ им не очень понравился, что позволило им зацепиться, то что сразу не отказали конечно хорошо, но шансы упали в 2 раза. Я тоже врач еще и с юридическим образованием, по которому работала перед отъездом, но никто меня не спросил про профессию и неравенство, а то что муж присылал мне деньги каждый месяц вообще пошло на ура. Проанализируйте весь разговор-где вы могли допустить ошибку. Что то вы не то сказали или не с той интонацией.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 21 сен 2010, 23:09

Лена, ну ничего себе!!! Я не понимаю, в чем у вас с мужем социальное неравенство? в ЗП? так она там по определению выше будет, даже на одинаковой с Россией должности :(
И что в результате? что они сказали - снова ждать от них вестей? На каком языке проходило интервью?
Девочки, а есть смысл приезжать на интервью вместе с мужем? Может это добавит в копилочку истинности отношений? Они это позволяют?
elena swan

Сообщение elena swan » 22 сен 2010, 01:12

Спасибо ещё раз всем!Да-явно что-то офицеру не понравилось!Правда уже перед самым концом интервью она меня спросила-во сколько мой поезд...(думается мне,что дама была "на изломе"-простите слог,ноя и тут честно ответила,что назад еду в 16.00,тк у меня же ещё и последний платёж(злополучные 490дол)не оплачен,вот я и решила,что не задержусь...Мда!Может не понравилось то,что когда меня уже третий раз спрашивали одно и то же,я ответила:"Так ВЫ же уже меня спрашивали..."Ну да что уж теперь гадать.По уму не надо было вообще ехать,а то когда я вошла в кабинку вся больная,меня даже спросили-в состоянии ли я отвечать на вопросы.

frumoasa -Мужу ехать не нужно,как я уже писала-их не пускают на интервью.Ждут в холле.
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 22 сен 2010, 01:18

Лена, а на каком языке было интервью?
elena swan

Сообщение elena swan » 22 сен 2010, 01:41

Да на русском!Мне тут Ani ответила(спасибо ей огромное),что ей положительный ответ дали спустя две недели после интервью и то,только потому что они с мужем побеспокоили посольство,а так собирались ответить втечении двух месяцев.Ребята заказывали CAIPS,может ещё кто нибудь эту выписку делал?Как быстро она приходит?
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 22 сен 2010, 01:54

Это в каком-то смысле утешает :)
Лена, может тогда никакого второго интервью у вас не будет, а будет сразу виза :)

Закрыто