Выезд с родителями
-
evr
Выезд с родителями
Здравствуйте, уважаемые форумчане
У меня такой вопрос, на который я так и не нашел внятного ответа на сайтах посвященных выезду в Канаду. Вопрос вот какой: основной заявитель буду я. У меня нет семьи (жены и детей). Но, я хочу забрать с собой свою маму, что бы ни в коем случае здесь не оставлять ее одну (она пенсионерка). Подскажите, пожалуйста у нас есть шанс выезда одновременно, или это начинание в посольстве зарубят на корню? И если есть шанс, то какой программой нам лучше воспользоваться? Я планировал федеральную, но соглашусь и на провинциальную. И еще вопрос по ходу: если можно будет уехать вдвоем, ей там будут платить какое-нибудь пособие или нет? Для меня это очень серьезно. Заранее благодарю за ответ.
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Выезд с родителями
Смотрим тему на форуме "Дети позвали" и другие связанные с родителями темы. Выехать одновременно шансов нет. Вам придётся выезжать самостоятельно, а потом спонсировать маму по федеральной или провинциальной программе.
Провинциальные программы могут пройти быстрее не за три-пять лет как спонсорство по федералке, а скажем за год-два, зависти от провинции. Подробностей не знаю.
Вы можете приехать в Канаду, а потом вызвать маму по гостевой визе, тогда она будет с вами во время длинного процесса спонсорства, но тогда прав на пособие и бесплатную медицину у неё не будет. Если спонсорство пройдёт успешно, то 10 лет она не сможет просить у правительства социальной помощи (ни пенсии, ни пособий), но медицина будет бесплатной.
Провинциальные программы могут пройти быстрее не за три-пять лет как спонсорство по федералке, а скажем за год-два, зависти от провинции. Подробностей не знаю.
Вы можете приехать в Канаду, а потом вызвать маму по гостевой визе, тогда она будет с вами во время длинного процесса спонсорства, но тогда прав на пособие и бесплатную медицину у неё не будет. Если спонсорство пройдёт успешно, то 10 лет она не сможет просить у правительства социальной помощи (ни пенсии, ни пособий), но медицина будет бесплатной.
-
evr
Re: Выезд с родителями
Спасибо вам за развернутый и правдивый ответ