Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение nutick » 17 сен 2010, 13:08

ужесточают условия :shock:

yours_ever
Бывалый

Сообщение yours_ever » 17 сен 2010, 14:26

Мы с мужем по этому пункту делаем следующее: берем в архивах Вузов архивную справку, переводим, нотаризуем перевод и относим снова в архив со своим конвертом, прямо в архиве запечатываем справку и перевод в конверт и ставим печать или штамп, что там в архиве предложат, на место заклеивания конверта.
Я у себя в архиве уточняла, проблем не будет. муж пока не спрашивал, но планирует все сделать по вышеуказанному плану.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 22 сен 2010, 06:07

У меня возник вопрос, наверное глуповатый:) Отчества кто-нибудь указывал при заполнении форм? Я нигде не указывала отчества, а теперь столкнулась с тем, что в дипломах и других документах есть отчества, и при переводе они сохранятся. Как канадцы догадаются что с отчеством и без отчества - это один и тот же человек?
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 22 сен 2010, 06:34

Iren@ писал(а):У меня возник вопрос, наверное глуповатый:) Отчества кто-нибудь указывал при заполнении форм?
Мы везде указывали.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 22 сен 2010, 07:41

А где именно вы их указывали? Граф для отчетств в формах ведь нет, мы писали имена так как они в загранпаспорте, а там только имена и фамилии.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]

Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 23 сен 2010, 05:16

Указывали в Given names. После вашего вопроса у меня возникли сомнения, надо было ли это там указывать...Возможно, что и, наоборот, не надо было.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 23 сен 2010, 07:45

по идее надо писать как в загранпаспорте, а там в английской транскрипции без отчеств, а в русской - с отчествами. Скорее всего также надо было и писать в формах - отчества указывать на русском там где пишутся имена на русском полностью. Но мы там тоже не указали.
Будем надеяться, что это несущественный момент.
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 23 сен 2010, 14:02

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, как переводчики у вас переводили дипломы? У меня есть диплом БАКАЛАВРА ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ по направлению ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИЗИКА, но на английском нет аналогий этому... Бюро переводов перевело так: DEGREE OF BACHELOR OF EQUIPMENT AND TECHNOLOGY specializing in “Applied Physics”... Реально же это не соответствует исходному...
Не нравится EQUIPMENT и Applied (это прикладная, но техническая физика все таки немного другое понятие)

Заранее спасибо.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 23 сен 2010, 19:29

Знаете, трудно перевести такое название, аналога-то нет, и по-русски то не поймешь что это за специальность. Объясните хоть что за профессия? что-то вроде физик-технолог? У нас всякие недоВУЗы любят придумывать идиотские названия лишь бы звучало заумно. Я вы ваш случай перевел бы как BACHELOR OF TECHNOLOGY in Applied Physics. Equipment здесь явно не уместно, а Applied Physics пусть Вас да не смутит.
или Bachelor Degree in Applied Physics in Technology
или Diploma of BACHELOR OF TECHNOLOGY in Applied Physics

В другом мире, куда мы все собираемся, и дай Бог все доберемся, длинные названия дипломов и должностей обычно ассоциируются c и звучат как "Менеджер по техническим аспектам эксплуатации и гидротехнических объектов санитарно-гигиенического назначения", но обычно это называется проще :).
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 23 сен 2010, 22:01

У нас в институте все сначала получают после 4х лет образования диплом бакалавра техники и технологий, вообще в России у кого есть дипломы бакалавра у многих он именно такой... А направление технической физики, это просто изучение теоретической физики... Вообще у нашей кафедры есть европейская аккредитация и я там уже посмотрела, что так она и переводится как Technical Physics. Вот ссылка, по ней вы поймете что за направление))) http://phns.mpei.ac.ru/study_sert.htm

Спасибо что ответили мне. :)
luckywookie
Местный житель

Сообщение luckywookie » 24 сен 2010, 11:11

Хм, а еще просьба большая... Может кто посоветует агентство для оценки квартиры в Москве?? Кто уже пользовался?? Просто в инете пестрят объявления и их куча, но к кому обратиться совершенно непонятно...
Doctor

Сообщение Doctor » 24 сен 2010, 12:21

Скажите пожалуйста, нужно ли еще открывать счет в банке и ставить на него деньги, если уже есть оценка квартиры на нужную сумму ?

Спасибо Вам заранее
солнце4+

Сообщение солнце4+ » 25 сен 2010, 03:37

если вы собираете полный пакет для посольства, то да подойдет, если же по списку 29 для сиднея - лучше не рисковать, так как есть чёткий список , что они имеют ввиду под подтверждением средств, и оценки квартиры там нет.

более точно вам ни кто не ответит, так как нет ещё ни одного ответа из сиднея, положительного или наоборот, с выписками из банка или оценкой квартиры

имхо если есть возможность положите деньги на счет, иначе рискуете быть первым кто узнает подойдет оценка квартиры для сиднея или нет
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 25 сен 2010, 04:32

luckywookie писал(а):Хм, а еще просьба большая... Может кто посоветует агентство для оценки квартиры в Москве?? Кто уже пользовался?? Просто в инете пестрят объявления и их куча, но к кому обратиться совершенно непонятно...
Недавно оценивала... Так вот, насколько я поняла, у всех агентств цена одинаковая получается практически, т.к. они все расчитывают по одной и той же программе, и никакой разницы между этими агентствами нет... у них даже отчеты одинаковые в интернете лежат.. Я просто в ближайшее к дому обратилась...
Doctor

Сообщение Doctor » 26 сен 2010, 04:32

солнце4+ писал(а):если вы собираете полный пакет для посольства, то да подойдет, если же по списку 29 для сиднея - лучше не рисковать, так как есть чёткий список , что они имеют ввиду под подтверждением средств, и оценки квартиры там нет.

более точно вам ни кто не ответит, так как нет ещё ни одного ответа из сиднея, положительного или наоборот, с выписками из банка или оценкой квартиры

имхо если есть возможность положите деньги на счет, иначе рискуете быть первым кто узнает подойдет оценка квартиры для сиднея или нет
Друг мой, так собственно их(денег) пока нет, есть только квартира которую неохота продавать, пока нету визы

Ответить