Пингвин в Канаде :)))

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
elena swan

Re: Пингвин в Канаде :)))

Сообщение elena swan » 27 сен 2010, 14:30

А Поттера я тоже люблю))))))))))))Как,расскажи тебе местная мода :wink: :wink: :wink:

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 27 сен 2010, 14:34

human:) писал(а):блин, а премьера Гарри Поттера то как раз приближается :? как бы на нее попасть в первый день?
Чтобы попасть в первый день нужно купить билеты по инету заранее. А чтобы сесть на хорошие места прийти как мин за 30-40 мин до начала сеанса и стоять в очереди на вход)))

PS: Я поэтому на премьеры никогда не хожу - настоялась уже в очередях по жизни, это - не fun)
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 28 сен 2010, 15:59

спасибо за советы! купим билеты онлайн, и заставлю мч приехать на три часа раньше)))))))

лен, не могу про моду однозначно сказать.. если я иду в даунтаун, в бленз кофе попить, или просто погулять, то люди - которых я вижу вокруг, выглядят замечательно. особенно молодежь. одеваются стильно. я бы даже сказала очень следуют тенденциям, которые сейчас актуальны. я не выделяюсь, чего очень боялась. наоборот. иногда даже чувствую себя недостаточно "с иголочки"))) но чем дальше в лес - тем провинициальнее. о чем меня джен и предупреждала)) но вот забавный случай, когда я ехала домой из альберты, была у меня соседка, ехала в Вернон, канадка лет 45-ти. и когда мы вышли покурить на одной из хаски, она подошла ко мне и сказала что "очень приятно встретить девушку в юбке, пальто и вообще dressed up, типа здесь уже девушки давно так не одеваются.." посмеялись вместе)))
Пингвин

Сообщение human:) » 30 сен 2010, 17:38

порция свежих впечатлений

боулинг!
я честно говоря не игрок, но точно знала что кеглей должно быть десять. как оказалось, в канаде их пять и шары в два раза меньше
две игры стоят 26$
я даже выиграла один раз) мне нравилось, шар легче - удобнее бросать и все-такое

салон красоты!
шла с намерением изменить цвет волос на более натуральный.
по совету подруги, которая там частый гость
не пожалела, очень понравился сервис. и сам стилист.
без лишних объяснений понял чего я хочу, и сделала даже лучше, чем я предполагала
обошлось в 176$

правило NO PETS в апартаментах
мы пошли к нашему менеджеру слезно выпрашивать разрешение завести хоть какую-нибудь живность. в итоге договорились на мелких и крупных грызунах. птичка, мышка, хомяк, шиншила или декоративный кролик..
а так котеночка хотелось :(
но я все равно рада. думала, что менеджер будет непреклонна, но везде роль играет человеческий фактор.

orientation day в колледже
сегодня состоялось великое событие, я в первый раз посетила свое учебное заведение, нужно было принести всякие заполненные формы, из них одна на право разглашении информации определенным людям (сам туда пишешь кому можно), как мне объяснили, например, если кто-то позвонит и спросит являюсь ли я студенткой, они будут вправе сказать это только тому человеку, которого я указала (или нескольким), меня это прямо очень удивило. выдали магнитный пропуск. сфотографировали на студенческий айди.. и повели выдавать какую-то сумку. сначала я ничего не поняла, мне дали два листа с кучей наименований и полем для галочек. там книжки, карандаши, кисточки, программы фотошоп, иллюстраторы, манекен (!) несколько скетчбуков.. я в ужасе думаю - неужели это список того что нужно будет купить!!! как-то много.. у меня довольно приличное количество материалов осталось с прошлого года, но все равно. а оказалось, что это список того, что МНЕ выдают к учебе. я прямо абалдела! сейчас я понимаю конечно что это изначально было заложено в стоимость учебы.. но реально не привыкла к такому. то есть мне банально не придется даже тот же скетчбук покупать - все выдали. в огромной тяжеленной сумке, фирменной, с логотипом колледжа.
так что первые впечатления у меня очень положительные. посмотрим как дальше пойдет))) в понедельник первый день занятий.. выдадут айдти иииии! ура! скорей бы
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 30 сен 2010, 17:50

Здорово, а возвращать потом не придется?
The winner takes it all

Пингвин

Сообщение human:) » 30 сен 2010, 18:02

Рыжая Багира, возвращать что? использованный скетчбук? :mrgreen: краски? книжки? нет, конечно, нет)
Пингвин

Сообщение human:) » 30 сен 2010, 18:04

как мне объяснили уже, колледж (наш, по крайней мере) обязан предоставлять 90% материалов студентам, оставшееся докупаем сами. но например те, у кого нет планшета, могут взять его в пользование на время учебы, а потом вернуть, естественно в рабочем состоянии. у меня есть свой, но те что в колледже - лучше в разы. профессиональные. так что я тоже думаю, что возьму
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 30 сен 2010, 20:23

простите, Пингвин, а что такое скетчбук? :oops:
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Пингвин

Сообщение human:) » 30 сен 2010, 23:42

Lemonada, альбом для рисования)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 окт 2010, 03:31

human:) писал(а): так что первые впечатления у меня очень положительные. посмотрим как дальше пойдет))) в понедельник первый день занятий.. выдадут айдти иииии! ура! скорей бы
Расскажете потом, мы очень ждем :)
Varvara

Сообщение Varvara » 01 окт 2010, 04:15

Human;), удачи вам на занятиях! пишите больше: и правда интересно читать!
Пингвин

Сообщение human:) » 02 окт 2010, 17:26

вчера в районе 9-ти вечера к нам постучали в квартиру.
открываю дверь - а там сосед сверху, канадец, который прямо с порога на КРАЙНЕ повышенных тонах говорит что-то про "достали швырять мусор с балкона, если есть деньги на сигареты - купите уж и пепельницу" и далее в таком же духе, только не словами, а матом. трехэтажным. клянусь. и на эмоциях, и руками машет. ни здрассте ни досвидания, что называется. я стою глазами хлопаю.. аж дар речи потеряла от такой наглости. дело в том, что да, я курю (это не запрещено у нас по крайней мере), но у меня на балконе стоят аж 5 пепельниц. по всех углах и и еще одна посередине. чтобы ленивому пингвину, стоя на одном конце, грубо говоря, не приходилось шагать лишний метр :roll: :lol: да и не приучена я швырять бычки на газон.

короче, когда его поток иссяк, я попыталась объяснить, что не мусорю, но надо мной еще как бы несколько этажей, так почему бы туда тоже не сходить. абсолютно спокойно, т.е. я хотя бы попыталась свести конфликт к минимум. но видимо только разозлила его еще больше, поэтому когда на меня снова полился мат, я просто захлопнула дверь. с мыслью, что если он будет стучать еще раз - я вызову полицию. хорошо что стучать не стал. а утром мне пришлось сходить к менеджеру и пожаловаться. я не сторонница такого, и не бегаю по поводу и без повода, но это реально уже перешло все границы дозволенного. чем закончится - не знаю.
Пингвин

Сообщение human:) » 02 окт 2010, 17:30

такой вот негатив..
:mrgreen:
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 02 окт 2010, 18:02

наверное, от него жена\подруга\любовница ушла в этот день.... а тут еще и этот мусор попался на глаза - наверное, это уже было слишком!)))) :D
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 03 окт 2010, 09:54

human:) писал(а):такой вот негатив..
:mrgreen:
Ах, какая скотина! Ну, нифига себе, в самом деле. Ты чё! Только услышала повышенный тон - сразу попроси представиться и запиши фамилию и координаты - и звони в полицию, не хватало ещё свои барабанные перепонки повредить обо всякое чмо. Все претензии должны быть через менеджера. Вот ещё - с чужими мужиками разговаривать! Он как минимум должен был спросить - есть ли у тебя желание поговорить с ним о его мужских проблемах :lol: . Да понятно, захотел познакомиться с красивой девушкой - вот и придумал повод. Кажется - это только начало.
Напиши чем закончилось. Нужно сразу - только услышишь визг - захлопывай двери. А то прокричит дырки в ушах.
Последний раз редактировалось OlgaSh 03 окт 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто