Уже в Канаде - впечатления
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Уже в Канаде - впечатления
И еще, я не понял ваши рассуждения. Вот вы пишите:
При этом вы в ваших рассуждениях опираетесь на вот это высказывание Плуто:
Потм вы же утверждаете:Полностью согласна с утверждениями, что впечатления от Канады напрямую зависят от предыдущего статуса человека, его должности, достатка и т.д
И тут же декларируете:у нашей семьи было очень-очень много в Белоруссии: молодость, неплохой достаток, своё новое жильё, авто, денег хватало на здоровое питние и жизнь в целом, были очень хорошие связи и наверное даже перспективы, любимые родители и хорошие друзья....
Как-то я не проследил канву вашего повествования, не увидел мотивации вашего переезда.нам всё нравится (почти ), готовы на новые подвиги и ни разу не пожалели, что приехали в Канаду!!!
При этом вы в ваших рассуждениях опираетесь на вот это высказывание Плуто:
И ещё очень хочется добавить что на впечатления а тем более первые очень сильно влияет "статус человека". То есть кем он работал до Канады, в каких кругах общался, в каких странах был и так далее..... Чем выше был этот статус тем как правило хуже впечатления
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Katusha
Матроскин, Минск вы шикарно описали)))) Очень приятно было читать. Все приезжим с других городов и стран Минск нравится, как правило.
Только вот за внешней чистотой, к сожалению, кроется очень низкий заработок, высокие цены, неподъемное по стоимости для молодых семей жилье и постоянный гипноз по столичному телевидению про то, как у нас все стабильно, кризиса нету. Показывают как президент играет в хоккей, в свое время все уши прожужжали строительством библиотеки (в форме стеклянного куба), зато, вот больные, попадая в больницу вынуждены лежать на койках в коридорах, потому что мест нет.
Эх что говорить, если средняя зарплата тут 400 долларов, а однокомнатная квартира стоит 50 000 долларов и сапоги 200 долларов.
That's why....
Только вот за внешней чистотой, к сожалению, кроется очень низкий заработок, высокие цены, неподъемное по стоимости для молодых семей жилье и постоянный гипноз по столичному телевидению про то, как у нас все стабильно, кризиса нету. Показывают как президент играет в хоккей, в свое время все уши прожужжали строительством библиотеки (в форме стеклянного куба), зато, вот больные, попадая в больницу вынуждены лежать на койках в коридорах, потому что мест нет.
Эх что говорить, если средняя зарплата тут 400 долларов, а однокомнатная квартира стоит 50 000 долларов и сапоги 200 долларов.
That's why....
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Да но у вас Katusha ведь всё было...И машина и квартира и я думаю что и сапоги за 200$ тоже были...
-
sergey_ivanov
честно- мне тоже непонятно. при таких условиях как были у катюши- работа, деньги, карьера, свое новое жилье друзья и родственники- я бы точно не уехал )
ну в канаде не факт что все будет лучше. родственников любимых-нет. друзья как правило старые - потеряются. не факт что новые будут лучше и будут ли вообще.
нельзя говорить на родном языке. не факт что будет карьера. жилье- при средней з-плате в 45 000 стоит от 400 000- тоже не верх доступности...
ну в канаде не факт что все будет лучше. родственников любимых-нет. друзья как правило старые - потеряются. не факт что новые будут лучше и будут ли вообще.
нельзя говорить на родном языке. не факт что будет карьера. жилье- при средней з-плате в 45 000 стоит от 400 000- тоже не верх доступности...
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 01 окт 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
sergey_ivanov, судя по вашим советам, вы наверное очень плохо жили откуда вы прибыли. Даже представить страшно какой была жизнь до этого, что сейчас вы готовы терпеть такие ужасные реалию Канады и вынуждены есть продукты, губительно сказывающие на здоровье.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Попробую сформулировать, т.е. чтобы ответил Я, если бы был на месте Катюши. У меня было бы два варианта ответа, вернее две мотивации:
1. Хочется большего и пока не обременён детьми есть силы, возможности и желание заработать хороший, по настоящему хороший капитал, чтобы осуществить задуманное в Белоруссии.
2. Опять же, от того что хочется большего, при этом имея всё и даже больше, порой хочется испытать нечто неизведанное, остроощутимое....ну как бы, сорри за сравнение....влезть в болото и выкачаться по самые уши
, чтобы понять насколько раньше было хорошо, чтобы любить и ценить ПО настоящему то, что есть у тебя.
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, это я сказал бы, будь этот вопрос ко мне.
1. Хочется большего и пока не обременён детьми есть силы, возможности и желание заработать хороший, по настоящему хороший капитал, чтобы осуществить задуманное в Белоруссии.
2. Опять же, от того что хочется большего, при этом имея всё и даже больше, порой хочется испытать нечто неизведанное, остроощутимое....ну как бы, сорри за сравнение....влезть в болото и выкачаться по самые уши
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
sergey_ivanov
странный вывод.
я вообще приехал в квебек из бельгии.
я из украины я уехал по простой причине - карьера и получение новых знаний.
я вообще приехал в квебек из бельгии.
я из украины я уехал по простой причине - карьера и получение новых знаний.
-
sergey_ivanov
соглашусь с вами.Gaspadar писал(а):Попробую сформулировать, т.е. чтобы ответил Я, если бы был на месте Катюши. У меня было бы два варианта ответа, вернее две мотивации:
2. Опять же, от того что хочется большего, при этом имея всё и даже больше, порой хочется испытать нечто неизведанное, остроощутимое....ну как бы, сорри за сравнение....влезть в болото и выкачаться по самые уши, чтобы понять насколько раньше было хорошо, чтобы любить и ценить ПО настоящему то, что есть у тебя.
успех в иммиграции будет когда едут за чем-то а не отчего то.
и когда знают четко как получить это самое за чем едут.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Все так рады поделиться своими впечатлениями о Канаде, что я уже просто не понимаю, кто тут кто и кто за кого пишетKatusha писал(а):Матроскин, Минск вы шикарно описали)))) Очень приятно было читать. Все приезжим с других городов и стран Минск нравится, как правило.
That's why....
go_to_canada писал(а):Матроскин, Минск вы шикарно описали)))) Очень приятно было читать. Все приезжим с других городов и стран Минск нравится, как правило.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Katusha - поддержу тебя на все 100! Уверена у вас все получится!
Насчет все было - знаете, некоторым людям не все равно что происходит вокруг, и даже если у тебя все это есть, больно и обидно за других людей, не запрешься же в своей квартире и машине на всю жизнь. Хотя некоторым удается:)
Насчет все было - знаете, некоторым людям не все равно что происходит вокруг, и даже если у тебя все это есть, больно и обидно за других людей, не запрешься же в своей квартире и машине на всю жизнь. Хотя некоторым удается:)
-
sergey_ivanov
в канаде- прожужжали все уши в свое время строительством стадиона, потом рассчитывались за него 25 лет, потом крыша там падала несколько раз, сейчас ищут деньги его снести и построить такое жеKatusha писал(а):в свое время все уши прожужжали строительством библиотеки (в форме стеклянного куба), зато, вот больные, попадая в больницу вынуждены лежать на койках в коридорах, потому что мест нет.
That's why....
в больнице- люди тоже очень часто лежат в коридорах. очереди на анализы - на месяцы. страховки -надо выбивать деньги.
много больниц просто закрыли лет 15 назад. людей выбросили на улицу- включая психбольных. потому как финансирование было урезано.
-
sergey_ivanov
прикольно. сколько еще у катюши открытых эккаунтов на форуме?Gaspadar писал(а): Все так рады поделиться своими впечатлениями о Канаде, что я уже просто не понимаю, кто тут кто и кто за кого пишет![]()
![]()
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Katusha - одна! Пришлите ссылку на quote go_to_canada please. Quotes можно формировать самим, я могу сейчас взять в скобочки sergei_ivanov и процитировать что он "написал")))
-
nutick
- Бегущая по волнам
аккаунт у Катюши один. Это дело в цитатах было.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
http://www.rusforum.ca/topic6406-60.html да ладно ВамJen писал(а):Пришлите ссылку на quote go_to_canada please.