Уже в Канаде - впечатления
-
sergey_ivanov
Re: Уже в Канаде - впечатления
вы- админ? только он может по ай пишке увидеть.Jen писал(а):Katusha - одна! Пришлите ссылку на quote go_to_canada please. Quotes можно формировать самим, я могу сейчас взять в скобочки sergei_ivanov и процитировать что он "написал")))
ну да ладно. какая в принципе разница? )))
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Катюша и Guote go_to_canada действительно разные люди. Наверно просто мысли так сложились, всё таки земляки, ну или как по другому.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- go_to_canada
- Местный житель
Я не понимаю, как так получилось, но писала тот пост именно я, а не Катюша.Gaspadar писал(а):Катюша и Guote go_to_canada действительно разные люди. Наверно просто мысли так сложились, всё таки земляки, ну или как по другому.
Мы с Катюшей разные люди, это точно. И это видно по моим предыдущим постам.
Ах, Катюша меня просто процитировала, не вставив кавычки.
Ну здорово, разобрались.
- go_to_canada
- Местный житель
это где оно в такую цену?sergey_ivanov писал(а):жилье- при средней з-плате в 45 000 стоит от 400 000- тоже не верх доступности...
В округе Торонто домики стоят 250 000 долларов, а квартиры и того дешевле.
И вот в жизни не поверю, что канадскую бабушку положат в больнице на кушетке в холодном коридоре, потому что все битком. Как-то много в вас внутренней агрессии, ИМХО.
-
Katusha
Сорри....)))) Я просто была на курсах и во время брейка пошла форум почитать, русской клавиатуры там нет, а go_to_canada написала то же самое про Беларусь, что и я бы написала. Поэтому я её процетировала (видимо неудачно!!
).
Отсюда вся путаница....Ещё раз прошу прощения!
Отсюда вся путаница....Ещё раз прошу прощения!
-
Katusha
По поводу моего поста немного поясню:
Да, есть квартира (но только благодаря родителям и их титаническому труду на протяжении всей жизни!), да была машина - но машина сейчас практически у всех есть, двое молодых работающих людей могут себе это позволить.
Да, были деньги, но опять же, какой ценой -кроме меня и семьи никто не знает, с ужасом сейчас смотрю свои фото полугодичной давности)))) Впахивать по 10-12 часов в день без брейка, 5 иногда 6 дней в неделю, работая с детьми дошкольного возраста. И это в частном центре, где требования к сотрудникам не такие как в гос. саду или школе. Мужа тоже дома не было - работая 8 часов у нас в Минске ничего путного не заработаешь.
Хотя вряд ли кто-то из Москвы назовёт это деньгами. Да, для Минска нам хватало на качественную еду и на скромные развлечения, типа кино, кафешка раз в неделю, бензин, отдых Турция-Крым. В Бельгию я гоняла, пока не была замужем - мне материально помогали мои друзья, потом было бы наглостью за их счёт туда ездить.
Ребёнок??? В этой бешенной гонке, потере здоровья, неуверенности в завтрашнем дне (да, сегодня неплохо вроде, но что будет через полгода-год??) о каком ребёнке может идти речь?
Поэтому и поехали, а почему нет? Жизнь коротка, пролетает как один миг! Хочется побольше успеть, побольше узнать, выучить новый язык и новых людей....Перечислять можно до бесконечности...Кто-то меня поймёт, кто-то (большинство) не понимают. Ничего абсолютно мы не теряем, не убегали ни от чего и никого не бросали, друзья все в разъездах-работах - кто в Евросоюзе, кто в США, поэтому и общаться будем в дальнейшем - может поэтому нам тут и нравится, и Канаду приняли сразу.
Для меня единственный минус и боль - это родители, но пока стараюсь об этом не думать...Пока Матроскина не почитаю.
Да, есть квартира (но только благодаря родителям и их титаническому труду на протяжении всей жизни!), да была машина - но машина сейчас практически у всех есть, двое молодых работающих людей могут себе это позволить.
Да, были деньги, но опять же, какой ценой -кроме меня и семьи никто не знает, с ужасом сейчас смотрю свои фото полугодичной давности)))) Впахивать по 10-12 часов в день без брейка, 5 иногда 6 дней в неделю, работая с детьми дошкольного возраста. И это в частном центре, где требования к сотрудникам не такие как в гос. саду или школе. Мужа тоже дома не было - работая 8 часов у нас в Минске ничего путного не заработаешь.
Хотя вряд ли кто-то из Москвы назовёт это деньгами. Да, для Минска нам хватало на качественную еду и на скромные развлечения, типа кино, кафешка раз в неделю, бензин, отдых Турция-Крым. В Бельгию я гоняла, пока не была замужем - мне материально помогали мои друзья, потом было бы наглостью за их счёт туда ездить.
Ребёнок??? В этой бешенной гонке, потере здоровья, неуверенности в завтрашнем дне (да, сегодня неплохо вроде, но что будет через полгода-год??) о каком ребёнке может идти речь?
Поэтому и поехали, а почему нет? Жизнь коротка, пролетает как один миг! Хочется побольше успеть, побольше узнать, выучить новый язык и новых людей....Перечислять можно до бесконечности...Кто-то меня поймёт, кто-то (большинство) не понимают. Ничего абсолютно мы не теряем, не убегали ни от чего и никого не бросали, друзья все в разъездах-работах - кто в Евросоюзе, кто в США, поэтому и общаться будем в дальнейшем - может поэтому нам тут и нравится, и Канаду приняли сразу.
Для меня единственный минус и боль - это родители, но пока стараюсь об этом не думать...Пока Матроскина не почитаю.
- Matroskin
- Форумский кот
Ой, Катюша, извините, но ваши доводы какие-то невнятные что-ли. Бросить устроенную жизнь, родителей, достаточно культурную и обустроенную страну.... ради
Вот я точно не понимаю, увы. Я могу понять россиян, украинцев, казахов, прибалтов и др, но беларусов?... У ннас на форуме есть несколько беларусов. Так вот, трое из них здесь, в Канаде, не имеют ничего, даже машины, хотя прожили в Канаде от 5 до 8 лет...
Хочется побольше успеть, побольше узнать, выучить новый язык и новых людей....Перечислять можно до бесконечности...
Кто-то меня поймёт, кто-то (большинство) не понимают.
Вот я точно не понимаю, увы. Я могу понять россиян, украинцев, казахов, прибалтов и др, но беларусов?... У ннас на форуме есть несколько беларусов. Так вот, трое из них здесь, в Канаде, не имеют ничего, даже машины, хотя прожили в Канаде от 5 до 8 лет...
А родители?Ничего абсолютно мы не теряем, не убегали ни от чего и никого не бросали
Неужто чужие успехи покоя не дают?друзья все в разъездах-работах - кто в Евросоюзе, кто в США
А почему вы решили, что здесь не придется впахивать? Думаете, что вас здесь миллионами закидают?Да, были деньги, но опять же, какой ценой -кроме меня и семьи никто не знает, с ужасом сейчас смотрю свои фото полугодичной давности)))) Впахивать по 10-12 часов в день без брейка, 5 иногда 6 дней в неделю, работая с детьми дошкольного возраста. И это в частном центре, где требования к сотрудникам не такие как в гос. саду или школе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Поддержу Катюшу, потому что у меня причины - похожие. Очень хорошо сказано - "В этой бешенной гонке, потере здоровья, неуверенности в завтрашнем дне (да, сегодня неплохо вроде, но что будет через полгода-год??)"
Именно неуверенность в завтрашнем дне и заставляет задуматьcя об отъезде - если молодые способные люди уезжают, либо занимаются бизнесом, либо работают в Москве (живут на 2 страны) - кто же будет учить наших детей в школах и университетах? Неоднократно говорилось о том что наше образование ничего не значит уже СЕЙЧАС - а что будет через лет 15-20? У меня лично тоже практически все знакомые живут и работают заграницей, и ни один человек с нашего курса в БГУ не пошел преподавать.
Насчет впахивать - никто не говорил что будет легко, но в Минске например если я уходила с работы в пол седьмого это было ох как рано! Обычно не получалось уйти раньше 7 - 7 30. А здесь в 6 часов уже никого на работе нет - редко ухожу позже 6.
Именно неуверенность в завтрашнем дне и заставляет задуматьcя об отъезде - если молодые способные люди уезжают, либо занимаются бизнесом, либо работают в Москве (живут на 2 страны) - кто же будет учить наших детей в школах и университетах? Неоднократно говорилось о том что наше образование ничего не значит уже СЕЙЧАС - а что будет через лет 15-20? У меня лично тоже практически все знакомые живут и работают заграницей, и ни один человек с нашего курса в БГУ не пошел преподавать.
Насчет впахивать - никто не говорил что будет легко, но в Минске например если я уходила с работы в пол седьмого это было ох как рано! Обычно не получалось уйти раньше 7 - 7 30. А здесь в 6 часов уже никого на работе нет - редко ухожу позже 6.
-
sergey_ivanov
? пройдитесь по местным больницам. там моя внутрення агрессия?go_to_canada писал(а): это где оно в такую цену?
В округе Торонто домики стоят 250 000 долларов, а квартиры и того дешевле.
И вот в жизни не поверю, что канадскую бабушку положат в больнице на кушетке в холодном коридоре, потому что все битком. Как-то много в вас внутренней агрессии, ИМХО.
касательно цен в торонто на домики- я не очень понял что значит "округе Торонто". вы случайно не о лондоне говорите?
но если мы говорим о ТОРОНТО, то смотрите mls.ca. будет хороший вариант за 250К- уже покупаю. можете ссылочку? а то мне матрикс что-то другие цены рисует.
а вообще хороший дом в хорошем месте за 300К уже даже в монреале не купишь- а там цены все таки пониже....
цены вана не вспоминаем? там отдельный домик легко тянет на 1 млн (!).
калгари- от 400 000. но калгари я особо не проверял. ну и резкий рост цен на недвижимость в манитобе и ко.
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 01 окт 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Katusha
Jen, ну я так и знала, что только ты да ещё парочка людей с форума понимают, о чём я... 
-
sergey_ivanov
+1.Matroskin писал(а):Ой, Катюша, извините, но ваши доводы какие-то невнятные что-ли. Бросить устроенную жизнь, родителей, достаточно культурную и обустроенную страну.... ради А почему вы решили, что здесь не придется впахивать? Думаете, что вас здесь миллионами закидают?
вообще здесь норма- работа по 50 часов в неделю с оплатой за 40. а ночью- учимся....
-
Katusha
Именно так и думали....Matroskin писал(а):Бросить устроенную жизнь, родителей, достаточно культурную и обустроенную страну....
А почему вы решили, что здесь не придется впахивать? Думаете, что вас здесь миллионами закидают?
А родителей никто не бросал, сейчас 21 век, есть Скайп, есть самолёты, никто не собирается по 2-3 года дома не бывать. Да и чередоваться можно: раз в год мы домой, раз в год родители сюда, потом ещё вторые родители (мужа), заодно попутешествуют хоть на старости лет.))) Мы кстати, общаться стали намного больше, чем когда я в Белоруссии жила..
Хотя о чём это я, всё равно не поймёте..
Последний раз редактировалось Katusha 01 окт 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Кстати Matroskin - вот Вы побывали в Минске, впечатлись, и сравниваете Минск с Российскими провинциальными городами. Минск все же - столица как никак Беларуси:). А были ли Вы в Киеве? В прибалтийских столицах (Вильнюс, Рига) к примеру? Киев между прочим гораздо больше развит чем Минск, Вильнус и Рига - вообще Европа, красотища! И главное, в отличие от Минска - там ВСЕ есть, по ценам гораздо ниже чем у нас. Тот же Питер - развитый красивый город (про Москву помолчу у меня с ней особые отношения))).Matroskin писал(а): Вот я точно не понимаю, увы. Я могу понять россиян, украинцев, казахов, прибалтов и др, но беларусов?..
Если не понимать беларусов, еще больше можно не понимать и прибалтов, украинцев, и россиян.
-
sergey_ivanov
может это специфика вана?Jen писал(а): А здесь в 6 часов уже никого на работе нет - редко ухожу позже 6.
в торонто и монреале сидят и часто и до 8 вечера. по собственному желанию...
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Сергей, я вот читаю что люди говорят как здесь все впахивают и никак понять не могу - я уже на второй работе в Канаде работаю (в Ванкувере) и все жду когда же впахивать придется)) Я в Минске "впахивала" гораздо больше, но мне это нравилось так что не жалуюсь - просто констатирую факт.sergey_ivanov писал(а):
+1.
вообще здесь норма- работа по 50 часов в неделю с оплатой за 40. а ночью- учимся....
У нас в Беларуси кстати народ трудолюбивый и впахивает еще как - канадцам ой как далеко до этого. Про Украину не знаю, но слышала что у вас народ в целом более ленивый.