Новая профессия

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Nickdd
Заслуженный форумчанин

Re: Новая профессия

Сообщение Nickdd » 30 июл 2010, 03:35

Есть такие знакомые.
Бывший банковский работник, по приезду в Канаду что-то не срослось с продолжением карьеры, переучился на медбрата.

RedSeal.ru

Сообщение RedSeal.ru » 02 окт 2010, 20:23

Многие русские переквалифицируются на электриков, одна из востребованных специальностей. Причем знаю лично несколько электриков, кто в россии ни дня не работал электриком.
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 17 авг 2011, 11:54

Отвечая на заданные Nutick вопросы:

1-й – я еще не в Канаде, но планирую эмиграцию, собираюсь кардинально менять сферу работы, следовательно для начала учиться. Выбранные сферы: psychology, social work.

2-й – да, конечно начинать все с нуля особенно когда тебе уже далеко не 18 выглядит сложновато, но я считаю, что главное, что б человек занимался тем, к чему у него душа лежит, тогда он может стать профессионалом в своей сфере, следовательно также востребованным специалистом. Сколько я готова отдать обучению? Для начала думаю ориентировочно 2-3 года, что б начать работу в интересующей меня сфере, параллельно продолжать учиться part-time дальше (надо ведь и на жизнь зарабатывать помимо учебы), но учиться я собираюсь не мало времени, - планирую получить PhD in psychology.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Sindbad
Местный житель

Сообщение Sindbad » 19 сен 2011, 04:48

скажите, перспективно ли учиться в Канаде на геолога ?

если закончить бакалавр, то куда можно потом устроиться и кем ?

и не поздно начинать учёбупосле 30-ти лет ?
madRew

Сообщение madRew » 19 сен 2011, 06:50

Многие русские переквалифицируются на электриков, одна из востребованных специальностей. Причем знаю лично несколько электриков, кто в россии ни дня не работал электриком.
Мне тоже эта идея пришла в голову :) Начал думать, а не получить ли мне дополнительное образование. Я бы тогда мог не только дома строить, отделывать их, но ещё и проводить электричество, грубо говоря. :) На самом деле 2 самые прибыльные профессии в Канаде. На электрика можно выучиться буквально за год, начать конечно свой опыт с небольших денег, но средняя зарплата хорошего электрика $38 примерно. Это даже средней то назвать нельзя, если вы профессионал, то получать вы будете в разы больше.
именно.можно ли иностранным студентам поступить на курс водопроводчика в какой нить колледж.?может кто какие ссылки полезные даст. большое спасибо. или какие нибудь другие краткосрочные курсы для получения квалификации востребованной в канаде.
Человек так и не получил своего ответа, наверное даже на форуме не появляется уже :) В Канаде щас есть такая возможность, пройти краткосрочные курсы, ну максимум год учёбы. Это не только водопроводчик, но и деревообработчик, электрик и ещё несколько специальностей более менее строительных. Сертификация от 4-х месяцев до года, в связи с выбранной профессией. Сейчас такие можно найти в Манитобе, там и образование дешевле.
да, конечно начинать все с нуля особенно когда тебе уже далеко не 18 выглядит сложновато, но я считаю, что главное, что б человек занимался тем, к чему у него душа лежит, тогда он может стать профессионалом в своей сфере,
Учиться никогда не поздно, казалось бы, но в 40 лет уже и память не та, но почему бы и нет. Разве что взрослый уже вряд ли сможет отучиться 5-6 лет может на какого-нибудь юриста или ещё на какую-нибудь шишку. А про то, что человеку должно быть интересно, ну это однозначно.
скажите, перспективно ли учиться в Канаде на геолога ?

и не поздно начинать учёбупосле 30-ти лет ?
Учёба после 30 лет не вредит здоровью, это точно :) Если Вам нравится работать в этой сфере, то почему бы и нет? Идите, учитесь, работу Вы себе найдёте. Конечно о геологах я слышу не так часто, точнее не слышу вообще, может просто такая забытая профессия? Но никто не говорил, что ненужная.

Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 19 сен 2011, 07:11

madRew, вы ничего не путаете?
Аппрентисшип программы длятся 4-5 лет на рабочие специальности вроде электрик-сантехник-сварщик и тд. Только по окончанию этих лет вам дают возможность сдать экзамен на лицензию (red seal). И если вы ее сдаете то становитесь jorneyman'ом в данной профессии, что дает вам и заработок, который вы описали. Только $38 в час это скорее уже выше средней зарплаты
http://www.livingin-canada.com/salaries ... anada.html
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
madRew

Сообщение madRew » 19 сен 2011, 08:00

В данном случае я имел ввиду pre-employment. Например, http://lakelandcollege.ca/academics/tra ... ectrician/
Live Your Career
Graduates typically find work at:
Residential construction sites
Commercial construction sites
Institutional sites
Industrial plants and factories
Maintenance contractor companies
Estimator or electrical inspection companies
Self-owned contractor businesses
Salaries in the Real World
Salary range of electricians $18.70 to $48.54/hour
Average wage $33.45/hour

Source: 2009 Alberta Wage & Salary Survey
Government of Alberta Employment & Immigration

Employers Hire Lakeland Grads
Employment rate of Lakeland grads 93.9%
98.9% of employers who have hired Lakeland grads recommend them to other employers
А Red River College в Виннипеге предлагает нам пятимесячный сертификат, это конечно немножко другое, но всё же. http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... e=ELE5F-CT Правда здесь нужно иметь Grade 12, но я говорю о самой программе.
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 19 сен 2011, 08:39

Тем не менее, для того чтобы:
madRew писал(а):...Я бы тогда мог не только дома строить, отделывать их, но ещё и проводить электричество, грубо говоря. :)
все же надо иметь лицензию. И ее получить после 4-5 лет аппрентисшипа по этой профессии (про электрику в данном случае). Так как после такой отделки-перестройки с заменой/добавлением проводки, может придется проходить инспекцию, а переделку проводки, да и вообще какие либо электротехнические работы имеет право выполнять только сертифицированный электрик.
...В Канаде щас есть такая возможность, пройти краткосрочные курсы, ну максимум год учёбы. Это не только водопроводчик, но и деревообработчик, электрик и ещё несколько специальностей более менее строительных. Сертификация от 4-х месяцев до года, в связи с выбранной профессией...
Здесь сертификация это имеется в виду сертификат что вы прошли пре-аппрентисшип курсы, а не сертификат профессии (red seal trade sertificate), и все равно надо будет еще 4 года батрачить учеником (аппрентисом).
По поводу отделочников точно не знаю, но вроде для кладки плитки, наклейки обоев и покраски никакие документы не спрашиваются. Естественно если работаете сами на себя. Точно конечно не скажу, где то читал. Вроде Матроскин писал про это. И еще где-то было. Но утверждать что это так не буду.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
madRew

Сообщение madRew » 19 сен 2011, 09:36

Jack5, спасибо, что разъяснили конечно, но я уже знаю, что лицензия никакая не нужна отделочникам (из надёжного источника получил информацию :lol: ). И вообще знаю для себя все возможности, что и как нужно делать. :) А то что поправили меня - спасибо.
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 19 сен 2011, 09:58

You are welcome :wink:
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Sindbad
Местный житель

Сообщение Sindbad » 19 сен 2011, 10:53

madRew писал(а): скажите, перспективно ли учиться в Канаде на геолога ?
и не поздно начинать учёбу после 30-ти лет ?

Учёба после 30 лет не вредит здоровью, это точно :) Если Вам нравится работать в этой сфере, то почему бы и нет? Идите, учитесь, работу Вы себе найдёте. Конечно о геологах я слышу не так часто, точнее не слышу вообще, может просто такая забытая профессия? Но никто не говорил, что ненужная.
я почему спросил про возраст
в некоторых профессиях (как программист) лучше идти пока молодой (18-25 лет), надеюсь это правило не работает для геологов.
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 19 сен 2011, 11:13

Sindbad, завязывайте :D
там пенсионеры учиться идут, а вы 30-летних со счетов списываете. Нееее, мы еще огого :P
На своем опыте скажу, что приходится учиться несмотря на возраст, всему и постоянно. И чем дальше, тем все больше и больше.
Насчет геологии в Канаде, к сожалению, не подскажу. Но учиться чему либо никогда не поздно. А оправдание в возрасте искать не стоит. :) (" я наверно не смогу - память не та, радикулит, голова уже чем то забита..." продолжать можно до бесконечности).
Много примеров из личного опыта когда уже предпенсионные люди автокад осваивают чтобы проекты делать на компьютере, хотя с компьютером то никогда не сталкивались... и бабульки в одноклассниках сидят... :) ... лучше себя негативно не настраивать.

p.s. а я наверно так автокад и не выучу... вот лет 18 было бы наверно бы смог, а сейчас уже ... :lol:
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
mirosha

Сообщение mirosha » 06 окт 2011, 03:36

У меня похожие мысли.Помогите плииз советом.Работаю логистом в транспортной компании.36 лет.В список 29 не попадаю.Есть мысль устроится помошником повара тут, а потом поваром быстренько, заявить себя как повар.Как вы думаете это возможно?В Канаде утроиться по этой профессии.
AST
Заслуженный форумчанин

Сообщение AST » 09 окт 2011, 10:15

У меня похожие мысли.Помогите плииз советом.Работаю логистом в транспортной компании.36 лет.В список 29 не попадаю.Есть мысль устроится помошником повара тут, а потом поваром быстренько, заявить себя как повар.Как вы думаете это возможно?В Канаде утроиться по этой профессии.
действительно, насколько жизнеспособна такая схема?
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!

Ответить