О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
OlgaSh

Re: О недостатках жизни в Канаде

Сообщение OlgaSh » 04 окт 2010, 11:54

А фелляция здесь при чём? Выскочила из глубин подсознания :shock: ?????????

Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 04 окт 2010, 12:15

sergey_ivanov писал(а): и почему бы цены на недвижимость не включить в расчет инфляции?
Насущный вопрос, а-ля глобальный. Только к Канаде имеет мало отношения, потому как инфляция расчитывается, как правило, на основе изменений индекса потребительских цен, т.е. нашей потребительской корзины.

"Core inflation is most often calculated by taking the Consumer Price Index (CPI) and excluding certain items from the index, usually energy and food products. Other methods . . . remove the products that have had the largest price changes. Core inflation is thought to be an indicator of underlying long-term inflation" (Investopedia).

Consumer Price Index - CPI

"A measure that examines the weighted average of prices of a basket of consumer goods and services, such as transportation, food and medical care. The CPI is calculated by taking price changes for each item in the predetermined basket of goods and averaging them; the goods are weighted according to their importance. Changes in CPI are used to assess price changes associated with the cost of living.
Sometimes referred to as "headline inflation".

CPI is one of the most frequently used statistics for identifying periods of inflation or deflation. This is because large rises in CPI during a short period of time typically denote periods of inflation and large drops in CPI during a short period of time usually mark periods of deflation" (Investopedia).
Я получила работу, о которой мечтала.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 04 окт 2010, 12:54

OlgaSh писал(а):А фелляция здесь при чём? Выскочила из глубин подсознания :shock: ?????????
это свежий прикол- который случился когда мадам экс министр франции обсуждала инфляцию :D .
вы ссылку в посте не заметили?
интересно, что вы обратили внимание именно на эту невинную шутку. :D
а я то думал больше об инфляции поговорить )
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 04 окт 2010, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 04 окт 2010, 12:56

Ani писал(а): Насущный вопрос, а-ля глобальный. Только к Канаде имеет мало отношения, потому как инфляция расчитывается, как правило, на основе изменений индекса потребительских цен, т.е. нашей потребительской корзины.
я в курсе как она рассчитывается. странно что рост цены на недвижимость так настойчиво не включают- эти скромные 2% в год очень похожи на фиговый листик на фоне реального снижения ценности денег, прежде всего- в канаде.
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 04 окт 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 04 окт 2010, 13:00

Ха-ха! :lol:

Хм, а вот, смотрите -
Поводом к ее отставке послужила привычка дорого одеваться и часто появляться на обложках глянцевых журналов - такое поведение во Франции сочли недостойным члена правительства.
Наверно жаба задавила членов-то правительства? ха-ха!

Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 04 окт 2010, 13:04

sergey_ivanov писал(а): я в курсе как она рассчитывается. странно что рост цены на недвижимость так настойчиво не включают- эти скромные 2% в год очень похожи на фиговый листик на фоне реального снижения ценности денег, прежде всего- в канаде.
Тогда во всем мире действительный уровень инфляции не соответствует заявленному, поскольку цены на недвижимость растут практически везде, только с разной скоростью. Или они растут только в Канаде?
Я получила работу, о которой мечтала.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 04 окт 2010, 13:14

Ani писал(а):поскольку цены на недвижимость растут практически везде, только с разной скоростью. Или они растут только в Канаде?
Ани, цены на жильё могут и падать тоже :( . Например в шахтерских городках Восточной Украины. Мы там так продали свою трёхкомнатную квартиру, что пришлось ещё 200 баксов доплатить :lol: . Я серьезно - переписка, инспекция и т.д. Я думаю, такое есть везде. В перспективных местах - цены растут, в упадочных - падают.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 04 окт 2010, 13:52

Ani писал(а): Тогда во всем мире действительный уровень инфляции не соответствует заявленному, поскольку цены на недвижимость растут практически везде, только с разной скоростью. Или они растут только в Канаде?
насколько я знаю, они во всем мире ведут себя по разному.
восточная европа, испания, греция и т.д.- упали, от 10% до 45%.
например в испании- на 20%.
во франции- зависит от региона. где-то- выросли. и т.д.
касательно северной америки- в сша цены в целом- снизились. местами- до -62%.
в очень немногих штатах они смогли удержаться.
продолжается рекордными темпами забираться жилье у неплательщиков.
в канаде- тоже зависит от провинции.
и это- все- нормально. это- реальный рынок.

Но! если рынок жилья стабилен- он не оказывает влияния на индекс. а вот если он резко пошел вверх, показывая рост намного выше % инфляции- откуда деньги???
учитывая большое число сделок в этом и прошлом году- кто разогревает рынок и за счет чего?
и почему это не отражается в индексе? ведь рынок недвижимости со всеми смежными отраслями- это пятая часть канадской экономики.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 окт 2010, 15:55

Кто нибудь читает за недостаток Канады - постоянное переключение в разговорах и общении работа/дом, аглийский/русский? Насколько эмоционально и психически сложно, кто нибудь из имеющих эту проблему решил её?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 04 окт 2010, 16:08

sergey_ivanov писал(а): учитывая большое число сделок в этом и прошлом году- кто разогревает рынок и за счет чего?
и почему это не отражается в индексе? ведь рынок недвижимости со всеми смежными отраслями- это пятая часть канадской экономики.
И какая же сударь в этом ваша в печаль?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 окт 2010, 16:12

Печаль одна, думаю как и многих, до того что хочешь вечно не хваает пару десятков тысяч :)
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 04 окт 2010, 17:02

Gaspadar, тут наверное будет многое зависит от уровня языка.

Выскажу свою теорию на этот счет из моего личного опыта:

1) на начальном уровне владения языком быстрее наступает утомляемость мозга, так как мозг переводит каждое слово в двухстороннем порядке (с рус. на англ., и с англ. на рус.). На этом этапе, мозг работает в роле синхронного переводчика. (где-то читала, что синхронных переводчиков желательно подменивать каждые 20 минут). У меня часто были моменты, когда я просто "входила в ступор", то есть я не могла составить элементарные предложения на английском в конце дня. В то же время переключаться с английского на русский не проблема, ибо человек на этом уровне продолжает думать по-русски, и использовать русский, как активный язык. Бороться только одним методом - говорить, говорить и говорить на английском, привыкать к языку, всегда включать радио или телевизор фоном на английском.

2) Далее по мере развития языка, роль мозга, как синхронного переводчика, постепенно уменьшается. Начинается всё с отдельных слов, фраз и далее предложения, блоки предложений. Английские слова переходят из пассивного в активный запас и "доставать" их из головы становится легче и быстрее (многие путают это с "думать по-английски", что лично в моём понимании немного другое). И вот на данном уровне уже сложнее переключатся на русский.

Сейчас я всё больше замечаю, что многие слова мне быстрее приходят в английском варианте, и в предложении появляются паузы, или что хуже, я просто говорю это слово на английском. В осном это касается профессиональных терминов по работе или каких-либо особенностей канадской системы. Как бороться пока не придумала :-) Наверное, надо читать профессиональную литературу на русском...?

sorry translit
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 04 окт 2010, 17:07

Ясно, но всё же, это ведь неудобно и порой на мой взляд даже достаёт. И все таки, при досаточно неплохом уровне владения языком, это можно отнести к недостатку или нет? Спасибо.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 04 окт 2010, 17:19

Я лично получаю удовольствие от использования двух языков, теперь хочу учить третий. У меня была такая же проблема как у Маришки (пункт 2), но она немного отошла после того как я поработала с русскими клиентами из Москвы, что подняло уровень русского профессионального языка. Но первый опыт работы с москвичами меня вводил в ступор - оказалось, что многие термины и выражения я просто не знаю на русском языке.

Но в целом, для того чтобы чисто говорить на двух языках, часто нужно прикладывать усилия воли. Большинство людей постепенно начинают использовать английские слова в русской речи, и чтобы этого не делать нужно специально напрягаться и себя тренировать. Но мне лично такие тренировки даже доставляют удовольствие, все же русский язык - очень красивый, не хочется его забыть или захламить. Ну и тренировка для мозгов неплохая.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 04 окт 2010, 17:19

достает при любом уровне языка.
но начинаешь понимать это только вернувшись хотя бы на месяц в родную среду.

Закрыто