Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение Matroskin » 04 окт 2010, 16:48

Matroskin, мы вообще в стали в сторону Калгари поглядывать...
Вот еще чего! Живите в своей Торонтовке, там вы созреете быстрее... :lol:
Это шутка конечно. А если в серьез, если место нравится, то никто ни куда не собирается перемещаться. Торонто не понравился? Только честно...
цены и расходы в Кангари на порядок выше чем в Торонто
Жилье стоит примерно так же как и в Торонто. Все остальные расходы не на много выше. А вот зарплаты специалистов действительно выше. Ну и климат здесь далеко не всем по вкусу. Как даванет очередной раз, так голова раскалывается и в депресняк начинаешь съезжать...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 04 окт 2010, 17:23

Katusha писал(а):Кстати, в данный момент пью органик милк с печеньем и вспоминаю Сергея Иванова, вот всё-таки как иногда хочется молока нормального попить. Я реально первый раз за месяц молоко купила, организм потребовал. :D
рекомендую с шотландским печеньем ( в костко есть). так вкусно!
и спасибо что меня не забываете :D
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 04 окт 2010, 17:29

Katusha писал(а):Gaspadar, вопрос жилья у нас пока вообще не поднимался, сами понимаете - рановато. :)
А по поводу Калгари на форуме вот читаю информацию, плюс уже несколько канадцев выразило мнение, что в Торонто работодатели немного "зажрались" из-за огромного кол-ва претендентов. Соответственно зарплаты предлагают ниже, экономят, т.к. конкурненция настолько высока, что и так согласятся на работу. Ну и насколько я поняла в Калгари зарплаты выше, цены и расходы в Торонто немаленькие, т.е. наверно одинаково будет. Поэтому решили ближайшие месяцы вопрос с Калгари поизучать углубленнее.
странно. когда такое же мнение высказал другой канадец, что работы нет, платят копейки, и что желающих - море, то кто-то набросился чуть ли не с кулаками что искажается образ "земли обетованной"... :D
могу повторить то, что говорил матроскин- хорошо там, где работа есть. все остальное- вторично!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 окт 2010, 22:31

в Торонто работодатели немного "зажрались" из-за огромного кол-ва претендентов.
Хм, не зря наверное инженеры и программисты работают водителями такси... :D
И каждый из них думает примерно так:" Я такой-сякой крутой програмист, инженер, пекарь, бухгалтер, а они подлецы, зажрались совсем, видеть не хотят какой я крутой". Распрстраненное мнение ньюкамеров, между прочим.

Мошт ну ее, енту Канаду, а? Вернуться в Минск, где нет толп китайцев и индусов, чистенько, аккуратненько, сесть опят на теплое местечко, все свои, зарплатка капает, на жисть хватает... :lol:
Katusha

Сообщение Katusha » 04 окт 2010, 23:12

Matroskin писал(а):А если в серьез, если место нравится, то никто ни куда не собирается перемещаться. Торонто не понравился? Только честно...
Нет, Торонто очень нравится, город с душой и душа эта очень сильно близка мне самой. :D а китайцы-индусы скоро везде будут, повсюду, так что наоборот привыкнем.. :lol:

Поэтому Калгари рассматривать будем только на предмет хорошей работы и на временный период, получить опыт в большом строительстве и возможно подзаработать. :wink:

Katusha

Сообщение Katusha » 04 окт 2010, 23:15

Gaspadar писал(а): А почему Вы считаете, что вопрос жилья для Вас ещё рано поднимать? Нет уверенности в Канаде, или всё таки считаете что для покупки собственного жилья нужно скопить н-ую сумму?
Нужны деньги, своё жильё мы продавать ни в коем случае не будем. Поэтому нужно заработать сначала деньги, а потом что-то думать. Иначе смысла нет никакого. :|
Katusha

Сообщение Katusha » 04 окт 2010, 23:17

sergey_ivanov писал(а): рекомендую с шотландским печеньем ( в костко есть). так вкусно!
и спасибо что меня не забываете :D
Мы уже с овсяным, тоже вкусно!!
Я,кстати, в Костко и не была ни разу. А где это?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 окт 2010, 23:42

Нужны деньги, своё жильё мы продавать ни в коем случае не будем.
Почему? Если уехали с Беларуси, так что его там держать-то? здесь-то быстро вряд ли удастся заработать на даунпеймент, так что же все это время (лет пять-шесть) жить в рентовке?

Многие на первом этапе думают примерно так же, однако спустя полгода-год-два решаются покупать свое жилье. Так что можно думать уже сейчас об этом.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 04 окт 2010, 23:48

Matroskin писал(а):Многие на первом этапе думают примерно так же, однако спустя полгода-год-два решаются покупать свое жилье. Так что можно думать уже сейчас об этом.
А почему так меняется мнение? Я лично пока не могу определиться с этим вопросом. Настораживает что можно выбрать жилье не по средствам и потом тяжело и мучительно за него выплачивать.
The winner takes it all
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2010, 00:00

След российских привычек и традиций. Человек, живя в двухкомнатной квартире в России/Украине/Казахстане, думает: жили здесь, и там можно пожить в такой же. Потом, приехав в Канаду, поживя в квартире и посетив с десяток своих друзей, которые живут в просторных домах, начинают хотеть жить в таком же. И тогда желание застилает разум, и вот ньюкамер уже покупает дом. Ну а далее долги, выплаты, кризис... сами понимаете, я уже много раз об этом писал.
Charme
Заслуженный форумчанин

Сообщение Charme » 05 окт 2010, 00:16

И как в таком случае разумнее всего поступать? Жить в рентовке, копить на даунпеймнт, купить маленькую квартиру, ютиться в ней и, если сможешь так извернуться, опять же копить на более просторное жилье. Или же все-таки подготовить почву для покупки не огромного, но уютного дома и платить больше и дольше, но уже за дом?
[i][color=#000080]Будьте осторожны со своими мыслями, они-начало поступков. Лао Цзы[/color][/i]
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2010, 00:28

Здесь каждый решает сам. Кто-то говорит, что я лучше буду жить в рентовочке, водочку пить и куском хлеба с вареной колбаской закусывать, но не напрягаться на работе, перерабатывая, чтоб хватало. А другой говорит, что, мол, живем один раз, а поэтому надо купить дом большой, пить коньяк, закусывая икрой и ездить на шикарной, взятой в лизинг машине. Ну а напрчься... можно и понапрягаться.

Тут все зависит от амбиций и характера человека.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 05 окт 2010, 01:16

Рыжая Багира писал(а):Я лично пока не могу определиться с этим вопросом. Настораживает что можно выбрать жилье не по средствам и потом тяжело и мучительно за него выплачивать.
А вот для Багира всё предельно ясно. Лучше я приобрету хоть бейсмент,но это будет моё и платить никому не должен буду, а на следующем этапе(год-два-три) стараться собрать необходимую сумму для улучшения своих жилищных условий. Тоже бейсмент я также успешно продам, как и купил его несколько лет назад.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Katusha

Сообщение Katusha » 05 окт 2010, 07:28

Matroskin писал(а): здесь-то быстро вряд ли удастся заработать на даунпеймент, так что же все это время (лет пять-шесть) жить в рентовке?

Многие на первом этапе думают примерно так же, однако спустя полгода-год-два решаются покупать свое жилье. Так что можно думать уже сейчас об этом.

Матроскин,
не у всех вся жизнь вокруг жилья крутится, это во-первых, по поводу дома - я уже сказала, он нам нафиг не нужен ни сейчас, ни потом вряд ли захочется, если только к старости...По гостям ходим уже сейчас и наличие у знакомых хорошего дома и хорошего авто абсолютно не смущает, особенно в Канаде эти все якобы богатства так относительны - каждый работающий может взять кредит, а потом с улыбкой на лице будет эту лямку тянуть до конца дней своих...Зато как у всех будет: и дом, и 2 авто, в общем главное не отставать.
Если когда-нибудь созреем и соберёмся что-то брать в Канаде - то кондо, уютный, небольшой, а там видно будет... :lol:
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 05 окт 2010, 08:53

Gaspadar писал(а): А вот для Багира всё предельно ясно. Лучше я приобрету хоть бейсмент,но это будет моё и платить никому не должен буду, а на следующем этапе(год-два-три) стараться собрать необходимую сумму для улучшения своих жилищных условий. Тоже бейсмент я также успешно продам, как и купил его несколько лет назад.
разумеется нет.
вот пример- два года назад русские риелторы из калгари рассказывали такие же сказки знакомым. и те кто купил ТОГДА- сейчас не могут продать без ухода в минус. хотя прошло 2 года.
ваша схема будет работать только в случае подъема рынка. при стагнации или не дай Бог кризисе- вы в минусах.
в ДОЛГОВРЕМЕННОЙ перспективе- да, жилье вы перепродадите без убытка. если угадаете с районом, будете вкладываться в обслуживание дома и т.д.

Закрыто