Полный пакет: вопросы
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
А вот еще интересный вопрос: как сделать нотариально заверенную копию англоязычного документа (например, иностранного диплома или сертификата)?
Нотариусы отказываются заверять копии документов, выполненных не на русском языке. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Нотариусы отказываются заверять копии документов, выполненных не на русском языке. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
на каком-то форуме читала, что прилагают обычную копию (не нотаризованную), а в сопровидительном письме объясняют так мол и так нотариусы иноязычные документы не заверяют, поэтому прилагаю простую копию.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Да, пожалуй, что иначе никак.
Спасибо
Спасибо
-
laura
Подскажите пожалуйста!
Возникли вопросы при заполнении Application for PR:
1. в графе "visa office requested for the process of your application" писать : Moscow или
Moscow, Russia?
2. пункт 4 your place of birth писать USSR или страну чья сейчас территория этого города?
3. пункт 19 identity card number - понимаю что писать N/A.?
4. имеет значения какой город писать в пункте 20 where do you intend to live in canada?
например поощряется если человек пишет провинции а не торонто или ванкувер, к примеру?
Понимаю что нет. верно?
5. marital status для маленького ребенка нужно писать never married, как один из
предложенных вариантов п.9?
6. pasport number и identity card для ребенка - N/A?
7. в форме SCHEDULE 1/background в пункте Your status in that country - писать citizen?
8. в пунктах информации родителей в пункте town/city of birth что писать если это деревня?
просто название деревни или деревню и область, или район?
и в пункте country of birth писать USSR или текущую страну?
Прошу прощения за кол-во вопросов, но некоторые ответы точно не описанны в инструкциях.
Сспасибо заранее за ответ.
Возникли вопросы при заполнении Application for PR:
1. в графе "visa office requested for the process of your application" писать : Moscow или
Moscow, Russia?
2. пункт 4 your place of birth писать USSR или страну чья сейчас территория этого города?
3. пункт 19 identity card number - понимаю что писать N/A.?
4. имеет значения какой город писать в пункте 20 where do you intend to live in canada?
например поощряется если человек пишет провинции а не торонто или ванкувер, к примеру?
Понимаю что нет. верно?
5. marital status для маленького ребенка нужно писать never married, как один из
предложенных вариантов п.9?
6. pasport number и identity card для ребенка - N/A?
7. в форме SCHEDULE 1/background в пункте Your status in that country - писать citizen?
8. в пунктах информации родителей в пункте town/city of birth что писать если это деревня?
просто название деревни или деревню и область, или район?
и в пункте country of birth писать USSR или текущую страну?
Прошу прощения за кол-во вопросов, но некоторые ответы точно не описанны в инструкциях.
Сспасибо заранее за ответ.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Laura,
вот примеры заполненных форм: http://goo.gl/PFqO
Еще, прочитайте вот это:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
там по поводу USSR/Russia и много другого полезного.
вот примеры заполненных форм: http://goo.gl/PFqO
Еще, прочитайте вот это:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
там по поводу USSR/Russia и много другого полезного.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Заполнение форм
Всем привет. Вот и дошла моя очередь заполнять и собирать документы. В ходе заполнения возникли, как ни банально, вопросы:
1. Shedue 1. Вопрос про учебные учреждения. Как написать про начальную школу: Secondary school или же все таки Elementary school?
Как делить эти 8 лет школы между stcondary/elemenraty?
2. Application for permament residence. Вопрос про identity card number - место для российского паспорта или же ничего не вписывать? И тоже самое про реьенка на втором листе: № свидетельства о рождении или ничего?
3. Sponsored spouse questionnaire. Нужно ли перечислять какие именно подарки делались? Если он проживал какие-то дни у меня в квартире, то это считается как мы жили вместе? И вообще в какой форме все подробности рассписывать: более романтично или же достаточно "сухих" фактов?
Спасибо!
1. Shedue 1. Вопрос про учебные учреждения. Как написать про начальную школу: Secondary school или же все таки Elementary school?
Как делить эти 8 лет школы между stcondary/elemenraty?
2. Application for permament residence. Вопрос про identity card number - место для российского паспорта или же ничего не вписывать? И тоже самое про реьенка на втором листе: № свидетельства о рождении или ничего?
3. Sponsored spouse questionnaire. Нужно ли перечислять какие именно подарки делались? Если он проживал какие-то дни у меня в квартире, то это считается как мы жили вместе? И вообще в какой форме все подробности рассписывать: более романтично или же достаточно "сухих" фактов?
Спасибо!
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм
1. записывайте всё в secondary school
2. identity card number - у нас этого нет, везде пишите N/A
по п.3 не помогу, я по другой категории.
2. identity card number - у нас этого нет, везде пишите N/A
по п.3 не помогу, я по другой категории.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
А подскажите, пожалуйста еще одно. Почему у меня не получается некоторые данные не русском вставить? Получаются одни звездочки
А подскажите, пожалуйста еще одно. Почему у меня не получается некоторые данные не русском вставить? Получаются одни звездочки
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
формы защищены, на русском там можно только в определенных полях печатать (где требуется имя и фамилию указать на родном языке). поищите на форумах - где-то видела ссылки на формы со снятой защитой. Но мы там где не впечатывались буквы вписывали вручную черными чернилами - в Сиднее наши анкеты прошли.
-
miss k
AnnaE, подарки вписывайте и то время что вы жили вместе считается как сожительство. Я в ручную вписала свою фамилию и имя на русском. Удачи! 
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ценную информацию 
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
В форме "family information" в графе "место рождения" как писать страну Russian Federation или же как было на тот момент USSR?
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
А что был такой момент когда в свидетельствах СССр писали??? Даже у меня рожденной в СССР, написано Казахстан,а не СССР
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Да, было-было, у меня и в загранпаспорте написано USSR
В анкетах тоже так писали - надеюсь, правильно
В анкетах тоже так писали - надеюсь, правильно
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
в моей первой загранке тоже USSR, но видела где-то пример заполнения форм на визу, так так где-то написано USSR, а где-то Russian Federation (как в опроснике про семью). Вот и озадачилась