Почему иммигранты не вернулись
-
arey
Re:
Последний абзац...хорошо написано...Голубые мечты особенно хорошо смотрятся сквозь розовые очки !Matroskin писал(а):Дураков везде хватает. В Канде всё поделили? Чтож, мы всё переделим.![]()
Вон, в Израиле выходцы из России открыли магазин продуктов. Сначала все местные смеялись, но через 10 лет этoт магазинчик прератился в огромную сеть огромных супермаркетов, где качество продуктов намного выше и народу немерянно. Ну а еврейские магазины потихоньку загнулись и их хозяевам стало не до смеха.
Так же будет и в Канаде. Посмотрите на ассортимент и качество канадского Суперстора...убожество
, и они не хотят проанализировать маркетинг, их асортимент и качество не меняется годами! А теперь взгляните на китайский T&T. Всё в лучшем виде! Так вот скоро эта канадская суперсторовская шобла загнётся, а китайцы расширятся и займут все ниши. Ну а русские пока себя не показали, сильно давлеет у них привычка обмануть, хапнуть лёжа на диване.
Добавлю, что по моим наблюдениям канадцы плохо работают, они ленивые к интеллектуальной деятельности, многие из них ещё и откровенно тупы. (Здесь, в моём офиссе, надо половину (дураков) выгнать, а остальных заставить работать. Вот тогда будет толк.) И этим надо пользоваться. Вот, посижу немного в конторе, понаблюдаю что да как, ну а потом создадим геодезическую компанию и, используя наши наработки и слабые места канадских фирм, повысим производительность нашей фирмы в два раза, создав таким образом сильную конкуренцию на рынке геодезических услуг. Ну а канацкие фирмы пусть загибаются понемногу. Вот и будут у нас яхты и личные самолёты.![]()
Создав иммиграцию, канадцы временно решили свои проблемы, но они не поняли, что это есть мина замедленного действия. Пройдёт пару десятков лет и уже иммигранты будут сидеть в офиссе и проводить интервью канадцам. Ещё и знание русского/китайского языка проверять у них.
-
SAMOTNAF
Re:
Мудрый ты не по годам человек, Интеграл...integral писал(а):Я тоже с планеты Земля, но при этом из России. А Россия ведь на планете Земля?
Мир интересен, но есть места родные. Как можно сказать, что люди интересны, но есть люди родные. Вещи интересны, но есть вещи свои. И т.д.
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Размышления вслух...
Ну что, получается? Или диван милее?Вы очень и очень похоже описали, то что было со мной до недавнего времени.. хватит. хватит. хватит. хватит лежать на диване и насладждаться теплом и относительной тишиной.. нужно думать о будущем. о детях
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
tvis
Re:
Я бы с радостью обсудил с вами происхождение канадских воротил , но меня смущает на данном этапе ваша логика, исходя из которой все без исключения воротилы канадского бизнеса стали таковыми, благодаря возможности лежать на диване и обдумывать схемы.integral писал(а): А откуда взялись воротилы канадского бизнеса, если по вашей логике в Канаде невозможно лежать на диване и обдумывать схемы?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Re:
Так нет же. Мне показалось, что это у вас логика, что для того чтобы стать в Канаде воротилой, необходимо иметь время на обдумывание схем на диване. Поэтому я и написал вышеозначенное.tvis писал(а): Я бы с радостью обсудил с вами происхождение канадских воротил , но меня смущает на данном этапе ваша логика, исходя из которой все без исключения воротилы канадского бизнеса стали таковыми, благодаря возможности лежать на диване и обдумывать схемы.
-
tvis
На данном этапе социально -экономического развития Канады, единственная возможность стать воротилой канадского бизнеса для человека, не обладающего финансовым капиталом , это вылеживание на диване и обдумывание схем.
На предыдыщих исторических этапах, естественно, были и иные способы.
На предыдыщих исторических этапах, естественно, были и иные способы.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Во-первых, почему обязательно на диване, и почему обязательно лежать? Во-вторых, а кто же мешает, собственно, думать? Думать, думать и думать. Это полезно.tvis писал(а):На данном этапе социально -экономического развития Канады, единственная возможность стать воротилой канадского бизнеса для человека, не обладающего финансовым капиталом , это вылеживание на диване и обдумывание схем.
- Matroskin
- Форумский кот
На диване комфортнее думается...Во-первых, почему обязательно на диване, и почему обязательно лежать
-
tvis
Хотя, в принципе, уже ответили за меня, но от себя добавлю, что эффективно и плодотворно думать, одновременно работая на кого-то, не получится.integral писал(а): Во-первых, почему обязательно на диване, и почему обязательно лежать? Во-вторых, а кто же мешает, собственно, думать? Думать, думать и думать. Это полезно.
- integral
- Заслуженный форумчанин
А как же выходные? Я думаю, что работают на кого-то ведь не 24/7. Так что время на подумать всегда должно быть.tvis писал(а): Хотя, в принципе, уже ответили за меня, но от себя добавлю, что эффективно и плодотворно думать, одновременно работая на кого-то, не получится.
-
tvis
Договорились 
- integral
- Заслуженный форумчанин
tvis, это я к тому говорю, что у вас есть склонность преувеличивать некоторые вещи. Вот как с диван и временем на размышления. Проблема ведь не во времени, а в желании и способности человека размышлять.
-
tvis
Время на размышления может и можно выкроить по выходным,но , по моему глубокому убеждению, для серьезного финансового взлета, нужно вообще не думать о быте, не ходить на обычную работу...Лежать на диване столько, сколько потребуется для того, чтобы заработать много денег, провернув удачную комбинацию.
Нужно полностью оторваться от реальности, в которой находишься и тогда можно будет заметить щели или недочеты в хорошо, на первый взгляд, отлаженной общественной системы и просто подобрать деньги там, где все проходят мимо, не замечая их из-за отупляющего круговорота:работа-супермаркет-дом .
Нужно полностью оторваться от реальности, в которой находишься и тогда можно будет заметить щели или недочеты в хорошо, на первый взгляд, отлаженной общественной системы и просто подобрать деньги там, где все проходят мимо, не замечая их из-за отупляющего круговорота:работа-супермаркет-дом .
- Matroskin
- Форумский кот
Согласен с твис. Чтоб все взвесить, и не сделать ошибок, надо перелопатить кучу информации, а на ето надо немало времени.tvis писал(а):Время на размышления может и можно выкроить по выходным,но , по моему глубокому убеждению, для серьезного финансового взлета, нужно вообще не думать о быте, не ходить на обычную работу...Лежать на диване столько, сколько потребуется для того, чтобы заработать много денег, провернув удачную комбинацию.
- integral
- Заслуженный форумчанин
В Канаде это вполне реально. Кто посчитает нужным - может уволиться. Ведь не так и мало людей, которые создают собственные дела. Некоторые увольняются сразу, а иные сначала это дело начинают, а потом только увольняются, когда уже реально со временем кирдык. Так что дело не в Канаде. Здесь с этим все так же как и в других странах - хочешь работай, а хочешь не работай. Человек сам решает для себя.