лендинг в ванкувере -- где жить?
-
Nanuk
Re: лендинг в ванкувере -- где жить?
Ну так блин, Ванкувер даунтаун и дороже, нового жилья вобще нет, а то что осталось хорошо поюзанного состояния... за какую-то несчастную 1 бедрумку в убитом состоянии хотят 1200 в мес.Jen писал(а): Я - люблю жить в центре или близко к центру, отдаленные места быстро нагоняют тоску, окружение и район важнее качества квартиры (хотя тоже немаловажный факт). По этим критериям я живу в Ванкувере)).
Вобще, исходя из оптимальности расстояния, пусть ищет жилье на первое время в "золотой середине" - Бёрнаби... оттуда одинаково ехать что до Ватерфронта, что до Кинг Джорджа.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Я вообще-то не про даунтаун говорила - в Ванкувере есть и не даунтаун тоже, причем довольно большой) (ну там Китсилано, Fairview, UBC, Kerrisdale, Point Grey, Vancouver City Hall и т.д.)Nanuk писал(а): Ну так блин, Ванкувер даунтаун и дороже, нового жилья вобще нет, а то что осталось хорошо поюзанного состояния... за какую-то несчастную 1 бедрумку в убитом состоянии хотят 1200 в мес.
А вообще Burnaby возможно идеальный вариант для начала, там много всего сдается, хотя мне лично Burnaby не нравится.
-
koes
в Москве всегда жили в самом центре, и я очень не люблю окраины, но мне кажется, в Ванкувере другой тип города и там не обязательно это будет работать так же. никаких привязок ни к downtown ни к горам ни к Штатам. машину в первое время не собираемся покупать, так что близость skytrain важна конечно.Jen писал(а):Понятно что не знаете - но к примеру любите ли вы жить в центре или на окраине, важно ли для вас окружение (например будет ли напрягать что все соседи - китайцы или индусы) или главное чтобы квартира была хорошая, важно ли быть близко к даунтауну, к горам, или к Штатам например. Хотите ли вы ходить пешком или собираетесь машину покупать. Такие вещи к примеру.
в квартире важны два компонента: цена и деревянные полы. и бэйзмент не хотим. многоэтажный дом предпочтителен. жутко боимся клопов!
А чем чреваты китайцы и индусы? они же не будут с нами активно пытаться дружить?
да, Surrey и Richmond совсем далеко, это точно. но Burnaby по-моему нормально. денежный компонент, проще говоря, усмиряет наши амбиции про центр.Jen писал(а):В любом случае пока не знаете не советовала бы вам снимать в отдаленных местах типа Surrey - потому что вы кроме Surrey тогда мало что увидите. Я в первое время снимала в Ричмонде - в город Ванкувер выбралась только через месяц! А Surrey - в 2 раза дальше Ричмонда.
- Блондинка
- Ангел
Ричмонд далеко????:shock:koes писал(а): да, Surrey и Richmond совсем далеко, это точно. но Burnaby по-моему нормально. денежный компонент, проще говоря, усмиряет наши амбиции про центр.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ричмонд недалеко, особенно после того как метро построили. На skytrain - 25 мин и ты в даунтауне. Блондинка - 5-7 минут в Ванкувере это наверное только через мост переехать. До даунтауна как мин 20-25 мин на машине. Я сейчас езжу из Ванкувера в Ричмонд на работу - трачу 15-20 мин. Но я не в даунтауне живу, а ближе все же. Ну и в Ричмонде мой офис рядом с мостом.
-
Roshen
Напишу тут:)
Где посоветуете нам остановиться? Да так , чтобы поближе к работе....(Vancouver international Airport ) Бюджет до 1300 CAD в месяц. 2 взрослых и 2 детей.
Одни зовут в Ричмонд( Запад) другие зовут в Ван( Юг)...
Проводим до сих пор анализ квартир что там, что тут - ценовая политика одинаковая, но исходя из личных наблюдений, в Ванкувере больше дают объявлений в сутки, чем в Ричмонрде...
Может у кого лэндлорды сдают квартиру? Да и еще, Бэйсменты не интересуют( аллергия на слово бэйсмент
)
Договориться по емайлу в данный момент с лэндлордами, сами понимаете, бессмыслено, т.к. сдают пока только на 1 Ноября... А переплачивать, не совсем хочется
Буду очень благодарен( по приезду), приезжаем 1 Декабря.
Где посоветуете нам остановиться? Да так , чтобы поближе к работе....(Vancouver international Airport ) Бюджет до 1300 CAD в месяц. 2 взрослых и 2 детей.
Одни зовут в Ричмонд( Запад) другие зовут в Ван( Юг)...
Проводим до сих пор анализ квартир что там, что тут - ценовая политика одинаковая, но исходя из личных наблюдений, в Ванкувере больше дают объявлений в сутки, чем в Ричмонрде...
Может у кого лэндлорды сдают квартиру? Да и еще, Бэйсменты не интересуют( аллергия на слово бэйсмент
Договориться по емайлу в данный момент с лэндлордами, сами понимаете, бессмыслено, т.к. сдают пока только на 1 Ноября... А переплачивать, не совсем хочется
Буду очень благодарен( по приезду), приезжаем 1 Декабря.
- Блондинка
- Ангел
Я бы сказала что из Ричмонда немного ближе до аэропорта будет чем из Ванкувера, и если уж выбирать то в Ричмонде спокойнее будет. Смотрите крейглист чаще, там вроде всегда было много объявлений
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Roshem - а будет ли у вас сразу машина?
Вообще, наверное лучше всего Ричмонд - Северо-Запад, ближе всего и район неплохой. Но если нет машины то лучше поселиться около метро (Canada line), хотя бы для начала - в аэропорт легко будет добираться.
Вообще, наверное лучше всего Ричмонд - Северо-Запад, ближе всего и район неплохой. Но если нет машины то лучше поселиться около метро (Canada line), хотя бы для начала - в аэропорт легко будет добираться.
-
Roshen
Блондинка, +1 Ваш голос/рекомендация учтенаБлондинка писал(а):Я бы сказала что из Ричмонда немного ближе до аэропорта будет чем из Ванкувера, и если уж выбирать то в Ричмонде спокойнее будет. Смотрите крейглист чаще, там вроде всегда было много объявлений
Jen - машину планиурем купить сразу же.
- Блондинка
- Ангел
А вы бы лучше приехали в конце менсяца, числа так после 20 ого и остановились в гостинице на недельку,а за эту неделю подыскивали и лично осматривали жилье, а то как во многих случаях бывает-подпишут по интернету на полгода, а потом страдают-съехать не могут
-
Relax
Я бы рекомендовал Нью Вестминстер, его аптаун. Мне после Ричмонда этот район очень понравился. Цены на приличные квартиры в высотках с видом на горы и обратно доступны. 1br 850 - 900 в месяц, 2br 1100 в месяц. Вакансии имеются прямо сейчас Условия для ньюкамера иметь на счету 10 тыс канадских долларов. Нужна просто справка из банка. Деньги никто не замораживает, они остаются ваши. Действительно стоит приехать на недельку раньше, снять мотель и за это время подыскать квартиру. Если выберете Нью Вест, смогу познакомить с менеджерами комплекса в котором живу сам.
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Relax
Подскажите, плз, какие это улицы - аптаун Нью Веста? Хочу побродить с гуглом по ним. И, если это нет секрет, какой адрес у Вашего комплекса? Ну или ближайший перекресток. Пару слов о Вашем замечательном комплексе можно? Чем он Вам нравится? Какая elementary schoool рядом? Хорошая?
Я как-то до Вашего поста про Нью Вест не задумывалась. А почему бы и нет?
Благодарю заранее.
Подскажите, плз, какие это улицы - аптаун Нью Веста? Хочу побродить с гуглом по ним. И, если это нет секрет, какой адрес у Вашего комплекса? Ну или ближайший перекресток. Пару слов о Вашем замечательном комплексе можно? Чем он Вам нравится? Какая elementary schoool рядом? Хорошая?
Я как-то до Вашего поста про Нью Вест не задумывалась. А почему бы и нет?
Благодарю заранее.
-
Roshen
Так, мы сделали ошибку, на порывах радости что поставили визы в паспорта, сразу заказали билеты на 1 Декабря, и только потом оказывается, что нужно искать, ходить- смотреть...
Замена даты стоит около 400 Евро, поэтому, не будем наверное менять билеты.( Да и для детей уже зарезервировали люльку и детское питание там всякое)
Насчет прийти/посмотреть, есть в Ванкувере и в Ричмонде хорошие друзья, которые согласны посомтреть дом/квартиру на момент проф пригодности для нашей семьи, ну а их вкусы мы знаем и, я бы сказал даже, доверяем.
Ну и на последок, скажу, что можем снять где нить в мотеле/отеле на недельку- две, и потом уже смотреть... т.к. хотим до Рождества уже определиться с местом...
К стати, сорри за оффтоп, но может кто нить в этой ветке скажет, насколько реально найти няньку( Не русскоязычную) для годовалого ребенка ? Заранее спасибо!
Замена даты стоит около 400 Евро, поэтому, не будем наверное менять билеты.( Да и для детей уже зарезервировали люльку и детское питание там всякое)
Насчет прийти/посмотреть, есть в Ванкувере и в Ричмонде хорошие друзья, которые согласны посомтреть дом/квартиру на момент проф пригодности для нашей семьи, ну а их вкусы мы знаем и, я бы сказал даже, доверяем.
Ну и на последок, скажу, что можем снять где нить в мотеле/отеле на недельку- две, и потом уже смотреть... т.к. хотим до Рождества уже определиться с местом...
К стати, сорри за оффтоп, но может кто нить в этой ветке скажет, насколько реально найти няньку( Не русскоязычную) для годовалого ребенка ? Заранее спасибо!
- Блондинка
- Ангел
Няньку найти реально, есть канадские агентства, но далеко не каждый даже канадец сможет ее себе позволить-дорого,иногда даже очень.
-
Roshen
Ну насчет "дорого" думаю, всегда можно найти золотую середину 
Сегодня разговаривал с друзьями , говорят Ванкувер хорошо, Ричмонд спокойнее, но чтобы жить в Делте лучше, да, добираться долго ( минут 20-30 до Аэропорта) но всеравно зовут туда...
Ну вот, думали в Вн, потом в РИчмонд, теперь манят в Дельту...
Даже не знаю что и спросить... ИМХО лучше приехать и на месте выбрать то, что по душе
Сегодня разговаривал с друзьями , говорят Ванкувер хорошо, Ричмонд спокойнее, но чтобы жить в Делте лучше, да, добираться долго ( минут 20-30 до Аэропорта) но всеравно зовут туда...
Ну вот, думали в Вн, потом в РИчмонд, теперь манят в Дельту...
Даже не знаю что и спросить... ИМХО лучше приехать и на месте выбрать то, что по душе