Впечатления ещё одних эмигрантов.
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
точно! И при этм многие русские с самоупоением об этом рассказывают... Как-то был на вечеринке среди таких любителей английского... послушал я их... и просто встал и ушел. Стыдно за этих перелицовщиков самосознания.Мы сами способствуем тому чтоб убить русскую культуру и язык в наших детях а потом жалуемся на засилье китайцев.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Katusha
Да-да, я уже тоже таких русских встречала..Я помню так удивилась тогда и совсем не поняла, зачем они это делают??pluto писал(а):
А вот насчёт наших будущих детей тоже вопрос интересный. на этом форуме как то обсуждалось, должны ли нашы дети знать русский? Многие писали что собираются разговаривать с детьми только по английский, а русский не обязательно..Вы найдите хоть одну китайскую семью где дети не говорят по китайски!!
Вот отсюда и корни растут...Мы сами способствуем тому чтоб убить русскую культуру и язык в наших детях а потом жалуемся на засилье китайцев.
Из личного опыта: в Торонто очень много русскоговорящих семей, которые наоборот ни в коем случае не дают детям забыть русский, любым способом. Для этого хотят только русскоговорщую няню, русский садик или развивающие кружки и т.д. Хотя опять же, наверно таких всё же меньше - слишком напряжно.
А китайцы - да, берут численностью к сожалению, ну и трудолюбием наверно...Хотя вот за 3 месяца я только одно наблюдаю: что-то со способностями у них явно не то, язык не даётся, с логикой тоже проблемы подметила, ну и вообще, очень часто 35-40 летние мужчины/женщины ведут себя как маленькие дети, что-то вроде школьников.. Довольно часто у себя на курсах наблюдаю обиды, ревность, детская зависть, нездержанность, вспыльчивость...
-
Katusha
Сегодня получили последние документы: теперь мы при всеоружии, все в карточках, документах, ID....
Скоро буду писать о впечатлении посещения канадского семейного врача!!
Скоро буду писать о впечатлении посещения канадского семейного врача!!
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Катюша - китайцам действительно очень сложно дается английский язык, у них мозги работают как-то по другому что ли.
Насчет с логикой проблемы - на самом деле у них скорее всего своя логика которую нам не понять:) Еще - китайцы бывают очень разные, например у нас на работе есть очень умные китайские программисты а есть и такие как ты описываешь. В любом случае у них какая-то другая мораль и нормы поведения, возможно то как мы привыкли себя вести тоже кажется им детским и immature.
Насчет с логикой проблемы - на самом деле у них скорее всего своя логика которую нам не понять:) Еще - китайцы бывают очень разные, например у нас на работе есть очень умные китайские программисты а есть и такие как ты описываешь. В любом случае у них какая-то другая мораль и нормы поведения, возможно то как мы привыкли себя вести тоже кажется им детским и immature.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Катюша, сколько времени вы ждали ID?
-
Katusha
nutick, PR-карту прислали через 6 недель, SIN сделали сами в первую неделю, присалали через 3 дня, а мед. карточки прислали через 2.5 месяца с момента нашего приезда.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Скажите, а можно чтобы медкарты получали не мы лично? И как вообще они оформляются?
-
Katusha
Оформляется в офисе, приходишь, заполняешь форму на 2-3 страницах, необходим с собой паспорт, документы на аренду квартиры (как док-во что ты живёшь в Онтарио), и Пр-карты (или если их ещё нет, то простыни из аэропорта). Когда всё заполнил, ждёшь минут 20 в очереди и тобой занимаются индивидуально, фотографируют прямо там, проверяют необходимые документы и рассказывают для чего и как действуют эти OHIP карточки.
А сами карточки приходят на почту, так что получается вам их только пойти заказать нужно, а получить может кто угодно.
А сами карточки приходят на почту, так что получается вам их только пойти заказать нужно, а получить может кто угодно.
-
Katusha
В Торонто бабье лето наверно, уже второй день +20 и по прогнозам на выходных ещё теплее будет, и в прямом смысле слова жарко!
Я сегодня гуляла в майке по городу, всё никак не пойму это нормально что почти в середине октября так тепло или это год такой выдался??
- human:)
- Пингвин
у нас стабильно +25 каждый день..Katusha писал(а): всё никак не пойму это нормально что почти в середине октября так тепло или это год такой выдался??
местные говорят что это очень НЕнормально для конца сентября и начала октября
а я радуюсь)
-
nutick
- Бегущая по волнам
спасибо.Katusha писал(а): А сами карточки приходят на почту, так что получается вам их только пойти заказать нужно, а получить может кто угодно.
А без аренды никак? Если,к примеру, будет доверенное лицо, подтверждающее что проживаешь именно в этой провинции?
-
Katusha
Скорее всего можно, т.к. им нужно документальное подтверждение что ты постоянно проживаешь в конкретной провинции. Это не обязательно должны быть док-ты на аренду, но лучше почитать официальные источники. 
-
Katusha
А я прям заинтересовалась такой погодой и температурой, стала обсуждать это с местными: оказалось, ничего сверхъестественного они в этом не видят, каждый год плюс-минус пару градусов до конца октября солнышко и около +20.human:) писал(а): у нас стабильно +25 каждый день..
местные говорят что это очень НЕнормально для конца сентября и начала октября
а я радуюсь)
Так непривычно, ехали в Канаду, настроились на холод и суровые условия...А теперь по скайпу со своими разговариваем, так дома +5 уже две недели и не топят, все простывшие ходят и ворчливые...А мы тут балдеем в иммиграции...
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Только лично, потому что они фотографируют там на карту. И обязательно документ о проживании, но не любой, список довольно узкий (договор об аренде, ежемесячная выписка из банка, права, счет за электричество).nutick писал(а):Скажите, а можно чтобы медкарты получали не мы лично? И как вообще они оформляются?
- human:)
- Пингвин
катюша, а у нас похолодало
сегодня в пальто ходила!