Зимние резины.
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Re: Зимние резины.
Вам повезло, а вы где живете?
Я думаю, мало какой дизель пройдет тысяч 100 при постоянной эксплуатации, без заглядывания под капот, тем более кореец.Для бенза обычное дело.
Без обид.
Я думаю, мало какой дизель пройдет тысяч 100 при постоянной эксплуатации, без заглядывания под капот, тем более кореец.Для бенза обычное дело.
Без обид.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
-
Pilot
- Бывалый
Никаких обид ...
...
Я с Украины , проживаю в Ужгороде . Согласен с вами , у нас морозы не такие как у вас , на счётчике уже 75 000 за полтора года ( из них первые 3 месяца 60 000 ) , до 100 000 , совсем немного осталось . Говорят у немцев некоторые новые дизеля миллиониками называют , а это 10 раз по 100 000 . У меня есть друзья , заядлые водители , некоторые только дизеля признают , но есть и наоборот
. Наверное , дело во вкусе ...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Проехал на дизелях около 800 тыс., ничего плохого сказать не могу. Про договизну обслуги, мнение человека который просто не ездил на нормальном дизеле.
Из недостатков, шумность и зимние дела. Плюсы, существенная экономия в топливе, по регионам бССР.
Самый большой пробег на дизельном авто - Гран Вояджер 2.5 (570 тыс) и 3,5 года эксплуатации, мотор кстати там Альфа Ромео, который все хают.
Из недостатков, шумность и зимние дела. Плюсы, существенная экономия в топливе, по регионам бССР.
Самый большой пробег на дизельном авто - Гран Вояджер 2.5 (570 тыс) и 3,5 года эксплуатации, мотор кстати там Альфа Ромео, который все хают.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
SHON
570 тыс. за 3.5 года - это очень круто.Gaspadar писал(а): Самый большой пробег на дизельном авто - Гран Вояджер 2.5 (570 тыс) и 3,5 года эксплуатации
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Согласен, это большой пробег и не малая нагрузка на авто. Во времена до кризисные работы было по больше чем сейчас, но даже ныне 10 тыс. за полтора месяца как ни крути а получается.
-
животнае
570 тыщ за 3,5 года соответствует 3124 км в неделю, либо 446 км в день, и это без праздников и выходных, то есть вааще, за 3,5 года... Геморрой a must, а дальнобои должны обзавидоваться такой напряженке... Чиста спортивный инетерес, откуда и куда ездили, и что за работа заставляет на минивэне так мотаться? И еще вопрос, как часто масло меняли? Если синетику, предположим, через 10 тыщ, то ее нужно было менять примерно каждые 3 недели. Кстати, Крайслер тех годов требует менять масло каждые 5000 км, и тип масла не оговорен. Хотя, для Европы в мануалах возможно, другие условия.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Давайте посчитаем:570 тыщ за 3,5 года соответствует 3124 км в неделю
Три раза в неделю поездка в областной центр, Минск либо Брест - туда и обратно + по городу = 600 км
Оставшиеся три дня на месте, в районе, за день работы даже сегодня накручивается около 200 км, как я уже писал в старые времена было и по более. Да и 300 км в день, не знаю как для кого, но для меня это норм. Ребёнка в садик и обратно + забрать детей из школы, уже около 30 км, а что говорить если целый день приходится не раз проехать по городу из конца в конец, а это около 20 км, а выехать за город.
Раз месяц 100% поездка в Варшаву или Киев, а это на кругу около 1500км. Эта машина два раза была в Крыму и Одессе, один раз в Закопанах, думаю не меньше десятка в Москве.
Не вижу никакого предмета зависти, 400км в день.....для водителя-профи, что это?дальнобои должны обзавидоваться такой напряженке
Работа, собачья работа, называется сам на себя или сам себячто за работа заставляет на минивэне так мотаться?
5 W 40/10 тыс., да так и получается, что практически раз в три недели, а тут особенного? Замена масла 20 минут работы в сервисе и около 15$ за работу, или часок в Васи в гараже и 5$ в которых ещё и пылесос входит))))И еще вопрос, как часто масло меняли? Если синетику, предположим, через 10 тыщ, то ее нужно было менять примерно каждые 3 недели.
Ну не знаю, не стошнило его и в двое больших сроков. Такой пробег и режим эксплуатации конечно сказался на двигателе, но это и было поводом к продаже этого авто.Кстати, Крайслер тех годов требует менять масло каждые 5000 км
Вот он, мой Жорик

Да вот ещё, возможно кто либо сочтёт эти цифры за бред полный, но не так давно я встречал у себя гостей из Канады, так вот, за 10 дней нашего ознакомления с РБ и отдыха, дизельный Фольцфаген проехал 4,5 тыс. км и это только по западной части республики. Ночевали дома, в машине проводили не более 8 часов в день.
-
Pilot
- Бывалый
Почему же бред , около 5-6 лет подряд сам мотался до 10 000 км . в месяц , возил сигареты и топливо в Венгрию с Украины , две ходки по 200 км , в день и того 400 , загран паспорта хватало на 3-4 месяца . Правда один день в неделю делал себе выходной . Так что в полне реально , тем более , если работаешь на себя , а не на дядю , есть смысол покататься . 
-
животнае
Да нет, ничего, просто дальнобои еще и отдыхают и выходные имеют. Я ведь ваш пробег в среднем за день посчитал, но это не значит, что каждый день так и было. Но я бы, наверное, не выдержал. Мне иногда приходится до 2000 км в неделю мотаться, задалбывает.Gaspadar писал(а): Не вижу никакого предмета зависти, 400км в день.....для водителя-профи, что это?
Тоже ничего, просто уточнил, что действительно меняли...5 W 40/10 тыс., да так и получается, что практически раз в три недели, а тут особенного?
-
morfynn
Зимние резины.
А в какой стране Кангари и кангарийцы?anh писал(а): ↑04 окт 2010, 11:41Увж Кангарицы, как по вашему, насколько нужны зимние резины в Кангари? (Судя по моему опыту, то в Квебеке нужны по закону и по практике, в Торонто всесезонные годятся , у меня тоже есть свои комплекс зимних резин но я оставил в Торонто, вот теперь не знаю стоит ли купить здесь)
И еще : где в Кангари можно недорого их купить ( размер R16 x 215 or 205 x 60 or 65 и металл. диск)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Зимние резины.
Мда. Тут одной лопаты маловато будет. Держите: