Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?
Вот и я точно не знаю.Тимур_КЗ писал(а): А разве для получения Канадского паспорта нужно отказываться от казахского?
-
burwin
Получение канадского гражданства к гражданству других стран отношения не имеет. Прожили определенный срок в Канаде в определенном статусе - заполняйте бланки, платите деньги, сдавайте экзамен, принимайте присягу и получайте. Получение канадского паспорта имеет свою специфику - там в первый раз нужен гарант, кто уже имеет канадский паспорт не менее 5 лет и знает вас не менее 2 лет. Решите этот вопрос - получайте паспорт.
Что касается проживания в стране своего первого гражданства и отношения этого государства к вашему канадскому гражданству, то это определяется только политикой этого государства. Конечно. можно привезти с собой канадский паспорт, спрятать его под подушку и видеть счастливые сны по ночам. Только смысл-то в чем? Выехать в страны, куда гражданам Канады безвизовый въезд, вы не сможете, поскольку должны будете уже на выезде предъявить свой канадский паспорт или объяснить, почему у вас нет визы и почему у вас 2 гражданства. Да и задать вопрос, каким образом вы находились в другой стране, у казахского пограничника уже на въезде в Казахстан тоже есть полное право.
Что касается проживания в стране своего первого гражданства и отношения этого государства к вашему канадскому гражданству, то это определяется только политикой этого государства. Конечно. можно привезти с собой канадский паспорт, спрятать его под подушку и видеть счастливые сны по ночам. Только смысл-то в чем? Выехать в страны, куда гражданам Канады безвизовый въезд, вы не сможете, поскольку должны будете уже на выезде предъявить свой канадский паспорт или объяснить, почему у вас нет визы и почему у вас 2 гражданства. Да и задать вопрос, каким образом вы находились в другой стране, у казахского пограничника уже на въезде в Казахстан тоже есть полное право.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
В первый раз нужен гарант? Почему в первый? Нужно несколько раз получать паспорт?burwin писал(а): Получение канадского паспорта имеет свою специфику - там в первый раз нужен гарант, кто уже имеет канадский паспорт не менее 5 лет и знает вас не менее 2 лет.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Этот вопрос можно решить так: из Казахстана сперва выехать в Москву показав при вылете из Алматы казахский паспорт, а вот уже при вылете из Москвы в Канаду показать канадский паспорт. Вместо Москвы можно вылететь в Киев, С-Петербург итд, короче туда где не нужна виза для казахского паспорта. Здорово я придумал?burwin писал(а):Выехать в страны, куда гражданам Канады безвизовый въезд, вы не сможете, поскольку должны будете уже на выезде предъявить свой канадский паспорт или объяснить, почему у вас нет визы и почему у вас 2 гражданства.
-
nutick
- Бегущая по волнам
не совсем здорово.Тимур_КЗ писал(а): Этот вопрос можно решить так: из Казахстана сперва выехать в Москву показав при вылете из Алматы казахский паспорт, а вот уже при вылете из Москвы в Канаду показать канадский паспорт. Вместо Москвы можно вылететь в Киев, С-Петербург итд, короче туда где не нужна виза для казахского паспорта. Здорово я придумал?
Если находишься в России более 2-х суток, но нужна регистрация. А на границе как раз выписку и спрашивают -квиток. Где вы будете "проживать" временно в России для КЗ пока вы будете в Канаде? Еще не забудьте, что временное жительство нужно периодически продлевать.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А то что при получении канадского паспорта и гражданства Ваша страна исхода будет в курсе, ВЫ не подумали?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Каким образом?
Канада признает двойное гражданство.
Я получила работу, о которой мечтала.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Квиток потерял, с каменным лицом скажу нашему пограничнику. И что вы теперь меня домой не пустите?nutick писал(а):
Да и к тому времени регистрацию для казахстанцев в Москва уже отменят, вот и Назарбаев потребовал, а Медведев извинился и согласился...
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Gaspadar писал(а):А то что при получении канадского паспорта и гражданства Ваша страна исхода будет в курсе, ВЫ не подумали?
Дык , я никому не скажу ведь. Спрячу канадский паспорт в сундук бабушкин и буду на домбре целыми днями народные песни калякать.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Пока еще закон не принятТимур_КЗ писал(а): Квиток потерял, с каменным лицом скажу нашему пограничнику. И что вы теперь меня домой не пустите?
Да и к тому времени регистрацию для казахстанцев в Москва уже отменят, вот и Назарбаев потребовал, а Медведев извинился и согласился...
А про квиток не факт, что прокатит. Скажут, идите туда где вам выдавали.
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Мои близкие знакомые из Казахстана, граждане Канады, постоянно мотаются в Казахстан по канадским паспортам. Казахские уже лет пять как просрочены, и менять они их не собираются. Задавали ли им какие вопросы, не знаю, не интересовалась. Я думаю нет, раз они не дергаются с получением свежих казахстанских паспортов.
-
burwin
Канадский паспорт как и ПР карта имеет срок годности 5 лет. После этого нужно получать новый.Тимур_КЗ писал(а): В первый раз нужен гарант? Почему в первый? Нужно несколько раз получать паспорт?
-
Bass
Напишу здесь по теме "Почему я хочу уехать?"
Потому что не хочу я больше всё это видеть, мириться с этим, подстраиваться по это, и детям своим я этого не хочу:
1. Можно купить любые дипломы, и диплом врача тоже, а водительские права - это норма;
2. Машины скорой помощи стали подрабатывать как такси, перевозя с мигалкой, по встречке вполне здоровых людей за 6 тыс. руб. в час;
3. Милиция бездействует, её боятся, ей не верят, и т.д.
4. Люди стреляют друг в друга не поделив дорогу;
5. Можно заниматься рейдерством и ничего за это не будет;
6. Можно бросать из окон пустые бутылки, окурки, мусор, и за это тоже ничего не будет;
7. Пиво на ходу, из горла, в метро, в трамвае, или где угодно, даже женщины и при детях, и это всё стало нормой;
8. Важное тело продолжают возить с мигалкой, в сопровождении ГАИ, даже когда оно (тело) уже не важное по указу президента;
9. Ветераны ВОВ живут как будто они никого не побеждали и не освобождали вовсе;
10. Дольщик заплатив деньги за своё будущее жильё, может остаться без денег и жилья, и не может добиться правды годами;
11. Московские судьи получают ежемесячную денежную надбавку имени градоначальника (акция называется "смажь судью вовремя");
12. По версии журнала "News Week", Россия на 71-ом месте в рейтинге 100 стран, в соседстве с Албанией и т.д.
13. Бродячие животные, крысы, вороны, всё это стаями в Москве, и почему то никому не мешает.
Коррупцию забыл упомянуть, да и вообще, список можно продолжать сколь угодно долго.
Вобщем, со слов Н.Фоменко:"Мы живём как положено, а положено у нас на всё!!!"
Потому что не хочу я больше всё это видеть, мириться с этим, подстраиваться по это, и детям своим я этого не хочу:
1. Можно купить любые дипломы, и диплом врача тоже, а водительские права - это норма;
2. Машины скорой помощи стали подрабатывать как такси, перевозя с мигалкой, по встречке вполне здоровых людей за 6 тыс. руб. в час;
3. Милиция бездействует, её боятся, ей не верят, и т.д.
4. Люди стреляют друг в друга не поделив дорогу;
5. Можно заниматься рейдерством и ничего за это не будет;
6. Можно бросать из окон пустые бутылки, окурки, мусор, и за это тоже ничего не будет;
7. Пиво на ходу, из горла, в метро, в трамвае, или где угодно, даже женщины и при детях, и это всё стало нормой;
8. Важное тело продолжают возить с мигалкой, в сопровождении ГАИ, даже когда оно (тело) уже не важное по указу президента;
9. Ветераны ВОВ живут как будто они никого не побеждали и не освобождали вовсе;
10. Дольщик заплатив деньги за своё будущее жильё, может остаться без денег и жилья, и не может добиться правды годами;
11. Московские судьи получают ежемесячную денежную надбавку имени градоначальника (акция называется "смажь судью вовремя");
12. По версии журнала "News Week", Россия на 71-ом месте в рейтинге 100 стран, в соседстве с Албанией и т.д.
13. Бродячие животные, крысы, вороны, всё это стаями в Москве, и почему то никому не мешает.
Коррупцию забыл упомянуть, да и вообще, список можно продолжать сколь угодно долго.
Вобщем, со слов Н.Фоменко:"Мы живём как положено, а положено у нас на всё!!!"
Последний раз редактировалось Bass 13 окт 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
burwin
Получите многократную визу в Казахстан как канадский гражданин и "мотайтесь постоянно". Если Казахстан двойного гражданства не признает, то и вопросов никаких не будет, поскольку сразу подразумевается, что казахского гражданства у людей уже нет.sunita писал(а):Мои близкие знакомые из Казахстана, граждане Канады, постоянно мотаются в Казахстан по канадским паспортам. Казахские уже лет пять как просрочены, и менять они их не собираются. Задавали ли им какие вопросы, не знаю, не интересовалась. Я думаю нет, раз они не дергаются с получением свежих казахстанских паспортов.
Только какое отношение данная ситуация имеет к топикстартеру?
-
животнае
nutick писал(а): Во-первых, КЗ не признает двойного гражданства, а значит, придется отказываться при получении Канадского.
Товарысчи, хватит ерунду писать.burwin писал(а): Если Казахстан двойного гражданства не признает, то и вопросов никаких не будет, поскольку сразу подразумевается, что казахского гражданства у людей уже нет.
Непризнание двойного гражданства какой-либо страной означает только то, что во всех случаях двойной гражданин будет рассматриваться этой страной исключительно как гражданин этой страны, без оглядки на второе гражданство. Вы можете иметь хоть десять гражданств и ездите с этими паспортами в Казахстан, но вашего любимого казахского никто никогда не лишит, анлесс, если Вы сами не попросите об этом. Существует серьезная процедура лишения гражданства, и втихаря это не делается, как тут многие думают. И уж тем более, автоматом никто никого не лишает...