что с собой увозить
-
elena swan
Re: что с собой увозить
А колломак то зачем?Это же банальная салицилка!Народ-ну вы ещё марганцовку заготовьте!Хотя-сорри-она теперь на строгом учёте))))))))))))
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Ну отличное средство от глубоких мозолей и бородавок....elena swan писал(а):А колломак то зачем?Это же банальная салицилка!
-
OlgaSh
Ооооооо! За ядУ спасибки! Тут мне выписали зубную пасту с ополаскивателем "Перзидент" фиолетовый с хлоргексидином, сделано в Италии. Есть там такое? А то у нас вот только эта зубная паста и всё.elena swan писал(а):Оля-бяка!Олю-не люблю!У тебя среди знакомых есть депрессивный(на данный момент)кандидат медицинских наук...Ладно-нет пророка в своём отечестве...Я обиделась!Антигистамины-не бери-в Канаде выбор намного больше и они эффективнее.Возьми гипотензивные(если прыгает давление),венотоники,противогрибквые-в Канаде по рецепту.Лично от меня-пришлю флакончик ядУ!
Лена! Какое давление?! Никогда я с таким не сталкивалась и с грибками тоже. Да у меня и нет "необходимых" лекарств. Просто думаю, вдруг понадобится какая-нибудь ерунда, а ты не будешь знать как это лекарство у них называется.
пысы - я тебе не муж, что бы меня любить
-
nutick
- Бегущая по волнам
а в какую стоимость?elena swan писал(а):Антигистамины-не бери-в Канаде выбор намного больше и они эффективнее.
- Genie
- Местный житель
Здравствуйте ,
Поделитесь пожалуйста опытом, кто сведущ - посуда и домашняя дребедень: конечно как серпом... оставлять это все, а как же быть с мебелями и акселератскими телевизорами???
кто нибудь вообще везет домашнюю обстановку в канаду? Насколько я поняла по приезду необходимо иметь при себе что то типа упаковочного листа в 2х экземплярах, один - отображающий что везешь с собой в чемоданах, другой - что планируешь привезти с карго, и вроде как если предоставляешь эти 2 списочка таможенникам по приезду, то освобождаешся от уплаты таможенных пошлин по прибытию твоей родимой обстановочки, нет?
Поделитесь пожалуйста опытом, кто сведущ - посуда и домашняя дребедень: конечно как серпом... оставлять это все, а как же быть с мебелями и акселератскими телевизорами???
кто нибудь вообще везет домашнюю обстановку в канаду? Насколько я поняла по приезду необходимо иметь при себе что то типа упаковочного листа в 2х экземплярах, один - отображающий что везешь с собой в чемоданах, другой - что планируешь привезти с карго, и вроде как если предоставляешь эти 2 списочка таможенникам по приезду, то освобождаешся от уплаты таможенных пошлин по прибытию твоей родимой обстановочки, нет?
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
мне сказали,самое главное вези вещи.тут и джинсы страшные и обувь.а мебель и утварь можно и на месте приобрести,пусть пока не новую,но со временем обживетесь.мне кажется накладно от сюда везти обстановку,не выгоднее в Канаде купить?
- Genie
- Местный житель
да кто бы сомневался что на месте можно все приобресть, но учитывая тот факт что, так получилось, что у нас все нулевое так как только переехали, на мебелях можно сказать и муха не сидела...раздать все сейчас - это выбросить не одну тысячу долларов на ветер, так может эту не одну тысячу проще заплатить за перевозку?
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Девочки, а кто вез иконы? Только не расписные, а современные, конечно же. У меня много небольших икон, как вообще правильно все это оформить (или вообще не надо декларировать, ибо личные?)
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Знакомые ньюкамеры-немцы везли из Германии все свою имущество-заказывали контейнер, и морем перевозили. что-то около 1 мес. Контейнер огромный- мебель кожаная, несколько "стенок", столов, кроватей- в общем все что было нажито за много лет. Заплатили 3000 euro.Ну вот примерно так, это из Европы. Надо узнавать, у разных перевозчиков.
- sunita
- Заслуженный форумчанин
И джинсы здесь можно купить отличные, и обувь качественную. Я, например, больше всего жалею, что не захватила с собой любимые кастрюли, посуду. Тоже насоветовали про одежду и обувь. Дескать на первое время в долларовом кухонной утвари накупишь. Накупила, столько долларов оставила на всю дешевку, что там продают. Все однодневное, даже кастрюли. Так что вся дешевизна обернулась потом жуткой дороговизной, когда все равно пошла в нормальный магазин за хорошей посудой. Кастрюльки-то здесь дорогие.эллегия писал(а):мне сказали,самое главное вези вещи.тут и джинсы страшные и обувь.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Sunita +1
Я кастрюли, ложки с вилками брала от Bergoff, жалко было оставлять. Жалею, что надо было брать больше. Нам перевозка вещей вышла дешевле нежели бы здесь всё заново покупали.
Я кастрюли, ложки с вилками брала от Bergoff, жалко было оставлять. Жалею, что надо было брать больше. Нам перевозка вещей вышла дешевле нежели бы здесь всё заново покупали.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Я везла, сложила все в плотный мешочек,завязала и положила в чемодан,нигде ничего не говорила и не декларировала.Alberta писал(а):Девочки, а кто вез иконы? Только не расписные, а современные, конечно же. У меня много небольших икон, как вообще правильно все это оформить (или вообще не надо декларировать, ибо личные?)
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Ну кто как наверно,а приперла в собой Мюллера,он мне помогает здорово.shtuchka писал(а):Зачем же тащить словари и учебники? У меня стоит словарь в телефоне, например. Книги, в большинстве случаях, уже электронные. Вот что я еще прихвачу, так это пол чемодана цитрамона, без него мне ни куда.
И пол чемодана всевозможных лекарств на все случаи жизни. нУ почти.
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Ой, девочки! Зачем же про больное!!!?????
про карстрюльки!!!! про СКОВОРОДОЧКИ!!!!!
Я только прошлым летом прикупила - новёхонькие "Миллерхауз", "Гиппфел" и набор вилок ложек на 12 персон, включая ложечки для икорки ит.п. .... и все это в обалденном деревянном сундуке!
Продавать? оно ж все пользованное... везти? тяжеленное. (Кастртюльки по типу Цептора). Ножи? тож дорогущие! и главное - хорошие! жалко.
Я только прошлым летом прикупила - новёхонькие "Миллерхауз", "Гиппфел" и набор вилок ложек на 12 персон, включая ложечки для икорки ит.п. .... и все это в обалденном деревянном сундуке!
- erses
- Заслуженный форумчанин
вот у женщин проблемы... куда деть сковородки:)) я всегда люблю переезжать просто для того чтобы избавляться от накопленного хлама, менять обстановку, в т.ч. дома вокруг себя, обзаводиться новыми вещами. поэтому всегда стараюсь переезжать даже в одном городе раз в 2-3 года. беру обычно только книги и музыкальную аппаратуру, да и то не все. и все равно с каждым новым переездом перевозишь все больше и больше, что считаю плохо. ну а чтобы контейнер везти... а ведь так прекрасно сойти с трапа и начать все с нуля, без каких либо напоминаний о прошлом... я бы уехал именно так, билет, рюкзак и максимум 1 чемодан (с книгами), и никакого старого скарба. мне кажется в этом и есть один из смыслов переездов.