Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Iren@
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Iren@ » 13 окт 2010, 05:43

Bass, вы в какой виза-офис подаетесь? Если в Москву, то таких требований нет http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf см.стр.3 п.6 Visa office specific instructions.

Но для Киевского офиса есть такое требование. Вообще судя по той неразберихе, которая последнее время творится, я не исключаю, что требования для московского офиса просто забыли обновить. Но мы руководствовались тем, что там написано на сегодняшний день и ни в какие конверты не заклеивали. Копии дипломов и вкладышей заверены нотариально, переведены и заверены подписью переводчика.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]

Bass

Сообщение Bass » 13 окт 2010, 13:22

Да, Iren@, у нас Москва, я понял что это не про нас пока.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 13 окт 2010, 22:56

tcherkon писал(а):А вот еще интересный вопрос: как сделать нотариально заверенную копию англоязычного документа (например, иностранного диплома или сертификата)?
Нотариусы отказываются заверять копии документов, выполненных не на русском языке. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
такая же фигня.... жуть как посетишь нотариусов. Я свои сертификаты наверное просто откопирую, заверю печатью отдела кадров, и отправлю как есть. Нотариусы пожимают плечами и кивают либо в сторону ТПП, либо перевести на русский. Мне даже двуязычный договор англо-русский не заверяют. Одна вчера сказала, что если бы он был заверен нотариусом в момент подписания....

Копию военного заверить тоже проблема..... все отбрыкиваются, одна берется, но за 600р. В стране нашей надо стать еще и юристом.
tcherkon
Заслуженный форумчанин

Сообщение tcherkon » 14 окт 2010, 01:08

А военник тоже надо?
Черт, я как-то не подумал об этом. Армия ведь тоже, типа, место работы :)
Видимо, нужна копия военника, если армия попадает в последние 10 лет? Рекомендательное письмо от командира части, это что-то из области фантастики :)
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 14 окт 2010, 02:53

не думаю, что армия это место работы, вы же не получали за нее зарплату, если только вы не были контрактником. в анкетах даже выделено отдельно military service, т.е. это все таки служба, а не работа. И нигде не написано, что копию военного билета надо прилагать. Это логически если мыслить, а как там на самом деле - фиг поймешь. Судя по последним тенденциям, отказать могут по любому незначительному поводу.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]

tcherkon
Заслуженный форумчанин

Сообщение tcherkon » 14 окт 2010, 03:47

По логике - да, вы правы. Про военник в инструкциях ничего не сказано. А что там в голове у офицера - фиг поймешь. Считает он службу по призыву работой или не считает непонятно.
Зарплата рядового была 30 руб./месяц, кстати, в 2000 году :)
mfiruz

Сообщение mfiruz » 14 окт 2010, 15:36

Всем привет. Такой вопрос. За сколько дней до истечения срока сертификата IELTS и справки из милиции можно подавать полный пакет? У меня через 6 дней истекает срок IELTS и через 5 справки из МВД (правда эту можно продлить и получить новую в течении 1 дня), а подаю я через IOM (МОМ). Достаточно ли 2-3 дней до окончания срока их действия, чтобы посольство их приняло? Отправлять МОМ будет через DHL.

Спасибо за ответ!
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 14 окт 2010, 17:37

Военник тоже надо. Он же как-никак но документ, который подтверждает прохождение воинской службы, о чем надо обязательно не забыть указать в анкете SCHEDULE 1 Bachground/Declaration, разделе 14 - Military Service. Надо указать Brahch of service, unit members и имена командоров, свои звания и регалии, и участие в боевых действиях. А может вы преступники военные, палившие бедных албанцев в Сербии? А может нолмер твоей части - секретная база в Сибири, с ракетами нацеленными на Торонто? :).

Было видать у нотариусов было положение, запрещающее заверять ксерокопии паспортов и воеников, они в основном обламывают с этим. Но одна мне сказала что они сделали запрос, им дали добро на это, и теперь они "шуруют все подряд, что не противоречит законодательству" (цитирую).

Я задолбался переводить военник, печати хрен разберешь, но тем не менее осилил. теперь осталось заверить копию и перевод.

Вопрос всем - свои свидетельства о рождении надо переводить? я то я думал нет, но они стоят первыми в списке.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 14 окт 2010, 20:05

tcherkon писал(а):Армия ведь тоже, типа, место работы :)
Ответ московского канадского посольства:

Уважаемый г-н, MaximOK,

1. Если служба в армии была не срочной, а профессиональной, и если Вы выполняли обязанности по канадской классификации, то да , эта служба учитывается как опыт работы.

2. Данный период нужно включать в оба раздела ("Опыт работы" и "Служба в армии").
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 14 окт 2010, 20:16

у меня была срочная, был водителем, NOC какая-то графа на это найдется, и деньги я получал, сначала 7, потом 12 целковых, как командир отделения. Это считается работой? :).

Служба по контракту - стопудово работа.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 14 окт 2010, 21:23

Не знаю.
Ответ посольства привел, но у меня другая немного ситуация: я после военной кафедры по специальности типа "военные финансы :) " (о чем есть сертификат и запись в дипломе об окончании гражданского ВУЗа) получил офицерское звание и служил в должности заместителя главного бухгалтера в/ч, а денежное довольствие (так эти деньги называются там) получал примерно 12-15 тысяч в 2006-2007 годах.
Эти два года опыта включил для подстраховки, но IELTS мне пересмотрели в сторону повышения, поэтому баллов хватает и без этого.
tcherkon
Заслуженный форумчанин

Сообщение tcherkon » 14 окт 2010, 22:55

Котяра писал(а):Военник тоже надо. Он же как-никак но документ, который подтверждает прохождение воинской службы, о чем надо обязательно не забыть указать в анкете SCHEDULE 1 Bachground/Declaration, разделе 14 - Military Service.
Про анкету согласен, воинская служба в ней указывается. А вот про копию военника нигде не сказано, ни в инструкциях, ни в анкете. Имхо - военник на данном этапе им не нужен.

Я думаю так - если место прохождения службы покажутся им подозрительными, тогда тебя вызовут на security interview. На него и попросят взять с собой военник.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 14 окт 2010, 23:28

tcherkon писал(а): Про анкету согласен, воинская служба в ней указывается. А вот про копию военника нигде не сказано, ни в инструкциях, ни в анкете. Имхо - военник на данном этапе им не нужен.
.

ну если он таки не нужен, то я не побоюсь выпить за Ваше здоровье на съэкономленные деньги :).

Эти все заверения у меня прыгнули на 2-й план, теперь надо каждому ребенку делать отдельный загран паспорт, в 18 октября надо иметь отдельные паспорта, вписывать детей в свои паспорта - уже не актуально. Это уже не канает (простите мой французский).... а в моем крае это дело месяца на 3!!
tcherkon
Заслуженный форумчанин

Сообщение tcherkon » 14 окт 2010, 23:29

Котяра писал(а):у меня была срочная, был водителем, NOC какая-то графа на это найдется, и деньги я получал, сначала 7, потом 12 целковых, как командир отделения.
У меня должность была стрелок-пулеметчик, такого NOC вообще стопудово нет :)
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 15 окт 2010, 00:29

Плохо искал. такие кадры и в Канаде нужны :)

Ответить