Гостевая виза во время ожидания ответа по family class imm

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Tatiana

Гостевая виза во время ожидания ответа по family class imm

Сообщение Tatiana » 15 окт 2010, 04:28

Ребят, кто-нибудь получал гостевую во время процесса ожидания по иммиграции (family class)?
Какие документы предоставляли в этом случае?
Дублировали ли снова те, что уже лежат в посольстве или только делали справку с работы и выписку из банка?..
Оформляли ли страховку?

Alberta
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза во время ожидания ответа по family class imm

Сообщение Alberta » 15 окт 2010, 09:20

Нас послали с гостевой. Мы предоставили документы из налоговой, муж в пригласительном напечатал, что берет все расходы на себя, и мы просили визу до конца лета (потому что сын должен пойти в школу с 1 сентября). Забрали паспорты с отказом и письмом от офицера с единственной причиной, что он не верит, что мы вернемся в Россию.
Tatiana

Сообщение Tatiana » 15 окт 2010, 11:09

Да, Alberta, к сожалению, они часто отказывают по этой причине :( Я наслышана...но с другой стороны, ведь мы уже официально подали на иммиграцию и какой нам смысл оставаться там по гостевой?..

Так хочется рискнуть, чтобы провести Рождество и Новый год с мужем...
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 15 окт 2010, 12:36

Так пробуйте, а вдруг! :) Смысла-то и правда нет по гостевой оставаться, надо ж еще иммиграционную получать, а значит придется вернуться. Странно, что они это не понимают. Или это я чего-то не понимаю? :)
Tatiana

Сообщение Tatiana » 15 окт 2010, 13:19

Ну да, вот я о чем и говорю. Иммиграционная виза куда важнее visitors visa.
Я не думаю, что кто-то, на самом деле, там остается вот так. Ведь все равно надо возвращаться с паспортом в Москву...
Единственное, что поддается логике в их психологии это то, что привязки к стране особо уже нет, т.к. муж там... но выше сказанное то, все равно гораздо важнее!.. :?

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 15 окт 2010, 16:40

Конечно, отказ очень неприятен, но вы все равно попробуйте обязательно и даже не раздумывайте. $75 за визу, а Пони Экпресс помогут заполнить короткую форму, снять копии с доков и отправить все это в посольство. Желательно указать в пригласительном конкретно, что ввиду спонсорского процесса только законченный идиот не дождался бы его окончания и остался в Канаде нелегалом. Какие у них еще будут причины недоверия клиенту? :) Жаль, что такое отношение к женам.. Порой мне кажется, что это все из вредности, потому что это немыслимо, чтобы человек в ожидании иммиграционной визы вдруг захотел оказаться в той стране вообще безо всяких прав.
Tatiana

Сообщение Tatiana » 15 окт 2010, 22:52

Alberta, спасибо большое за наставление! :P
На самом деле, попробовать стоит! Я немного потеряю в случае отказа. Билет покупать не буду заранее, страховку делать тоже скорее всего не буду...
Как говорится, попытка - не пытка :)
Должны же они понимать, что процесс этот иммиграционный очень затяжной и надолго разлучает молодую семью...
Спасибо хоть создателям Skype! :)
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 16 окт 2010, 10:55

А кто знает, если пробовать повторно получить гостевую в спонсорском процессе (уже один отказ) чем грозит второй отказ, если ответ будет отказом?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 окт 2010, 13:01

Ничем не грозит. Мой адвокат в свое время сразу сказал-не подавай на гостевую-не дадут. Пережила, ничего не случилось.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Ева

Сообщение Ева » 16 окт 2010, 19:43

Tatiana есть на форуме несколько девушек, которым дали гостевые визы, попробуй конечно, много не потеряешь, но и сильно не настраивайся на положительный результат, лучше придумайте план "Б" для Нового Года :)
Tatiana

Сообщение Tatiana » 17 окт 2010, 00:17

да, девочки, спасибо! Я, безусловно, понимаю, что шанс не слишком большой, поэтому, заранее настроена не расстраиваться в случае неудачи.
Alberta, есть на реклама запрещена Frolic. Его жена в первый раз получила отказ, а во второй раз ей дали visirots visa. Они просто во второй раз написали очень хорошее cover letter. У нее еще оставался ребенок тут. По гостевой она ездила без него.
Ева, ты не помнишь на "вскидку", в какой теме они писали?.. Где все обращаются к бывшему работнику посольства?..
План "Б", конечно, будем придумывать...либо он ко мне, либо уже ждем до победного...знать бы еще с уверенностью, когда это наступит... :?
Блондинка, извините, если Вы уже это писали, но сколько у вас весь процесс занял с момента подачи заявления до получения визы?.. Я Ваши сообщения пыталась просмотреть, но там их на 115 страниц накопилось :)
Ева

Сообщение Ева » 17 окт 2010, 08:20

Tatiana почитай в нашей теме "Сроки рассмотрения" где-то там было, точно знаю что Lukrecia визу получила, например.
Sergeiiii

Сообщение Sergeiiii » 17 окт 2010, 13:10

моей жене дали гостевую визу. Мы вместе сейчас, внутри Канады делаем спонсорство. Ей хотелось поехать в Россию к маме но для того что бы вернуться нужно визу. Послали доки в Бафалло и дали. Но мы не едем, решили остаться и дождаться документов, а то вдруг не пустят назад. Хотя, очень странно что дали визу .
Tatiana

Сообщение Tatiana » 18 окт 2010, 07:55

Sergeiiii, но если я не ошибаюсь, вы делали гостевую перед началом процесса спонсорства, правильно?.. Это немного другая ситуация. Вы тогда уже были женаты или еще нет?
Но все равно, очень здорово, что визу Вашей жене дали! И во второй раз тоже. Видимо, жена Ваша очень фартовая! Это классно! :wink:
Sergeiiii

Сообщение Sergeiiii » 18 окт 2010, 08:10

Нет, визу мы делали недавно, уже после того как все доки учли, причем давно. Мы решили "выбрасить на ветер" 75 долларов и попробывать. А они дали. Всю правду написали да они и сами знали конечно что спонсорство внутри Канады идет. Написали что жена беременна а мед карты нет. Жене мол надо лечь на сохранение а в Канаде просят 5800.00 депозит а в России это бесплатно. Они дали. НО мы не едем так что виза пропадет. Ясно одно, дали визу что бы выехала. А вот вьехать потом может быть проблематично так что не знаю даже с хорошей целью давали или нет

Ответить