Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
NataJ

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение NataJ » 24 окт 2010, 12:20

galeaalex писал(а):девченки скажите пожалуйста , вы тоже отправляли со своими документами оригинал свидетельства о браке , а то я его отправила и так переживаю , а вдруг потеряют ,тьфу тьфу тьфу, не дай Богг
Балда. Отправлять надо только переведенную заверенную нотаром копию. И все.
Кто ж оригиналы отправляет???
Теперь уж не плачь. В крайнем случае сделаешь дубликат в ЗАГСе.

Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 24 окт 2010, 12:22

@galealex - вот отличная иллюстрация того, о чем я только что написал. Document checklist:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5491E.PDF
английским по белому написано - посылайте фотокопии, если явно не сказано обратное. От вас оригинал требовался вообще только справки из милиции, да отрывной талон от медэкзамена (original copy 2 of IMM 1017), все остальное - фотокопии, где надо - переведенные и заверенные, и заполненные формы.

Оригинал вам скорее всего вернут в консульстве, они же не звери, но на всякий случай пойдите в ЗАГС, где было бракосочетание и получите дубликат.
NataJ

Сообщение NataJ » 24 окт 2010, 12:28

Calvados писал(а): Оригинал вам скорее всего вернут в консульстве, они же не звери...
Не звери. Ну-ну. Только не забудьте, консульство есть тут, и работают там тутошние.
Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 24 окт 2010, 12:35

NataJ писал(а): Позволю себе ответить за всех girls этого форума - добро пожаловать! (простите, плиз. А что, есть головной офис girls_only? :) И что, реально рискуем?)
Есть головной офис, есть теневые структуры и там был смайлик. И здесь тоже -> :-)
NataJ писал(а): Вы думаете, мы не читаем? Думаете, мы такие глупые и отправляем все непроверенное и "на деревню дедушке"? На спонсоров положиться можно в большинстве случаев - это заинтересованная сторона, на адвокатов - не всегда. Но не мы ж их выбирали (адвокатов). И иногда приходится корректировать спонсоров и адвокатов именно исходя из того, что ты прочел "от корки до корки".
Я ни в коем случае не подразумевал "глупость" и уверен, что большинство здесь знают все правила CIC лучше меня. Просто я по себе знаю, что иммиграционные дела - очень эмоциональное мероприятие и легко упустить из внимания важные вещи. И некоторые записи здесь - тому подтверждение.
NataJ писал(а): Сводная таблица - это, конечно, интересно. Минут на 5. Но мы тут не делаем статистику, мы ждем встреч и воссоединений со своими семьями - мужьями, женами, родителями. Все просто.
Допускаю свою предвзятость, я математик по образованию и statistics junkie :-)
NataJ писал(а): Вам тоже всего самого скорого и наилучшего!!!
(кстати, неужели с августа ничего не известно? почему? CIC неполностью читали? :wink: )
Спасибо! CIC я читал. В e-CAS ничего внятного не написано. Срок они написали 6 месяцев и "до тех пор с нами не контактируйте". А что бы Вы посоветовали?
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 24 окт 2010, 12:44

Calvados писал(а): Спасибо! CIC я читал. В e-CAS ничего внятного не написано. Срок они написали 6 месяцев и "до тех пор с нами не контактируйте". А что бы Вы посоветовали?
ну, хоть что-то у вас есть? Хоть одобрение спонсорства? :roll:

galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 24 окт 2010, 12:50

Ева писал(а):
galeaalex, дорогая Вы наша! Готовите пакет документов, проходите медицину, прикладывайте ее к пакету и только потом все отправляете!

я уже все прошла и медицину и док-ты отправила и мужа уже одобрили как спонсора , теперь только ждем чтоб мое дело открыли , свидетельство о браке я и перевела и заверила у нотариуса и еще и оригинал , про оригинал я с кем то в личке переписывалась и мне там сказали что он нужен а вот найти не могу :cry: :cry:
NataJ

Сообщение NataJ » 24 окт 2010, 12:53

Calvados писал(а): Спасибо! CIC я читал. В e-CAS ничего внятного не написано. Срок они написали 6 месяцев и "до тех пор с нами не контактируйте". А что бы Вы посоветовали?
Можно было и не комментить (извините за сокращения и слэнг - так гораздо проще и быстрее). Я просто сказала - добро пожаловать :)

А насчет Вашего кейса. Вы сказали, с 16 августа уже в Москве? И никакой инфы? 2 с лишним месяца? Не, ну конечно, на сайте написан максимальный срок рассмотрения, а на форумах Вы можете проследить реальные сроки. Конечно, все зависит от документов, но... Если Вы уверены, что все ок, стоит пошевелиться. Закажите Ваш кейс, например (историю. Не помню, как точно называется), позвоните в посольство. Много вариантов есть узнать реальную ситуацию и "пошевелить". Конечно, если хотите. (я работаю в МФТИ и понимаю Вас, математик :) А каково Вашей жене Ваше следование правилам?)

"Не контактируйте...." - где бы мы были, если б следовали всем правилам и рекомендациям...
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 24 окт 2010, 13:03

OlgaSh писал(а): Я доложила доки о перемене фамилии моего сына с папиной фамилии на мою и справку об признании безвестно отсутствующим моего бывшего благоверного. Мало ли, вдруг какой вопрос, сомнение - а вот она справка, как говорил Райкин - не привлекался, не значится, положительный со всех сторон :lol:
Olga скажите, а "ваш безвести пропавший папашка" был вписан в свидетельство рождении ребенка?
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 24 окт 2010, 13:05

Calvados писал(а): адвокаты готовят документы за вас, трижды внимательно прочитывайте, что вы подписываете.
И тебе привет!
Извините, может я слишком хорошо к людям отношусь, но что ТАКОГО мне может дать подписать лоер, кот. всего-то на всего предоставляет мне для заполнения эдинтичные формы( как всем смертным проходящим по famaly support) :shock:
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Ева

Сообщение Ева » 24 окт 2010, 13:38

Лоер действитено, ничего нового Вам предоставить не может, кроме того, что есть на сайте. Он поможет заполнить анкеты, поможет собрать документы (ключевое слово - поможет), поможет оплатить и чуть -чуть поможет ждать, больше ничего. Влиять на процесс он не может, изменить ситуацию тоже.
Поэтому тоже не поняла, что в личку писать? :)
Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 24 окт 2010, 14:10

@loli - есть много вещей, которые могут посоветовать недобросовестные лоеры. На этом форуме висит вопрос от женщины, ребенка которой муж не включил по совету лоера в application, потому как был бы обязан оказывать поддержку 10 лет вместо 3-х. В другом форуме - история женщины, которой адвокат мужа посоветовал умолчать о 2-хгодичной работе на Ближнем Востоке. Ее об этом прямо спросили на интервью (они знали об этой работе из своих источников), она стала отрицать. Результат - отказ и недопуск на 2 года.

@OlgaSh - одобрение спонорства у меня конечно есть, иначе бы дела в Москве не было.

@NataJ - то про что вы говорите, называется CAIPS notes, но до приглашения на интервью (если такое случится), они бесполезны. 2 месяца - пока еще вполне нормальный срок, я видел очень мало людей, у которых время в Москве было меньше 4-х месяцев.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 24 окт 2010, 15:59

а где же Леночка? есть какие-нибудь новости у нее? :(
elena swan

Сообщение elena swan » 24 окт 2010, 16:09

НичАВо!Я просто настроилась на ноябрь.На следующей неделе пойду милицейскую справку брать.Я в этом ФСБ уже просто родное лицо...четвёртую справку беру.Первые два раза для работы,третий в Канаду и опять по-новой.Разговоры по скайпу становятся всё напряжённее :cry: :cry: :cry: Вот думаю-в случае самого плхого варианта-как они себе это представляют,где аппелировать надо.Какая то ахинея:ежели в Канаде-так ить меня там нет,ежели в России,то ,простите-где?"А судьи кто?"Настроение на нуле.Лукреции мои соболезнования,но я свою медицину тоже,скорее всего пропущу.Помнится мне,что в самом начале топика,была история,когда визу выдали за несколько дней до окончания сроков "залендивания",как результат-женщина не успела въехать и пришлось снова медицину проходить.

"Интересно,как выглядет ад для иммиграционного офицера?"
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 24 окт 2010, 16:11

:( :( :(
а когда у тебя медицина заканчивается???
NataJ

Сообщение NataJ » 24 окт 2010, 16:16

elena swan писал(а): ..."Интересно,как выглядет ад для иммиграционного офицера?"...
Никто не приходит на интервью :D

Держим за тебя кулачки!

Закрыто