Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
lily1972
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение lily1972 » 29 окт 2010, 09:11

elena swan писал(а):Я абсолютно некатегорична!Готова признать свою неправоту.У меня они нигде не появились,а у Вас?
Вам уже выдали визу?
У меня нет такой записи, ведь как я написала выше, запись о медицине появляется либо перед выдачей визы или у кого истекла первая медицина.

elena swan

Сообщение elena swan » 29 окт 2010, 09:18

У меня всё ещё висит сообщение о том,что моё интервью 21 сентября)))))))А какая запись должна появиться?Буду признательна за разъяснения!Крайне!Просто я прошла её 12 декабря.
lily1972
Заслуженный форумчанин

Сообщение lily1972 » 29 окт 2010, 09:25

elena swan писал(а):У меня всё ещё висит сообщение о том,что моё интервью 21 сентября)))))))А какая запись должна появиться?Буду признательна за разъяснения!Крайне!Просто я прошла её 12 декабря.
Я немного не поняла. У Вас уже было интервью 21 сентября и визу не выдали? Какая Ваша статистика?
Ева

Сообщение Ева » 29 окт 2010, 09:28

Поэтому не выдав визы по ранее открытым делам, они не могут рассматривать более поздние.
lily1972 это утверждение тоже не совсем верно.
Они рассматривают дела по мере поступления, потом дела "с вопросами" и где не хватает документов, откладывают в отдельную папку. Затем, когда начинают рассмотривать сложные дела, что -то идет на собеседование (а это тоже отдельная папка) а что-то нет, простые дела пролетают быстрее всех, поэтому и получается, что у кого-то 4 месяца рассмотрение, а у кого-то 8 месяцев.
Там работает не мало людей, действуют они строго по инструкции, как и принято в Канаде. Поэтому, они могут запросто рассмотреть дело пришедшее после Вашего, и даже уже выдать визу этому человеку раньше Вас. Это практика известная, взять хотя бы нашу Ольку, которой за 2.5 месяцев визу дали. Примеры Московского посольства тоже имеются на форуме.
elena swan

Сообщение elena swan » 29 окт 2010, 09:30

Так...новичок!Я уже сегодня писала...листаем нашу тему-до 21 сентября и читаем.Голгофа.Как оказалось-я тут не одна такая(остальные тихо пьют валерьянку дома).Ждёмс решения.Меж тем никаких нововведений в статусе нет.Вот почему я и удивилась.Одна девонька у нас завтра улетает,у неё тоже ничего не поменялось(имею ввиду медицину)

elena swan

Сообщение elena swan » 29 окт 2010, 09:31

Урааааааа!Миротворец пришёл!Всем слушать Еву!
lily1972
Заслуженный форумчанин

Сообщение lily1972 » 29 окт 2010, 09:32

Ева, я согласна, когда речь идет о "сложных" делах. А когда нет, рассматриваются сначала более ранее открытые файлы.
elena swan

Сообщение elena swan » 29 окт 2010, 09:38

Да они рассматривают-как бог на душу положет!В самом начале создания темы-были женщины-уже не один год замужем за нейтивами+дети(граждане Канады),а с визами-тянули.Вот Киев тоже славился проволочками,а Осю за 2,5 мес.выпустили(ура и счастливой дороги).Какая у них логика?Некоторым визу во время процесса не дают,даже когда дети рождаются,а мы вот туда-сюда ездили...

Ева,душа моя,так -где там должна измениться запись о медицине-я так и не поняла?
elena swan

Сообщение elena swan » 29 окт 2010, 09:45

Я вспомнила-frumoasa-в октябре визу получила,надо у неё спросить!
Ева

Сообщение Ева » 29 окт 2010, 09:46

Ева, я согласна, когда речь идет о "сложных" делах. А когда нет, рассматриваются сначала более ранее открытые файлы.
Проблема, как раз в том, что мы не можем знать, как они "видят" наше дело - сложным или простым. Может быть все отлично с документами, но какая нибудь мелочь их смутит и все - дело пошло на доп.проверку или на собеседование.

В любом случае, мы ни как не можем повлиять на сроки, поэтому терпеливо ждем. А лучше не загонятся, не ждать писем каждый день, сконцентрироваться на работе или чем то еще и дело пойдет быстрее :wink:
elena swan

Сообщение elena swan » 29 окт 2010, 09:50

А где Лукреция???????????
Ева

Сообщение Ева » 29 окт 2010, 09:54

Ева,душа моя,так -где там должна измениться запись о медицине-я так и не поняла?
Леночка, я не в курсе. Если честно, не доверяю я этому онлайн-статусу, у меня там ничего не меняется, не удивлюсь если вообще никогда не поменяется, даже после получения визы :) Я проверяю раз в неделю по воскресеньям, чую, можно на раз в месяц перейти. :)
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 29 окт 2010, 14:10

elena swan писал(а):А где Лукреция???????????
Тут я. :D Могу сказать, что медицина моя кончилась в этот четверг, никаких пока записей не появилось по этому поводу, подождем до вторника, они по вторникам обновляются.
Нам сегодня только пришло письмо-подтверждение из Миссиссаги, что оплата RPRF прошла нормально (не прошло и полгода :lol: ). Хотим еще раз написать в Москву, чтобы мед.формы отослали сюды. Да, вроде уговорила мужа заказать КАИПС, правда, это было до письма :lol:
frumoasa, по-моему, писала, что у нее статус изменился, только через две недели как получла визу или залендилась (точно не помню).
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 29 окт 2010, 16:13

Елена, я не поняла, что именно Вы хотели меня спросить, если про медицину - то у меня сразу была запись, что дело открыто в москве такого-то (конец мая), результаты медицины получены. но я ее делала в Канаде месяца за 3 до подачи пакета. а в целом в марте мы подали полный пакет, в апреле одобрили спонсорство, в конце мая открыли дело в москве (о чем мы узнали только в конце июня), где-то в конце июля позвонили и попросили еще раз заверенные копии и перевод св-ва о разводе от прошлого брака, диплом и трудовую. не понимаю, почему, тк мы все прилагали. потом наш лойер все это месяц им досылал (тк все переводы были давно сделаны и плюс у него есть право заверения переводов), в конце сентября пришло письмо, в начале октября я получила визу.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 29 окт 2010, 17:03

frumoasa, а когда вы проходили медицину в Канаде, куда отсылал ваши формы в Лондон или в Оттаву?

Закрыто