НЕ БУДУ ОРИГИНАЛЕН
-
Compressor
НЕ БУДУ ОРИГИНАЛЕН
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Не буду оригинален. Вот решил попробовать себя в новой стране – Канаде. Пока ничего не сделал, кроме принятого решения о переезде, скорее всего осенью 2009 г.
У меня высшее образование «Экономист-международник» Всероссийской Академии Внешней Торговли. Официальный стаж работы около 4 лет, хотя еще 4 года работал не оформляясь (так в Москве бывает, хотя занимал должность коммерческого директора). Сейчас работаю чиновником.
Английский язык у меня на хорошем уровне.
Из прочитанного на Вашем сайте, можно понять, что поначалу придется работать кем-то вроде мойщика машин или сантехника. (Первый вопрос – на сколько долго придется работать на таком уровне).
Далее я планирую каким-то образом устроиться работать кем-то, но не руками, а головой. Что в последствии заставит меня получать высшее образование. (Каким образом его получить).
Сейчас рассматриваю вариант переезда в Виннипег.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ И ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЕСЬ.
P.S. 2 Topper Harley У ВАС ГДЕ-ТО ЕСТЬ ССЫЛКА НА УРОВЕНЬ З\П В КАНАДЕ.
СПАСИБО
Не буду оригинален. Вот решил попробовать себя в новой стране – Канаде. Пока ничего не сделал, кроме принятого решения о переезде, скорее всего осенью 2009 г.
У меня высшее образование «Экономист-международник» Всероссийской Академии Внешней Торговли. Официальный стаж работы около 4 лет, хотя еще 4 года работал не оформляясь (так в Москве бывает, хотя занимал должность коммерческого директора). Сейчас работаю чиновником.
Английский язык у меня на хорошем уровне.
Из прочитанного на Вашем сайте, можно понять, что поначалу придется работать кем-то вроде мойщика машин или сантехника. (Первый вопрос – на сколько долго придется работать на таком уровне).
Далее я планирую каким-то образом устроиться работать кем-то, но не руками, а головой. Что в последствии заставит меня получать высшее образование. (Каким образом его получить).
Сейчас рассматриваю вариант переезда в Виннипег.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ И ОПЫТОМ ПОДЕЛИТЕСЬ.
P.S. 2 Topper Harley У ВАС ГДЕ-ТО ЕСТЬ ССЫЛКА НА УРОВЕНЬ З\П В КАНАДЕ.
СПАСИБО
- Topper Harley
- Дозорный
Re: НЕ БУДУ ОРИГИНАЛЕН
УРОВЕНЬ З\П В КАНАДЕ -это как средняя температура по больнице, сильно различается. Посмотреть можно на monster.ca
Обратите внимание, в каких выражениях написан ваш пост:
... решил попробовать себя ... Пока ничего не сделал ... скорее всего осенью 2009 г. ???
... занимал должность коммерческого директора. Сейчас работаю чиновником.
... поначалу придется работать кем-то вроде мойщика машин или сантехника. (Первый вопрос – на сколько долго придется работать на таком уровне).
.. я планирую каким-то образом устроиться работать кем-то ..
... в последствии заставит меня получать высшее образование ...
Не обижайтесь, но отвечу, что с таком подходом работать мойщиком нашин вы будете бесконечно, если, к несчастью, попадете в Канаду
Обратите внимание, в каких выражениях написан ваш пост:
... решил попробовать себя ... Пока ничего не сделал ... скорее всего осенью 2009 г. ???
... занимал должность коммерческого директора. Сейчас работаю чиновником.
... поначалу придется работать кем-то вроде мойщика машин или сантехника. (Первый вопрос – на сколько долго придется работать на таком уровне).
.. я планирую каким-то образом устроиться работать кем-то ..
... в последствии заставит меня получать высшее образование ...
Не обижайтесь, но отвечу, что с таком подходом работать мойщиком нашин вы будете бесконечно, если, к несчастью, попадете в Канаду
-
Compressor
Спасибо. Но тем не менее, для того, чтобы решиться на такой шаг окончательно, как переезд в другую страну, необходимо получить максимум информации. И взвесить все "за" и "против". Именно потому у меня настолько нерешителен топ. Кроме того, хочу отметить, что начинал заработок денежных средств в РФ с работы в автосервисе, потом работы охранником в больнице и параллельно трупы в морг отвозил (так как платили больше). Что качается уровня з\п - так у Вас была ссылка на какой-то канадский сайт. Я это спрашиваю для того, чтобы попытаться определиться в какой сфере развиваться. Поверьте, нет никакого желания работать руками долгое время, а не головой. Простите, если выразил свою точку зрения не на должном уровне.
- Topper Harley
- Дозорный
Вполне понятная позицию. Зарплаты лучше смотреть на сайтах по поиску работы в конкретном городе и по конкретной специальности.
А определиться: уезжеть нужно тогда, когда жить на родине не возможно или очень плохо. Если на Родине хорошо, лучше не ехать.
В какой сфере развиваться? Поверьте, пока вы не приедете в Канаду и не поживете здесь хотя бы полгода, вы этого не поймете, а тем более не угадаете. А те отрасли, что сейчас перспективные, через год могут значительно опуститься.
А определиться: уезжеть нужно тогда, когда жить на родине не возможно или очень плохо. Если на Родине хорошо, лучше не ехать.
В какой сфере развиваться? Поверьте, пока вы не приедете в Канаду и не поживете здесь хотя бы полгода, вы этого не поймете, а тем более не угадаете. А те отрасли, что сейчас перспективные, через год могут значительно опуститься.
-
Compressor
Спасибо большое. Ваша точка зрения мне ясна. Я подумываю о том, чтобы заниматься либо финансовой аналитикой, либо фин планирование, либо налооблажение. Кстати, еще вопрос, а на сколько реально устроиться в Government? То есть уществует ли необходимость в наличия гражданства Канады (странный вопрос конечно, так как наверняка нет, но вдруг ... ).
- Topper Harley
- Дозорный
Государственная работа - лакомый кусок даже для канадцев со степенями.
Насчет планирования: не планируйте. Правильно думать: я хотел бы ...
Почти все осознают, что в Канаде все окажется не так, как они предполагали.
Но мало кто понимает, что в Канаде и они сами будут уже другими, как и их планы, надежды и стремления.
Специальности, которые вы перечислили я знаю. Для этого нужно: бак в Finance or Accounting (Auditing) плюс CFA or CMA,CA и года 3 практической работы клерком в указанных областях
Насчет планирования: не планируйте. Правильно думать: я хотел бы ...
Почти все осознают, что в Канаде все окажется не так, как они предполагали.
Но мало кто понимает, что в Канаде и они сами будут уже другими, как и их планы, надежды и стремления.
Специальности, которые вы перечислили я знаю. Для этого нужно: бак в Finance or Accounting (Auditing) плюс CFA or CMA,CA и года 3 практической работы клерком в указанных областях
- Блондинка
- Ангел
Compressor,Все надо делать по порядку, прежде чем считать зарплаты...как вы попадете в Канаду? независимая иммиграция немного прикрылась, прежде всего надо зайти на сайт посольства, проверить себя в списке 38, набрать баллы и подать докуметы, даже при таком раскладе вы никак не успеете приехать даже осенью 2009. Высшее образование получить в Канаде просто-заплатить деньги и учиться.
В плане мойщиков, разносчиков пиццы-все от вас зависит. А сантехник-очень уважаемая профессия, на которую надо учиться, сдавать эказамен и получать лицензию.Они очень неплохо зарабатывают.В Government надо быть гражданином.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Matroskin
- Форумский кот
Может я чего не знаю, но думаю, что гражданином не обязательно. А лакомoсть работы там заключается в том, что через 10 лет службы в гаверменте вы имеете хорошую пенсию, что-то около 1500, плюс что скопили там в разных RSP. То есть 2000 долларов, конечно, не панацея, но голодная старость уже не грозит плюс бенефиты разные.В Government надо быть гражданином
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Матроскин совершенно прав. Для госслужащего не обязательно быть гражданином.
Я давно не заходил на форум. А ситуация то резко именилась. Почему-то все резко захотели
к нам "пиндосам" - так по моему нас совсем недавно называли и даже не делили на канадцав и американцев. Ну да бог с ним. Просто удивляет подход к проблеме. Почему-то ни у кого даже не вызывает никакого сомнения что приехать сюда можно запросто. Вроде как проблема только в том на когда взять билет. Все думают что Канада вдруг широко распахнула всем двери и ждёт не дождётся когда же начнут приезжать и заполнять пустующие высокооплачиваемые позиции.
А ведь Канада не однородна. Это действительно федеральная страна и ситуация от провинции к провинции сильно отличается. Начинать же всё здесь придётся с нуля. И сравнивать практичеки не счем. Жизнь здесь просто другая.
Я давно не заходил на форум. А ситуация то резко именилась. Почему-то все резко захотели
к нам "пиндосам" - так по моему нас совсем недавно называли и даже не делили на канадцав и американцев. Ну да бог с ним. Просто удивляет подход к проблеме. Почему-то ни у кого даже не вызывает никакого сомнения что приехать сюда можно запросто. Вроде как проблема только в том на когда взять билет. Все думают что Канада вдруг широко распахнула всем двери и ждёт не дождётся когда же начнут приезжать и заполнять пустующие высокооплачиваемые позиции.
А ведь Канада не однородна. Это действительно федеральная страна и ситуация от провинции к провинции сильно отличается. Начинать же всё здесь придётся с нуля. И сравнивать практичеки не счем. Жизнь здесь просто другая.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Matroskin
- Форумский кот
Во-во. У меня тоже такое впечатление сложилось. Чуть ли не спрашивают в ЛС, мол, я купил билет до Канады, скоро получу визу и, приехав туда, найду работу. Ну и вопрос вроде того, на каком языке писать резюме.....Почему-то ни у кого даже не вызывает никакого сомнения что приехать сюда можно запросто
..... После таких вопросов хочется застрелиться...Читая вот такие послания у меня поневоле наворачивается идиотская гримасса на лице
Абидна, панимаешь, а?

-
SAMOTNAF
Было бы хорошо, если бы США вернула Аляску России. Ну зачем она ей? Только лишние хлопоты. А знаешь почему? Тогда бы Россия и Канада были бы соседями! Со временем можно было бы ставить вопрос о воссоединении двух государств! Была бы невиданная доселе Империя! Размещённая НА ТРЁХ КОНТИНЕНТАХ!!!Matroskin писал(а):Во-во. У меня тоже такое впечатление сложилось...
- Matroskin
- Форумский кот
Тьфу-тьфу-тьфу....
Упаси Бог! Как бы ночью такое не приснилось!
Хорошо для кого? Для вечно пьяного Фантомаса в грязных онучах?
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Матроскин опередил меня. Что-то в этом роде хотел сказать.
Знаете уважаемый кот, по моему они там все офонарели от западных кредитов и считают что весь мир им должен.
Знаете уважаемый кот, по моему они там все офонарели от западных кредитов и считают что весь мир им должен.
-
SAMOTNAF
Как раз наоборот! Фантомасу в такой могучей империи некуда было бы скрыться! Он бы не смог совершать свои чудовищные преступления! А вот нам с вами - представляете! - жилось бы в несколько раз вольготнее, просторнее! Столько пустующих земель!... - необъятные просторы! И, главное, весь мир нас боялся бы и уважал! И не США диктовала бы миру, что и как делать, а мы, "Росканада" или, если угодно, "Канаросс"!Matroskin писал(а):Тьфу-тьфу-тьфу....
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Представляете Матроскин перспективу. Аж дух захватывает. Едешь так вот в "жигулях" куда-нибудь (в Банфф например), включил радио и слушаешь себе "Московские новости" для канадской автономной области, вещающих о скором и бесповоротном наступлении светлого будущего в нашей богом забытой канадщине.SAMOTNAF писал(а):И не США диктовала бы миру, что и как делать, а мы, "Росканада" или, если угодно, "Канаросс"!