Какое лучшее время для посещения Ванкувера?
- erses
- Заслуженный форумчанин
Какое лучшее время для посещения Ванкувера?
сейчас планирую путешествие на следующий год с посещением Ванкувера. хочу совершить кругосветное путешествие, где то на месяц, по маршруту Москва - Цюрих - Лондон - Ванкувер - Сан Франциско - Лос Анжелес - Гавайи - Токио - Москва. В Ване думаю пробыть дольше всего - 8-11 дней. пока наилучшее время вырисовывается - апрель, тогда с майскими праздниками может получится больше 5 недель. каково в апреле в Ванкувере? идет ли еще еще горнолыжный сезон? можно ли уже кататься на велосипеде по горам и вообще выбиратся на природу? какая обычно погода, не очень ли дождливо? у нас апрель самый неудачный месяц, межсезонье, ни туда, ни туда. а как там? и какое на взгляд жителей Ванкувера лучшее время года для осмотра города вообще?
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Re: Какое лучшее время для посещения Ванкувера?
Эххх, erses, завидую вам серобуромалиновой завистью...
Маршрут - сказка!
Мой совет как прагматика - езжайте в Ванкувер в самый суровый сезон. Летом то оно ведь везде хорошо. А вот каково там зимой то? Говорят уши сворачиваются.
Увидев Ванкувер во всей "красе" остальные времена года можно представлять в лучшую сторону. )))
И кстати, с нетерпением будет ждать фоторепортажей с места событий!
Мой совет как прагматика - езжайте в Ванкувер в самый суровый сезон. Летом то оно ведь везде хорошо. А вот каково там зимой то? Говорят уши сворачиваются.
Увидев Ванкувер во всей "красе" остальные времена года можно представлять в лучшую сторону. )))
-
Relax
Еще у одного умника сворачиваются уши от вкуса устриц которых ему не дали попробовать.
- erses
- Заслуженный форумчанин
Relax, чего вы так грубо? нориально все написано. причем тут устрицы? вы лучше скажите как житель ванкувера когда к вам лучше будет заглянуть? а то по сути ничего не сказали, а я на вас очень рассчитывал:)
- erses
- Заслуженный форумчанин
была мысль поехать на весь январь, сноуборд тогда там точно по сезону. но вроде читал что дождливо там очень в январе, самы дождливы месяц, а значит ничего толком не поснимаешь, не погуляешь. уши вряд ли свернутся, но особо мало что увидишь. а хочется чтобы поездка мотивировала, чтобы быстрее копить деньги в россии на переезд и все такое:)) мечта - она в жизни много что значит и очень помогает, но в нее надо верить все душой.Тимур_КЗ писал(а):Эххх, erses, завидую вам серобуромалиновой завистью...Маршрут - сказка!
-
Relax
Да я вот думаю, что ответить. Красивое здесь круглый год можно найти. Даже иногда и в дождь можно чего увидеть. Хотя бы вид вот таких свернутых ушей можно увидеть во время лыжной прогулки если посмотреть вниз с Гросс Маунт.

Зима довольно неплохой период. Найдите снимки Ванкувера во время олимпиады, посмотрите как там уши сворачивались у публики во время гуляний. Но если попась в конкретный период дождей. Можно не увидеть других красот. Так, что я затрудняюсь дать конкретный совет.
А грубовато потому, что недолюбливаю критику вкуса устпиц со стороны тех, кто их не пробовал.
Я люблю Ванкуверскую зиму тоже. Потому, что в разгар февральских морозов в городе можно увидеть такие картинки:

А в то же время, понявшись на подъемнике не покидая черты города, вот такие:

Действительно уши сворачиваются.
И если честно, то я затрудняюсь давать на эту тему совет.

Зима довольно неплохой период. Найдите снимки Ванкувера во время олимпиады, посмотрите как там уши сворачивались у публики во время гуляний. Но если попась в конкретный период дождей. Можно не увидеть других красот. Так, что я затрудняюсь дать конкретный совет.
А грубовато потому, что недолюбливаю критику вкуса устпиц со стороны тех, кто их не пробовал.
Я люблю Ванкуверскую зиму тоже. Потому, что в разгар февральских морозов в городе можно увидеть такие картинки:

А в то же время, понявшись на подъемнике не покидая черты города, вот такие:

Действительно уши сворачиваются.
И если честно, то я затрудняюсь давать на эту тему совет.
-
животнае
Дождливо. Причем дожди могут быть продолжительные. Во всяком случае, так было в этом году.erses писал(а): каково в апреле в Ванкувере? какая обычно погода, не очень ли дождливо?
И правильно. Если много кушать устриц - вкусовые рецепторы тоже притупляются...Relax писал(а):И если честно, то я затрудняюсь давать на эту тему совет.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
erses - я как раз в первый раз попала в Ванкувер в апреле прошлого года. Погода была солнечная, красота, все зеленое, цвела сакура повсюду! Я ждала-ждала когда же знаменитые дожди начнуться - начались в конце октября только, так что мне кажется апрель хорошая пора года в Ване. Но если на лыжах - то в апреле скорее всего можно будет только в Вислере, но в принципе если на 10 дней поехать пару дней можно выделить на Whistler.
Животнае а вы откуда знаете какая погода в Ванкувере в апреле - вы же вроде не из Ванкувера? Самое дождливое время в Ванкувере это ноябрь - январь, это конечно депрессивные месяцы. А все остальное время погода по моему отличная)) Кстати erses если полет будет Лондон- Ванкувер, сможете сравнить погодные условия. По моему мнению в Ванкувере в этом плане лучше (меньше дождей и больше солнца) чем в Лондоне.
Животнае а вы откуда знаете какая погода в Ванкувере в апреле - вы же вроде не из Ванкувера? Самое дождливое время в Ванкувере это ноябрь - январь, это конечно депрессивные месяцы. А все остальное время погода по моему отличная)) Кстати erses если полет будет Лондон- Ванкувер, сможете сравнить погодные условия. По моему мнению в Ванкувере в этом плане лучше (меньше дождей и больше солнца) чем в Лондоне.
-
животнае
Я там у вас работаю временами. В этом году начал в конце марта и пробыл до середины апреля. Мы все больше в ПоКо (там у нас хэдквотер) и Мишшин иногда ездили. Помню, что за все то время несколько дней дождей не было. В остальное время лило.Jen писал(а):Животнае а вы откуда знаете какая погода в Ванкувере в апреле - вы же вроде не из Ванкувера?
-
Relax
Ну не повезло нашему животаму в эти конкретные три недели пребывания в Ванкувере. Прям бяда. Он теперь это Ванкуверу никогда не простит.
А в феврале того же года во время олимпиады погода стояла просто райская. Вот такая в жизни бывает невезуха. Поэтому я и не решаюсь давать советы если приезд планируется на 10 дней.
А в феврале того же года во время олимпиады погода стояла просто райская. Вот такая в жизни бывает невезуха. Поэтому я и не решаюсь давать советы если приезд планируется на 10 дней.
-
животнае
Relax писал(а):Ну не повезло нашему животаму в эти конкретные три недели пребывания в Ванкувере. Прям бяда.
А Вас тогда в Ване не было? Или Вы дождей уже просто не замечаете? Удалено. Не переходите на личности в общении. Модератор.
Правда? А я по телеку видел, как лыжники под дождем катались... Неужели телевизионщики специально дождь к трансляциям пририсовали? Или опять-таки, Вы их не замечаете?Relax писал(а): в феврале того же года во время олимпиады погода стояла просто райская.
- erses
- Заслуженный форумчанин
ну в общем будем надеятся с погодой все же повезет, хотя понятно что риск есть. жаль что снег будет только в уистлере, с другой стороны это не так уж и далеко, зато в окрестных горах думаю будет уже зелено и красиво, так что пожалуй остановлюсь на апреле. возможно от желания побывать на гавайях все же придется в этот раз отказаться и из ЛА вернутся прямым рейсом в москву, в этом случае в Ване можно будет пробыть до 2х недель, думаю хорошие дни за этот период должны быть по любому. можно будет увидеть и город, и природу в горах, и снег, и покататься одновременно и на велосипеде, и на сноуборде, и с фотоаппаратом погулять! класс, уже жду не дождусь! надеюсь новый никон D700 выйдет до апреля и я как раз там на месте его бы и взял.
кстати видел на фото Вана множество яхт, а там можно арендовать небольшую яхту со шкипером для океанской прогулки и сколько это примерно там стоит? наверное там очень красивое побережье, и островов много, должно быть интересно можно покататься.
да, еще интересно, а существуют ли морские круизы из Вана в СанФран вдоль побережья? никто не слышал?
кстати видел на фото Вана множество яхт, а там можно арендовать небольшую яхту со шкипером для океанской прогулки и сколько это примерно там стоит? наверное там очень красивое побережье, и островов много, должно быть интересно можно покататься.
да, еще интересно, а существуют ли морские круизы из Вана в СанФран вдоль побережья? никто не слышал?
- erses
- Заслуженный форумчанин
Спасибо огромное! Похоже в Ванкувере - как в Греции, есть все. кроме наверное модельных туфелек, как тут жаловались, но мы не Кэри Брэдшоу.
-
Relax
С круизами все понятно. Иногда здесь бывают горящие круизы, это когда лайнер уже в Ванкувере стоит на приколе возле отеля Абрамовича, и уже вот вот отходить, а мест свободных полно. Бывало, что грящий 8-ми дневный круиз на Аляску где все включено, в том числе и кормежка на убой за 320 долларов с носа можно было отхватить. Это я к тому, что Сан Франциско это проза, а вот Аляска это суппер, на это стоит посмотреть. Вот такие кораблики ходят на Аляску.

С такими балкончиками из каждой каюты.

Самое главное воздерживаться в еде во время круиза, а то все оттуда приезжают красивые и толстые.
Путешествие под парусами в нашей акватрии дело тоже достойное внимания, я как раз знаю в этом толк, но расскажу в следуюжий раз, уж больно солнышко за окном соблазнительное, а на работу еще не хожу. Поеду проветрюсь, и так весь хелуин пропустил, ни одного снимка осеннего еще не сделал.

С такими балкончиками из каждой каюты.

Самое главное воздерживаться в еде во время круиза, а то все оттуда приезжают красивые и толстые.
Путешествие под парусами в нашей акватрии дело тоже достойное внимания, я как раз знаю в этом толк, но расскажу в следуюжий раз, уж больно солнышко за окном соблазнительное, а на работу еще не хожу. Поеду проветрюсь, и так весь хелуин пропустил, ни одного снимка осеннего еще не сделал.