Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Murka
Заслуженный форумчанин

Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa

Сообщение Murka » 01 ноя 2010, 15:30

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Обнимаю и целоваю!
:D И вообще - писчу от радости! С приездом!

Ева

Сообщение Ева » 01 ноя 2010, 16:20

В Торонто вчера тоже был снег, минут 10 шёл :D
Оленька поздравляю тебя и мужа твоего! Наконец-то ты в наших рядах, я очень рада за тебя :D Расскажи, как тебе впечатление от увиденного по дороге, просто я очень хорошо помню именно свой прилет и поездку с аэропорта до дома, впечатления очень яркие, хоть это и было летом, а осенью еще красивее, хотя, вы наверное не заезжали в сам Торонто, но все таки?
Как аклиматизация у тебя, спать наверное хочешь? Короче, пиши как отдохнешь, ок :)

ПС: на ПР карту, фотографии посылают вместе с основным пакетом документов, в аэропорту не щелкают - это для Абрикосова :wink:
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 01 ноя 2010, 17:32

ООООООО поздравляю,Ольга!
Пиши подробно обо всем.Я почему-то думала,что ты в феврале летишь.
Фотки будут? :wink:
SRoma

Сообщение SRoma » 02 ноя 2010, 07:59

Здравствуйте Ольга. Как Вам перелет с Аеросвитом ? Я вот тоже задумался над таким вариантом ( у нас еще хвостик 4-х летний ). По багажу придирок по перевесу я так понял особых не было ?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 02 ноя 2010, 08:31

Ольга, вот это да, поздравляю!!! Изображение Честно говоря, я пробежался по диагонали по отчету (сижу на работе и как партизан читаю форум в мааааленьком окне :) ), приду домой, обязательно прочитаю более внимательно.

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 02 ноя 2010, 09:00

Блондинка писал(а): В аэропору уже не фотографируют как минимум 3,5 года. Фотография на PR карте будет та же, которую вы подавали в пакете документов.
Спасибо, понял.
Ева писал(а): ПС: на ПР карту, фотографии посылают вместе с основным пакетом документов, в аэропорту не щелкают - это для Абрикосова :wink:
Мерси, Ева, теперь окончательно дошло. )))
У меня как раз на тех фотографиях из основного пакета документов физиономия достаточно культурная получилась... :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 02 ноя 2010, 13:57

Ольга, поздравляю с лендингом!!!! :)
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 02 ноя 2010, 14:02

тетя Оль поздравляююююю вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-*
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 02 ноя 2010, 15:24

Оля, поздравляю с лэндингом и приятными впечатлениями!! Пишите еще! Фотки выкладывайте!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 03 ноя 2010, 09:31

elena swan писал(а):Напиши потом как карту перманента получишь.Надо же-в Оттаве снег...В Торонто вроде пока нет.ПИШИ!
Спасибо ещё раз всем-всем-всем, Стрелизия, Блондинка, Татьяна, Галочка, Лена, Ева, Дискавери, Аня, Мурка, София, Лемонада, Нэнси!
Лен, в Оттаве снег был маленький, с ледяной корочкой, ночной, днем начал таять.
Вчера ходили по регистрационным учреждениям. Я пыталась разузнать у мужа когда я получу карту перманент резидента. Он сказал что это мне не нужно, типа не нужно совсем, не есть необходимость и типа не нужно ДЛЯ МЕНЯ. И показывал мне на мою отметку в визе в паспорте - Immigrant. В этом отделе регистрации мы поменяли мне фамилию на мужнину, убрали отчество. Здесь я так поняла - пенсионное обеспечение, банковское обслуживание, по моему ещё что-то связанное с трудоустройством. Ещё толком не разобралась. Через две недели примерно мне прийдет на наш адресс письмо, с этим письмом мы уже можем идти и оформлять медицинскую страховку (государственную). Действие этой страховки, муж говорит, начнется в январе. А сейчас он проплатил мне частную страховку. Вообщем, так, пока все непонятно и сумбурно. Если кого-то будут интересовать позробности - я подниму пятую точку и пойду почитаю эти флайеры, что они мне дали в этих учреждениях и расскажу вам. Жаль, у меня здесь нет сканера, я бы и прислала. Но по крайней мере, здесь должны быть ссылки на странички в интернете. :)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 03 ноя 2010, 09:59

ПР карта нужно и очень, если вы собираетесь путешествовать за пределы Канады,
ПР ваше право вернуться в Канаду после путешествия.
Когда будете гражданкой - у вас будет Канадский паспорт, а пока паспорта нет, иммигранты путешествуют с ПР.
Не, ну если вы никуда не собераетесь выезжать из Канады в ближайшие 3-4- года ( срок до гражданства) - то тогда вам ПР не нужна.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 03 ноя 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 03 ноя 2010, 09:59

Ева писал(а): Расскажи, как тебе впечатление от увиденного по дороге, просто я очень хорошо помню именно свой прилет и поездку с аэропорта до дома, впечатления очень яркие, хоть это и было летом, а осенью еще красивее, хотя, вы наверное не заезжали в сам Торонто, но все таки?
Как аклиматизация у тебя, спать наверное хочешь? Короче, пиши как отдохнешь, ок :)
Привет, Ева! Наконец-то добралась, что бы ответить тебе.
1) Моё первое впечатление от Канады - цветовое потрясение! :shock: Серо-сине-красная гамма, насыщенных классических оттенков (без всякого там типа алого, розового, пурпурного, лазоревого, бирюзового, аквамаринового, цвета спелой вишни, фуксии, морской волны и т.д. и т.п.). Дальше в магазинах и автобусах увидела такой-же классический-благородный желтый и зеленый цвет, одного тона, безо всякого лиммоного, бананового, горчичного, травяного и т.п. Это необычно, да!
2) В сам Торонто мы действительно не заезжали. Дорога была очень хорошая. Видела многоэтажки, в темноте мне показалось как в Киеве. Листья на деревьях уже опали, у нас дома, ещё осень в полном разгаре и таких голых деревьев как здесь еще нет.
3) что касается акклиматизации - так я уже и дома несколько ночей ложилась спать в третьем часу ночи, вероятно привыкла. Ну, да, первый дни ложилась здесь спать в семь-восемь, а сейчас нормально.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 03 ноя 2010, 10:10

sleep_apnia
Насчет ПР я же сказала, что ещё разберусь и расскажу. Муж сказал, что я могу ездить в Укр и обр. с моим загранпаспортом и визой в нем. Понятно, что он может не соображать так глубоко и конкретно в этой ПР карте, но регистраторы своё дело делают и что-то мне пришлют. Видите - раньше в аэропорте фотографировали, а сейчас нет.
И насчет этой Пр карты кто-нибудь да и ответит конкретно, а не просто чем грозит её отсутствие и что дает её наличие.
Сейчас у нас на повестке дня её получение и актуальность применительно к современным условиям и к случаю семейного спонсорства вообще. Не переживайте, что нужно получим все.
Понятно, что всё-всё-всё лучше иметь, чем не иметь. Как говорится - кинешься, а оно есть! :wink:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 ноя 2010, 10:18

И насчет этой Пр карты кто-нибудь да и ответит конкретно, а не просто чем грозит её отсутствие и что дает её наличие.
Прочитайте историю-рассказ Матроскина, вот тут, и обратите внимание на пятый абзац, думаю должны понять.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 03 ноя 2010, 11:06

Гаспадар! Не поняла, а где конкретика :( ???????? Где конкретно шаги по получению ПР карты? Мы подали на регистрацию все мои доки, и всё что мне они выдадут будет иметь силу и при трудоустройстве так же.
Пысы: Борщ действительно уже сварила, поскольку от вчерашенего посещения итальянского ресторана мой стомач в шоци :shock: !
Последний раз редактировалось OlgaSh 03 ноя 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить