Как живут русские женщины замужем за канадцами
- Блондинка
- Ангел
Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa
НЕ МОЖЕТЕ. Виза ваша-одноразовая и она у вас перечеркнута, по ней въехать вы уже не сможете даже не смотря ни на какие штампы. Для въезда обратно в Кaнаду вам нужна карта. Карта придет по почте через месяцOlgaSh писал(а):
Насчет ПР я же сказала, что ещё разберусь и расскажу. Муж сказал, что я могу ездить в Укр и обр. с моим загранпаспортом и визой в нем.
Permanent Resident Card
Permanent Resident (PR) Card program issues PR Cards to permanent residents of Canada, who must present theirs when travelling by commercial carrier (airplane, boat, bus or train) as proof of their status in Canada.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Блондинка
- Ангел
Конкретика такая, что вам главнее получить SIN, с ним можете хоть завтра бежать устраиваться на работу, а карта это просто визуальное подтверждение вашего статуса в Канаде
-
OlgaSh
по багажу всё нормально. Я читала на сайте правда 3 сумки по 27 кг и ручная кладь, а оказалось 2 сумки и ручная кладь, за одну доплатили. Когда сдавала сумки спросили нет ли жидкостей, я сказала - нет. Правда жидкости были, всякие лаки для ногтей, гели, вино сувенирное, жидкость для контактных линз, для снятия, лака и проч.... По перевесу не было придирок. Но у меня только одна сумка перевешиваля 27 кг на полкило всего лишь.SRoma писал(а):Здравствуйте Ольга. Как Вам перелет с Аеросвитом ? Я вот тоже задумался над таким вариантом ( у нас еще хвостик 4-х летний ). По багажу придирок по перевесу я так понял особых не было ?
Много людей летели с маленькими детьми, и такой как у вас бегал по салону, и поменьше ползал между рядами тоже
-
OlgaSh
Ок, спасибки! Значит, уже автоматически? Я только что спросила у мужа, он действительно не в курсе, просто знает, что все необходимое мы уже сделали, остается только ждать что они нам пришлют по почте. Вчера мы конкретно ходили и оформляли социальную карту - пенсия и т.п.Блондинка писал(а): Карта придет по почте через месяц
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Когда вы оформлялись в аэропорту вас должны были спросить где вы будете жить..Вот на этот адрес вам и придёт перманент карт. Если у вас нет постоянного адреса тогда вам должны были дать бумагу где вы позже (когда будете знать где жить будете) укажите ваш адрес проживания и отправите эту бумагу в эмиграционное агентство.OlgaSh писал(а):Гаспадар! Не поняла, а где конкретика???????? Где конкретно шаги по получению ПР карты? Мы подали на регистрацию все мои доки, и всё что мне они выдадут будет иметь силу и при трудоустройстве так же.
Перманент карт вам нужно именно для того чтоб попасть в Канаду без визы (выехать можно. въехать нельзя).. А ваша эмиграционная виза (как уже писалось) одноразовая..Перманент карта это ваше идентификационная карточка если хотите то что то типа внутреннего паспорта в Канаде.
Если ваш муж Канадец то он ничего не знает о такой карте (он может её даже и не видел).
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Оленька, и я поздравляю тебя с лэндингом! И с первым снежком заодно! 
Я тоже припомнила свой майский лэндинг в Торонто - огромный, бесконечный коридор после самолета, я тупо шла за всеми, надеясь, что другие пассажиры идут туда же. На иммиграционном контроле, взяв мои документы, оффисер поинтересовалась, кто меня спонсирует
на что я в легком обалдении еще раз повторила свою иммиграционную категорию.
Самая большая проблема была с багажом - он еле на 2х тележках уместился, и я толкала их обе одновременно
Помогли мне таможенники, к которым мне пришлось обратиться за декларацией о следующих после въезда вещах, и которые таки просмотрели мои тревел чеки. Один из них взял одну тележку, и помог мне выехать в зал прибытия.
Там меня ждало следующее испытание. Знакомый, вызвавшийся помочь мне со встречей в аэропорту, опоздал на несколько часов, и я несколько раз paged him по радио. Очень просто - снимаешь трубку телефона, который тут же в зале, и говоришь, что нужен pager, и сообщаешь текст. Это бесплатно.
И еще, так как я знала встречающего только по одной фотке, я поприставала ради интереса к некоторым людям, толпящимся в зале прилета, с вопросом: "не Вы ли мистер такой-то"
А вообще это хорошо, когда муж есть и ждет тебя.
Я тоже припомнила свой майский лэндинг в Торонто - огромный, бесконечный коридор после самолета, я тупо шла за всеми, надеясь, что другие пассажиры идут туда же. На иммиграционном контроле, взяв мои документы, оффисер поинтересовалась, кто меня спонсирует
Самая большая проблема была с багажом - он еле на 2х тележках уместился, и я толкала их обе одновременно
Там меня ждало следующее испытание. Знакомый, вызвавшийся помочь мне со встречей в аэропорту, опоздал на несколько часов, и я несколько раз paged him по радио. Очень просто - снимаешь трубку телефона, который тут же в зале, и говоришь, что нужен pager, и сообщаешь текст. Это бесплатно.
И еще, так как я знала встречающего только по одной фотке, я поприставала ради интереса к некоторым людям, толпящимся в зале прилета, с вопросом: "не Вы ли мистер такой-то"
А вообще это хорошо, когда муж есть и ждет тебя.
-
OlgaSh
Спасибо, Pluto! У меня действительно в аэропорту спросили мой адрес. Конечно, это постоянный адрес, по крайней мере на год, пока не купим свой дом. Я тоже думаю, что пришлют на почтовый адрес. Мой муж действительно ничего о такой карте не знает. Мы ходили оформляли с ним социальную карту, пенсия, налоги и т.п.pluto писал(а):Перманент карта это ваше идентификационная карточка если хотите то что то типа внутреннего паспорта в Канаде.
Если ваш муж Канадец то он ничего не знает о такой карте (он может её даже и не видел).
Потом мы пошли оформлять гос.страховку, нам сказали после того как получите соц. (или перманент?) кард. Сегодня ходили оформили банковскую карточку для шоппинга. Будет действительна через пять дней.
-
OlgaSh
Lili4ka , спасибо за поздравления! Ничего себе какие испытания выпали на вашу долю по приезду в Канаду! Я тут с одной тележкой пока управилась....... По коридору я шла не одна, я всю дорогу проболтала с соседкой, бывшей москвичкой, которая сейчас живет в Торонто и мы с ней шли по этому коридору до самого паспортного контроля
. Может быть она есть и среди наших форумчан? Я совсем забыла её спросить. Её зовут Алиса и она с мужем залендилась в Торонто в апреле этого года.
Алиса, если ты читаешь этот форум - привет! Обязательно напишу мэйл!
Алиса, если ты читаешь этот форум - привет! Обязательно напишу мэйл!
- Блондинка
- Ангел
Ольга, не потеряйте так называемую простыню,которую вам выдали в посольстве и в которой в аэропорту офицер делал пометки-она вам через 3 года очень пригодится для гражданства, а то есть случаи, когда женщины просто выбрасывали ее-зачем лишнюю бумажку хранить? А потом были проблемы.
P.S Карточку для шопинга? Это святое.
P.S Карточку для шопинга? Это святое.
-
OlgaSh
Ок, Блондинка, спасибо. У нас эту простыню требуют везде. Вернее это третий лист-копия, первые они оставили у себя в аэропорту.
Да, карточка для шоппинга - это прикольно. Пока вдвоем с мужем ходим по магазинам, за всё платит он. Когда буду ходить сама по магазинам - буду платить со своей карточки..... Отсюда - вывод - выгодней ходить по магазинам вместе с мужем
Да, карточка для шоппинга - это прикольно. Пока вдвоем с мужем ходим по магазинам, за всё платит он. Когда буду ходить сама по магазинам - буду платить со своей карточки..... Отсюда - вывод - выгодней ходить по магазинам вместе с мужем
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Так эту простыню, вернее, один экземпляр ее, прикрепляют степлером в загранпаспорт прямо там же, в аэропорту. Я ею доказывала свой статус, пока карта PR не пришла.Блондинка писал(а):Ольга, не потеряйте так называемую простыню,которую вам выдали в посольстве и в которой в аэропорту офицер делал пометки-она вам через 3 года очень пригодится для гражданства, а то есть случаи, когда женщины просто выбрасывали ее-зачем лишнюю бумажку хранить? А потом были проблемы.
- Блондинка
- Ангел
Нам не прикрепляли
-
nutick
- Бегущая по волнам
А зачем вообще прикреплять что-то к загранпаспорту?
Как потом со следами этих скрепок будут смотреть на паспорт пограничные офицеры России, Казахстана?...
Ольга, поздравляю вас с лэндингом!
Ольга, поздравляю вас с лэндингом!
-
OlgaSh
Спасибо, Nutick! Действительно, что-то уж слишком со степлером
! Нет, мне просто вложили в паспорт и всё.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
А меня канадский оффисер даже не спрашивала. Расшила ту "простыню", вытащила один слой, подогнала к странице паспорта, где, кстати, какая-то виза уже была вклеена, шмякнула степлером, свернула так аккуратненько, и все. Добро пожаловать в Канаду 
Поехать в Россию с этим паспортом я уже не смогу - истекает скоро. Поеду по другому, новому и чистому, как первый снег
Поехать в Россию с этим паспортом я уже не смогу - истекает скоро. Поеду по другому, новому и чистому, как первый снег