Полный пакет: вопросы
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
У меня в пакете только с одним референсом есть визитка - экспат дал, по всем остальным работам где были русские руководители - что дали то и дали (без визиток), многие особо высокие руководители наверное боятся свои визитки налево и направо раздавать. У мужа (он не основной апликант) вообще ни одной визитки к референсам не дали. Что есть, то и подали с полным пакетом, будем надеяться что посольство это устроит. Контакты всех компаний в принципе есть на бланках, мне кажется этого должно быть достаточно.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
а в кавере нужно указывать причину, почему нет визиток? все-таки это получается недостающий документ
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
мы не указывали, но у нас еще нет решения.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
При отсутствии визиток, по-моему, самое главное, чтобы контакты лица, дающего референс, были отражены в самом референсе. Мы так и делали. Визитки у нас были не по всем референсам (не у всех же они есть, в конце-концов), а в самом референсе указывали телефон для контакта.Ambre писал(а):а в кавере нужно указывать причину, почему нет визиток? все-таки это получается недостающий документ
-
Ambre
во, точно, так я и сделаю.
придеться переделывать один референс, который поддается переделыванию
придеться переделывать один референс, который поддается переделыванию
-
Bass
Товарищи, а что если самому заказать визитки для того кто должен её прикрепить к референсу. Может ему нужна визитка, да всё времени нет заказать. А в нашем случае получается, что визитка нам больше нужна. Сейчас, 100 визиток вроде не дорага...Liska писал(а): При отсутствии визиток, по-моему, самое главное, чтобы контакты лица, дающего референс, были отражены в самом референсе. Мы так и делали. Визитки у нас были не по всем референсам (не у всех же они есть, в конце-концов), а в самом референсе указывали телефон для контакта.
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
ну уж нет уж, жирновато будет всем бывшим начальникам визитки заказывать)) да и бренд-бук надо иметь, чтобы логотип компании напечатать, визитки дешевы когда их печатают массово, загрузив в типографии логотип, а индивидуальный проект дорого потянет.
-
Bass
Всем начальникам, конечно жирновато будет. Тогда, в кавере надо объяснять почему визитка отсутствует. Думаю что отсутствие визиток может подтолкнуть офицера на звонок работодателю. Хотя, не факт.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Я вообще в кавере сделал полный перечень отклонений по референсам от требований посольства с указанием причины каждого отклонения. Типа такого:Ambre писал(а):а в кавере нужно указывать причину, почему нет визиток? все-таки это получается недостающий документ
Компания А. Визитка отсутствует, поскольку ее нет у лица подписавшего референс.
Компания Б. Референс отсутствует, поскольку компания больше не существует.
и т.д.
Еще я приложил все свои визитки со старых мест работы (чудом сохранились). Хотя это и не требуется, но это тоже косвенно подтверждает, что я там работал.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Скажите, если в качестве подтверждения средств мы будем прилагать оценку квартиры (счета в банке нет к сожалению), нужно ли объяснять в кавере, почему мы показываем не счет в банке, а недвижимость? Если да, то ума не приложу, как это сформулировать, что типа электрики у нас живут от зарплаты к зарплате, или как? 
-
nutick
- Бегущая по волнам
не надо такое писать ни в коем случаеJack5 писал(а):Если да, то ума не приложу, как это сформулировать, что типа электрики у нас живут от зарплаты к зарплате, или как?
- naida
- Местный житель
Мы тоже прилагали только оценку недвижимости и никак в кавере не акцентировали на этом внимание. Может, все свои заработанные деньги мы потратили на квартиру! Какая им разница?Jack5 писал(а):Скажите, если в качестве подтверждения средств мы будем прилагать оценку квартиры (счета в банке нет к сожалению), нужно ли объяснять в кавере, почему мы показываем не счет в банке, а недвижимость? Если да, то ума не приложу, как это сформулировать, что типа электрики у нас живут от зарплаты к зарплате, или как?
Пока вопросов не было. Ждем ПОВЛ и собираемся продавать квартиру, чтобы показать теперь "живые" деньги.
-
Rupasov
Вопросы по полному пакету (список 38)
Добрый день, уважаемые все!
Собираем полный пакет по списку 38, и вот какие образовались вопросы:
1. В Application Guide написано: «Birth, marriage, final divorce, annulment or separation certificates for you and your spouse or common-law partner.»
Имеются в виду ВСЕ свидетельства о браке и разводе, включая предыдущий брак? У нас с женой сейчас второй брак. Ее свидетельство о разводе нужно, чтобы подтвердить смену фамилии (там ниже есть такой пункт), а мое получается не нужно? Или как?
2. По поводу «proof of language proficiency», то есть результатов IELTS. Правильно ли я понимаю, что сертификат требуется только от principal applicant, то есть от меня? Или жена тоже должна будет предоставлять результаты IELTS?
Собираем полный пакет по списку 38, и вот какие образовались вопросы:
1. В Application Guide написано: «Birth, marriage, final divorce, annulment or separation certificates for you and your spouse or common-law partner.»
Имеются в виду ВСЕ свидетельства о браке и разводе, включая предыдущий брак? У нас с женой сейчас второй брак. Ее свидетельство о разводе нужно, чтобы подтвердить смену фамилии (там ниже есть такой пункт), а мое получается не нужно? Или как?
2. По поводу «proof of language proficiency», то есть результатов IELTS. Правильно ли я понимаю, что сертификат требуется только от principal applicant, то есть от меня? Или жена тоже должна будет предоставлять результаты IELTS?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Вопросы по полному пакету (список 38)
правильноRupasov писал(а):Правильно ли я понимаю, что сертификат требуется только от principal applicant, то есть от меня?
-
Rupasov
Re: Вопросы по полному пакету (список 38)
Спасибо, nutick! Не можете подсказать, откуда это следует? Я что-то никак не могу найти явных указаний нигде.