Полный пакет: вопросы
-
Ambre
Re: Полный пакет: вопросы
а как же люди только после получения ПОВЛа квартиры продают? может средства нужно показывать уже после ПОВЛа?
да и где-то на форуме писали, что посольство предупреждает не продавать квартиры до получения ПОВЛа, и что даже после медицины могут запросить дополнительные документы.
да и где-то на форуме писали, что посольство предупреждает не продавать квартиры до получения ПОВЛа, и что даже после медицины могут запросить дополнительные документы.
-
somelady
- Заслуженный форумчанин
М-да, веселый у вас отдел кадров,при необходимости трудовую имеете право взять на какое-то время (указываете в расписке на какое), а нотариус не имеет права заверять документ (или его перевод) без оригинала. К примеру, я беру свою трудовую для нотариального заверения ее копии при подаче документов на сертификат, это не для Канады даже, раз в пятилетку, или для предоставления той же заверенной копии при трудоустройстве по-совместительству и т.п.tcherkon писал(а): Перевод делают с копии. И к нотариусу тоже идете с копией. Оригинал трудовой вообще не покидает отдел кадров
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
а вот котяра (несколькими постами выше) не считает, что взять трудовую очень легко
я то хотел сказать, что для подготовки полного пакета оригинал трудовой не нужен вообще (т.к. переводчик должен переводить именно копию, а не оригинал)
я то хотел сказать, что для подготовки полного пакета оригинал трудовой не нужен вообще (т.к. переводчик должен переводить именно копию, а не оригинал)
-
Ambre
люди, сколько по времени вы писали референсы? я уже две недели не могу разродиться, пишу один референс, а впереди еще 4 штуки. Работодатели отказываются сами писать, грят все в один голос - пиши сама, если мы согласимся с тем, что ты там напишешь, то подпишем.
Не сплю, не ем, после подачи полного пакета мне уже ничего не надо будет, я буду рада уже тому. что все сдала и можно наконец всего лишь ждать. Раньше период ожидания мне казался кошмарным, но это ничто по сравнению со сбром полного пакета.
а у меня 20 ноября IELTS, а я им еще почти не начинала серьезно заниматься, все время на референсы уходит
Не сплю, не ем, после подачи полного пакета мне уже ничего не надо будет, я буду рада уже тому. что все сдала и можно наконец всего лишь ждать. Раньше период ожидания мне казался кошмарным, но это ничто по сравнению со сбром полного пакета.
а у меня 20 ноября IELTS, а я им еще почти не начинала серьезно заниматься, все время на референсы уходит
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Ambre, а какие у вас конкретно затруднения при написании референса?
У меня пара дней ушла на первый референс, чтобы отточить все формулировки.
Все остальные референсы просто копируются из первого, заменяются только служебные обязанности, период работы, название конторы и зарплата. Ну, может, придется час потратить, чтоб обязанности к НОКу притянуть.
По-моему, написать это ерунда. Самое интересное это потом ходить их подписывать
вот там не одна неделя уйдет.
У меня пара дней ушла на первый референс, чтобы отточить все формулировки.
Все остальные референсы просто копируются из первого, заменяются только служебные обязанности, период работы, название конторы и зарплата. Ну, может, придется час потратить, чтоб обязанности к НОКу притянуть.
По-моему, написать это ерунда. Самое интересное это потом ходить их подписывать
-
vic
Re: Заполнение форм
Всем привет. Я новичок на форуме, поэтому если что-то спросил не не так, то не обессутье.
Помагаю дочке заполнить формы по Фед. Программе, сейчас, т.е. она подается по "прог.29", т.е. после 26 июля 2010. Вопрос такой, пройдет ли ее апликация, если у нее высшее образование одно, а опыт работы не по специальности диплома. По балам посчитали вроде как проходит ( с натягом 68, IELTS тест неплохой + муж с высшим образ. и мой статус канадца) Где можно уточнить, что такое возможно? У нее диплом инженера, а по спец. 0631 она подается как Restaurant and Food Services Manager. Заранее всем спасибо за ответы. Было бы очень хорошо списаться в личку с теми кто подал документы по этой специальности после 26 июля 2010.
Помагаю дочке заполнить формы по Фед. Программе, сейчас, т.е. она подается по "прог.29", т.е. после 26 июля 2010. Вопрос такой, пройдет ли ее апликация, если у нее высшее образование одно, а опыт работы не по специальности диплома. По балам посчитали вроде как проходит ( с натягом 68, IELTS тест неплохой + муж с высшим образ. и мой статус канадца) Где можно уточнить, что такое возможно? У нее диплом инженера, а по спец. 0631 она подается как Restaurant and Food Services Manager. Заранее всем спасибо за ответы. Было бы очень хорошо списаться в личку с теми кто подал документы по этой специальности после 26 июля 2010.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Я взял обязанности из NOK-а, свои трудовые договоры, должностные обязанности, скачал также должностные инструкции из интернета. Всё это немного перемешал. И на этапе перевода нужно будет еще следить, чтобы перевод совпадал с NOK-ом.
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Ambre, tcherkon - не знаю, либо у нас нотариусы сильно строгие все как один, либо одно из двух. НО.... у меня есть копия трудовой с печатью отдела кадров/регалиями и автографом инспектора (все как надо) и перевод и я хоть по 5 печатей на каждой странице перевода поставлю, но..... нотариус НЕ ЗАВЕРЯЕТ перевод КОПИИ ЗАВЕРЕННОй ОТДЕЛОМ КАДРОВ. А трудовую я не могу взять не свою, а жены...ибо она за 10 тыс км. от нас. Думаю либо тогда в Москве организовывать перевод и тд..
И мои сертификаты на англ. нотариусы не заверяют. прямо таки пляттство какое-то!
И мои сертификаты на англ. нотариусы не заверяют. прямо таки пляттство какое-то!
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Аналогично, только "свой" нотариус заверит копию трудовой без оригинала и без печати и подписи после записи о приеме на работу.
Мы-то этот вопрос решили (взяли оригиналы), а для тех, кому не выдают, в инструкциях написано, что копию трудовой может заверить работодатель. Мне, правда, нотариус больше по душе.
Мы-то этот вопрос решили (взяли оригиналы), а для тех, кому не выдают, в инструкциях написано, что копию трудовой может заверить работодатель. Мне, правда, нотариус больше по душе.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Сертификаты - да, мне тоже не заверили. Я простые ксерокопии отправил.
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Как я сказал другу моему - налицо пример правовой коллизии
.
Я сертификаты откопирую в цвете и заверю в отделе кадров, хоть какая, но печать
. думаю прокатит.
Я сертификаты откопирую в цвете и заверю в отделе кадров, хоть какая, но печать
-
Ambre
я тоже так делаюMaximOK писал(а):Я взял обязанности из NOK-а, свои трудовые договоры, должностные обязанности, скачал также должностные инструкции из интернета. Всё это немного перемешал. И на этапе перевода нужно будет еще следить, чтобы перевод совпадал с NOK-ом.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Отправляйте
-
vic
Спасибо за ответ но нельзя ли поподробней. Просто отправить и получить отказ, убив массу времени на собирание справок не очень то и хочется. У кого-то был похожий вариант диплом один, а стаж работы совсем не по тому направлению.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Лично информацию не слышала, нигде в оф источниках не написано, но участники встреч с офицерами по этой программе утверждают, что можно так и нужно. Подробности есть где-то здесь на форуме, но где - не помню. Поищите в темах.