"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
thecrow1987
Бывалый
Контактная информация:

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение thecrow1987 » 26 окт 2010, 14:24

Ferz

Спасибо за информативный, полезный и исчерпывающий ответ

MaximOK

обязательно так и сделаю)

Bass

а есть идеи как это проверить или просто избежать этого?

human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 26 окт 2010, 20:51

thecrow1987 писал(а):и еще вопросик: стоит ли вообще прибегать к помощи подобных фирм или возможно решить вопрос самому? как целесообразнее
конечно возможно. фирмы скорее для ленивых (имхо) или для плохо знающих язык, когда анкеты сложно заполнить. при наличии такого полезного форума, как наш и плюс еще десятка других, плюс гайды на офф сайте и прочее прочее - я считаю что обращаться за помощью в фирму бессмысленно.
Пингвин

Сообщение human:) » 26 окт 2010, 20:53

thecrow1987 писал(а):Здравствуйте!
Хотел посоветоваться: недавно сходил в компанию "Росперсонал" для того чтобы узнать по поводу программы work and ctudy. Они взяли мою анкету для оценки шансов и сказали что свяжутся. Дома я увидел письмо. Там представитель компании предложил мне участвовать в иммиграционной программе "Молодой специалист". Сказали что там мне получится выгоднее, и вероятность что мне откажут в получениии визы намного меньше( с условием того что я буду выполнять все требования конторы) Собственно они считают что мне надо активно заняться изучением языка. По специальности я бухгалтер, работал экономистом 1 год в Министерстве строительства.
Как вы думаете стоит ли верить данной компании, тк они уверенно заявляют что я смогу получить визу, а также говорят что поспособствуют в трудоустройстве и поиске жилья на первое время.
Мои сомнения именно в репутации фирмы, те мне кажется что они могут меня просто обманывать с целью заработать, а собственно с визой в итоге меня прокатят.
что за программа? как она называется? по английски?
у вас специальность и опыт работы не совпадают, уже плохо.
вам нарисовали радужное будущее, но к сожалению это не так.
что касается трудоустройства - вообще не верьте)) с жильем может и помогут - ссылки дадут на сайты, где можно снять квартиру. :mrgreen: :mrgreen:
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 06 ноя 2010, 06:50

Завтра иду оплачивать взносы 400 (100 рег. + 300 депозит) в Red River College (Manitoba),
application почти закончил, транскрипты и все остальные доки подготовил, буду все отправлять послезавтра.

Меня будут зачислять на Intensive English Program (5-6 months), так как мой IELTS 5.0,
а потом на 1-year Certificate Program.

Вопрос: Как думаете будут ли проблемы с получением study permit, так как я скорее всего
получу Conditional Acceptance?

Какие анкеты нужно готовить в посольство? (только study permmit application? или на резидентскую визу тоже нужно заполнять анкету и family анкета?)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 06 ноя 2010, 09:04

Вы заполняете только документы и анкеты для Study Permit. Перечень доков и анкеты можно скачать отсюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... tudent.asp
Мой опыт подачи на студенческую визу здесь: http://www.rusforum.ca/topic7403.html. Вдруг пригодится

MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 06 ноя 2010, 13:25

Mowgly писал(а):Вы заполняете только документы и анкеты для Study Permit. Перечень доков и анкеты можно скачать отсюда: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... tudent.asp
Мой опыт подачи на студенческую визу здесь: http://www.rusforum.ca/topic7403.html. Вдруг пригодится
Спасибо за ссылки, я уже сам догнал, что анкету про семью тоже нужна, все у меня на старте, вот только что меня держит на родине слабовато: доверенность на продажу квартиры родителей пойдет? Повышение на работе или возможность перейти в головной офис в другой стране? и как насчет моего Conditional Acceptance?
Пингвин

Сообщение human:) » 06 ноя 2010, 13:36

письмо от работодателя, где напишет что ждут вас обратно будет полезным
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 07 ноя 2010, 02:13

MECHTATEL писал(а):и как насчет моего Conditional Acceptance?
на мой взгляд, это может несколько усложнить ситуацию со study permit, поскольку у вас появляется лишний этап. насколько я понял, сначала вам подтягивают язык, а затем берут. на память приходит ситуация с Losev в этой ветке, который поступал в McGill, чтобы подтянуть французский и потом там учиться.
но вы всё равно пробуйте. всё зависит от документов, которые покажите. посмотрите мой большой пост на 59 странице в этой ветке.
вам letter of acceptance из RRC прислали уже?
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 07 ноя 2010, 05:50

Да я чувствую, что не совсем это хорошо - иметь Conditional Acceptance, но ситуация с Лосевым была совсем другая...Он не знал французского совсем, потом он не продумал финан. вопросы при первом отказе, а далее он раскрыл иммиграционные намерения в Educational Plan, это есть не хорошо...да и McGill ето универ не тот, чтобы просто учить язык в нем, если поступаешь в универ тогда надо брать какую нить программку там, чтобы было логично.

В моей ситуации слаб английский, но не на столько, в реальности он у меня хорош, просто я IETLS до сдачи в глаза не видел, зарегился и не готовясь ни дня пошел и сдал на 5.0. Могу больше, только времени не хочу тратить, поэтому беру 5-6 мес. английского языка при том же Колледже где буду брать годичную учебную программку.

Letter of Acceptance будет скоро, я завтра только буду отправлять доки в колледж и оплачивать входные. в течение 30 дней получу его.

Единственный минус у меня - это родственные и другие связи, которые гаранитируют возврат в страну.

а за остальное я не переживаю...ну и за Conditional Acceptance.

Ваш анализ был отл. кстати!
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 07 ноя 2010, 05:54

human:) писал(а):письмо от работодателя, где напишет что ждут вас обратно будет полезным
Меня же не будет года полтора или два. Ничего это? Никто же не поверит в посольстве. Может просто написать письмо, что в будущем можете подавать снова в нашу компанию или в другие дочерние компании по всему миру или в головной офис. Тем самым по окончании обучения буду являться приоритетным кандидатом
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 07 ноя 2010, 07:33

Я в Study Plan написала, что хочу после окончания учебы работать в компании ХХХ на должности YYY. Компания реальная, должность реальная и скорее всего меня на нее могут взять. И на собеседовании спросили, где я потом хочу работать. Поэтому укажите конкретно где вы можете (хотите) работать после учебы
RIK

Документы

Сообщение RIK » 18 ноя 2010, 02:22

Здравствуйте.

Собираюсь на учёбу в Канаду, подал документы на Study Permit. Через месяц получил запрос о документах, которые надо дослать, отправил их, мне прислали медицину, я всё сдал. 25 октября она была уже в Лондоне. До сих пор никаких извести из Посольства я не получил, подскажите что мне делать? Стоит ли как-то пытаться связаться с Посольством? Просто через неделю уже начало учёбы, а мне ещё ничего не пришло.
RIK

Сообщение RIK » 18 ноя 2010, 02:30

Ещё есть такой вопрос.

Моя девушка тоже подала документы на Study permit. 20 сентября документы были приняты Посольством и до сих пор никакого ответа не пришло. Может кто-то знает или сталкивался с такой ситуацией? Подскажите.

Заранее спасибо)
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 18 ноя 2010, 12:27

Получил леттер оф эксептенс...
Собираю доки на стади пермит...
От Колледжа узнал, что ничего преждевременно оплачивать не надо.
За что переживаю, так это accomodation and медицина.
Может заранее пройти медицину?
Могу ли я написать, что пока не знаю где буду жить, как получу визу,
тогда решу?
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 18 ноя 2010, 12:44

Я ничего про жилье не писала и никто у меня не спрашивал.
Медицину заранее вы никак не пройдете, потому что посольство вам должно прислать формы, с которыми вы и пойдете к их врачу.

Ответить