Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Котяра
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Котяра » 18 ноя 2010, 02:04

Продолжу тему переводов. Все что мне надо я сам перевел, и уже нотариально заверил. за исключением трудовых книжек - это вообще песня. читаем на сайте Посольства Канады ( http://www.rusforum.ca/posting.php?mode ... f=3&t=4737 ):

QTE
Полный список документов содержится в Приложении A: Перечень документов в разделе Инструкции Визового отдела | PDF * (430 KB) для Москвы (или выберите другой офис). В перечне указано, какие анкеты надо заполнить, какие документы приложить, а также какие документы подать в оригинале, а какие - в виде ксерокопии. Московский Отдел виз принимает только нотариально заверенные ксерокопии (а не перепечатанные копии) документов, кроме результатов языкового теста, справок из милиции/полиции и разрешений на иммиграцию, таких как Согласие родителей на иммиграцию детей | PDF * (80 KB), которые должны быть предоставлены в оригинале. Все документы, составленные не на английском или французском языках, должны быть переведены на один из этих языков, а перевод - нотариально заверен.
UNQTE

И вот самое интересное - для заверения перевода нужно предварительно нотариально заверить копию. Поэтому наши оформленные по всем правилам ксерокопии заверенные печатями работодателей для нотариусов - пустой звук. Мы сказали - ну и ладно, и взяли в отделе кадров и двинули к нотариусу. Она сказале зер гут, хлопцы, только вот не могу я вам заверить трудовые так как вы еще работаете и последняя запись не заверена печатью и подписью работодателя. А заверение записи подписью происходит только при увольнении согласно инструкции по заполнению трудовых книжек (кажется №65 и постановления правительства №225). И выхода два - либо кадры поставят печать+подпись в обход инструкции или же уволиться часа на два (что сообственно только идиот станет делать).

Короче нашла коса на камень и the shove comes to push. Президент Медведев зовет это правовой коллизией, а я зову это SHIT happens.

Короче отдал я одну книжку в агентство переводов, чтобы заверили мой перевод своей печатью. Заверю хотя бы так. И вот мой вопрос - как заверяли нотариально переводы трудовой? Я задал вопрос Посольству и жду ответа недели через 3. Можно ли предоставить перевод только копии заверенной работодателем, заверенный аффидавитом и печатью агентства без нотариуса?? Поделитесь опытом кто уже сдал документы и у кого они были приняты и пущены в ход?

Заранее премного благодарен.

Ambre

Сообщение Ambre » 18 ноя 2010, 02:15

че-то я не втыкаю, какая может быть проблема с заверением подписи переводчика у нотариуса при заверении перевода с копии заверенной работодателем трудовой. Когда я отдавала для перевода лист с текстом, без печатей и подписей, спросили, нужно ли заверять подпись перводчика.

если перевод обычной бумажки можно заверить, почему же тогда заверенная копия трудовой пустой звук? какой-то вам нехороший нотариус попался, или я чет не понимаю. Читаю читаю про эти копии трудовых обо всех проблемах, и не могу понять, в чем же там проблема зарыта. Берете заверенную копию трудовой, идете к переводчику, переводите. заверяете подпись переводчка
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 18 ноя 2010, 02:44

Я проблему решил для себя проще, буду всё делать через МОМ, их перевод сразу заверенный.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 18 ноя 2010, 02:55

Котяра писал(а):Короче отдал я одну книжку в агентство переводов, чтобы заверили мой перевод своей печатью. Заверю хотя бы так. И вот мой вопрос - как заверяли нотариально переводы трудовой? Я задал вопрос Посольству и жду ответа недели через 3. Можно ли предоставить перевод только копии заверенной работодателем, заверенный аффидавитом и печатью агентства без нотариуса?? Поделитесь опытом кто уже сдал документы и у кого они были приняты и пущены в ход?
неоднократно обсуждалось на форуме (искать лень, посмотрите в других темах), что достаточно заверения перевода печатью агентства переводов. И вопрос такой задавали в посольство и получали ответ, что да. можно, и на сайте посольства в факе это написано (тут у них несоответствие разных разделов, но фак походу позднее создавался, так что инфа более свежая). И люди проходили с таким образом оформленными документами (для примера, поищите под ником Абрикосов).
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Ambre

Сообщение Ambre » 18 ноя 2010, 02:58

yurka писал(а):Я проблему решил для себя проще, буду всё делать через МОМ, их перевод сразу заверенный.
yurka , а зачем вам делать перевод, вы же уже AOR получили, а подавались до 26 июня

yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 18 ноя 2010, 03:07

Ну здрасте. :)
Вот именно, ДО 26-го. Т.е. отправлял только анкеты, теперь полный пакет с переводом.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 18 ноя 2010, 03:15

Ambre писал(а):че-то я не втыкаю, какая может быть проблема с заверением подписи переводчика у нотариуса при заверении перевода с копии заверенной работодателем трудовой.
в моем случае один нотариус говорил ,что не может заверять перевод документа, который не заверен нотариально (копия трудовой была заверена работодателем, а не нотариусом), а другой без вопросов этот же самый перевод заверил

Это какая-то нотариальная загадка 8)
candy_girl
Заслуженный форумчанин

Сообщение candy_girl » 18 ноя 2010, 03:21

Перевод заверенных работодателями копий трудовых, моей и мужа, я заверяла печатью переводческого агентства. А также переводы референсов, ментосправок, оценки квартиры.
Переводы нотариально заверенных копий свидетельств о рождении, браке, расторжении брака, свидетельства о праве собственности на квартиру, оригинала оформленного у нотариуса согласия бывшей супруги (или как там оно называется) заверялись у нотариуса.
Один нюанс - переводчик в обоих случаях был один и тот же. Она же хозяйка переводческого агентства. Постоянно работает с этим нотариусом.
Уже прошли медицину. В каипсе было написано, что дело well documented.
Ambre

Сообщение Ambre » 18 ноя 2010, 03:58

yurka писал(а):Ну здрасте. :)
Вот именно, ДО 26-го. Т.е. отправлял только анкеты, теперь полный пакет с переводом.
подождите, так ведь AOR получают после подачи полного пакета. ничего не понимаю
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 18 ноя 2010, 04:11

Возможно, путаница в терминологии.
Аппрувал из Сиднея - это и есть AOR, это сигнал к подаче полного пакета.
Иногда его называют AOR #1, т.к. есть еще #2 который после принятие виза офисом полного пакета.
Кажется так.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 18 ноя 2010, 20:28

Спасибо candy_girl, Iren@.
Раз такое заверение перевода у кого-то уже принималось, то и славно. Я нашел разумное агентство, кто мне за разумные деньги заверит мой перевод. все остальные переводы уже заверены и ждут своего часа.
lera_smile

Сообщение lera_smile » 18 ноя 2010, 22:29

Добрый день!
помогите пожалуйста разобраться с Schedule 1
сколько лет вносить в elimentary/primary school и в secondary/high school???????
как разбивать наше образование?

спасибо большое
Ambre

Сообщение Ambre » 19 ноя 2010, 01:54

я поставила 4 года для начальной школы, и 7 лет средней школы.

а у меня такой вопрос возник. Старший сын после развода остался со мной, есть бумажка, где написано, что ребенок остается с матерью. Собираю полный пакет. Старший сын останется с папой заканчивать школу в России. Младшего заберу с собой. Нужна ли от папы офиц бумажка, что он не имеет ко мне никаких претензий? ведь по закону это он мне платит алименты и ребенок со мной. Или нужно официально отдавать ребенка ему?
Ambre

Сообщение Ambre » 22 ноя 2010, 00:44

товарищи, а нужно ли копии оригиналов с полным пакетом подавать? или нужны только переводы (заверенные)?
например, заверенную копию трудовой книжки на русском языке надо?
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 22 ноя 2010, 00:52

Ну, так вы/мы же заверенную копию с переводом и отправляем. Мы вообще перестраховываемся: нотариально заверенную копию сшиваем с переводом и опять заверяем у нотариуса.

Ответить