Как поменялось ваше восприятие Канады?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
OlgaSh

Re: Как поменялось ваше восприятие Канады?

Сообщение OlgaSh » 05 окт 2010, 16:25

sergey_ivanov писал(а): ЗЫ еще их удивило количество новых дорогих иномарок на улицах- тут так богато живут?
это про богатство не говорит, это говорит о том, что деньги не лежат в банках, т.е. тратятся субъектами по мере их поступления

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 05 окт 2010, 16:28

Дык получается не хило поступают, денюжки то, с поступлений новое авто покупать :shock:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Katusha

Сообщение Katusha » 05 окт 2010, 16:31

Gaspadar писал(а):Катюша, Вы имели в виду грязи в прямом смысле слова?
Да нет, имею ввиду грязь человеческую, помимо цивилизованных людей в Торонто очень-очень много беженцев, или там малоимущих (яко бы :wink: ), вот они реально очень портят картину города и общественных мест всем своим видом и наглым поведением... :|

И таких людей настолько много, что прям чувствуется дифицит нормальных людей..соответственно и отношение канадцев к одним, и ко вторым сами понимаете какое разное!
Хотя, опять же, может мне кажется...у меня же эйфория. :lol:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 окт 2010, 16:36

Gaspadar писал(а):Дык получается не хило поступают, денюжки то, с поступлений новое авто покупать :shock:
да, пара сделок, взятки-шматки и дело в шляпе. А чё в банк ложить? Всё равно накроется тот банк медным тазом. 1000 своих баксов ещё можно из банка выдрать, а больше - очень проблематично. Да и могут спросить соответствующие органы - откуда дровишки? А так - меняют велосипед на запорожец, запорожец на мерс :)))))
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 05 окт 2010, 16:44

Катюша я понял, только неужели Вы в самом деле считаете что
Да нет, имею ввиду грязь человеческую, помимо цивилизованных людей в Торонто очень-очень много беженцев, или там малоимущих (яко бы ),
ведь эта категория людей может иметь и совсем другое лицо?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Katusha

Сообщение Katusha » 05 окт 2010, 16:47

Да, считаю! Более того, я людей очень чувствую, от мамы передалось, и к сожалению часто вижу в глазах и хитрость, и грязь, и зло, и очень-очень много чего ещё нехорошего.
И национальность не причём, но почему-то за 3 месяца мне ни разу не было некомфортно рядом с канадцем, наоборот, теплом от людей веет или просто нейтральностью.

Понятно, что разные и беженцы бывают, и малоимущие...я говорю о большинстве.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 06 окт 2010, 10:34

по приезду в торонто я с удивлением увидел что велосипедисты здесь так само не любят автомобилистов
http://www.theglobeandmail.com/news/nat ... le1271489/
в самом центре города погиб велосипедист Дарси Шеппард. В происшествии оказался замешан известный местный политик, Майкл Брайант - бывший генпрокурор провинции Онтарио, и его прочили в премьер-министры провинции.
Это стало основной новостью в Торонто в тот день, по крайней мере было на первой полосе местных газет. Брайант возвращался с женой с какой-то вечеринки в открытом автомобиле, и слегка столкнулся с велосипедистом, Шеппардом. Шеппард схватился за край машины и поволокся за ней. Они вступили в словесную перепалку. Брайант вроде бы попытался скинуть его с борта машины, затем ускорился, Шеппард продолжал цепляться за машину, и в конце концов упал и врезался в столб на обочине, и сразу погиб.
Погибший велосипедист был пьян и без шлема. Он работал курьером на велосипеде, и как раз в тот день его выгнала из дома его сожительница, и он пошёл в бар заливать горе.
в монреале почти норма что велосипедисты подрезают тебя, едут на красный, по троттуарам и в любой момент выезжают на презжую часть, едут между машинами на светофоре в мертвой зоне и при этом еще высказываю свое недовольство.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 06 окт 2010, 14:36

Сергей, а к чему был ваш предыдущий пост?
Я получила работу, о которой мечтала.
yulya

Сообщение yulya » 19 ноя 2010, 02:03

Хочу поделиться впечатлениями. Сейчас чувствую себя очень плохо поэтому нужно кому-то рассказать. Я приехала в Монреаль по учебной визе полгода назад. Год назад приезжала на три недели на языковые курсы и так влюбилась в этот город, что тут же захотела сюда вернуться навсегда. Точнее нет. Изначально меня очень шокировало такое резкое различие наших культур. Поселилась я рядом с гей-деревней, а там и попрошаек, и наркоманов. и старых голубых пруд пруди) Я такого количества сумасшедших, спокойно разгуливающих по улице в жизни не видела.)) Ну да ладно, начала потихоньку привыкать. Познакомилась с людьми, очень хорошая компания подобралась, друзья со всей Европы, Америки, Канада. Захотела вернуться, что и сделала. И тут начались будни. Не сразу начались, но начались. Перед тем как уезжала из России, я ненавидела ее всем сердцем. Ругала ее за холодность наших людей, за нашу озлобленность, неустроенность, экономическую нестабильность, коррупцию и т.д. Желала больше никогда не увидеть эту грязную, тонущую в пробках Москву.
Так вот возвращаясь к будням. Первый раз ощутила их, когда начала учиться в канадском университете. Насколько сильно отличаются наши системы образования. Ты просто хоронишь себя под учебниками, потому что заваливают заданиями по самое не хочу... Без просвета. Ну да ладно, просто нужно привыкнуть сказала я себе.
Язык. Учу английский и французский с детства. и только здесь поняла как недостаточно хорошо я их знаю. Одно хорошо, что много иммигрантов и все говорят со своим акцентом. И ты не чувствуешь себя какой-то с другой планеты. Зато в общении с канадцами еще как чувствуешь. Очень много канадцев-франкофонов родились в пригороде Монреале и такое ощущение, что в жизни не видели иностранцев. Смотрят на меня как на экспонат)) Своеобразная деревня. А канадцы-англофоны очень любят имитировать русский акцент и находят это очень смешным. Это раздражает страшно, но приходится проглатывать. Ты у них в гостях.
А отношения женщин и мужчин. Раньше я бежала от нашего традиционного общества, где мужчина глава семьи, а жена кухарка. Сейчас мне смешно смотреть на канадские пары в ресторане, где каждый платит за себя, а еще чаще когда платит женщина. И их приглашения в общество феминисток которые приходят мне на почту. Да не хочу я быть сильной бабой-мужиком. Я каблуки хочу носить. А женщина здесь носит 10 килограммовый рюкзак за плечами и бесформенный плащ-палатку Columbia или подобную дрянь. И я со своими каблуками и шубами и клатчами выгляжу как инопланетянин. Здесь если в клубах и наряжаются девушки то выглядят как тинейджеры добравшиеся до маминого гардероба.
Здесь прочитала, что у русских иммигрантов такой утомленный вид и безразличный взгляд. А вы не замечали, что он у всех иностранных иммигрантов такой. Практически все кого я здесь встречала и кто здесь пожил какое-то время говорят, что хотят вернуться и что им не нравиться по разным причинам. Но я думаю главной причиной является все таки то, что очень тяжело взять и адаптироваться. Очень тяжело!
Я начала остро воспринимать все неурядицы здесь. И думаю может именно поэтому здесь так много сумасшедших.))) Потому что потихоньку сама схожу с ума.(((
Вобщем задумываюсь а стоит ли? Стоит ли это все моих нервов? И это я еще не пробовала искать работу здесь. Пока студент. Мне тут рассказывают как сложно устроиться на работу даже с канадским дипломом, что уж там говорить про мои русские. На них никто и не взглянет даже.
А еда. Не знаю замечали вы или нет, но мне она кажется здесь абсолютно безвкусной. Вобще никакой порой. Русских ресторанов мало. И они как обычно дорогие. А ланчи ихние вообще гадость! Сендвичи никакие!
Хочу домой!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 ноя 2010, 02:32

http://www.rusforum.ca/topic5324.html - почитайте эту ссылку, там даны все ваши симптомы. Вы сейчас на стадии депрессии.
Mara_Petrovyh

Сообщение Mara_Petrovyh » 19 ноя 2010, 05:58

yulya писал(а):Хочу поделиться впечатлениями. Сейчас чувствую себя очень плохо поэтому нужно кому-то рассказать. Я приехала в Монреаль по учебной визе полгода назад. Год назад приезжала на три недели на языковые курсы и так влюбилась в этот город... Не сразу начались, но начались. Перед тем как уезжала из России, я ненавидела ее всем сердцем. Ругала ее за холодность наших людей, за нашу озлобленность, неустроенность, экономическую нестабильность, коррупцию ....Это раздражает страшно...Очень тяжело!
Я начала остро воспринимать все неурядицы здесь. И думаю может именно поэтому здесь так много сумасшедших.))) Потому что потихоньку сама схожу с ума.(((
Хочу домой!
Чем дальше, тем больше мне кажется, что Канада не любит бурных эмоций. И очень тяжело именно горячо чувствующим, с перегибами и перепадами. Я к чему, Paper Boy писал про "ненависть к предавшей его родине", а потом еще больше брызгал эмоциями про обманувшую надежды Канаду. Не надо падать в чувства, нужен трезвый расчет и взвешенное решение. Я хочу простого - предсказуемости. Прогнозируемости. Чтоб без адреналина каждый день, за ним можно и в горы сходить, если припрет.
Что скажете, опытные товарищи?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 19 ноя 2010, 08:07

Mara_Petrovyh писал(а):Что скажете, опытные товарищи?
А чего сказать то..так оно и есть..Чтоб привыкнуть к новому здесь нужно прожить определённый срок..У каждого человека этот срок разный..У меня примерно только после 3 лет стало появляться ощущение привыкания..
Вот уже прошло 4 года, как я здесь и до сих пор не могу сказать что я ДОМА...Хотя встречаю некоторых эмигрантов которым здесь почти сразу нравиться..Ещё раз хочу уточнить что всё зависит от человека...
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 19 ноя 2010, 16:12

Хоть я и недавно в Канаде, но тоже есть что рассказать. Во-первых, про первое впечатление. Ехал я в Канаду ради свободы и чтобы чувствовать себя Человеком. Первые впечатления полностью себя оправдали. В первый же день мы получили кредитные карточки, которые невозможно было получить в России. И дальше это ощущение свободы и отсутствия нелепых запретов только усиливалось. Я вступил в политическую партию, которая отвечает моим интересам и которой я хочу помочь. У меня не было такой возможности никогда в жизни! Я получил права, лёрнерские пока, но всё равно - в России не было и этого. А сегодня, вот только сегодня, пришло приглашение на заседание местного Board of Trade - предложили выступить с коротким рассказом об эммигрантских трудностях - они хотят решать проблемы и им интересно мнение простых людей!

А ещё библиотеки. О как я соскучился по библитекам пока жил в Питере!!! Огромные ряды книжных полок, вмещающие в себя опыт и культуру целых цивилизаций; и любую книгу можно вот прямо сейчас взять домой и читать сколько угодно, а не до закрытия читального зала. Я даже сам не осознавал насколько это для меня важно.

Конечно мне не очень мешал быт. В плане зарплаты я как был middle class в России, так и остался в Канаде. Программистам действительно проще.

Это всё мои личные впечатления о Канаде и они меняются довольно быстро. Я открываю для себя новые и новые стороны жизни. И это, конечно, индивидуально.

А некоторые трудности можно вообще воспринимать с юмором. Например, я никак не могу купить молоток. Первейший инструмент! А у меня его нет. Не продают молотки в универмагах, надо в Home Depot ехать, да всё никак повода нет - всё остальное-то в универмагах есть.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 ноя 2010, 13:09

yulya , спасибо. Вы очень точно описали то, что не устраивает в Канаде многих русских. Но со временем вы свыкнетесь с мыслью, что их жизнь, это их жизнь, а ваша жизнь это ваша жизнь, а поэтому надо планировать свою жизнь так, чтоб вам, да именно вам, в ней было комфортно. Вы перестанете обращать внимание на мужеподобных канадских феменисток, живущих с собачками, (они для вас будут просто пустое место), на развязаных негров из Папуасии, ржущих во всю глотку в поезде (вы просто купите свой личный автомобиль), вы будете строить свою собственную жизнь, а на других вам будет просто наплевать. Канада - страна, где каждый живёт свою жизнь, и где строго придерживаются основного правила: я тебя не достаю, не донимаю, и ты, будь добёр, не донимай, а то я сейчас вызову полицию, которая быстро разъяснит тебе правила сосуществования канадского общества. К примеру, я к этому уже привык, и даже более того, оценил некоторые преимущества такой жизни. А они есть, поверьте. Лучше уж жить по канадским правилам, чем терпеть российский беспредел, где тебе на твой балкон сверху сбросят кулёк смусором или выбросят пригоршню шелухи, и ты ничего с этим уродом сделать не можешь. Здесь быстро решаются вопросы с неприкрытым российским расизмом (ах ты, азиатская/кавказская (нужное выбрать) рожа,понаехали тут...) и в случае вот такой расистской дури в голове очередного урода, ты быстренько пишешь заявление в Комиссию по рассовым оскорблениям и на следующий день этого урода сдует ветер с работы (возможны и варианты тюрьмы). В Канаде такого рода "выбросы" или "выкиды" решаются очень быстро и легко, что есть преимущество этой страны. Это как бы только пара примеров, а так, их великое множество.
А канадцы-англофоны очень любят имитировать русский акцент и находят это очень смешным. Это раздражает страшно, но приходится проглатывать. Ты у них в гостях.
Ну, это нормально и действительно где-то смешно. А вы прикалывайте их, у них тоже есть чего приколоть. Обычно они нормально, со смехом, воспринимают такие подколы. Я помнится, на работе часто высмеивал некоторых канадцев за их привычку везде таскать свою кружачку-термосок с кофе в руке перед собой. В частности, как только где-то появлялся Кевин, я всегда говорил, что не буду сним общаться, пока он не возьмёт в свои руки его кружку кофе, ибо это не Кевин, а кто-то другой. Это вызывало обычно реакцию окружающих от улыбок во всё лицо до ржача, когда эта фраза произносится мной в самый неожиданный момент... :lol:
Чем дальше, тем больше мне кажется, что Канада не любит бурных эмоций.
Канада вообще не любит никаких эмоций. Она любит послушное стадо. Здесь не легко не эмоциональным, а индивидуальным людям. С ярко выраженой индивидуальность, которая не вписывается в рамки стандартов канадской жизни с её правилами, ограничениями, регулейшнс, и т. д. Индивидуальнеость здесь не приветствуется, а если и допускается, то в виде полуспущеных штанов или ярко раскрашенного ирокеза на голове. Канада не любит личностей, которые вольно или невольно демонстрируют свою индивидуальность, потому, что как ни крути, личности её не спрятать. Как только ты начинаешь резко выделяться из толпы, и становишся заметным (на работе, в гостях), то даже не смотря на все твои заслуги и пользу от его,её индивидуальности, тебя уже планируют "уйти", при ближайшем удобном случае.

Канаде нужен рабочий муравейник, который представляют из себя китайцы. Они послушные, учатся так, как им сказали, работают так, как им предложили, живут согласно канадским устоям, не хотят что-то менять и вбирают канадскую жизнь как губка воду. Европейцы и многие русские, приехавшие в Канаду, все очень индивидуальны, высказывают и любят своё мнение, стремятся что-то поменять, аппелируют к чужому мнению, то есть не вписываются в обезличенную толпу, в стадо. Кстати, американцы по моим наблюдениям, обладают большей индивидуальностью, чем канадцы, более свободолюбивы, не любят ограничения, и ворчат, что Америка становится полицейским государством, и что раньше в этой стране было легче и проще жить, законы были лояльнее, государственная машина не так давила на людей.

Так вот, если вы готовы стать таким вот муравьём и это ваше кредо, то "велкам ту Кэнэда".
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 ноя 2010, 13:26

А сегодня, вот только сегодня, пришло приглашение на заседание местного Board of Trade - предложили выступить с коротким рассказом об эммигрантских трудностях - они хотят решать проблемы и им интересно мнение простых людей!
Не теште себя иллюзиями... :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить