Наше хобби

Обсуждаются любые темы
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Наше хобби

Сообщение Sofiya » 20 ноя 2010, 02:06

Интересно у кого какое хобби.Можно обмениваться советами, ресурсами.Может кто-то найдет единомышленников в своем занятии.
Я вот люблю на досуге вязать.Но сюда непривезла ничего.С самых первых дней посетила магазин Майклз,какое же разнообразие,буквально все.
А недавно загорелась бисером.Плетение бус,браслетов и т.д.Книги из библиотеки,но навыки ноль.Пока читаю.

П.С.может была такая тема,незнаю,искала,не нашла.

spqr1945
Вечный студент

Re: Наше хобби

Сообщение spqr1945 » 20 ноя 2010, 02:18

Заядлый википедист. В основном пишу про Квебек. Моя страничка тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... A:Spqr1945
nemec

Сообщение nemec » 20 ноя 2010, 03:16

Заядлый спиннингист. А вообще у меня три "слабости "- бокс, рыбалка и книги.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 20 ноя 2010, 03:57

у меня вот много увлечений. я вообще увлекающийся человек. чтобы как то себя ограничивать я решил это упорядочить в систему управления хобби. я классифицировал все свои увлечения по трем категориям (sport, art и prosport) и по двум уровням - хобби и увлечения. всем что не входит в эту таблицу я стараюсь не интересоватся вообще. в категории sport у меня хобби являются велотуризм/горный велосипед, теннис и сноуборд, увлечениями - кайт, дайвинг и outdoor туризм. в категории art хобби это фотография/путешествия и музыка/аудио, увлечения - кино, квн и аквариумистика. ну и в prosport хобби это NFL/NCAAF и NBA, а увлечения - теннис и хоккей. вот как то так:)
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 24 ноя 2010, 08:52

Обожаю вышивку. Есть фото на фейсбуке (если кто там обитает). И еще я большой любитель фотграфии. Больше всего люблю черно-белые. Ради такого случая купили с мужем на свадебные деньги новую фотокамеру :D

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 24 ноя 2010, 09:16

spqr1945 писал(а):Заядлый википедист. В основном пишу про Квебек. Моя страничка тут:
Список Ваших страничек пополняется в геометрической прогрессии. :) Браво!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 ноя 2010, 09:52

Благодарю за признание моих скромных заслуг. :D :D :D
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 24 ноя 2010, 14:05

рисую по шелку) а еще пошла на флористику))))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 24 ноя 2010, 21:54

Я пишу стихи :oops: . Вот моя страничка на стихи.ру stihi.ru/avtor/olgash1 . Но сейчас у меня бооооооооольшой творческий отпуск, или как говорится иначе - больше года - ни строчки.
Обожаю декоративно прикладное творчество - шитьё, вязание, вышивание крестиком. Некоторое время развлекалась объёмными шарами оригами - кусудамами, плетением бижутерии из бисера.
В последнее время заинтересовал квилтинг (пэчворк), прямо так, скажем - не по децки, и вязание палантинов и шалей, шитьё постельного и столового белья, дизайн штор.
Привет София! Я так поняла - мы с тобой родные души по хобби :)). А я привезла из дому - отличный журнал по шалям, шапочкам, парочку журналов Бурда и некоторые журнальчики по вызанию. Немножко, для разведки купила и здесь.
Привезла до половины вышитую икону, хочу здесь закончить вышивку.
Вообщем, здесь у меня - простор для творчества, никаких штор, скатертей, салфеточек занавесочек нет. Жалюзи и все такое. Так что, у меня тут для хобби - рай :). Осталось найти соответствующие магазины и свободное время.
Интересен мне и ногтевой дизайн, гелевое наращивание. Этому делу научилась, материалы имею. Но............. с длинными ногтями - вязать, шить вышивать - не очень :(

А ещё - у меня новое увлечение в Канаде - ХОККЕЙ! :o
Последний раз редактировалось OlgaSh 24 ноя 2010, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 24 ноя 2010, 22:01

Lemonada писал(а):рисую по шелку) а еще пошла на флористику))))
Ух-ты! А как?? В смысле техническая сторона дела? С рисунком что-нибудь придумаем. Но луччше всего и его взять не из головы. Откуда мотивы? В смысле простому человеку где взять мотив рисунка на шелк? Лемонада, опиши , пожалуйста, свое хобби немного подробнее. Мне это тоже интересно. :)
Флористика тоже - отличное хобби. Что вы там делаете? Составляете букеты? Отличное хобби! :D
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 24 ноя 2010, 22:13

spqr1945 писал(а):Заядлый википедист. В основном пишу про Квебек. Моя страничка тут:
Посмотрела страничку..... Ну ничего себе :o , Вы и даёте стране угля! Вот это так увлечение! Прямо так скажем удивили своим увлечением :) :D . И Вы ещё не в Квебеке :shock: ??
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 ноя 2010, 02:04

И Вы ещё не в Квебеке :shock: ??
Пока нет, жду мая, тогда будет результат по американской гринкарт, если не выиграю засяду за французский и подам доки в Квебек.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 25 ноя 2010, 04:05

OlgaSh писал(а): Ух-ты! А как?? В смысле техническая сторона дела? С рисунком что-нибудь придумаем. Но луччше всего и его взять не из головы. Откуда мотивы? В смысле простому человеку где взять мотив рисунка на шелк? Лемонада, опиши , пожалуйста, свое хобби немного подробнее. Мне это тоже интересно. :)
Флористика тоже - отличное хобби. Что вы там делаете? Составляете букеты? Отличное хобби! :D
все просто, Оля) Я покупаю уже подшитый шелк, натягиваю на раму (у меня есть специальные держалки-иголочки, согнутые под углом), потом рисунок, сделанный карандашом, или скопированный откуда-то переношу на шелк с помошью специального фломастера, который растворяется в воде... поверх этого фломастера наношу контур (я покупаю его в тюбиках), затем колдую с красками). Рисую в основном цветы) Стоят в вазе пионы - я их на бумагу! Потом на шелк) Сложность в том, что краски расползаются, норовят за контур переползти, цвета, высохнув, становятся немного другими. И рисовать нужно быстро, пока не высохло все. Закрепляется все это утюгом, потом контур смывается водой с уксусом, затем опять все гладится.
Теперь я хочу в стиле Hermes что-нибудь нарисовать. или по мотивам Furla. Но там очень сложно, конечно)
На флористике мы пока теорию проходили и каркас для букета из веток составляли. Кружок очумелые ручки пока был))))) В воскресенье будем с цветами уже работать) Да, будем делать спиральный и каркасный букеты) Сделаю фото и выложу тут тогда)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 25 ноя 2010, 06:43

spqr1945 писал(а): Пока нет, жду мая, тогда будет результат по американской гринкарт, если не выиграю засяду за французский и подам доки в Квебек.
фантастика конечно что вы еще не бывая в квебеке (и даже не зная французкого) столько всего про квебек изучили и написали. так может не ждать мая а уже учить французкий? зачем терять столько времени? с гринкой шансы невелики да и учеба лишней никогда не будет как и базовые знания французкого. и уже в мае у вас будет определенный уровень. мне кажется когда люди чтото надолго откладывают - потом у них не бывает сил и мотивации заканчить запланированное, по себе знаю.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 25 ноя 2010, 06:49

я в свое время увлекался макраме, делал красивые плетенные кашпо, которые в 9-10 лет продавал на рынке (были одни из первых заработанных мною денег). спустя много лет нашел свою затертую советскую книгу по этому делу, решил освежить навыки и сделал такое отличное кашпо на ДР своей девушке, и подарил прямо с горшком со цветами. помню она была даже растрогана. вообще что то в рукоделии такое есть, интересное творчество, может снова ту книжку в чуланах поискать...

Ответить