Полный пакет: вопросы
-
lera_smile
Re: Полный пакет: вопросы
мне нотариус делает копию и перевод....Ambre писал(а):товарищи, а нужно ли копии оригиналов с полным пакетом подавать? или нужны только переводы (заверенные)?
например, заверенную копию трудовой книжки на русском языке надо?
может они всегда так делают?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
конечно надо, перевод к копии оригинала прикрепляется.Ambre писал(а):товарищи, а нужно ли копии оригиналов с полным пакетом подавать? или нужны только переводы (заверенные)?
например, заверенную копию трудовой книжки на русском языке надо?
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Luca
Доброго времени суток, всем.
Подскажите кто что думает и знает...
У нас в формах ошибка. Я основной заявитель. В форме Application for permanent residence, я мужу (по дурости) поставила Current occupation-Web developer, а в Schedule 1 (Background/Declaration) специальность System Administrator. На самом деле по всем документам он системный администратор, просто сейчас активно переучивается на web-developer'a, вот мы и ошиблись.
Из CIO пришел положительный ответ(!), сейчас когда начали вносить изменения заметили эту ошибку вот, теперь сидим чешем репку, что делать...
Подскажите кто что думает и знает...
У нас в формах ошибка. Я основной заявитель. В форме Application for permanent residence, я мужу (по дурости) поставила Current occupation-Web developer, а в Schedule 1 (Background/Declaration) специальность System Administrator. На самом деле по всем документам он системный администратор, просто сейчас активно переучивается на web-developer'a, вот мы и ошиблись.
Из CIO пришел положительный ответ(!), сейчас когда начали вносить изменения заметили эту ошибку вот, теперь сидим чешем репку, что делать...
-
Ambre
главное, какие вы обязанности написали.
-
Luca
Обязанности в этих формах не пишут, но по трудовой и в референсах обязанности системного администратора. Мне просто интересно, если я сейчас исправлю девелопера на администратора, что мне в сопроводительном написать?Ambre писал(а):главное, какие вы обязанности написали.
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Так и напишите, что ошиблись и при заполнении анкет в CIO не корректно указали название должности.
-
Luca
Спасибо за ответы.
Еще вопрос, изначально в анкетах для CIO указали английский как основной и еще базовое знание французского. Результаты IELTS уже на руках, а вот французский сдать не успеваю. Мне французский нужен был как доп. балы, я и без него вроде проходной набираю... так что отправляю полный пакет без результатов. Смущает вот что, мне в формах поменять знание на None или оставить Basic? А то в инструкции написано "Unless you have taken an approved test or tests to assess your proficiency in English or French, you should not submit an application.
For this reason, your answer to this question should be “yes”. If you answer “no”, and you do not submit the results of the assessment of your official language proficiency, your application will be returned to you as incomplete." А тест я все равно планирую сдать, просто попозже и в кавере так и написала.
Еще вопрос, изначально в анкетах для CIO указали английский как основной и еще базовое знание французского. Результаты IELTS уже на руках, а вот французский сдать не успеваю. Мне французский нужен был как доп. балы, я и без него вроде проходной набираю... так что отправляю полный пакет без результатов. Смущает вот что, мне в формах поменять знание на None или оставить Basic? А то в инструкции написано "Unless you have taken an approved test or tests to assess your proficiency in English or French, you should not submit an application.
For this reason, your answer to this question should be “yes”. If you answer “no”, and you do not submit the results of the assessment of your official language proficiency, your application will be returned to you as incomplete." А тест я все равно планирую сдать, просто попозже и в кавере так и написала.
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм
Заполняю анкеты, где разумеется не хватает полей для описания своей подробной истории. для этого сайт Посольства рекомендует "При необходимости воспользуйтесь дополнительным листом бумаги."
Как вы "пользовали" дополнительный лист? печатали табличку? или просто указывали даты и содержание как например в резюме?
Как вы "пользовали" дополнительный лист? печатали табличку? или просто указывали даты и содержание как например в резюме?
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
В CIO (список 38) я делал (копировал) именно табличку в pdf-редакторе такую же, как на основном листе, а другие лишние таблицы и строки удалял. Ну, и сверху писал что-то типа "Additional page for, например, principal applicant's family information". Плюс в сопроводительном письме писал, что мол не потеряйте доп. страницу.
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Я сначала тоже думал просто такую страницу приложить, но думаю что придется таких штуки 3-4 приложить.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Если вы о том, что таблички сами маленькие - то можно ведь увеличить количество строк в них. Ну, а если такие доп. листы нужны для супруги, например, тогда лучше отдельный лист.
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
А как можно увеличить количество строк в форме? форма тогда "поплывет" и получится наверное черти что? Как можно строки добавить? и можно ли где-то в другом месте их уменьшить?
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Для начала здесь посмотрите: http://www.rusforum.ca/topic4819.html
-
lera_smile
На всякий случай...лучше задам вопрос
у меня 2 года на одной фирме и 2 года на другой фирме опыт работы по профессии из списка...
их посчитают как 4 по профессии? или как 2 года непрерывного стажа работы?
у меня 2 года на одной фирме и 2 года на другой фирме опыт работы по профессии из списка...
их посчитают как 4 по профессии? или как 2 года непрерывного стажа работы?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да, посчитают, как 4 года по профессии.