Документы для Study Permit (Киев, Украина)
- human:)
- Пингвин
Re: Документы для Study Permit (Киев, Украина)
да. это не обязательно, но лишняя бумажка никогда не помешаетLilfoo писал(а): Вопрос к тем кто подавал в Москве: справку о несудимости предоставляли??
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Факт не в тему, но от создателя темы. Прошла медицину в Киеве! Может кто-нибудь знает статистику по Киеву - когда ждать результатов?
-
Maple Syrup
Mowgly
Привіт
Планую подавати документи на Study Permit в грудні, також на Сенека Коледж. Ситуація аналогічна вашій (27років, неодружена) Чи може це бути проблемою?
Хотіла б знати які питання були стосовно навчання, і що бажано відповідати:)
буду дуже вдячна за відповідь.
Ще питання: ви плануєте жити в кампусі чи окремо.
На якій спеціальності?
Привіт
Планую подавати документи на Study Permit в грудні, також на Сенека Коледж. Ситуація аналогічна вашій (27років, неодружена) Чи може це бути проблемою?
Хотіла б знати які питання були стосовно навчання, і що бажано відповідати:)
буду дуже вдячна за відповідь.
Ще питання: ви плануєте жити в кампусі чи окремо.
На якій спеціальності?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ответы с конца. По-русски потому что большинство форумчан не говорит рідною для нас мовою.
Планирую жить на кампусе, так как беру два курса и оба на этом же кампусе. Плюс тяжело будет вначале ориентироваться на местности.
Вопросы, которые задавали:
- Почему именно этот колледж;
- Почему именно этот курс (у меня курс частично связан с предыдущей и будущей работой)
- Как следствие, где дальше планирую работать.
По учебе вроде все.
Нужно показать связи с родиной: имущество, семья, будущая жизнь. И написать грамотный Study Plan. Он должен ответить на вопросы: почему ВУЗ, почему конкретный курс и как пригодится в дальнейшей жизни.
Какой курс говорить не хочу, глупость конечно, но хочу помочь, но не хочу сглазить. Поэтому минимум личной инфы.
Планирую жить на кампусе, так как беру два курса и оба на этом же кампусе. Плюс тяжело будет вначале ориентироваться на местности.
Вопросы, которые задавали:
- Почему именно этот колледж;
- Почему именно этот курс (у меня курс частично связан с предыдущей и будущей работой)
- Как следствие, где дальше планирую работать.
По учебе вроде все.
Нужно показать связи с родиной: имущество, семья, будущая жизнь. И написать грамотный Study Plan. Он должен ответить на вопросы: почему ВУЗ, почему конкретный курс и как пригодится в дальнейшей жизни.
Какой курс говорить не хочу, глупость конечно, но хочу помочь, но не хочу сглазить. Поэтому минимум личной инфы.
-
Maple Syrup
Mowgly
Спасибо за ответ!!!
Если получу визу, то с марта уже начинается английский курс, а с мая профкурс.
буду рада знакомству
Удачи
Спасибо за ответ!!!
Если получу визу, то с марта уже начинается английский курс, а с мая профкурс.
буду рада знакомству
Удачи
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
А как вы определили, что вам хватит 2х месячного курса английского?
-
Li-ana
Здравствуйте, хотела бы узнать вы в посольство подавали какие-то сведения о том где будете жить в канаде? договор аренды,подтверждение оплаты жилья? заранее спасибо 
- Пингвин
я отвечу по своему опыту) пока Mowgly не заглянул)Li-ana писал(а):Здравствуйте, хотела бы узнать вы в посольство подавали какие-то сведения о том где будете жить в канаде? договор аренды,подтверждение оплаты жилья? заранее спасибо
когда я подавала документы были еще старые анкты, где про жилье ничего не спрашивалось. но для перестраховки я предоставляла договор на аренду жилья. сейчас анкеты изменились, и если я не ошибаюсь, то проживание нужно подтверждать обязательно.
-
Li-ana
Спасибо большое за ответ! в том то и дело,что конкретно я не нашла информации,что по жилью что-то надо,только в Instruction Guide упоминается про подтверждение, а в Document Checklist ничего не сказано... и в Application for a Study Permit графы где буду жить нет.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
В анкетах, которые подавала я, вопросов про жилье не было. И на интервью ничего не спрашивали. Да, и никаких подтверждающих документов по жилью я не предоставляла.
-
MECHTATEL
Проживание нужно подтверждать тем, кто едет на короткий срок. B supplementary application form вопрос стоит таким образом: - Are you staying in a hotel / hostel / b&b?human:) писал(а): я отвечу по своему опыту) пока Mowgly не заглянул)
когда я подавала документы были еще старые анкты, где про жилье ничего не спрашивалось. но для перестраховки я предоставляла договор на аренду жилья. сейчас анкеты изменились, и если я не ошибаюсь, то проживание нужно подтверждать обязательно.
Тем самым, вопрос не стоит о подтверждении места проживания, а лишь совпадение под вид проживания. В моем случае например, я поставлю "no", и напишу в стади плане - хочу снимать квартиру или жить homestay, займусь поиском как только получу одобрение с Посольства.
И ещё мне кажется, не обязательно оплачивать учебу, страховку и accommodation при подаче на стади пермит. Это же большой риск потерять какие-то проценты денег при переводах. Политика стади пермит гласит - достаточно хотя бы показать наличие средств достаточных для покрытия всего этого оплатив только application fee and tuition deposit.
Если я не прав, то поправьте, а то мне на днях пора подавать на study permit.
-
MECHTATEL
Вы проверьте Supplementary Application form, в Document Checklist написано, что без ее заполнения не будут рассматривать стади пермит (с октября 2010 года)Li-ana писал(а):Спасибо большое за ответ! в том то и дело,что конкретно я не нашла информации,что по жилью что-то надо,только в Instruction Guide упоминается про подтверждение, а в Document Checklist ничего не сказано... и в Application for a Study Permit графы где буду жить нет.
- Пингвин
не обязательно, вы правы. вот только все-таки лучше оплачивать первый год. это дает представление о том, что у вас действительно серьезные намерения. ну имхо, конечно. и зависит от ситуации.MECHTATEL писал(а):
И ещё мне кажется, не обязательно оплачивать учебу, страховку и accommodation при подаче на стади пермит. Это же большой риск потерять какие-то проценты денег при переводах. Политика стади пермит гласит - достаточно хотя бы показать наличие средств достаточных для покрытия всего этого оплатив только application fee and tuition deposit.
Если я не прав, то поправьте, а то мне на днях пора подавать на study permit.
-
Li-ana
Спасибо всем за ответы 
MECHTATEL , скажи пожалуйста, где вы нашли supplementary application form, потому что на сайте CIC я не нашла и в чеклисте относительно Study permit тоже никакой информации нет.
MECHTATEL , скажи пожалуйста, где вы нашли supplementary application form, потому что на сайте CIC я не нашла и в чеклисте относительно Study permit тоже никакой информации нет.
-
MECHTATEL
Не за что,Li-ana писал(а):Спасибо всем за ответы
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rm_ENG.pdf
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rm_ENG.pdf