Пересдача на канадские права

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Busovik

Re: Пересдача на канадские права

Сообщение Busovik » 24 ноя 2010, 03:34

Они забирают права на основании закона Альберты, что не может быть двух действующих водительских удостоверений если получены права Альберты.
"It is the law in Alberta that a person must surrender any and all foreign driver’s licences when they obtain any class of Alberta operator’s licence. It is illegal in Alberta to hold any other driver’s licence and an Alberta driver’s licence at the same time."
http://www.servicealberta.gov.ab.ca/1671.cfm

В Альберте ньюкамерам дается 90 дней для обмена их прав с момента получения PR card.

По поводу того как узнают когда вы приехали, то скорее всего если остановят, при выписывании штрафа может и не будут спрашивать про отметку в паспорте или спрашивать PR card, но если будет что-либо серьезное (авария, или сильное нарушение) то до истины они могут легко добраться и тогда мало не покажеться. Потом ездить по нашим правам будет накладно в плане страховки, она в разы выше.

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 24 ноя 2010, 09:08

Busovik писал(а):В Альберте ньюкамерам дается 90 дней для обмена их прав с момента получения PR card.

.
То если ПРб а если человек по темпорари виза (студенческая или рабочая)? Тогда ведь по определению предполагается, что человек вернется в свою страну проживания потом, а права у него уже забрали
Это не принципиальный для меня вопрос, просто интересно, я вообще из Онтарио и мои права оставили при мне:)
Busovik

Сообщение Busovik » 24 ноя 2010, 09:28

В данном случае они пишут:
If you are working or studying in Alberta and you have your valid home jurisdiction drivers licence and an International Drivers Permit, you do not have to obtain an Alberta driver's licence unless your home jurisdiction licence expires or you have been in Alberta for one year, whichever occurs first.
Что значит если права не истекли и вы меньше года то их менять не надо. Если же кто их поменяет, и потом вернется навсегда назад в Россию, то есть две опции: восстановить права что забрали (как я писал уйдет 3 месяца, и на этот срок дают временные, которые надо продлевать постоянно), или показать права Альберты и без сдачи экзаменов получить новые Российские. Такие вот законы. Честно говоря я сам не в восторге что забирают действующие (в США такого нет, как в прочем и в других Канадских провинциях). Но закон есть закон и придется расставаться со своими правами.
Ева

Сообщение Ева » 24 ноя 2010, 09:45

Как хорошо, что такого нет в Онтарио, тут все просто - при получении лицензии Онтарио, все другие виды лицензий автоматически теряют силу, но их не забирают.
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 24 ноя 2010, 10:42

Busovik писал(а): Что значит если права не истекли и вы меньше года то их менять не надо. Если же кто их поменяет, и потом вернется навсегда назад в Россию, то есть две опции: восстановить права что забрали (как я писал уйдет 3 месяца, и на этот срок дают временные, которые надо продлевать постоянно), или показать права Альберты и без сдачи экзаменов получить новые Российские. Такие вот законы. Честно говоря я сам не в восторге что забирают действующие (в США такого нет, как в прочем и в других Канадских провинциях). Но закон есть закон и придется расставаться со своими правами.
Спасибо за прояснение!

Lenta

Сообщение Lenta » 30 ноя 2010, 07:19

Уважаемые!
Кто-нибудь из любимой Беларуси делал справку о безаварийном вождении? Подскажите, где ее можно взять. А то слишком весело получается: страховая слышать не слышала о такой справке и давать не будет, отправляет в Белорусское Бюро по транспортному страхованию, которое в свою очередь признается в бессилии в данном случае и отправляет в городское ГАИ. А там вообще прекрасный сервис! Не знаю сколько всего одтелов в этом прекрасном ГАИ, я обзвонила 9 - и все без результата.
Куда пойти, чтобы хоть поняли, что это за српавка и ВЫДАЛИ ее?
lonie

Сообщение lonie » 03 янв 2011, 17:22

Перечитала всю тему, основные моменты поняла, но всё же осталось несколько вопросов...

Я сейчас живу в Калгари (Work permit). Имею международное водительское удостоверение + Российские права (пластиковая карточка). Стаж (с даты получения российских прав) без месяца 3 года.

Хочу в ближайшем будущем приобрести машину в Калгари, вот думаю как лучше поступить:
купить ее и оформить по моим международным правам (смогу ездить до конца года, затем пересдам и поменяю... но экзамены уже смогу сдать на своей машине, что гораздо комфортнее)

ИЛИ

сдать тест на вождение, получить Альбертовские права (я ведь правильно поняла, что мне с 3-х летним стажем и Letter of Authentication не надо ждать год до сдачи Road test после письменного экзамена?)

Вопрос в стоимости страховки. Прошу помочь советом, стоит ли мне заморачиваться получением местных прав сейчас, сильно ли стоимость страховки будет различаться в зависимости от того, какие права у меня будут на момент срахования? И вообще, все говорят, что страховка "дорогая", а можете ли вы как пример привести ее стоимость в цифрах (для человека с международными правами или для человека со стажем по канадским правам менее 1 года)?

Заранее спасибо за ответы!
Felix
Местный житель

Сообщение Felix » 18 янв 2011, 22:55

Тема хорошая, но может собрать основные моменты в кучу. Потому что перечитывать огромное количество постов в поисках информации не слишком удобно. Ну и плюс кто то сказал одно, следующий его поправил и появляется путаница в знаниях.

Вообщем такой вопрос, если у меня в россии стаж вождения - год, поблажек тут на получение прав нету? Следовательно вот это:
В соответствии с ней процесс получения прав разбивается на 3 этапа и занимает 3 года. На каждом этапе выдаются права с все меньшим количеством ограничений.
верно? Права G получу только через 3 года?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 19 янв 2011, 08:42

Felix если вы про Онтарио то примерно так и будет..
По приезду вы сдаёте на G1, если вы пойдёте в школу вождения то тогда сможете пересдать на G2 через 8 месяцев, без школы через 12. Потом вам придется отъездить ещё 12 месяцев и только потом сдать на G.. Вот примерно и получается три года..
Felix
Местный житель

Сообщение Felix » 19 янв 2011, 09:31

Черт, по случайности стер внизу приписку что это о БК.
А скольки летний стаж должен быть в отечественных правах дабы заиметь полные права? 3 года?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 19 янв 2011, 12:00

В БК нет G категорий. Градация другая-классы. Что бы сразу сдать на полноценные права ,стаж должен быть 2 года. А вот обучение с нуля или у тех, у кого стаж меньше чем 2 года как раз и занимает почти 3 года.

1. В этом случае вы сдаете теорию и получаете 7 класс и вам выдают букву L , с этой буквой у вас куча ограничений и вы с ней ездите 11 месяцев(новое введение-если вы берете уроки в государственной школе по вождению, то можете следующий экзамен сдавать не через 11 мес, а через 6-т.е вам преимущество)
2. Вы сдали экзамен через 11 месяцев и получаете на машину букву N на 2 года
3. Ну и потом сдаете экзамен на полноценные права,т.е на 5 категорию и в сумме у вас вышло 11 мес+2 года.

Если у вас стаж больше 2 лет, это позволяет вам сдать сразу на 5 категорию.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Felix
Местный житель

Сообщение Felix » 19 янв 2011, 17:12

Ну вообщем как я и планировал, в следующем году купить машину + как раз будет 2 года стажа. Всем спасибо :)
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 21 апр 2011, 20:15

А чем отличается
Ontario Drivers' Handbook
от
Ontario Drivers' Study Guide?
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 09 май 2011, 18:17

Сама спросила - сама ответила :)
Driver's handbook - ПДД
Study guide - вопросник
glyo

Сообщение glyo » 26 май 2011, 12:01

А я вот что-то не понял, сдавать можно только на своей машине или они предоставляют какие-то в тест центре? %)

Ответить