Лузеры и как с этим бороться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Лузеры и как с этим бороться

Сообщение Matroskin » 02 дек 2010, 12:33

Не понятно, что мешало устроиться хотя бы кассиром в WalMart или Shopper's Drugmart
Потому, что лет десять назад ситуация с поиском работы была просто ужасная. Работы практически не было никакой. Мой друг, чтоб устроиться секьюрити офицером за 8 баксов в час, шёл пешком через Фиш Крик на интервью. (Фиш Крик - огромный овраг в городе шириной в два-три километра). У него не было машины, поезд из-за снежных заносов не ходил и поэтому он шёл по колено в снегу на интервью, ибо это для него было важнее жизни. Так что я вполне верю в судьбу газетного мальчика. У многих тогда всё именно так и происходило. А мы просто сейчас избалованы работой до предела.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 02 дек 2010, 13:16

вообще если 100-200 лет назад к имииграции стремились самые сильные и энергичные люди, осваивали новые просторы и искали новые горизонты, то сейчас среди тех кто стремится в развитые страны подавляющее большинство людей с лузерской ментальностью, которые бегут от трудностей думая что в развитой стране им будет лучше, которые ищут не побед, а тихого спокойствия и бедной, но гарантированной жизни. как правило это люди которые не смогли устроится в своих странах, имея более хорошие возможности чем люди в развитых, то есть неудачники в душе. конечно и на новом месте их характер не может изменится и они терпят неудачи, характер ведь не зависит от места жительства. именно преобладанием такого типа людей среди мигрантов 21 века я и объясняю такое количество неприжившихся людей, устраивающихся во всякие локальные этнокоммунны и живущие на вэлфэр. думаю это ко многим странам относится, мигрантам из индии и китая тоже, не думаю что это лучшие представители этих стран ищут счастья в канаде, скорее слабейшие. вот там где приходится реально преодолевать многое чтобы уехать и это имеет смысл, там могут быть лучшие - и у тех будет больше перспектив. возможно среднее качество скажем филлипинских и вьъетнамских переселенцев будет лучше чем например снгшных, а например казахских выше чем русских, чем больше сложностей тем больше отбор ментальных неудачников. качественнее не по образованию-опыту и т.д., а по характеру, это обычно все и решает, а не у кого какая профессия и опыт. но с переселенцами 19 века их все равно не сравнить, именно те создали эти страны в итоге что до сих пор все держится.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 дек 2010, 18:11

которые ищут не побед, а тихого спокойствия и бедной, но гарантированной жизни. как правило это люди которые не смогли устроится в своих странах, имея более хорошие возможности чем люди в развитых, то есть неудачники в душе
Думаю, что это не неудачники, а просто люди с такой психологией: поработал, поел, поспал, родил ребёнка и так далее... Очень много людей, которых такая жизнь устраивает. Им не нужно побед, не нужно падений и взлётов, они не стремятся быть свободными. Им нужна работа, еда, дети. Их устраивает их серенькая тихая жизнь, и большего им не надо. Это менталитет такой. И не надо их обвинять в этом, не всем же надо летать... :roll:
T1000
Местный житель

Сообщение T1000 » 02 дек 2010, 20:09

erses писал(а):вообще если 100-200 лет назад к имииграции стремились самые сильные и энергичные люди, осваивали новые просторы и искали новые горизонты, то сейчас среди тех кто стремится в развитые страны подавляющее большинство людей с лузерской ментальностью
Лет 200 назад в Америку и Австралию высылали людей за преступления, кроме того разорившиеся всех стран ехали. Пруф линки привести?
T1000
Местный житель

Сообщение T1000 » 02 дек 2010, 20:11

Matroskin писал(а):
Почему серенькая? Просто нормальная жизнь.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 дек 2010, 22:03

T1000 писал(а):Почему серенькая? Просто нормальная жизнь.
Интересно было бы услышать что такое "несеренькая" жизнь. Если это простая карьера, ничем особенным не выдающаяся (не карьера гения-ученого, миллионера/миллиардера-бизнесмена, выдающегося композитора или муыканта, выдающегося художника или архитектора, известного дизайнера/модельера, талантливого режиссера или писателя, или не выдающегося спортсмена), то чем она не серенькая? По-моему такая же простая жизнь, как и жизнь всех остальных простых трудовых людей.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 02 дек 2010, 22:51

integral, приветствую тебя. С возвращением :D !
The winner takes it all
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 дек 2010, 00:01

Привет, Багира! Я просто получил уведомление о новом сообщении в старой теме, и решил ответить :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 дек 2010, 02:31

Почему серенькая? Просто нормальная жизнь.
Вот и я говорю, что для кого-то она нормальная, а для кого-то серенькая.
Интересно было бы услышать что такое "несеренькая" жизнь.
Есть категория людей, которые всё время куда-то стремятся. Это о таких людях писал Горький
В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Достигнув одной вершины, они тут-же начинают достигать другую. Как альпинисты всё карабкаются и карабкаются в горы. Зачем? На этот вопрос у них такой ответ:
"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал."
Сытость, уют, карьера, конторская работа и зарплата, детишки и тёплая жена, телевизор и домашние тапочки, это не для них создано. Они лезут на следующую вершину и поют про рюкзак и ледоруб, опасности они смеются в лицо, а в душном офисе они просто задыхаются.
Именно про таких Визбор пел:
Но есть такое там, и этим путь хорош,
Чего в других местах не купишь, не найдёшь:
С утра подъём, с утра, и до вершины — бой.
Отыщешь ты в горах победу над собой.
Есть у меня знакомый. Работает рабочим на железной дороге. Много лет в Канаде. Ничего у него не меняется. Как-то в разговоре я спросил у него, мол, что не пойдёшь подучиться, чтоб устроиться на должность....

Он мне так ответил: "А зачем? Меня всё устраивает". Если честно, то я его не понял.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 03 дек 2010, 05:30

вот и я о том же, не о серых или не серых жизнях, а о разных людях. есть слабые, есть сильные, есть много чего между. когда то большинство эмигрантов были самыми сильными представителями, отборными, самыми энергичными и авантюристичными, смелыми и предприичивыми. они как раз заложили тот феноменальный генофонд америки, который позволил ей так быстро развится до таких успехов. но эмигранты 21го века обычно в большинстве, хоть и не все, это все же слабые люди, которые ищут не возможностей и свободного пространства, а наоборот сбегают от них там где им кажется проще, тише и спокойней. тут дело не в качестве жизни и не в доходах, а в ментальности и внутренней силе людей, в их генофонде и характере. и думаю это проблема для нынешних развитых стрна, что они привлекают именно таких лишает их динамики на будущее. мне кажется им надо разрабатывать миграционные политики у учетом этого фактора.

тоже нравятся некоторые слова Высоцкого на эту тему, особенно вот эти:

И можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь, опасный как военная тропа.
Кто здесь не бывал, кто не рисковал, тот сам себя не испытал, пусть даже внизу он звезды хватал с небес.
Внизу не встретишь как ни стремись, за всю свою счастливую жизнь десятой доли таких красот и чудес.

Мы рубим ступени, ни шагу назад!
И от напряженья колени дрожат, и сердце готово к вершине бежать из груди!
Весь мир на ладони - ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем -
другим, у которых вершина еще впереди.

а вот еще классная, кто поймет истинный смысл
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 дек 2010, 12:36

а вот еще классная, кто поймет истинный смысл
Отличная песня! На мой взгляд самая лучшая у Высоцкого. Наверное девиз моей жизни.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 03 дек 2010, 13:05

да, одна из лучших, хотя действительно вдумался в нее недавно. картинка из фильма от смысла как то отклоняет, это минус ютюба, лучше конечно на плеере слушать или дома во всю громкость.

вообще поражаюсь я всегда его гению. таких поэтов сейчас не рождается. русским здорово родится хотя бы ради песен Высоцкого. или скажем фильмов Рязанова. даже не говоря про классику, только ради этого и только этого достаточно чтобы гордится тем что ты русский.

вообще странное дело. вот СССР был во многом сомнительной структурой с сомнительной политикой, экономикой и властью. но вот кто скажем сейчас помнит какая была политика, экономика и власть скажем в итали 400 лет назад? никто не помнит, хотя варварская она была, дикие жадные папы, варварство инквизиции, оргии элит и нищета народов, уничтожительные войны и убийства, болезни и беззаконие. но этого никто уже не вспомнит, для всех это время и место в истории останется как эпоха возрождения, как время великих художников и творцов, эпоха создания великих произведений исскуства, храмов, фресок, скульптур и много чего еще. так и про СССР через сто лет никто не вспомнит кто такой был сталин, какие были свободы, что такое дефицит и очереди, зато по этому периоду будут судить по тем людям, которые тогда творили, по оставленному наследию. по Высоцкому, по Гайдаю и Рязанову, по Никулину и Миронову, по Яшину и Харламову, по Курчатову и Сахарову, по Пугачевой и Утесову, по Булгакову и Пастернаку, по Филатову и Смоктуновскому, по Окуджаве и Цою, по Нуриеву и Моисееву, по Гагарину и по военным песням, по множеству феноменальных людей из самых разных областей, перечислять можно очень долго. вот почему такое трудное время оставило такое наследие, а последние лет 20 полной свободы - практически ничего? в чем секрет таких разных поколений, как будто разных народов вообще? странно ведь.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 дек 2010, 13:57

Я вот тоже много раз задумывался об этом. Почему такие плохие времена (всего-то 70 лет) оставили такое огромное количество таких замечательных,даже можно сказать гениальных, творцов? Я не нашёл пока ответа на этот вопрос. Ведь за такой короткий срок в России появилась такая сильная и многочисленная плеяда гениев, как никогда ранее в царской России, или в настоящее время. Постоянно напрашивается мысль, а может те времена 70 лет советской власти были не такими уж и плохими? Да, были очереди, были задавливания учёных и поэтов, была цензура и даление компартии, были войны и смерти, гулаги и несправедливость, но было ли всё так плохо, если этот период дал стране столько много талантов во всех сферах человеческой деятельности? В чём секрет такого всплеска?
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 03 дек 2010, 14:43

возможно вообще сложности, стрессы и трудности как то влияют на творчество, может быть что то в этом есть. европа например всегда была очень бедным и варварским регионом, с кучей бед и проблем, с самыми страшными нравами, самыми кроввыми войнами, болезнями и нищетой, полной религиозной и политической несвободой, но возможно имеено это и дало толчок к развитию литературы, искувства и науки, которые сделали европу лидирующим регионом. но вот в последние 50 лет они довольно благополучны, а что они дают человечеству, те же штаты последние десятилетия? леди гагу и аватара? по большему счету все меньше и меньше.

может так было и у нас. например военный период сильно открыл большое народное творчество, столько народ написал разных песен и много чего еще, хотя казалось бы было не до этого. может быть что то есть в этом. а сытость, праздность и консьюрмизм творчеству особо не способствуют, как и личностному развитию масс людей, другая культура, другие интересы.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 03 дек 2010, 14:52

Почему такие плохие времена (всего-то 70 лет) оставили такое огромное количество таких замечательных,даже можно сказать гениальных, творцов
Экстрим жизни.
Каждый организм включал все свои резервы.
"Поэты ходят все по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души"

Я бы это отнес не только в поэтам , а ко всем гениальным людям.

Благополучие и сытость не способствуют появлению талантов, теряется тяга в движению, нет стимула для совершенствования организма.
Аналогия с рождаемостью.
Где много рождается детей, в Европе или в Африке?
Работает закон джунглей.

Ответить