Заполнение документов для иммиграции в Квебек
-
Alla
Декларация от родственников в Квебеке
Согласно новому правилу в имм. процессе и из-за недобора баллов на интервью офицер потребовал декларацию(?), подтверждающую наличие родственников проживающих в Квебеке. Упомянутые родственники (сестра с семьёй) в данное время проживают в Онтарио. Это как-то проверяется? Понятно, что обманывать нехорошо, но так сложились обстоятельства... Как выглядит декларация, надо ли заверять её у натариуса, может кто сталкивался? Спасибо
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: екларация от родственников в Квебеке
Если я вас правильно понял то офицер хотел увидеть "декларацию о доходах".
В Канаде принято каждый год (нет не ходить в баню) по весне заполнять декларацию о своих доходах и о том сколько ты уплатил налогов федералам и провинциальным провинциям..И как раз в этой бумажке и будет видно какой провинции ваши родственники платили налоги..то есть где они проживали в прошлом году.Вот ваш офицер наверное и хочет увидеть такую бумажку. Но это только мои догадки. Вы вообще то должны были уточнить у него, что конкретно он хотел увидеть..
Если ваша сестра в данный момент проживает в Онтарио а в прошлом 2009 году проживала в Квебеке то тогда всё нормально.Там как раз и будет написан про её доход за прошлый год.
В Канаде всё очень легко проверяется, если конечно на это есть веские причины..
В Канаде принято каждый год (нет не ходить в баню) по весне заполнять декларацию о своих доходах и о том сколько ты уплатил налогов федералам и провинциальным провинциям..И как раз в этой бумажке и будет видно какой провинции ваши родственники платили налоги..то есть где они проживали в прошлом году.Вот ваш офицер наверное и хочет увидеть такую бумажку. Но это только мои догадки. Вы вообще то должны были уточнить у него, что конкретно он хотел увидеть..
Если ваша сестра в данный момент проживает в Онтарио а в прошлом 2009 году проживала в Квебеке то тогда всё нормально.Там как раз и будет написан про её доход за прошлый год.
В Канаде всё очень легко проверяется, если конечно на это есть веские причины..
-
Alla
Re: екларация от родственников в Квебеке
Возможно, вы и правы. А может ему, офицеру, будкт достаточно увидеть agreement на жилплощадь? Это более осуществимо.Т.к. вся беда в том, что сестра моей сестры (т.е. я), на самом деле там, в Квебеке не проживала, хоть и планировала. При подаче док-ов Сестра указала родственников в Квебеке (с перспективой таковых). А на интервью, в порыве отчаяния подтвердила это...А теперь думаем, как выкрутиться... 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Декларация от родственников в Квебеке
Ой Alla. даже не знаю что и сказать..Вы как я вижу живёте в Канаде и прекрасно понимаете что здесь обмана не любят..А если поймают на обмане то доверия уже к вам долго не будет..
А что даст этот agreement на жилплощадь если вы не жили в Квебеке?? Там ведь будет указан Торонтовский адрес.
А что даст этот agreement на жилплощадь если вы не жили в Квебеке?? Там ведь будет указан Торонтовский адрес.
-
Alla
Re: Декларация от родственников в Квебеке
Была мысль снять у друзей бейсмент... Про обман--согласна.
Я вообще обманывать не люблю. Так вышло... Собиралась ехать в Квебек, в это время сестра подала доки и меня указала как род-ка в Квебеке. А жизнь распорядилась иначе...
-
Foreigner
Ceртификат TEFAQ Француз. языка для подачи на Сертификат отб
Доброго дня,
К сожалению в форуме не нашла процесс первичной подачи документов для иммиграции в Квебек. Пожалуйста посоветуйте необходимо-ли отправлять результаты теста по франц. TEFAQ или TEF для получения Сертфиката отбора провинции Квебек. Можно-ли вместо результатов теста отправить сертификат об окончании курса по французскому языку
К сожалению в форуме не нашла процесс первичной подачи документов для иммиграции в Квебек. Пожалуйста посоветуйте необходимо-ли отправлять результаты теста по франц. TEFAQ или TEF для получения Сертфиката отбора провинции Квебек. Можно-ли вместо результатов теста отправить сертификат об окончании курса по французскому языку
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Ceртификат TEFAQ Француз. языка для подачи на Сертификат отб
Вопрос многократно обсуждался на форуме - ответ на него можете найти в теме у меня в подписи.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение документов для иммиграции в Квебек
За выходные надо анкеты все завполнить дозарезу. Может кто-нибудь примеры заполенных анкет выложить для квебека? Или ссылку если уже выкладывали. Большое дело бы сделали 
В pdf анкетах с квебекского сайта, кроме demande-certificat-selection-dyn.pdf нельзя в pdf прямо редактировать, получаеться распечатать и от руки заполнять что ли?
В pdf анкетах с квебекского сайта, кроме demande-certificat-selection-dyn.pdf нельзя в pdf прямо редактировать, получаеться распечатать и от руки заполнять что ли?
-
Nestor
Редактировать можно и на компе в Pdf редакторе, ссылку смотри в личке.
Примеров нет))), иначе бы все совсем элементарно было, хотя там и так разобраться можно с помощью гугл-переводчика и промт онлайна, ну и плюс немного смекалки, заполняется за 1-2 вечера.
Примеров нет))), иначе бы все совсем элементарно было, хотя там и так разобраться можно с помощью гугл-переводчика и промт онлайна, ну и плюс немного смекалки, заполняется за 1-2 вечера.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Lucky8 , если что то не поймёте спрашивайте, поможем.
-
Nestor
Корректно ли писать в п. 13 анкеты несколько вариантов для места проживания? Я честно говоря разрываюсь между Шербруком и Труа-Ривьер (ну люблю я небольшие города, сам из такого) и не будет ли это негативно воспринято при рассмотрении. А так же слышал что к иммигрантам уезжающим в провинцию смотрят более благосклонно чем оседающим в Монреале (так ли это или это гнусный поклеп?).
В п. 14 можно ли указать несколько профессий в том числе пожелания начать бизнес? это корректно?
В п. 14 можно ли указать несколько профессий в том числе пожелания начать бизнес? это корректно?
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
В Paiement-fr-dynamique.pdf поля есть: Nom du détenteur de la carte de crédit и Prénom du détenteur de la carte de crédit. Оба переводятся как имя владельца карты, в какое поле фамилию писать, а в какое имя?
В разделе COORDONNÉES DU REQUÉRANT PRINCIPAL пустым оставляю получаеться, раз плательщик и заявитель один я. Может там надо типо S/O поставить?
Ещё ситуация такая, у меня на кредитке написано имя как ARTYOM, а в загранпаспорте написано ARTEM и везде в переводах так же через E. Получается я документы подаю как ARTEM а карта на другое имя. Что делать?
В разделе COORDONNÉES DU REQUÉRANT PRINCIPAL пустым оставляю получаеться, раз плательщик и заявитель один я. Может там надо типо S/O поставить?
Ещё ситуация такая, у меня на кредитке написано имя как ARTYOM, а в загранпаспорте написано ARTEM и везде в переводах так же через E. Получается я документы подаю как ARTEM а карта на другое имя. Что делать?
-
Veronique
Доброго времени суток!
Готовы все документы для отправки в Вену. НО....то ли я совершенно слепа и не вижу явного, то ли ... В общем, вопрос в том, КУДА платить пошлину за рассмотрение дела?
Вариант с кредиткой отпадает, т.к. ее просто нет. Вроде бы можно просто сделать платеж через интернет-банк, но нигде не нашла никаких банковских реквизитов.
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался
, тогда заранее благодарю за ссылку. Но скажу честно: ни разу ни у кого такого вопроса не встретила.
Может кто-то из форумчан может подсказать???
Готовы все документы для отправки в Вену. НО....то ли я совершенно слепа и не вижу явного, то ли ... В общем, вопрос в том, КУДА платить пошлину за рассмотрение дела?
Вариант с кредиткой отпадает, т.к. ее просто нет. Вроде бы можно просто сделать платеж через интернет-банк, но нигде не нашла никаких банковских реквизитов.
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался
Может кто-то из форумчан может подсказать???
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
@Veronique скорее всего кредитку делать полюбому придется. Делают чуть больше недели, visa classic или master card standart прокатывают.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Я писала в анкете Квебек-Монреаль, теперь решили ехать в Шербрук.Nestor писал(а):Корректно ли писать в п. 13 анкеты несколько вариантов для места проживания? Я честно говоря разрываюсь между Шербруком и Труа-Ривьер (ну люблю я небольшие города, сам из такого) и не будет ли это негативно воспринято при рассмотрении. А так же слышал что к иммигрантам уезжающим в провинцию смотрят более благосклонно чем оседающим в Монреале (так ли это или это гнусный поклеп?).
На интервью объясню, что после детального изучения выбрали Шербрук.
Если вы напишете, что хотите открыть свой бизнес, готовьтесь услышать вопрос от офицера, что вы знаете? типа, как открыть свой бизнес в Квебеке.
Если вы по профессии врач, а напишете, что хотите быть пекарем, наверно это покажется странным офицеру. Если всё в пределах разумного, почему бы и не написать 2-3 профессии.
Последний раз редактировалось тигр@ 05 дек 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.