Заполнение документов для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Alla

Декларация от родственников в Квебеке

Сообщение Alla » 10 сен 2010, 12:18

Согласно новому правилу в имм. процессе и из-за недобора баллов на интервью офицер потребовал декларацию(?), подтверждающую наличие родственников проживающих в Квебеке. Упомянутые родственники (сестра с семьёй) в данное время проживают в Онтарио. Это как-то проверяется? Понятно, что обманывать нехорошо, но так сложились обстоятельства... Как выглядит декларация, надо ли заверять её у натариуса, может кто сталкивался? Спасибо

pluto
Заслуженный форумчанин

Re: екларация от родственников в Квебеке

Сообщение pluto » 10 сен 2010, 12:42

Если я вас правильно понял то офицер хотел увидеть "декларацию о доходах".
В Канаде принято каждый год (нет не ходить в баню) по весне заполнять декларацию о своих доходах и о том сколько ты уплатил налогов федералам и провинциальным провинциям..И как раз в этой бумажке и будет видно какой провинции ваши родственники платили налоги..то есть где они проживали в прошлом году.Вот ваш офицер наверное и хочет увидеть такую бумажку. Но это только мои догадки. Вы вообще то должны были уточнить у него, что конкретно он хотел увидеть..
Если ваша сестра в данный момент проживает в Онтарио а в прошлом 2009 году проживала в Квебеке то тогда всё нормально.Там как раз и будет написан про её доход за прошлый год.
В Канаде всё очень легко проверяется, если конечно на это есть веские причины..
Alla

Re: екларация от родственников в Квебеке

Сообщение Alla » 10 сен 2010, 13:12

Возможно, вы и правы. А может ему, офицеру, будкт достаточно увидеть agreement на жилплощадь? Это более осуществимо.Т.к. вся беда в том, что сестра моей сестры (т.е. я), на самом деле там, в Квебеке не проживала, хоть и планировала. При подаче док-ов Сестра указала родственников в Квебеке (с перспективой таковых). А на интервью, в порыве отчаяния подтвердила это...А теперь думаем, как выкрутиться... :cry:
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Декларация от родственников в Квебеке

Сообщение pluto » 10 сен 2010, 15:31

Ой Alla. даже не знаю что и сказать..Вы как я вижу живёте в Канаде и прекрасно понимаете что здесь обмана не любят..А если поймают на обмане то доверия уже к вам долго не будет..

А что даст этот agreement на жилплощадь если вы не жили в Квебеке?? Там ведь будет указан Торонтовский адрес.
Alla

Re: Декларация от родственников в Квебеке

Сообщение Alla » 10 сен 2010, 15:41

Была мысль снять у друзей бейсмент... Про обман--согласна. :oops: Я вообще обманывать не люблю. Так вышло... Собиралась ехать в Квебек, в это время сестра подала доки и меня указала как род-ка в Квебеке. А жизнь распорядилась иначе...

Foreigner

Ceртификат TEFAQ Француз. языка для подачи на Сертификат отб

Сообщение Foreigner » 26 окт 2010, 23:38

Доброго дня,

К сожалению в форуме не нашла процесс первичной подачи документов для иммиграции в Квебек. Пожалуйста посоветуйте необходимо-ли отправлять результаты теста по франц. TEFAQ или TEF для получения Сертфиката отбора провинции Квебек. Можно-ли вместо результатов теста отправить сертификат об окончании курса по французскому языку
spqr1945
Вечный студент

Re: Ceртификат TEFAQ Француз. языка для подачи на Сертификат отб

Сообщение spqr1945 » 27 окт 2010, 01:03

Вопрос многократно обсуждался на форуме - ответ на него можете найти в теме у меня в подписи.
Lucky8
Заслуженный форумчанин

Re: Заполнение документов для иммиграции в Квебек

Сообщение Lucky8 » 04 дек 2010, 03:31

За выходные надо анкеты все завполнить дозарезу. Может кто-нибудь примеры заполенных анкет выложить для квебека? Или ссылку если уже выкладывали. Большое дело бы сделали :)

В pdf анкетах с квебекского сайта, кроме demande-certificat-selection-dyn.pdf нельзя в pdf прямо редактировать, получаеться распечатать и от руки заполнять что ли?
Nestor

Сообщение Nestor » 04 дек 2010, 12:24

Редактировать можно и на компе в Pdf редакторе, ссылку смотри в личке.
Примеров нет))), иначе бы все совсем элементарно было, хотя там и так разобраться можно с помощью гугл-переводчика и промт онлайна, ну и плюс немного смекалки, заполняется за 1-2 вечера. ;)
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 05 дек 2010, 06:06

Lucky8 , если что то не поймёте спрашивайте, поможем.
Nestor

Сообщение Nestor » 05 дек 2010, 10:49

Корректно ли писать в п. 13 анкеты несколько вариантов для места проживания? Я честно говоря разрываюсь между Шербруком и Труа-Ривьер (ну люблю я небольшие города, сам из такого) и не будет ли это негативно воспринято при рассмотрении. А так же слышал что к иммигрантам уезжающим в провинцию смотрят более благосклонно чем оседающим в Монреале (так ли это или это гнусный поклеп?).
В п. 14 можно ли указать несколько профессий в том числе пожелания начать бизнес? это корректно?
Lucky8
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lucky8 » 05 дек 2010, 11:06

В Paiement-fr-dynamique.pdf поля есть: Nom du détenteur de la carte de crédit и Prénom du détenteur de la carte de crédit. Оба переводятся как имя владельца карты, в какое поле фамилию писать, а в какое имя?

В разделе COORDONNÉES DU REQUÉRANT PRINCIPAL пустым оставляю получаеться, раз плательщик и заявитель один я. Может там надо типо S/O поставить?

Ещё ситуация такая, у меня на кредитке написано имя как ARTYOM, а в загранпаспорте написано ARTEM и везде в переводах так же через E. Получается я документы подаю как ARTEM а карта на другое имя. Что делать?
Veronique

Сообщение Veronique » 05 дек 2010, 11:38

Доброго времени суток!
Готовы все документы для отправки в Вену. НО....то ли я совершенно слепа и не вижу явного, то ли ... В общем, вопрос в том, КУДА платить пошлину за рассмотрение дела?
Вариант с кредиткой отпадает, т.к. ее просто нет. Вроде бы можно просто сделать платеж через интернет-банк, но нигде не нашла никаких банковских реквизитов.
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался :oops: , тогда заранее благодарю за ссылку. Но скажу честно: ни разу ни у кого такого вопроса не встретила.

Может кто-то из форумчан может подсказать???
Lucky8
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lucky8 » 05 дек 2010, 12:59

@Veronique скорее всего кредитку делать полюбому придется. Делают чуть больше недели, visa classic или master card standart прокатывают.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 05 дек 2010, 13:40

Nestor писал(а):Корректно ли писать в п. 13 анкеты несколько вариантов для места проживания? Я честно говоря разрываюсь между Шербруком и Труа-Ривьер (ну люблю я небольшие города, сам из такого) и не будет ли это негативно воспринято при рассмотрении. А так же слышал что к иммигрантам уезжающим в провинцию смотрят более благосклонно чем оседающим в Монреале (так ли это или это гнусный поклеп?).
В п. 14 можно ли указать несколько профессий в том числе пожелания начать бизнес? это корректно?
Я писала в анкете Квебек-Монреаль, теперь решили ехать в Шербрук.
На интервью объясню, что после детального изучения выбрали Шербрук.

Если вы напишете, что хотите открыть свой бизнес, готовьтесь услышать вопрос от офицера, что вы знаете? типа, как открыть свой бизнес в Квебеке.
Если вы по профессии врач, а напишете, что хотите быть пекарем, наверно это покажется странным офицеру. Если всё в пределах разумного, почему бы и не написать 2-3 профессии.
Последний раз редактировалось тигр@ 05 дек 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить