Лузеры и как с этим бороться
-
T1000
- Местный житель
Re: Лузеры и как с этим бороться
А как насчет почасовой оплаты?erses писал(а): мне кажется вы просто не в теме. сейчас глянул в интернете что за закон имеется в виду - закон как закон, ничего страшного в нем нет.
- erses
- Заслуженный форумчанин
я так понимаю это шпилька. на самом деле большинство предпринимателей, кроме некоторых особенных персонажей, совершенно нормальные реальные люди, которые не являются вечными жителями поднебесного куршавеля, а реально работают в России, причем многие очень даже много, по 12 часов и больше, побольше чем эти 60 часов в неделю, о которых оказывается шумят лоботрясы в блогах (даже не знал). некоторые половину времени проводят в самолете летая по делам от нарьянмара до багдада. лично я не уверен что так бы вкалывал в таком приличном возрасте и имея абсолютно все что можно, поэтому таких людей я искренне уважаю.Абрикосов писал(а): Я пойду дальше и скажу так: всякого, кто вознамерится вступить в спор с уважаемым
Эрсесом (человеком, вживую общавшимся с януковичами и прохоровыми), надо банить
незамедлительно, невзирая на чины, ранги и былые заслуги.
и с ними реально иногда где то пересекаться, я навскидку насчитал 9 миллиардеров которых знаю лично. правда это не значит что я с ними общаюсь или хорошо знаком, это не так. только трое из них знают меня, а общался более менее системно я только с двумя - с одним на которого работаю сейчас, и с одним на которого как то работал раньше (и с обоими мне в целом повезло - достаточно выдающиеся и достойные люди). остальных знаю мельком - либо участвовал в каких то переговорах (я специалист по M&A, поэтому часто участвую в переговорах с первыми лицами в составе переговорных команд, сейчас вот участвую в переговорах с одним турецким миллиардером пост-советского происхождения), с кем то работал как инвестбанкир в прошлом (одному помог стать публичным миллиардером, участвуя в организации IPO), кого то видел выступающими на каких либо конференциях или пересекался на некоторых мероприятиях. еще про некоторых хорошо знаю из первых рук, например двое друзей работают на двоих других крупных предпринимателей и много про них рассказывают, одна знакомая много лет близко дружит с женой одного товарища с 6-этажным особняком на рублевке и т.д. как раз насчет прохорова я несколько погорячился, я его видел только раз, но немало слышал от знакомых неплохо его знающих, плюс частенько читал его блог и статьи некоторые, поэтому определенное впечатление сложилось. чего чего - а коплексов и неуверенности я в нем никаких не заметил.
к слову миллиардеров в России более 300, большинство - не публичные (то есть их акции не котируются на биржах и их нет в Форбсе), то есть про них по большему счету публика ничего не знает. и в целом это реальные и совершенно разные люди, как то определять их всех скопом по моему просто неверно, там совершенно разные люди есть, большинство совершенно нормальные.
п.с. кстати десятого вспомнил - я у него интервью проходил, правда он тогда еще миллиардером не был. но все равно - круглое число можно сказать, правда половина фамилий никому ничего не скажет.
Последний раз редактировалось erses 06 дек 2010, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
- erses
- Заслуженный форумчанин
ну это нормальная всемирная практика, в канаде разве не так?T1000 писал(а): А как насчет почасовой оплаты?
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
Вот уж действительно 416 постов за два месяцаerses писал(а):ну вы тут понаписали надо сказать, ладно быстро отвечу, времени сегодня будет мало,
-
Ева
ну насмешилилюбопытная у вас логика, Ева. примерно такая: мне вот не нравится какая то группа людей (нпример.....во вторых мне сложно понять кто входит в вашу группу ...... ну и в третьих даже если какой то человек чем то плох, а идеальных людей не бывает, то это еще не повод говорить явный бред .......что он психопат или что он неуверен в себе, не приводя никаких фактов и аргументов, при том что очевидно что это не так.
я пропущу Ваше хамство, но поясню, что в Торонто я всего полтора года живу, не так много времени и не так далеко я нахожусь от России, как Вам кажется. Если Вы не в курсе, то что бы знать все что происходит на Родине, достаточно иметь лаптоп и выход в инет. Или Вы настолько юны, что только по форумам ходите на просторах интернета?вы там в Канаде совсем уже обнаглели всякий бред и слухи про Россию распространять.
А теперь первый попавшийся опрос людей - Сколько людей себя считают бедными в России:
http://bd.fom.ru/report/cat/poor_workers/dof012804
А вот оф.данные (ну говорят, что официальные):
http://kaliningrad.ru/news/item/5677-%D ... 0%B5%D0%BA
но я и правда погорячилась на счет 60% если верить оф.данным всего навсего 15% , а это не больше не меньше 26 миллионов человек.
ПС: как и любые источники в инете, за достоверность этих не отвечаю
-
T1000
- Местный житель
Вот оно как, то есть согласно сетке есть оклады в месяц, но платят по часам. Модно по заграничному!erses писал(а):
А что же тогда многие спецы кто могут, валят куда угодно?
Пример, процентов 30% разработчиков в Microsoft говорят по русски, чтобы им не вернуться поднимать IT, ведь так много денег, так много богатых людей на родине?
-
Ева
у меня складывается впечатление Просьба не переходить на личности, даже если Вы ним не согласны. Модератор, сорри.... это у меня у одной такое чувство, интересно...закон как закон, ничего страшного в нем нет. наоборот дает больше свободы людям. хотя по жизни все равно все работают столько сколько хотят и большинство увы сейчас в россии работать не хотят вообще.
почитал предложения более внимательно - по моему очень здравые и давно назревшие поправки. хотя вы конечно можете не согласится.
- erses
- Заслуженный форумчанин
именно это вы и написали удалено. модератор. я несколько офигел даже от вашего поста. по моему в нем есть что то просьба не употреблять ярлыков, которые могут быть крайне оскорбительны. Модератор.Ева писал(а): ну насмешилиэто где я такое писала
бурная у Вас фантазия, однако... Вы похоже очень юны еще, только так могу оправдать Вашу манеру писать без аргументов и Так Эмоционально... ну ничего это проходит
![]()
про голод там ничего не нашел, 10-15 % бедности - есть конечно, но это преодолимо. большая часть бедности - это ментальная особенность народа, поэтому думаю 5-7 % будет всегда, как и во многих странах запада.я пропущу Ваше хамство, но поясню, что в Торонто я всего полтора года живу, не так много времени и не так далеко я нахожусь от России, как Вам кажется. Если Вы не в курсе, то что бы знать все что происходит на Родине, достаточно иметь лаптоп и выход в инет. Или Вы настолько юны, что только по форумам ходите на просторах интернета?
А теперь первый попавшийся опрос людей - Сколько людей себя считают бедными в России:
http://bd.fom.ru/report/cat/poor_workers/dof012804
А вот оф.данные (ну говорят, что официальные):
http://kaliningrad.ru/news/item/5677-%D ... 0%B5%D0%BA
но я и правда погорячилась на счет 60% если верить оф.данным всего навсего 15% , а это не больше не меньше 26 миллионов человек.
ПС: как и любые источники в инете, за достоверность этих не отвечаюНо в принципе и так своими глазами все видела и знаю, 30 лет, все таки срок.
п.с. на сегодня извините все - завтра отвечу на остальное.
-
T1000
- Местный житель
Все понятно небожитель, не падай никада.
-
XXbdXX
Это и есть главная ошибка как я понимаюЕсли Вы не в курсе, то что бы знать все что происходит на Родине, достаточно иметь лаптоп и выход в инет.
Ну подумайте сами, эту вашу фразу можно например развернуть о Канаде, типа вышел в инет и все узнал, причем даже на этом форуме куча постов про "спавшие розовые очки" и это еще учитывая что такое не всякий будет писать, многие разыгрывают из себя успешных людей еще и самоутверждаясь таким образом..
-
Гудвин
Я предпочитаю платить своим сдельно.Вот оно как, то есть согласно сетке есть оклады в месяц, но платят по часам.
То есть имеется определенных оклад в месяц минимальный(выплачивается даже если нет работы), а далее премия за объем выполненных работ.
Считаю почасовую оплату расслабляющим элементом.
-
T1000
- Местный житель
Любой бизнес стремиться снизить расходы, оплата работнику расходы, их стремятся снизить.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Да, я действительно не соглашусь с Вами, дорогой друг (или дорогая куршавельская подруга) г-на Прохорова. Ваша точка зрения предельно понятна, выражаете мысли Вы довольно прямо. Вы совершенно справедливо заметили, что все работают столько, сколько хотят. Вопрос только в оплате. Это проталкивается специально чтобы не платить свурхурочные нефтяникам, которые на северных вахтах работают по 12 часов. Но затронет это и других. Вспоминая Вашу точку зрения про то, что пенсии - тоже не нужны, выражу искреннюю надежду, что Ваша иммиграция удастся и Вы никогда не станете депутатом в России, хотя мне почему-то кажется что это мое желание утопично.erses писал(а): мне кажется вы просто не в теме. сейчас глянул в интернете что за закон имеется в виду - закон как закон, ничего страшного в нем нет. наоборот дает больше свободы людям. хотя по жизни все равно все работают столько сколько хотят и большинство увы сейчас в россии работать не хотят вообще.
почитал предложения более внимательно - по моему очень здравые и давно назревшие поправки. хотя вы конечно можете не согласится.
The winner takes it all
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Да, Ева - где-то согласна с тобой. Но боюсь все гораздо хуже. Человек прекрасно понимает о чем пишет, просто таков его морально-нравственный выбор, точка зрения. Имеет право.Ева писал(а): у меня складывается впечатление Просьба не переходить на личности, даже если Вы ним не согласны. Модератор, сорри.... это у меня у одной такое чувство, интересно...
The winner takes it all
- spqr1945
- Вечный студент
Думаю - это вечная проблема человеческого общества - противостояние классов, как писал товарищ Маркс. Ерсес представляет собой тип "белого воротничка", высоковалифицированного служащего, который разделяет идеологию правящего меньшинства, у которого сосредоточены собственность - Маркс называл их эксплуататорами. Их интерес чтобы работник работал побольше, получал поменьше, желательно не ходил в отпуск и на больничные и не получал никаких бенефитов. Такова сущность капитализма - вложи поменьше, получи побольше. Но эти люди своими амбициями и энергией двигают вперёд маховик истории. Если б не Билл Гейтс не сидели бы мы с вами и не обсуждали бы этого. При этом правящие классы мнят себя "избранными в ходе конкурентной борьбы", "лучшими представителями человечества" а более нижние социальные слои "лузерами" и "слабыми".
Интерес пролетария, то есть наёмного работника - работать поменьше, получать побольше, то есть полностью противоречит интересам капиталиста в умножении прибыли и сокращении расходов.
Современное общество смягчило эти противоречия, но они никуда не делись, до тех пор пока будут хозяева и наёмные работники, противоречие останется, но нужно лишь найти разумный компромисс между трудом и капиталом.
Интерес пролетария, то есть наёмного работника - работать поменьше, получать побольше, то есть полностью противоречит интересам капиталиста в умножении прибыли и сокращении расходов.
Современное общество смягчило эти противоречия, но они никуда не делись, до тех пор пока будут хозяева и наёмные работники, противоречие останется, но нужно лишь найти разумный компромисс между трудом и капиталом.