Документы для иммиграции в Квебек
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы
СРОЧНО НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!
Отдал на перевод на френч, все перевели сейчас спрашивают как оформить все это дело. От нотариального заявления отказался, сказал чтоб просто своей печатью заверили. А вот как оформлять?
Куда печати ставить?
Что писать?
Надо ли сшивать перевод и копию документа?
Печать русскую или английскую ставить (у бюро и русская и англ. печать есть)
Кто как делал?
Отдал на перевод на френч, все перевели сейчас спрашивают как оформить все это дело. От нотариального заявления отказался, сказал чтоб просто своей печатью заверили. А вот как оформлять?
Куда печати ставить?
Что писать?
Надо ли сшивать перевод и копию документа?
Печать русскую или английскую ставить (у бюро и русская и англ. печать есть)
Кто как делал?
-
Nestor
Скажу как я делал, нотариально заверил только диплом, аттестат и свидетельство о рождении, на прочих документах как то справки, рекомендательные письма и т.д. просто перевод с печатью агентства. А где и как ставить я думаю если это официальная контора, то согласно своим правилам, у меня на обратной стороне в месте скрепления листов стоит печать и запись на французском об аутентичности перевода.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
@Nestor
Печать русская?
Получается сшивали нитками перевод и копию а потом сзади прямо на нитках печать ставилась?
А можешь написать что за текстовку написали? Типо перевод верен, зуб даю?
Печать русская?
Получается сшивали нитками перевод и копию а потом сзади прямо на нитках печать ставилась?
А можешь написать что за текстовку написали? Типо перевод верен, зуб даю?
-
Nestor
перевод лентой скреплен с оригиналом, на ней печать бюро переводов, с этой же стороны печать "аутентичность перевода заверяю"(на русском) и на французском что то вроде "перевод на французский выполнил дипломированный переводчик Имярек, число подпись переводчика"
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
А сама печать бюро переводов на каком языке? А перевод и копия как скрепляються, сначала копия, а потом перевод идет или наоборот?
-
Nestor
на русском, сначала документ потом перевод.
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Cover Letter обязательно прилагать к пакету документов?
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
la photocopie de votre curriculum vitæ (CV) et de celui de votre conjoint, s'il y a lieu;
Выходит CV необязательно? С деньгами туго, если ещё CV переводить то разорюсь. Был у кого нибудь опыт отправки без CV? Прокатит нет?
Cover Letter, что там писать, ткните носом плиз. Обязтельно он нужен нет?
Выходит CV необязательно? С деньгами туго, если ещё CV переводить то разорюсь. Был у кого нибудь опыт отправки без CV? Прокатит нет?
Cover Letter, что там писать, ткните носом плиз. Обязтельно он нужен нет?
-
Nestor
Я CV писал, но сам, что оно не обязательно это так, то есть отправлять если есть, по сути это обычное резюме. Вот рекомендации по заполнению на француском на квебекском сайте (http://emploiquebec.net/guide/fr/e3_cv.htm), в правой колонке можно скачать doc-овский файл-шаблон (тоже на французском).
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
Переводчик мне в дипломе перевел слово Университет как École supérieure. Во френче же есть слово université. Как правильнее? Лучше же университет чем высшая школа.
Кароче заведение называется Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет, перевели как École supérieure d'état de l'aéronautiuque d'Oufa. Если есть спецы по языку подскажите ругаться идти или оставить как есть?
Так же с опечаткой перевели слово aéronautiUque С опечаткой могут проблемы возникнуть?
Кароче заведение называется Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет, перевели как École supérieure d'état de l'aéronautiuque d'Oufa. Если есть спецы по языку подскажите ругаться идти или оставить как есть?
Так же с опечаткой перевели слово aéronautiUque С опечаткой могут проблемы возникнуть?
-
Nestor
Такой вопрос, сколько нужно фотографий крепить к анкете для Квебека? еду один
- Лисенок
- Местный житель
6 фотографий, если мне не изменяет память
- Lucky8
- Заслуженный форумчанин
А мне помниться что одну. В этой ветке где то обсуждалось
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
ругаться, даже бегом, École supérieure - это приравнивается к нашему техникуму, если у вас вышка значит нужно писать Университет, обычно пишется на френче université d'OufaLucky8 писал(а):Переводчик мне в дипломе перевел слово Университет как École supérieure. Во френче же есть слово université. Как правильнее? Лучше же университет чем высшая школа.
Последний раз редактировалось тигр@ 06 дек 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Nestor
6 это на федеральный этап, а сколько на Квебек?Лисенок писал(а):6 фотографий, если мне не изменяет память