Лузеры и как с этим бороться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
erses
Заслуженный форумчанин

Re: Лузеры и как с этим бороться

Сообщение erses » 06 дек 2010, 19:54

Рыжая Багира писал(а): Да, я действительно не соглашусь с Вами, дорогой друг (или дорогая куршавельская подруга) г-на Прохорова. Ваша точка зрения предельно понятна, выражаете мысли Вы довольно прямо. Вы совершенно справедливо заметили, что все работают столько, сколько хотят. Вопрос только в оплате. Это проталкивается специально чтобы не платить свурхурочные нефтяникам, которые на северных вахтах работают по 12 часов. Но затронет это и других. Вспоминая Вашу точку зрения про то, что пенсии - тоже не нужны, выражу искреннюю надежду, что Ваша иммиграция удастся и Вы никогда не станете депутатом в России, хотя мне почему-то кажется что это мое желание утопично.
я тоже надеюсь никогда не быть депутатьм в россии, боже упаси.

что касается закона - я писал уже выше свое мннеие. к слову я читал что канадские шахтеры работающие на одних широтах с нашими работают в среднем на 40 % больше наших, могу поискать ссылку, кажется это был коммерсант. наши слишком защищены советским законодательством. хотя согласен что получают меньше. но во многом из за этого как раз и из за низкой производительности. если сделать трудовое законодательство более американским я уверен в перспективе зарплаты и производительность будут расти гораздо быстрее. понятно что в этих предложениях есть оппортунизм бизнеса, и народ это воспринимает исключительно с точки зрения своего оппортунизма, как скажем воспринимал и монетизацию льгот которая была нужна и многие другие нужные стране реформы, но нужно находить какой то баланс интересов ради общего будущего. насколько у нашей власти это получится - большой вопрос.

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 06 дек 2010, 20:04

integral писал(а):
Это слишком похоже на ход мыслей под влиянием бошьшевистской пропаганды Sovok version. Большевики просто использовали толковый в принципе труд К.Маркса в своих интересах, перефразировав его на выгодный, с точки зрения их пропагады, лад. Я, как владелец малого (а это значит, что ресурсы значительно более ограничены, чем, например, у большого бизнеса) бизнеса, могу сказать, что мне нравится повышать энтузиазм и стремительность наемных рабочих путем поощрения оплаты их труда. Для меня наемные сотрудники это как часть деловой семьи, если так можно сказать. И ущемлять их ничем не хочется, но в пределах разумного. Более того, западная версия современного капитализма полностью соотносится с тем, что я здесь написал. В России, наоборот, все еще присутствует феодальная версия дикого капитализма. Потому что Россия постоянно отстает от развитого мира. Что в этом может быть патриотичного? Я патриот собственного счастья, но не клочка земли, пусть даже самого большого в мире :) Патриотизм это атрибут чрезмерной лояльности правящим верхам, что конечно очень выгодно с точки зрения манипуляции серыми несамостоятельными массами.
согласен что российская бизнес культура, бизнес этика и т.д. еще очень далеки от нормальных и общепринятых, но это опять же вопрос времени. наш бизнес еще очень молод. американский в таком возрасте - во второй половине 19 века был не лучше, тоже довольно жестким и диким. потом постепенно вырос. у нас хоть перестали заказывать бизнес парнеров и конкурентов - уже какой то шаг вперед, но пока вся конкуренция и конкурентные преимущества не будут базироватся на близости к людям власти, не выработаются общие правила игры и т.д. - конечно бизнес будет диковатым. возможно нужно другое поколение предпринимателей, но что то его пока нет, а то что появляется увы еще циничнее чем прежнее, это конечно не дает особых перспектив на ближайшее будущее и поэтому при всех возможностях особого желания делать бизнес через 5-10 лет тут у меня нет. человеку свойственно многое перенимать из среды, поэтому из такой среды перенимать многое не хочется и вести политику как у всех мне в будущем не хочется. возможно проблема бизнеса что он сам неорганизован в никакие силы, не имеет общей политической воли и своим поведением вредит сам себе, уничтожая свою почву и передавая реальные рычаги управления людям со стороны. бизнес еще недостаточно взрослый чтобы понять что они тем самым рубят свой же сук, убивают свое будущее. навреное просто политика разделяй и властвуй над нашим бизнесом очень эффективна. но я верю что нормальный капитализм у нас родится, хотя и не ранее чем через 20 лет.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 06 дек 2010, 20:18

integral писал(а):
Можно сделать просто: идем сюда и смотрим http://www.heritage.org/index/Ranking

Это официальные данные, а не фантазии г-на erses.

erses, если вы работаете на олигарха, то зачем писали, что у вас свой бизнес? Все это еще раз наводит на смутные подозрения относительно всего того что вы пишете. Лучше бы писали простую правду, без преувеличений, понтов и прочего. С вами было бы интереснее общаться. Какая вам выгода с того, что 1-2 человека из 50 подумают, что вы крут? Вы их даже никогда не увидете.

во первых одно другому не мешает, во вторых я не писал что занимаюсь именно своим бизнесом, бизнесом можно заниматся не только им владея, в третьих я никогда не работал ни на каких олигархов и даже не очень знаю кто это такие. если вам интересно - я ничего тут не скрывал и про это уже неоднократно писал - я сейчас работаю в крупной российской компании, в какой то степени занимаюсь там бизнесом как менеджер. это довольно интересно. ну относительно интересно. смотря что под этим понимать - с точки зрения творчества врать не буду - это не очень интересно вообще, но зато интересно по финансам, столько заработать сейчас сложно в любом своем бизнесе и в россии и в канаде, если только у вас не многомиллионные активы. в общем я тут только ради накапливания определенного капитала для эмиграции и для последующего бизнеса за рубежом.

тем не менее я паралельно занимаюсь и свои делом, пока это больше для души и для перспективы, отрабатываю идеи на будущее, но уже в следующем году я хочу посвятить этому делу основную часть времени и энергии, и надеюсь в 2011 это дело даст хотя бы 30-40 % от дохода менеджерского. если получится то возможно уже в 2012 я смогу отказатся от текущей работы и возможно эмигировать раньше.

мне доводилось и полностью посвящать себя своему бизнесу, но время для этого я выбрал не очень удачное - в самом начале кризиса - осенью 2008. учитывая что то мой бизнес был инвестиционно-консалтинговый - то для него были не лучшие времена и где то через 6-7 месяцев я решил временно это свернуть и пойти поработать в более спокойный реальный бизнес. еслибы не большие долги в тот момент наверное бы не пошел, а так по сути пришлось в первый раз в жизни продатся. но спустя год с небольшим я снова начал кое что организовывать, нашел партнера, и в общем стараюсь часть времени и заработанных средств сейчас инвестировать в будущее.

много думаю о том чем можно было бы занятся в канаде, австралии или в сша, где я хочу создать себе запасной аэродром и уехать в перспективе 3-5 лет. пока идей довольно мало. нсмотря на западное образование и опыт работы за рубежом идей как создавать какую то реальную стоимость своим талантом и трудом, а не просто относительно пассивными инвестициями, пока практически нет. может вы что подскажете.

кстати как вам удалось найти себя в канадском бизнесе? вы сразу им занялись или какое то время работали по профилю? есть ли вообще перспективы развития бизнеса именно в канакде, тут много пишут (в частности вот Matroskin) что особых перспектив нет, налоги очень высокие, жесткое регулирование и многие сферы давно закрепленны между коренными жителями, при этом общий рост экономики слабый и новые сферы развиваются медленно. насколько это соответствует дейтсивтельности?

и кстати - возможно ли на ваш взгляд вести бизнес в канаде с расчетом на американский рынок или американский бизнес, скажем из ванкувера работать на силиконовую долину? есть ли такая практика?
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 06 дек 2010, 21:02

Ева
Скайп, общение с друзьями, личный опыт - это возможность узнать лишь часть того что происходит в России, лично я не уверен что вы например знаете бизнес-составляющую той же России, на самом деле очень просто это увидеть по постам человека, вот если Матроскин работает скажем в канадском консалтинге то это поверьте сразу видно, т.к. он уже не десяток даже сообщений оставил о своей работе, или Эрсес например описывает поневоле работу топ-менеджера крупной российской компании, а вот господин Интеграл например ничего не описывает кроме своих рассуждений..
Как по вашему - что вменяемый, здравомыслящий человек должен подумать??? :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2010, 21:08

XXbdXX писал(а):а вот господин Интеграл например ничего не описывает кроме своих рассуждений..

Как по вашему - что вменяемый, здравомыслящий человек должен подумать??? :D
А вам что - имена компании, сайтов дать? Я не собираюсь выкладывать на форуме такую информацию. А улицу и дом в котором я живу тоже назвать? Никакого позитивного смысла в этом не вижу. А что вы подумаете меня интересует мало. Тем более я вас даже не знаю :)

Есть профессиональные форумы по интересам и категориям, там такая информация куда более уместна, и то до определенного предела.

XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 06 дек 2010, 21:11

я почти со 100% вероятностью знаю о нем намного больше чем вы
Давайте проверим, в каком сегменте вы занимались бизнесом в России?
Просто интересно, ну и возможно наладим конструктивный диалог и пообщаемся на тему сравнительного анализа , я вот недвижкой занимаюсь ( покупаю, продаю, строю, распоряжаюсь.. ), если что интересно спрашивайте..
Только давайте договоримся - не будем обсуждать некие туманные проекты в "Рунете" :)
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 06 дек 2010, 21:13

А вам что - имена компании, сайтов дать?
Ну, собственно я уже сформулировал свое предложение :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2010, 21:16

erses писал(а):а как он отдыхает - его дело, в конце концов про это никто бы никогда не узнал бы из публики если бы не пара идиотов во франции, которые сделали это предметом пересудов в желтой прессе, хотя та тоже давно эту историю забыла, но вот некоторые вроде вас - все еще помнят:)) хотя - зачем?
Эту историю я привел как пример поведения людей с комплексом голодного детства, не более того. Его поведение сродни поведению руссо-туристо за границей. Там их мало кто любит (особенно там где их средоточение - на дешевых курортах типа Турции и Египта), потому что знают что русские не умеют себя вести, и постоянно кидают понты, а также у них часто отсутствует элеметарное уважение к персоналу отеля и прочим людям. Это сразу бросается на дорогах (у кого машина круче тот и правее на дороге), а также вообще в российской жизни и в быту - хамство это обычный modus vivendi в России. И я никогда не обобщаю, это вам кажется, что я обощаю, потому что вы не всегда думаете прежде чем писать. Я не говорю, что все русские туристы относятся к пошлому типу "руссо туристо", но таких очень много. Остальные русские держатся от быдла в стороне и едут отдыхать в другие места или гостиницы.

А вот зачем вы вздули из этого примера обсуждение того какой Прохоров якобы хороший - вот тут действительно "зачем".
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2010, 21:17

XXbdXX писал(а): Только давайте договоримся - не будем обсуждать некие туманные проекты в "Рунете" :)
Именно проектами в Рунете. А какими - не ваше дело. Вы же не рассказываете мне какую и где недвижимость вы продаете )) И сравнивать мне с вами нечего :)

И предположения ваши меня тоже не интересуют :)
Ева

Сообщение Ева » 06 дек 2010, 21:31

зарплаты по стране в целом завышены во многих секторах, производительность труда очень низка и в разы ниже заадных стрна, в 5 раз ниже сша.
Официальные источники можете в эфир поставить? Особенно по завышенной зарплате в РФ интересно почитать.
Вы походу придумали себе, что Россия - это только Москва, и позабыли о том, что настоящая Россия, находится за пределами Московской обл.
в третьих я никогда не работал ни на каких олигархов и даже не очень знаю кто это такие.
а как же Прохоров, с которым Вы в Куршавеле отдыхали и все все про него знаете?... или уже все открещиваетесь :D
лично я не уверен что вы например знаете бизнес-составляющую той же России
XXbdXX если Вы не уверенны, это совсем не значит, что я не знаю бизнес-составляющую. Имею пяти летний успешный опыт собственной риалэстет фирмы. Мой родной брат имеет свой бизнес, не говоря уж про многочисленных друзей нашего круга.
что вменяемый, здравомыслящий человек должен подумать??? :D
а то и подумает, что молодец! раз не афиширует тут на весь народ свой бизнес и его составляющие, зачем и так в небольшом городе Торонто к 1012 году себе конкурента заработать.?.. А Вам XXbdXX может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат... :mrgreen:

Сообщение integral » 06 дек 2010, 21:32

erses писал(а):в чем именно заключается заниженная самооценка абрамовичей вы так и не объяснили.
Ну, может быть так вам будет понятно )) Я писал о понтах. Понты это один из ярких признаков заниженной самооценки и незрелости личности. Вообще понты свойственны чаще людям в возрасте 10-22 лет или около того. Когда ими занимаются люди с миллиардными капиталами, ничего от этого не меняется, просто шуму больше и насмешек больше, со стороны тех же французов. Вы думаете они завидуют Прохорову? Просто французский фермер Жан выше морального уровня прохорова, я вам это гарантирую. Он выше того чтобы завидовать понтам. По крайней мере некрасивым понтам. Есть люди, которые понтуются красиво. У них конечно тоже не все в порядке с комплексами, но у них хотя бы есть вкус.

Вы тут писали о завышенной самооценке у русских олигархов. Разница не большая. Сильно завышенная самооценка мало чем отличается от заниженной. Суть примерно одна и та же, но только случай с явно заниженной самооценкой лечится намного эффективнее. Когда у человека мания величия, это намного сложнее лечится, и такой человек представляет больше опасности для общества. В глубине души человек с сильно завышенной самооценкой все равно субъективно осознает себя говном. Именно субъективно. Поэтому и пытается это компенсировать всякими выпендрежами.
erses писал(а):зачем их в одну кучу и зачем пытатся их как то унизить в своих глазах - разве только самоутвердится за их счет, какие все вокруг неуверенные придурки и мерзавцы - и какой я один такой на их фоне? по моему глупо.
Такая линия поведения намного более натурально свойственна вам )
erses писал(а):конкретно прохоров думаю во всем будет гораздо сильнее вас, насколько я мгу судить.
Даже если бы это было так, то почему вам это важно? Даже я как-то об этом не задумываюсь. Я его лично не знаю и знать не хочу. Мне на это пофиг, понимаете? ))
erses писал(а):я хорошу разбираюсь в людях, не первый год на свете, какие то общие вещи вижу сразу. то что вы пишете много про вас говорит, особенно в теме про женщин.
Да, многое говорит. В основном позитивное ))
erses писал(а):вы не глупый малый, но довольно средний и ваши мысли хорошо об этом говорят.
Еще скажите, что вы выше среднего )) Вас модераторы случаем не записывали в раздатчика оценок и навешивания ярлыков? Не слышал о таком нововведении )) А то можно было бы подумать, что вы не только на олигархов работаете, так еще и у модераторов подрабатываете. А то надо же привезти небольшой капитал в Канаду ))

Кстати, если собираетесь ехать в Канаду, подавайте заявление сразу, если еще не подали. Его наверняка будут процессить долго. Сейчас у них backlog большой очень.

Да, и еще, категориями "лучше - хуже" в отношении людей я, как адекватный человек, не оперирую. Нет людей лучше или хуже, все слишком относительно. Есть только те, кто думает о себе (по каким-то условным критериям) таким образом. Но такие люди глупы в силу превалирования мышления шаблонами, навязыванными им обществом.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2010, 21:41

erses писал(а):смотря что под этим понимать - с точки зрения творчества врать не буду - это не очень интересно вообще, но зато интересно по финансам, столько заработать сейчас сложно в любом своем бизнесе и в россии и в канаде, если только у вас не многомиллионные активы. в общем я тут только ради накапливания определенного капитала для эмиграции и для последующего бизнеса за рубежом.
Вы тут писали, что с небольшим капиталом собираетесь ехать в Канаду. Интересно, если вы зарабатываете выше владельцев канадского и российского бизнеса, то почему капитал у вас "небольшой"? Что-то я сомневаюсь, что на вашей менеджерской позиции платят выше хотя бы 100 тыс. долларов в год. А топ-менеджерам больших компаний в России платят до нескольких миллионов долларов в год. И они, кстати, на форумах понты не кидают скорее всего ;)

А в канадском бизнесе мне удалось найти себя так же как можно найти себя в любом другом бизнесе. Просто здесь для этого созданы условия лучше, и бюрократии меньше. Смотрите сайт - Канада на 7 месте по экономической свободе. Там есть и рейтинг бизнес-свободы. Смотрите, изучайте, вы же экономист вроде как.
Не на кого другого, кроме себя, я пока не работал, и, надеюсь, не придется. Работа на себя приносит больше морального удовлетворения, потому что чувствуешь, что работаешь себе на пользу, а не кому-то еще, за з/п. И сам, кстати, решаешь, что делать. Ответственности намного больше, чем работа "9-5", но зато и интереснее, и смысла больше.
Да и вообще, добиться финансовой независимости, не имея своего бизнеса, практически невозможно. Из мультимиллионеров доля наемных сотрудников составляет не более 20%. А из миллиардеров - вообще все бизнесмены.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2010, 21:47

А теперь - извините, вынужден откланяться и отписаться от этой темы. Все что я хотел сказать, уже сказал. К сожалению, на этот форум у меня уходит слишком много времени, и от этого страдает моя продуктивность. До свидания :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 06 дек 2010, 22:00

Спасибо Вам большое, Интеграл! Много написали, теперь будет что почитать на досуге и это действительно будет интересно и познавательно как и прежде! :D
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 06 дек 2010, 22:38

Ева писал(а): Официальные источники можете в эфир поставить? Особенно по завышенной зарплате в РФ интересно почитать.
Вы походу придумали себе, что Россия - это только Москва, и позабыли о том, что настоящая Россия, находится за пределами Московской обл. а как же Прохоров, с которым Вы в Куршавеле отдыхали и все все про него знаете?... или уже все открещиваетесь :D

то что в россии главная проблема - высокая стоимость и низкое качество рабочей силы - это общеизвестно абсолютно, об этом знает любой предприниматель в рф, все экономисты и любые иностранные инвесторы, это ключевой проблемой экономики давно стало. речь как раз об обычных работниках и специалистах. просто поищите в яндексе что нибудь вроде "стоимость рабочей силы в рф" думаю сотни источников найдете. это факт. причем качество рабочей силы продолжает падать, а стоимость растет на фоне дефицита - поэтому все стремительнее растет армия гастарбайтеров и экспатов.

с прохорым никогда нигде не отдыхал и олигархом его не считаю. поинтересуйтесь как нибудь смыслом слова олигарх и его историей.

ваши ссылки я смотрел - но если честно ничего там не нашел. одна была 2001 года и в ней приводились данные опроса о том что россияне считают бедностью. никаких цифр там не было, даже процент тех кто себя таковым счиатл в 2001. где то пару лет назад был опрос - там помню по памяти 14 процентов назвали себя бедными по собственным ощущениям, это примерно столько же сколько считают себя бедными в шататх, хотя там наверное другие критерии. другая ссылка тоже бесполезная. бедность в россии есть, но не надо ее преувеличивать и раздувать до каких то масштабов, буквально что 60 % голодают прямо, такого не было даже в 20-е и в войну, тем более сейчас. и частично бедность обусловленна ментальностью, минимум на половину. причем так везде. африка еще беднее в основном тоже по этому.

Ответить