Референс
-
AlexandraE
Референс
В России получение референсов пока не очень развито. Поясните, пожалуйста, следующие моменты:
1) Для подачи документов на иммиграцию мне надо взять у моих предыдущих работодателей референсы. Перевести их на английский.
Я отдаю свои переводы и референсы навсегда? Или я отдам копии, а оригиналы останутся у меня на руках?
2) Если оригиналы останутся у меня на руках, то пригодятся ли эти референсы в Канаде?
3) Допустим референсы из России нужны. При устройстве на первую работу не по специальности, приходилось ли вам под ваше упрощенное и некоторым образом вымышленное резюме делать себе еще и вымышленный референс? Не будет же работодатель звонить в Россию и узнавать, хорошо ли я на кассе кнопки нажимаю....
4) Если я поработала (первая работа в Канаде), например, посудомойкой, параллельно училась на бухгалтера, и следующую работу ищу в бухгалтерии, то референс "отличная канадская посудомойка", имеет значение при приеме на работу бухгалтером? Ну или обобщенно с неквалифицированного труда, иммигрант, на квалифицированную работу.
5)Мне всегда дадут референс при увольнении (естесственно, если я хорошо работала) или мне надо заранее при приеме на работу договариваться о получении референса?
6)Сколько мне надо отработать в Канаде на "первой работе", чтобы получить значимый референс?
1) Для подачи документов на иммиграцию мне надо взять у моих предыдущих работодателей референсы. Перевести их на английский.
Я отдаю свои переводы и референсы навсегда? Или я отдам копии, а оригиналы останутся у меня на руках?
2) Если оригиналы останутся у меня на руках, то пригодятся ли эти референсы в Канаде?
3) Допустим референсы из России нужны. При устройстве на первую работу не по специальности, приходилось ли вам под ваше упрощенное и некоторым образом вымышленное резюме делать себе еще и вымышленный референс? Не будет же работодатель звонить в Россию и узнавать, хорошо ли я на кассе кнопки нажимаю....
4) Если я поработала (первая работа в Канаде), например, посудомойкой, параллельно училась на бухгалтера, и следующую работу ищу в бухгалтерии, то референс "отличная канадская посудомойка", имеет значение при приеме на работу бухгалтером? Ну или обобщенно с неквалифицированного труда, иммигрант, на квалифицированную работу.
5)Мне всегда дадут референс при увольнении (естесственно, если я хорошо работала) или мне надо заранее при приеме на работу договариваться о получении референса?
6)Сколько мне надо отработать в Канаде на "первой работе", чтобы получить значимый референс?
-
Ambre
Re: Референс
оригиналы вы отдаете, копии можете оставить себе. А можете взять рефы в двух экзамеплярах, один себе, второй в полный пакет в Канаду
там же написано:
For you (principal applicant), your spouse or common-law partner and children 18 years of age and older provide:
•workbooks (a photocopy can be notarized by a notary or certified by your employer)
•original and up-to-date letters of reference from your current and past employers for the last 10 years
•original reference letters for employment not included in your workbooks.
там же написано:
For you (principal applicant), your spouse or common-law partner and children 18 years of age and older provide:
•workbooks (a photocopy can be notarized by a notary or certified by your employer)
•original and up-to-date letters of reference from your current and past employers for the last 10 years
•original reference letters for employment not included in your workbooks.
-
AlexandraE
Спасибо. Знаете, у нас просто в Питере для получения загранпаспорта надо принести копию трудовой и еще кучу каких-то бумажек. Так мне все эти копии отдали и даже не особо смотрели. Поэтому я и интересуюсь. Может, посмотрят и вернут потом... Я же не знаю.
Но вот ситуация с референсами уже в Канаде гораздо интереснее =)
Но вот ситуация с референсами уже в Канаде гораздо интереснее =)
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Пишут, что в Канаде даже больше ценят референсы о волонтерской деятельности, например, в своем коммьюнити, а опыт низкооплачиваемой работы лучше не демонстировать, если не спрашивают ) Пусть меня поправят, если заблуждаюсь.AlexandraE писал(а):... референс "отличная канадская посудомойка", имеет значение при приеме на работу бухгалтером?
-
AlexandraE
А сколько же надо проволонтирить, чтобы дали значимый референс?
Если это уже обсуждалось, киньте ссылку плиз.
Если это уже обсуждалось, киньте ссылку плиз.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Поищите сообщения от GEOBOB по слову "волунтаризм" (это он так называл волонтерство
)
Он как раз делал какой-то IT проект для референса.
Он как раз делал какой-то IT проект для референса.
-
Grace
Dobruy den podskagute scetaki po povody Volonterstva skolko nado provolonterit, Potomychto ya iskala na foryme kak vu skazali (волунтаризм i GEOBOB) i ne nashla
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите вот здесь для начала: http://www.rusforum.ca/topic3724.html?h ... 1%F2%E2%EE
-
Grace
Спасибо вам огромное вы добрый человек и очень помогли.
-
AlexandraE
Спасибо. По "волунтаризм" найти не удалось. А за ссылку спасибо.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Grace, пишите на русском или используйте виртуальную клавиатуру(кнопка под смайлами, слева). Правила Форума запрещают писать латиницей.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]