Вопрос по IELTS

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Ambre

Re: Вопрос по IELTS

Сообщение Ambre » 21 дек 2010, 01:19

спасибо, но я не добираю 67 баллов
чтобы 67 получить, надо сдать на 14, а у меня 12
может мне жениться на ком-нибудь
Последний раз редактировалось Ambre 21 дек 2010, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 21 дек 2010, 01:25

Возможен вариант апелляции по всем тестам и, в случае удачи, досылка новых результатов в посольство уже после подачи полного пакета с существующим сертификатом IELTS?

PS: Ну, если вы похожи на свою аватарку - то проблем не будет :-)
Ambre

Сообщение Ambre » 21 дек 2010, 01:29

не знаю. Вчера сказали, что из-за праздников рассматривать буду долго, так что я в самом лучшем случае успею получить результат только по первому тесту. Не класть результаты в полный пакет страшно. Так что если рез-т апелляции задержится. приложу какой-нить результат, а потом дошлю первый, если апелляция будет успешной.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 21 дек 2010, 01:35

Еще одна бредовая идея: приложить результаты, допустим, 3-х тестов, по которым видно, что примерно в одно и то же время у вас разные результаты?
Ambre

Сообщение Ambre » 21 дек 2010, 05:39

тогда могут подумать, какого фига в application указала 16 баллов, если три раза сдала на 12

все-таки в 4 балла не хватает до заявленного уровня, так что думаю. что лучше 1 результат приложить. Они же бюрократы. Если сказано, что IELTS -показатель уровня владения языком, то сколько не доказывай обратное. а инструкция есть инструкция

Ambre

Сообщение Ambre » 22 дек 2010, 00:24

вчера оплатила очередные две попытки в январе, заодно спросила у девочки в SI, реально ли у них получить 6.5 за райтинг, она сказала, что ооооочень редко ставят 6.5, очень очень редко. То есть мне на мои 6.0 молиться надо и на большее не рассчитывать, хотя в первый раз мне там поставили 6.5, но за спикинг было 6.0.
так что есть смысл подавать апелляцию по именно по райтингу, потому как как бы хорошо вы не написали, 6.5 получить маловероятно. Один мужчина только с 8 раза получил 6.5.
надо было в этот раз сдавать в BKC, там препод мне ставила норм оценки по райтингу, завалю очередные 2 раза в SI и потом буду сдавать в BKC

вообще не могу сама себе объяснить, почему я зациклилась на сдаче в SI, что повлияло на мой выбор? очень мне у них понравилось в первый раз, боялась, что лучше быть не может, да и не хватило полбалла. Поэтому каждый раз думала, что полбалла доберу
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 22 дек 2010, 01:01

я не очень поняла про реально или нереально.. ведь этот тест абсолютно независимый, и результаты зависят только от знаний и подготовки, а не от того где и кому сдаешь. все кого я знаю, кто сдавал, получили 7 и 7.5 в райтинге. и довольно низкие оценки в спикинге. так что по-разному бывает. а вы сдаете академик или general? потому что если что я говорю про акдемик.
Ambre

Сообщение Ambre » 22 дек 2010, 01:25

вы не правы, райтинг и спикинг также зависит от преподавателя. Также листнинг можно отнести к зависимым секциям, так как очень важен звук. Да и ридинг тоже, у меня один раз было 6.5, потом 9, с разницей в неделю-две. А это значит, что сложность была разная, то есть результат по ридингу зависит от сложности, как мне показалось, хотя это вопрос спорный. Так как один ридинг может показаться одному человеку легче, чем в прошлый раз, а другому сложнее.

я говорю про general

а где сдавали те, кто 7 и 7.5 получил по райтингу?

зы, читала. что в SI люди получали на 1-2 балла выше, чем в BKC по листнингу в те времена, когда там был плохой звук.
Busovik

Сообщение Busovik » 22 дек 2010, 01:40

Я сдавал в SI, с ними было легко сдавать и все прошло очень просто от регистрации до поддержки. Читал много отрицательных отзывов про BKC. Сам сначала хотел зарегистрироваться у них, но после недоброжелательного общения все-таки зарегистрировался в SI.
Ambre, вы зря про 6,5 по райтингу так. У меня с первого раза 7,5 получилось. Сдавал general. Не стоит брать academic, там сложнее описательная часть про всякие графики. В general нужно написать письмо, а это намного легче. Я перед экзаменом распечатал из инета бланки для экзамена и тренировочно перед тестом за месяца полтора сидел и отвечал на вопросы из подобных заданий. Написал около 10 пробных тестов - письмо плюс эссе. Потом показал знающему английский человеку, для устранения типичных ошибок.
Эссе надо писать по североамериканским стандартам:
Introductory параграф, где вступление, потом тезис-предложения с 2-3 поддерживающими идеями.
2-3 параграфа, в каждом раскрытая поддерживающая идея.
Последний параграф - conclusion, там описать снова основную идею.
Я думаю вы и так все знаете.
Ambre

Сообщение Ambre » 22 дек 2010, 01:48

мне тоже SI показался поприятнее, я занималась с преподом из BKC, но выбрала для сдачи теста SI

в первый раз эссе не дописала + граммат ошибки сделала, поставили 6.5, во второй и третий разы все пучком написала. оба раза 6.
девочка из SI сказала. от препода зависит. Полбалла - небольшая погрешность, поэтому запросто такая погрешность может быть между оценкой одного и того же райтинга разными преподами. Но она уверила, что ваша работа каждый раз попадает к разным экзаментароам, хотя мне вот оба раза на спикинг попался один и тотже. причем два раза подряд с разницей в 1 неделю.
Пингвин

Сообщение human:) » 22 дек 2010, 03:43

я сдавала на мальте. по райтингу 7.5
но я сдавала академик - он сложнее.
но ведь вся суть экзамена в том, что оценки не должны зависит от места сдачи экзамена и людей, которые его принимают. поэтому я не понимаю, как оценка может быть ниже, только потому что звук плохой в аудитории. значит надо жаловаться на звук) и тд.
Ambre

Сообщение Ambre » 22 дек 2010, 05:32

human:) писал(а): поэтому я не понимаю, как оценка может быть ниже, только потому что звук плохой в аудитории.
элементарно
Пингвин

Сообщение human:) » 22 дек 2010, 05:34

цитирую себя же
human:) писал(а):значит надо жаловаться на звук
или сдавать в другом месте

это же не российский экзамен, а международный. есть определенные стандарты
Ambre

Сообщение Ambre » 22 дек 2010, 05:52

поэтому я и спрашиваю, где лучше сдавать, чтобы те фактры, от которых зависит ваши оценки, сыграли в вашу пользу.
А вы говорите, что тест абсолютно независмый и все зависит только от вашей подготовки. Я бы с вами согласилась, если бы оценки так не прыгали от теста к тесту, от места к месту.
Nilla
Бывалый

Сообщение Nilla » 23 дек 2010, 02:36

Получили свои скромные результаты. Сдавали первый раз.Конечно ожидали больше.И вот.L- 5.5 R- 4.5 W- 5.0 S- 5.5 Общее-5. У нас 65 баллов имеется. Достаточно ли этих баллов по экзамену что бы пройти?

Ответить