Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Ol'ga » 21 дек 2010, 12:58

Девочки, мне кажется, что логику посольства как раз очень легко понять.
По-моему, все дела сортируются на: простые (пара в браке не меньше года (еще лучше если он - настоящий канадец), без детей, без предыдущих браков, равных по соц.статусу), средней сложности (пара хоть и в браке, но есть некоторые вопросы по детям и тд и плюс он хоть и гражданин Канады, но выходец из СНГ), и очень сложные (с запутанными отношениями с предыдущим мужем (одна прописка с ним, например), со взрослыми детьми, кт едут с матерью (это ведь тоже наталкивает на мысль о фиктивности), ну а если он русский, да еще и не сильно устроен финансово в Канаде по сравнению с женщиной, а женщина имеет тут все для хорошей жизни, то это для посольства - точно фиктивный брак). Посольству не понять, что женщина СНГ тоже ведь хочет быть слабой и ЛЮБИМОЙ! Ну сколько же можно коня-то останавливать на скоку?))
Исходя из всего выше сказанного получается такой ход рассмотрений заявлений. Приглашают сразу самых сложных на интервью. Леночка (что-то давно не видно ее на форуме, к сожалению) и я тому пример. Им нужно сразу отказать, чтобы не было уже таких дел. Если вдруг интервью пройдено, то наше дело кладется под сукно. До указанных в письме полгода. И чтобы уже мы окончательно с ума сошли) В это время дают без интервью визы простым делам, ну а средним по тяжести дела парам дают возможность понервничать. Не назначают срок интервью, например. Может сами заберут свое заявление?)) Или может еще что произойдет?))
Короче, девочки, запасайтесь успокоительными и давайте жить дружно... со своими мужьми на скайпе) они ведь у нас хорошие и мы без них так скучаем!
У меня, к сожалению, не получится встретить новый год с мужем... А так хочется прижаться к любимой щеке... Но ведь у нас вся жизнь впереди!!!! Назло всем канадским офицерам!!!!!
С праздником всех нас!!!! И удачи!!!!
Последний раз редактировалось Ol'ga 21 дек 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 21 дек 2010, 12:59

Лили, попробуйте попросить посольсто выслать Вам формы для прохождения повторной медицины. Мнения слишком противоречивые, лично мне много раз говорили, что за бандеролями не приходят на почту, если это требует подтверждения и бла-бла-бла. Там вообще все по-другому. Может Вам пришлют формы, чего время терять :) За спрос не бьют.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 21 дек 2010, 13:35

to Ol'ga
у меня и муж настоящий канадец, и у меня нет никаких связывающих обязательств с бывшим, т.е. бывшего вообще нет. Но есть дочь, которую конечно же беру с собой. У нас уже третий год отношения.....надеюсь они не затянут мое дело, а то уже невмоготу столько времени жить раздельно! Это не семейная жизнь!!!!!! :cry:
Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 21 дек 2010, 15:57

@Ева - все ваши предыдущий обращения за разрешениями на въезд и статус - одна из первых вещей, которые они проверяют. В CAIPS есть даже специальная секция - "REMOTE CAIPS/MOSCOW CAIPS/FOSS CHECKED WITH THE FOLLOWING RESULTS:" (т.е. все что выдавали в Москве, в других миссиях и внутри Канады), но дальше идет только краткая информация - номера выданных виз (в них обычно уже заложен год и месяц), думаю там же будет и информация об отказах и продлениях. Следующей секцией идет "ANY CONCERNS ON PREVIOUS APPL'N:" - т.е. есть ли у них беспокойство по поводу предыдущих запросов. Я не знаю насколько им легко доставать материалы дел и как часто они на них смотрят. Если Вы хотите приобщить копии ваших писем к делу - сделайте это сами.
lily1972
Заслуженный форумчанин

Сообщение lily1972 » 22 дек 2010, 00:13

Ol'ga, моя история под Ваше описание не подходит. Муж канадец, знакомы почти 2 года, детей у меня нет, так как первый брак. Так вот и не знаешь, из чего складываются их сомнения, если только убедиться в подлинности брака. Национальность мужа здесь ни при чем, и наличие детей тоже.
Ева, а Вам бы конечно лучше продержаться в Канаде до получения визы. Потому что, если они назначают интервью, а жена в Канаде, то их интервью это простая формальность, 5 минут в офисе с подписью некоторых бумаг и все, не то что за пределами Канады, когда интервью длятся очень долго с кучей вопросов, которые повторяются, чтобы поймать жену на чем-то.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012

Ева

Сообщение Ева » 22 дек 2010, 01:22

Calvados спасибо за разъяснения!
lily1972, я бы с удовольствием в Канаде прошла интервью, но т.к. мы подавались через Миссисаугу (т.е. вне Канады), то и интервьюировать будут только с Московском офисе, ехать придется по любому. Но это все равно лучше, чем сидеть без вылозно в Канаде, еще пару лет, в случае рассмотрения через Вигревил в Альберте.

А мужья проходят интервью, кто нибудь знает?
Svetik25

Сообщение Svetik25 » 22 дек 2010, 01:44

Сегодня дали гостевую визу к мужу....я в шоке..
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 22 дек 2010, 02:33

Svetik25, в шоке от радости? :wink: Поздравляю!!!
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Svetik25

Сообщение Svetik25 » 22 дек 2010, 02:38

думала не дадут опять, в том году отказали
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 22 дек 2010, 02:59

Светик, поздравляю!!!! :D
Если не секрет, что писал муж в приглашении (письме)? И какие у Вас были доказательства возвращения на Родину? (если не хотите писать тут, напиши,пожалуйста, в личку). спасибо)
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 22 дек 2010, 08:26

AnnaE: Я очень надеюсь, что Вы с дочкой быстро получите визы) Терпения Вам и удачи!
lily1972: Может еще зависит от возраста подающих? Ну при условии простого и среднего дела (см.мою классификацию). Т.е. чем старше пара, тем быстрее рассматривают? А молодые типа могут и подождать) Кстати, и разница в возрасте должна учитываться. С трудом можно поверить, что красивая молодая женщина из СНГ выходит по любви за старого, сморщенного, да еще и небогатого мужчину-канадца. В посольстве ведь психологи сидят)) А вот национальность все же, мне видится, ПРИ ЧЕМ. Настоящие канадцы знают свои права, поэтому к ним относятся по-другому, с уважением. Они же честные и поэтому канадец с русской никогда не договорится о фиктивности, а вот новоявленный канадец из СНГ(априори не честный, по их мнению) быстрее споется в плане фиктивности с женщиной из СНГ. Об этом говорят и форумы русско-канадские. А Вы думаете канадские офицеры не в курсе, что предлагают женщины и мужчины на этих форумах?))) Ну и еще один момент. Это адвокат. Мне кажется, что вызов на интервью и рассмотрение дела уменьшается процентов на 10-20. Ведь как правило, адвокаты собирают грамотно кейс. Без лишних бумаг. ИМХО.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 22 дек 2010, 08:47

Ol'ga писал(а):А вот национальность все же, мне видится, ПРИ ЧЕМ. Настоящие канадцы знают свои права, поэтому к ним относятся по-другому, с уважением. Они же честные и поэтому канадец с русской никогда не договорится о фиктивности, а вот новоявленный канадец из СНГ(априори не честный, по их мнению) быстрее споется в плане фиктивности с женщиной из СНГ.
но с другой стороны (со слов моего мужа, который уже 11 лет в Канаде): у мужчин из СНГ мало шансов найти свою половинку среди канадок... слишком разный менталитет :roll:
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 22 дек 2010, 09:21

Yael, я согласна. Все же наши домовитые (Задор Ольги в выборе машинки и оверлока поразил до глубины души. Заразила и очень хочу повторить ту же процедуру по приезду :D. Без иронии.), красавицы, чистюли, умницы, а это ценится и настоящими канадцами, и, тем более, нашими!
Хотя в наше время вообще становится все меньше шансов найти свою половинку. И в России, и в Канаде. К сожалению.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 22 дек 2010, 09:39

Ol'ga писал(а):С трудом можно поверить, что красивая молодая женщина из СНГ выходит по любви за старого, сморщенного, да еще и небогатого мужчину-канадца.
так получилось с моей знакомой. Вышла замуж за канадца на 25 лет старше ее. Он даже писал письмо-прошении в посольство, чтобы на итервью вместе с ней его тоже пригласили (что не положено на сколько я знаю). И вот, недавно она получила гражданство и их сыну 3 года.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 22 дек 2010, 10:45

СПС Ольчик! Я тебя буду консультировать как покупать машинку :). В спец магазине, все опреации рассмотрели-пробовали с продавцом, машинки перепробовали. Они меня записали в очередь на бесплатное индивид.обучение. Присылают мне теперь рекламку, поздравления с новым годом, приятно. Ну, это мне конечно большей частью для забавы - пижимки, шторки, белье... Времени на это мало, но выкроить можно.
Ок, тема не про это.
Мой муж говорит - мужчинам его возраста нереально найти молодую женщину (до 40 примерно) в Канаде. Но, такое везде. Очень молодым легко находить друг друга, или своего возраста, сели есть смысл.
Девченки, давайте поделимся - кто знает кто какого возраста (какая разница в возрасте) и как успехи в иммиграции. Я поделюсь тем, что знаю. Начну с себя.
1. разница - 16 лет, украинка-канадец (Канада)
2. разница - 22 года, украинка-англичанин (Англия)
3. разница - 19 лет, русская-русский иммигрант (Канада)
4. разница - 30 лет, русская-англичанин (Англия) - общ ребенок, уже развод, втор брак прим своего возраста. Ни в какую не хотели в посольстве давать визу невесты - жених ездил в посольство лично на интервью уговаривал, упрашивал, клялся. Кинула, конечно, она его - типа старый для неё :|
Немного, но что знаю - давайте поделимся, может быть можно кое-какие выводы сделать :roll:

Закрыто