Как быть разумным покупателем в Канаде

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
yaNaSolnce
Заслуженный форумчанин

Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)

Сообщение yaNaSolnce » 19 дек 2010, 19:18

Мне бесплатно пока не отдавали. Но было так, пробили без скидки я взяла чек - возмутилась. Мне сказали, "а чтобы было со скидкой надо воооооон там (показали на самый дальний угол чуть ли не за туалетом) взять книжечку, в этой книжечке найти этот товар, подойдете к кассе я считаю код и будет скидка!"
А на прилавке просто стоял товар и краснел яркий ярлычок без объяснений и инструкций по этому поводу.
:?

Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 20 дек 2010, 09:45

yaNaSolnce писал(а):Мне бесплатно пока не отдавали. Но было так, пробили без скидки я взяла чек - возмутилась. Мне сказали, "а чтобы было со скидкой надо воооооон там (показали на самый дальний угол чуть ли не за туалетом) взять книжечку, в этой книжечке найти этот товар, подойдете к кассе я считаю код и будет скидка!"
А на прилавке просто стоял товар и краснел яркий ярлычок без объяснений и инструкций по этому поводу.
:?
yaNaSolnce, Вы в Торонто? В каком магазине Вам так сказали?

Когда мне пробивали без скидки, я тут же говорила кассиру, она вставала, шла к той самой полке и смотрела на ярлык. И я подходила, тоже указывала, говорила свои аргументы. Иногда я оказывалась не права, то есть путала товар.

Но я всегда беру одни и те же товары, и знаю, сколько что стоит.
yaNaSolnce
Заслуженный форумчанин

Сообщение yaNaSolnce » 21 дек 2010, 00:12

Я в Торонто. Это мне в аптеке REXAL сказали. Недавно дело было может месяц прошел где-то так. Так как я отказалась без скидки покупать, меня заставили брать журнальчик и идти на кассу с ним. Просто есть скидки, а есть купоны, там штрих код. Это по-моему даже обезьяна поймет. Но не кассир местного магазина. Но на ярлыке не было ничего про купоны, просто стоял Сэйл как и в рекламном буклете. А уже на кассе на мои возмущения мне объяснили, что эта скидка только с купоном. (вот оно как)
Не стала бы я ногами топать, так бы и пробили по полной цене на 12 баксов дороже. А ведь кто-то может выйти из магазина и не посмотрит даже в чек. :shock:
Mechante
Местный житель

Сообщение Mechante » 22 дек 2010, 04:17

yaNaSolnce писал(а): надо стоять и вчитываться в каждый ярлык - это просто свинство какое-то.
сравнивайте не по ярлыкам, а по штрих-коду
у нас, в Украине, я тоже так делаю
а ещё, в крупных магазинах бывают на стенках считывающие аппараты - они сразу на экран наименование и цену выводят - ту, которую вам на кассе и пробьют
возможно, в канаде на ценниках нет штрих-кода :roll:
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 22 дек 2010, 08:06

yaNaSolnce писал(а):Я в Торонто. Это мне в аптеке REXAL сказали. Недавно дело было может месяц прошел где-то так. Так как я отказалась без скидки покупать, меня заставили брать журнальчик и идти на кассу с ним. Просто есть скидки, а есть купоны, там штрих код. Это по-моему даже обезьяна поймет. Но не кассир местного магазина. Но на ярлыке не было ничего про купоны, просто стоял Сэйл как и в рекламном буклете. А уже на кассе на мои возмущения мне объяснили, что эта скидка только с купоном. (вот оно как)
Не стала бы я ногами топать, так бы и пробили по полной цене на 12 баксов дороже. А ведь кто-то может выйти из магазина и не посмотрит даже в чек. :shock:
А что за журнальчик такой, интересно?
Купонами я еще ни разу не пользовалась.
Но что в Канаде все всегда (ну, по большей части ;) ) надо доказывать и настаивать на своем, это я уже убедилась!

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 дек 2010, 08:21

Как я понимаю, на ценниках товара цена стоит без ндс. Когда пробивают чек - там можно видеть цену товара с ндс и без ндс?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 22 дек 2010, 08:28

Mechante писал(а):....в канаде на ценниках нет штрих-кода :roll:
Есть штрих код конечно..В крупных магазинах тоже стоят в зале аппараты там можно цену проверить не доходя до кассы. Цены указаны естественно без налога.
Насколько раз у меня было что взяв товар с полки (на ценнике указана что есть скидка) и подойдя к кассе оказалось что скидка закончилась а ценник поменять не успели..Во всех случаях после просмотра служащим магазина на старый ценник мне продавали товар по той цене что было указанно на ценнике, то есть со скидкой.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 22 дек 2010, 10:16

nutick писал(а):Как я понимаю, на ценниках товара цена стоит без ндс. Когда пробивают чек - там можно видеть цену товара с ндс и без ндс?
Как я поняла, не на все товары накладывается налог. Смотрю свои чеки, и вижу, что в некоторых случаях я заплатила именно ту цену, что была на ценнике, а иногда набросили налог. Канадцы мне сказали, что на товары, которые собственно являются продуктами питания (речь шла о продуктах) налога вроде бы нет, а на продукты, которые полуфабрикаты или что-то более чем просто продукты питания, прошу прощения за корявый стиль. накладывают налог.
Например, я собираю себе салат в салат-баре в Sobeys, и у меня чек с налогом. Покупаю там же банку взбитых сливок - нет налога.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 22 дек 2010, 12:44

yaNaSolnce вы очень здорово описываете ситуацию в Канаде, мне кажется ваш опыт вобще будет полезен для жизни в любом городе Канады... и не только в Торонто... Я бы вынесла это в отдельную тему, типа "Как выжить в Канаде нью камеру"
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 22 дек 2010, 15:44

ИМХО, я бы назвала такую тему скорее "Как быть разумным потребителем в Канаде", так как речь идет скорее об обдуманной трате денег в Канаде.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 22 дек 2010, 17:38

yaNaSolnce - а вы когда-нибудь сами работали на кассе? На самом деле они не обманывают, нет смысла на кассе обманывать все равно деньги эти в карман не положишь. Они просто ошибаются - потому что стоят целый день, работа однообразная, да и вообще большинству людей свойственно ошибаться. А те, кто на кассе работают, обычно без 2х высших образований или особенных способностей, так что понятное дело не самые сливки общества. Так что не нужно так негативно - заметили ошибку, говорите о ней, они сразу же исправят. Кстати даже если вы заметите ее дома и придете в магазин, вам скорее всего вернут деньги (поверят на слово).
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 22 дек 2010, 19:16

Jen, я с Вами в этом согласна.
Но почему тогда кассиры почти никогда не ошибаются в пользу покупателя?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 дек 2010, 19:41

Jen писал(а):а вы когда-нибудь сами работали на кассе? На самом деле они не обманывают, нет смысла на кассе обманывать все равно деньги эти в карман не положишь. .
Эх если бы. Рассказываю случай, который произошел с нами 2 года назад. Поехали за покупками в известный магазин Zellers, закупились на 190 доларов. А мой муж уж очень любит спрашивать про скидки и т.д. Так вот, на кассе он и спросил, а можно нам скидку? На что индус продавец, мальчик лет 20 с удовольствием сообщил-Конечно, но вы должны апплаиться прямо сейчас на их кредитную карту, тогда скидка будет 20%. Ок-все довольны, я заполнила форму, мальчик пробил чек и сказал 160 долларов. И тут муж опять возьми и заплати не карточкой, а наличными. Мы получили чек, выслушали пожелания хорошего дня и того, что кредитная карта придет по почте через 2 недели, которой мы в сущности и пользоваться не собирались. Через 2 недели приходит карта и счет о том, что мы должны 160 долларов за покупку. В шоке едем в магазин и тут выясняется, что в чеке стоИт, что заплатили мы кредитной картой и ни про какие наличные не упоминается. Ругались со всеми менеджерами, доказывали, что мы ПЛАТИЛИ. Что именно кассир ТРЕБОВАЛ деньги и ни слова не сказал, что оплата пойдет через карту. Вообщем через 2 часа мы поняли, что нам не верят. Пообещали даже просмотреть запись видеокамеры, но в конце концов нам сказали что на видеокамере не видно,потому что она стОит под другим углом. Мы даже звонили адвокату, который сказал-заплатите, вы даже в суде ничего не докажете. Так что милый мальчик -кассир обогатился на 160 наших долларов.Кстати адвокат сказал, что это не первый случай и в Sears кидают точно так же
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 22 дек 2010, 19:51

Lili4ka писал(а):Но почему тогда кассиры почти никогда не ошибаются в пользу покупателя?
Lili4ka - ошибаются, еще как. Просто покупатели любят замечать только когда ошибаются в пользу магазина.

Блондинка - ну ничего себе случай, это действительно обман, ужас просто. Но в обычном магазине, если вам пробили в чеке больше чем надо, кассир все равно не может эту сумму забрать себе, т.е. он ничего с этого не имеет.
Berryflip
Заслуженный форумчанин

Сообщение Berryflip » 22 дек 2010, 22:18

в Metro часто ошибаются в пользу покупателя при покупке фруктов/овощей. Не смотрят например сколько пучков редиса- считают 1, а их там 2 в пакете. яблоки левой ценой(дешевле) как-то пробивали...бывают ошибки в обе стороны. в канаде воровство жестко наказывается, так что кассиры если и ошибаются- скорее всего, случайно.

Ответить