Как быть разумным покупателем в Канаде
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
Re: welcome to Canada! (приехали. что дальше?)
Мне бесплатно пока не отдавали. Но было так, пробили без скидки я взяла чек - возмутилась. Мне сказали, "а чтобы было со скидкой надо воооооон там (показали на самый дальний угол чуть ли не за туалетом) взять книжечку, в этой книжечке найти этот товар, подойдете к кассе я считаю код и будет скидка!"
А на прилавке просто стоял товар и краснел яркий ярлычок без объяснений и инструкций по этому поводу.

А на прилавке просто стоял товар и краснел яркий ярлычок без объяснений и инструкций по этому поводу.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
yaNaSolnce, Вы в Торонто? В каком магазине Вам так сказали?yaNaSolnce писал(а):Мне бесплатно пока не отдавали. Но было так, пробили без скидки я взяла чек - возмутилась. Мне сказали, "а чтобы было со скидкой надо воооооон там (показали на самый дальний угол чуть ли не за туалетом) взять книжечку, в этой книжечке найти этот товар, подойдете к кассе я считаю код и будет скидка!"
Когда мне пробивали без скидки, я тут же говорила кассиру, она вставала, шла к той самой полке и смотрела на ярлык. И я подходила, тоже указывала, говорила свои аргументы. Иногда я оказывалась не права, то есть путала товар.
Но я всегда беру одни и те же товары, и знаю, сколько что стоит.
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
Я в Торонто. Это мне в аптеке REXAL сказали. Недавно дело было может месяц прошел где-то так. Так как я отказалась без скидки покупать, меня заставили брать журнальчик и идти на кассу с ним. Просто есть скидки, а есть купоны, там штрих код. Это по-моему даже обезьяна поймет. Но не кассир местного магазина. Но на ярлыке не было ничего про купоны, просто стоял Сэйл как и в рекламном буклете. А уже на кассе на мои возмущения мне объяснили, что эта скидка только с купоном. (вот оно как)
Не стала бы я ногами топать, так бы и пробили по полной цене на 12 баксов дороже. А ведь кто-то может выйти из магазина и не посмотрит даже в чек.
Не стала бы я ногами топать, так бы и пробили по полной цене на 12 баксов дороже. А ведь кто-то может выйти из магазина и не посмотрит даже в чек.
-
Mechante
- Местный житель
сравнивайте не по ярлыкам, а по штрих-кодуyaNaSolnce писал(а): надо стоять и вчитываться в каждый ярлык - это просто свинство какое-то.
у нас, в Украине, я тоже так делаю
а ещё, в крупных магазинах бывают на стенках считывающие аппараты - они сразу на экран наименование и цену выводят - ту, которую вам на кассе и пробьют
возможно, в канаде на ценниках нет штрих-кода
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
А что за журнальчик такой, интересно?yaNaSolnce писал(а):Я в Торонто. Это мне в аптеке REXAL сказали. Недавно дело было может месяц прошел где-то так. Так как я отказалась без скидки покупать, меня заставили брать журнальчик и идти на кассу с ним. Просто есть скидки, а есть купоны, там штрих код. Это по-моему даже обезьяна поймет. Но не кассир местного магазина. Но на ярлыке не было ничего про купоны, просто стоял Сэйл как и в рекламном буклете. А уже на кассе на мои возмущения мне объяснили, что эта скидка только с купоном. (вот оно как)
Купонами я еще ни разу не пользовалась.
Но что в Канаде все всегда (ну, по большей части
-
nutick
- Бегущая по волнам
Как я понимаю, на ценниках товара цена стоит без ндс. Когда пробивают чек - там можно видеть цену товара с ндс и без ндс?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Есть штрих код конечно..В крупных магазинах тоже стоят в зале аппараты там можно цену проверить не доходя до кассы. Цены указаны естественно без налога.Mechante писал(а):....в канаде на ценниках нет штрих-кода
Насколько раз у меня было что взяв товар с полки (на ценнике указана что есть скидка) и подойдя к кассе оказалось что скидка закончилась а ценник поменять не успели..Во всех случаях после просмотра служащим магазина на старый ценник мне продавали товар по той цене что было указанно на ценнике, то есть со скидкой.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Как я поняла, не на все товары накладывается налог. Смотрю свои чеки, и вижу, что в некоторых случаях я заплатила именно ту цену, что была на ценнике, а иногда набросили налог. Канадцы мне сказали, что на товары, которые собственно являются продуктами питания (речь шла о продуктах) налога вроде бы нет, а на продукты, которые полуфабрикаты или что-то более чем просто продукты питания, прошу прощения за корявый стиль. накладывают налог.nutick писал(а):Как я понимаю, на ценниках товара цена стоит без ндс. Когда пробивают чек - там можно видеть цену товара с ндс и без ндс?
Например, я собираю себе салат в салат-баре в Sobeys, и у меня чек с налогом. Покупаю там же банку взбитых сливок - нет налога.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
yaNaSolnce вы очень здорово описываете ситуацию в Канаде, мне кажется ваш опыт вобще будет полезен для жизни в любом городе Канады... и не только в Торонто... Я бы вынесла это в отдельную тему, типа "Как выжить в Канаде нью камеру"
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, я бы назвала такую тему скорее "Как быть разумным потребителем в Канаде", так как речь идет скорее об обдуманной трате денег в Канаде.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
yaNaSolnce - а вы когда-нибудь сами работали на кассе? На самом деле они не обманывают, нет смысла на кассе обманывать все равно деньги эти в карман не положишь. Они просто ошибаются - потому что стоят целый день, работа однообразная, да и вообще большинству людей свойственно ошибаться. А те, кто на кассе работают, обычно без 2х высших образований или особенных способностей, так что понятное дело не самые сливки общества. Так что не нужно так негативно - заметили ошибку, говорите о ней, они сразу же исправят. Кстати даже если вы заметите ее дома и придете в магазин, вам скорее всего вернут деньги (поверят на слово).
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Jen, я с Вами в этом согласна.
Но почему тогда кассиры почти никогда не ошибаются в пользу покупателя?
Но почему тогда кассиры почти никогда не ошибаются в пользу покупателя?
- Блондинка
- Ангел
Эх если бы. Рассказываю случай, который произошел с нами 2 года назад. Поехали за покупками в известный магазин Zellers, закупились на 190 доларов. А мой муж уж очень любит спрашивать про скидки и т.д. Так вот, на кассе он и спросил, а можно нам скидку? На что индус продавец, мальчик лет 20 с удовольствием сообщил-Конечно, но вы должны апплаиться прямо сейчас на их кредитную карту, тогда скидка будет 20%. Ок-все довольны, я заполнила форму, мальчик пробил чек и сказал 160 долларов. И тут муж опять возьми и заплати не карточкой, а наличными. Мы получили чек, выслушали пожелания хорошего дня и того, что кредитная карта придет по почте через 2 недели, которой мы в сущности и пользоваться не собирались. Через 2 недели приходит карта и счет о том, что мы должны 160 долларов за покупку. В шоке едем в магазин и тут выясняется, что в чеке стоИт, что заплатили мы кредитной картой и ни про какие наличные не упоминается. Ругались со всеми менеджерами, доказывали, что мы ПЛАТИЛИ. Что именно кассир ТРЕБОВАЛ деньги и ни слова не сказал, что оплата пойдет через карту. Вообщем через 2 часа мы поняли, что нам не верят. Пообещали даже просмотреть запись видеокамеры, но в конце концов нам сказали что на видеокамере не видно,потому что она стОит под другим углом. Мы даже звонили адвокату, который сказал-заплатите, вы даже в суде ничего не докажете. Так что милый мальчик -кассир обогатился на 160 наших долларов.Кстати адвокат сказал, что это не первый случай и в Sears кидают точно так жеJen писал(а):а вы когда-нибудь сами работали на кассе? На самом деле они не обманывают, нет смысла на кассе обманывать все равно деньги эти в карман не положишь. .
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Lili4ka - ошибаются, еще как. Просто покупатели любят замечать только когда ошибаются в пользу магазина.Lili4ka писал(а):Но почему тогда кассиры почти никогда не ошибаются в пользу покупателя?
Блондинка - ну ничего себе случай, это действительно обман, ужас просто. Но в обычном магазине, если вам пробили в чеке больше чем надо, кассир все равно не может эту сумму забрать себе, т.е. он ничего с этого не имеет.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
в Metro часто ошибаются в пользу покупателя при покупке фруктов/овощей. Не смотрят например сколько пучков редиса- считают 1, а их там 2 в пакете. яблоки левой ценой(дешевле) как-то пробивали...бывают ошибки в обе стороны. в канаде воровство жестко наказывается, так что кассиры если и ошибаются- скорее всего, случайно.