Сроки рассмотрения
- Lilit
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Вы сами понимаете,что говорите!?Утверждаете,тоlily1972 писал(а):Когда открывают файл в Москве высылают письмо об этом и указывают срок 6 месяцев. Т.е. 6 месяцев со дня открытия файла. Но судя по последним месяцам в этот срок они не укладываются. Поэтому видимо на официальном сайте и поставили единый срок по всем делам 8 месяцев, без всякой разбивки в % соотношении.
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Как показала практика, через 6 месяцев они стабильно просыпаются и начинают действовать. Было бы интересно узнать их действия, если бы мы верно заполнили все документы. Поэтому не паникуйте, Ваш процесс не займет 1.5 года. Если они открыли Ваше дело спустя 5 месяцев, значит через 1 месяц узнаете какие-нибудь новости 
- Lilit
- Заслуженный форумчанин
Я не паникую,просто некоторые отвечая на вопросы не учитывают многого,если не знаете лучше не отвечать и не расстраивать других!!!!Мой муж разговаривал с депутатом,и тот подробно ему объяснил,что срок общий 8-9 мес это вообще вместе с Миссисагой!Есть закрепленные в законе стандарты рассмотрения дела!30-40 дней-Миссисага!+пересылка документов+6-7 мес.рассмотрение дела в Москве.Так вот депутат поведал,что не смотря,что дела не открывают-оно стоит в очереди,формально счетчик тикает,у них есть чисто которым пришло дело в Москву,Вот примерно этим числом +неделя-полторы и будет отсчитываться срок!Если вдруг нехватает каких-либо документов,это конечно же влияет на скорость дела!!!!Alberta писал(а):Как показала практика, через 6 месяцев они стабильно просыпаются и начинают действовать. Было бы интересно узнать их действия, если бы мы верно заполнили все документы. Поэтому не паникуйте, Ваш процесс не займет 1.5 года. Если они открыли Ваше дело спустя 5 месяцев, значит через 1 месяц узнаете какие-нибудь новости
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Да я понимаю, понимаю
У всех от ожидания нервы сдают. Спонсорский процесс: Миссисога 30-40 дней + 6-7 месяцев в Канадском посольстве (а кому-то везет и раньше визу получить, как некоторые девочки этой осенью). Итого 8-9 месяцев вместе с Миссисогой. Так что Вам все правильно ответили, тем более, мы по срокам идем с разницей в 2 недели.
-
студентка
Извините, почитала... Вы пишете про 6 месяцев... По Киеву немножко другая ситуация: в письме посольство мне написало, что в среднем рассмотрение дел занимает 9 месяцев, а вот на сайте по Киеву указано всего-навсего какие-то 13 месяцев. Такое впечатление, что я в Уганде где-нибудь живу! Ну подумаешь, мы с мужем уже год не вместе, еще 13 месяцев подождем, что уж там. На то, что дело рассмотрят быстрее нам особо надеятся не приходится, так как документы муж, как оказалось, доложил не все документы, которые мы хотели отправить. Это щас пока в самом начале пара ошибок выплыла, а что ж будет дальше????
Подскажите, пожалуйста, когда относишь дополнительные документы в посольство, как я понимаю, на каждом документе + на конверте нужно писать мое имя и номер дела, правильно? Может, еще что-нибудь? Я говорю о документах, которые доносятся уже после открытия дела. Как вы думаете, на сколько такие "доносы" могут затянуть дело? Я просто вкладываю в конверт доки, которые потребовало посольство + новые чеки вестер юнион и чат со скайпа, чтоб показать, что отношения продолжаются, ну и то, что муж забыл отправить...
Надоело уже все и конца и края этому пока не предвидится.
Подскажите, пожалуйста, когда относишь дополнительные документы в посольство, как я понимаю, на каждом документе + на конверте нужно писать мое имя и номер дела, правильно? Может, еще что-нибудь? Я говорю о документах, которые доносятся уже после открытия дела. Как вы думаете, на сколько такие "доносы" могут затянуть дело? Я просто вкладываю в конверт доки, которые потребовало посольство + новые чеки вестер юнион и чат со скайпа, чтоб показать, что отношения продолжаются, ну и то, что муж забыл отправить...
Надоело уже все и конца и края этому пока не предвидится.
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как в Киеве, но в Москве, как я замечаю, при досылке документов срок увеличивается примерно от месяца до двух.
У меня уже все "разумные" и "неразумные" сроки прошли, 16 января будет 10 месяцев, как открыт файл в Москве...
Интересно, что писать им в письме, если сроки затягиваются? Как бы спросить поделекатней, куда они в очередной раз зашвырнули мой файл
У меня уже все "разумные" и "неразумные" сроки прошли, 16 января будет 10 месяцев, как открыт файл в Москве...
Интересно, что писать им в письме, если сроки затягиваются? Как бы спросить поделекатней, куда они в очередной раз зашвырнули мой файл
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Теперь мне кажется, что лучше досылать документы, доказывающие наглядность отношений в течение спонсорского процесса. Тем более, за полгода может быть разная ситуация, и как можно выдать визу через полгода, опираясь только на конфетно-букетный период?
Мы опасались затягивания сроков по нашему делу, поэтому не отправляли. А теперь я думаю, что именно этот факт и затянул наше дело..
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Студентка, OlgaSh из Украины получила визу очень быстро
Посмотрите статистику, тут все образно выражаясь попадали под стол 
-
студентка
да)))) видела я статистику и тоже под столом была)))))но у ее дело успели принять еще тогда, пока по Киеву висело 4 месяца рассмотрения, как я помню. Кто знает, что у них там влияет на дело.. Мы, конечно, надеемся на лучшее, но иллюзий стоить не хочется.
Вот и мы так решили сделать. Фотографий, конечно, не прибавилось, так как муж больше не приезжал, но мы решили засыпать их чатом из скайпа. Пускай сидят и читают эту стопку)))))Alberta писал(а):Теперь мне кажется, что лучше досылать документы, доказывающие наглядность отношений в течение спонсорского процесса.
-
elena swan
Доктор вернулся!Да хватит всем ругаться!В одной родилке сидим.КУкреция-у меня всё то же и всё так же!.опа какая то!
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Доктор, нам вас не хватало! 
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Судя по фактическим срокам, Киев работает быстрее. А в моем случае при досылке документов, никакие сроки по файлу не увеличивались, через месяц после отсылки доп документов мне пришло письмо об интервью.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
о, Лена! Как дела? Набрали доказательств для нового интервью?
Не просто же так Вам дали столько времени
Муж-то приезжал?
- Calvados
- Местный житель
Опа, а что это за тема такая про "новое интервью"? Первый раз слышу, чтобы назначали второе интервью. Когда это я успел пропустить?
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Кальвадос, в-первых, хочу поблагодарить Вас за Ваши мудрые и своевременные советы
а про повторное интервью я читала где-то, и сделала вывод, что если на первом интервью офицер (который так же позвал другого офицера и спросил что-то вроде "а Вы верите в достоверность этих отношений?) не поверил Лене и отпустил с миром, и после этого прошло от 21 сентября почти 4 месяца, то это однозначно говорит о том, что запросят новые доказательства и снова вызовут. Но это, конечно, мое субъективное мнение, основанное на логическом умозаключении
И если озвучить некоторые из моих мыслей, то за 4 месяца неизвестно, какие действия предприняла эта пара. Обращались ли в посольство, была ли новая встреча, собрали ли дополнительные документы. Либо Лена не хочет делиться этой инфой, либо этого всего просто не было и нет.
(Лена, сорри)
Вообще всегда чувствуется, когда человек скрывает инфу. У меня даже были некоторые сомнения, после того, как улеглась естественная буря негодования после Лениного интервью, и включился мозг. (и снова сорри).
Вообще всегда чувствуется, когда человек скрывает инфу. У меня даже были некоторые сомнения, после того, как улеглась естественная буря негодования после Лениного интервью, и включился мозг. (и снова сорри).