Лузеры и как с этим бороться
-
T1000
- Местный житель
Re: Лузеры и как с этим бороться
Ну и что же ты тогда переживаешь? Вот уедут все лузеры заживете! Вам же лучше.Abram писал(а): И это так, если лень что-то созидать на Родине и легче уехать на всё готовое, то как раз такие особи и есть лузеры.
Это умение молчать, когда люди сотни лет продолжают кричать...
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
А если человек, например, родился в Таджикистане, папа русский, мама узбечка, потом его родители вывезли в Украину по работе, он закончил ВУЗ в России и потом уехал работать в Казахстан. А теперь вот в Канаде. Что князь Невский по этому поводу сказал? В смысле где родная земля окуда наказано не сходить до самой смерти?Abram писал(а): Как говаривал Князь Невский - С родной земли умри, да не сходи.
-
OlgaSh
Ну, на то он и князь........ Наши князья до сих пор это говорят. А вы, Абрам, тоже князь-трудяга????????Abram писал(а):Как говаривал Князь Невский - С родной земли умри, да не сходи.
-
OlgaSh
мдяяяяяяя. У меня тоже, что ни родыч, то новая национальность и география, а чем плохо-то?Speaker писал(а): А если человек, например, родился в Таджикистане, папа русский, мама узбечка, потом его родители вывезли в Украину по работе, он закончил ВУЗ в России и потом уехал работать в Казахстан. А теперь вот в Канаде. Что князь Невский по этому поводу сказал? В смысле где родная земля окуда наказано не сходить до самой смерти?
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Re:
Я думаю в этом вся проблема. Языка чувак не знает, да еще и не хочет учиться. Что ж тут поделать. А вообще проблема есть и очень большая. Как человек поживший в Торонто и искавший там работу 4 месяца, думаю что все очень и очень сложно. Но руки опускать нельзя все равно.Юрий Кондратьев писал(а):Правда, англицкий мой далек от совершенства, у
него гораздо лучше, но особых проблем не испытываем. Где простыми словами,
где мимика выручает, в общем "трещим" всегда оживленно. Ну, английский у
него еще из Африки приличный, он инженер-нефтяник, часто работал с
иностранными специалистами, да и в Канаде уже 6 лет, уж пора бы и немому
заговорить. У меня, правда, гораздо слабее, несмотря на то, что я уже 2 года
здесь. Но учить его специально, оттачивать и совершенствовать, сказать
честно - настроения нет, хотя и жена под боком, учительница. Она уже сотни и
сотни народа выучила, а учеников, так вообще уже тысячами можно считать, а я
вот ленюсь. Может, даже не столько ленюсь, как злость закипает.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Замечательные слова, Абрам!!! Самое интересное, что все мои знакомые Абрамы тоже так считают. Вопрос только в том, чтобы правильно выбрать родную землю.Abram писал(а): Как говаривал Князь Невский - С родной земли умри, да не сходи.
The winner takes it all
-
Abram
Рыжая Багира, Люди делятся на 2 типа: одни ищут там, где лучше, а другие - делают лучше там, где находятся; у первых и понятия-то "Родины" даже нет и управляющие Канадой прекрасно это понимают.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Александр не был бы Невским, если бы думал, а тем более говорил по-другому.
-
gugenot
- Местный житель
Re:
Ну, Интеграл, ты не по годам подкован! Молодец! No comment! Если бы народ об этом думал, а не о работе за 30 в час, имея 12...(за что осуждать, безусловно, никак нельзя) На этой странице можно было бы и диспут закончить. Жму лапу. А рассказ в начале топика - бред полный, достойный дешевого сериала для домохозяек.integral писал(а): Иногда бывает, что когда человек в итоге приходит к своей такой долгосрочной цели, она ему уже становится не интересна.
-
XXbdXX
Пообщавшись с успешными и не очень новыми канадцами я гораздо полнее понял проблему пайпербоя, человек хотел уважения и признания которые бы основывались на старых заслугах ( Чечня, различные специальности и т.д. ), но этого в Канаде нет даже близко, в принципе там насколько я понял самоуважение нужно отложить подальше на первое время, это очень распостраненная проблема среди русскоязычных. Самоуважение я беру в обычном понимании, без акцента на нем, лучше это понять сразу, тогда не сломаешся а адаптируешся и возможно это самое самоуважение восстановишь вместе с жизненным уровнем.
-
OlgaSh
скажите, а есть ли эта статья "Пэйпербой" на английском?
- Gyrkany
Уважать себя нужно всегда. Не место красит человека а человек место. Простая уборщица достойна такого же уважения как и директор, ведь если б не она, то он не вошел бы к себе в кабинет через кучи мусора. Уважайте себя и тогда вас начнут уважать другие, любите то что вы делаете и другие начнут ценить ваш труд и замечать его.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Очень здравая мысль - только у вас тут две вещи смешаны: самоуважение и уважение окружающих.XXbdXX писал(а):Пообщавшись с успешными и не очень новыми канадцами я гораздо полнее понял проблему пайпербоя, человек хотел уважения и признания которые бы основывались на старых заслугах ( Чечня, различные специальности и т.д. ) ...
Самоуважение то у пейпербоя как раз присутствует, имхо.
Чего ему, как и многим новым эмигрантам нехватает, так это уважение от окружающих основанное на его прежних заслугах которым он заслуженно пользовался в предидущей жизни. А вот этого, начиная новую жизнь с чистого листа, ожидать не приходится. Максимум посочуствуют вслух, а просебя порадуются, что у них самих дела сравнительно не так уж и плохи. Вот он и пытается хоть чем-то отличится, ну например проносясь со свистом мимо колег на своем видавшем виды орудии производства. Пусть и сомнительная «крейзи рашен», но всеже слава, причем заново заработанная. Отсюда и нежелание переделывать резюме под имеющиеся вакансии, хотя почти уверен, что подобные советы он не раз получал. Человек он, видимо, отнюдь не ленивый и усилия прилагает недюженные. Вот и его история написана хорошо, что вполне заслуживает уважения. Не даром дискуссия затянулась на 26 страниц. Просто те же усилия, но приложенные в «мирных целях» - язык, резюме, профессиональная подготовка и т.п. - могли бы дать гораздо более положительный результат. А так получилась жертва обстоятельств. Во всяком случае на момент написания. Хотя может он знаменитым писателем станет или стал уже.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
DmitryM
Об этой особенности субъекта можно было заключить прочитав лишь вступление к его опусу (а я только его и прочитал), знакомый тип людей, как правило их отзывы о чем-либо не несут никакой полезной информации вообще. Они хвалят ни за что и ругают просто так, но за счет всецелой убежденности в своей правоте делают это довольно убедительно.integral писал(а):Что и говорит о слишком субъективном мышлении автора того самого опуса. Он полностью переносит своё "хорошо" на то место, где ему хорошо.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Вполне согласен, вот только эта часть вашего высказывание настораживает:

Рекомендую прочесть остаток произведения. Ведь неплохо написано ИМХО. И полностью соответствует вашей теории т.к. довольно убежденно звучит.DmitryM писал(а):….прочитав лишь вступление к его опусу (а я только его и прочитал)...
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.