Документы для Study Permit (Киев, Украина)
- human:)
- Пингвин
Re: Документы для Study Permit (Киев, Украина)
waytogo, с наследством не сталкивалась. но если можно все документально подтвердить, то почему бы и нет?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Справка должна быть похожа на правду. Вы же знаете сколько зарабатывает ваш отец или его коллеги на аналогичных должностях? Подавайте справку, которую при необходимости сможете подтвердить.waytogo писал(а):Еще вопрос к Mowgly и дорогим форумчанам, которые имеют опыт:
если меня частично спонсирует отец, обязательно ли он должен быть гендиректором фирмы,владельцем бизнеса и т.д. или это не так важно. Т.е. если он, например, инженер, или служащий на госпредприятии - не вызовет ли это каких-то вопросов? если он может сделать справку о высоких доходах (а кстати, какие доходы указать, чтобы не возникало сомнений? какие доходы для посольского офицера высокие?
Вопросов почему не работаю не было. Кризис все-таки.как относятся к тому, что не вся сумма на обучение и жизнь из одного источника, т.е. вот тут меня папа спонсирует, тут бабушка, а тут сама накопила? сумма в итоге и на жизнь и на учебу на два года достаточная.
И еще, вопрос к Mowgly, читала где-то, что вы на момент подачи были без работы. Как к этому отнеслись? У меня получится так, что я максимум пару месяцев поработаю на новой работе к моменту собеседования, и з.п. будет наверняка не очень большая, может. в районе 30- 35000. Мне 23 года.
Судя по вашему возрасту вполне естественно, что вы недолго работали и вас спонсируют ваши родные. Просто вы должны будете на собеседовании внятно объяснить и подтвердить документально происхождение денег.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Mowgly,
spasibo! skolko otec zarabativaet znau, no ne tak mnogo - tochno ne bolwe 100 000, polychaetsya, na sponsora ne ochen tyanet. bydy govorit pravdy.
spasibo! skolko otec zarabativaet znau, no ne tak mnogo - tochno ne bolwe 100 000, polychaetsya, na sponsora ne ochen tyanet. bydy govorit pravdy.
-
vonordip
Добрый день, подскажие, пожалуйста по такому вопросу.
Подаюсь на днях на студенческую визу, собрал все необходимые документы, все что смог.
В Украине остается на 7 мес. (столько длится курс) жена и ребенок.
Сделал справки о состоянии счета для себя почти $22 тыс. и жене с дочкой оставляю около 14тыс., что не голодали.
Но у меня паспорт голый, я еще не ездил никуда. Какова вероятность отказа?
В агенстве, через которое оформляюсь, сначала говорили, что желательно наличие виз, но не обязательно. Теперь поют, что вообще без этого никак и типа чуть ли не бери и завтра отчаливай в Польшу или Чехию... как по-мне странно будет выглядеть кандидат на получение визы, который смотася на 3 дня в Польшу и с одной этой визой подается на следующий день по возвращении от туда...
Еще смущает, что в агенстве говорят, что не нужно подавть копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка, я думаю это как-никак повод вернуться домой. Или в посольстве думают иначе?
Буду благодарен за любыей советы!
Спасибо
Подаюсь на днях на студенческую визу, собрал все необходимые документы, все что смог.
В Украине остается на 7 мес. (столько длится курс) жена и ребенок.
Сделал справки о состоянии счета для себя почти $22 тыс. и жене с дочкой оставляю около 14тыс., что не голодали.
Но у меня паспорт голый, я еще не ездил никуда. Какова вероятность отказа?
В агенстве, через которое оформляюсь, сначала говорили, что желательно наличие виз, но не обязательно. Теперь поют, что вообще без этого никак и типа чуть ли не бери и завтра отчаливай в Польшу или Чехию... как по-мне странно будет выглядеть кандидат на получение визы, который смотася на 3 дня в Польшу и с одной этой визой подается на следующий день по возвращении от туда...
Еще смущает, что в агенстве говорят, что не нужно подавть копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка, я думаю это как-никак повод вернуться домой. Или в посольстве думают иначе?
Буду благодарен за любыей советы!
Спасибо
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
vonordip,
я так делала, когда visitor визу в Штаты делала
тоже был чистый паспорт, ездила в Венгрию на 3 дня специально для шенгена в паспорте
) хотя Венгрия тоже понравилась)
А вообще мне кажется это может сыграть роль, а может и не сыграть. Если у вас есть такая возможность быстро оформить такую поездку - хуже от нее вряд ли будет.
я так делала, когда visitor визу в Штаты делала
А вообще мне кажется это может сыграть роль, а может и не сыграть. Если у вас есть такая возможность быстро оформить такую поездку - хуже от нее вряд ли будет.
-
vonordip
Спасибо за ответ.
Не знаю к счасть или к сожалению, но меня таки уговорили ехать...
Перенесу дату подачи докментов в канадское посольство, сгоняю в европу, а потом уж буду подаваться в феврале...
Не знаю к счасть или к сожалению, но меня таки уговорили ехать...
Перенесу дату подачи докментов в канадское посольство, сгоняю в европу, а потом уж буду подаваться в феврале...
-
MECHTATEL
Народ...
Я подал доки на стади пермит 06 декабря 2010 года через офис Пони Экспресс в Москве.
Сегодня - 13 января 2011 года, никакого ответа до сих пор нет...
Как вы думаете это отказ? Если нет, то почему так тянут время они?
Я подал доки на стади пермит 06 декабря 2010 года через офис Пони Экспресс в Москве.
Сегодня - 13 января 2011 года, никакого ответа до сих пор нет...
Как вы думаете это отказ? Если нет, то почему так тянут время они?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я подала доки в Киев в начале ноября. Прошла собеседование и медицину. До сих пор жду..
-
vonordip
а в какие даты у вас обучение стартует?
мож смотрят, что долго еще, вот и не торопятся...
мой друг приезжал в сентябре из Канады продлить визу, пермит учебный был действителен, а рабочий заканчивался... Во вторник пошел в консульство, среду забрал паспорт с визой, рабочий пермит не продлили здесь, ссылаясь на то, что он его скорее всего там пытался получить но получил отказ, а теперь за этим приехал в Украину.
work permit ор таки получил недавно новый уже в Канаде.
мож смотрят, что долго еще, вот и не торопятся...
мой друг приезжал в сентябре из Канады продлить визу, пермит учебный был действителен, а рабочий заканчивался... Во вторник пошел в консульство, среду забрал паспорт с визой, рабочий пермит не продлили здесь, ссылаясь на то, что он его скорее всего там пытался получить но получил отказ, а теперь за этим приехал в Украину.
work permit ор таки получил недавно новый уже в Канаде.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Ничего себе сроки. А я все жду от колледжа решения уже почти месяц. Если они так долго решать будут, а потом еще и посольство, до сентября можно и не успеть)
А когда у вас программы начинаются?
А когда у вас программы начинаются?
-
vonordip
мне объясняли такие задержки, тем, что люди подают документы сильно рано...
виза ведь выдается и будет действительна не сдаты начала обучения, а с момента выдачи вам паспорта с визой, поэтому офицеры смотрят на срок от выдачи паспорта до первого учебного дня. Ведь если у вас учеба стартует в сентябре, а на визу вы подались в апреле, то визовый офицер входит в ступор от количества догадок типа "чем же он там будет заниматься с апреля по сентябрь????" Вам ведь никто не запретит отправиться в аэропорт прямиком из консульства...
виза ведь выдается и будет действительна не сдаты начала обучения, а с момента выдачи вам паспорта с визой, поэтому офицеры смотрят на срок от выдачи паспорта до первого учебного дня. Ведь если у вас учеба стартует в сентябре, а на визу вы подались в апреле, то визовый офицер входит в ступор от количества догадок типа "чем же он там будет заниматься с апреля по сентябрь????" Вам ведь никто не запретит отправиться в аэропорт прямиком из консульства...
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У меня учеба началась 10 января, а экзамен я должна была писать 4-го. Теперь жду подтверждения из колледжа о переносе сроков.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Значит все же просто посольство затягивает.. Надеюсь, все благополучно разрешится!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Образовалась проблема.
Я подала доки в посольство и прошла интервью 4 ноября 2010. Медицину прошла 18 ноября. Киевский МОМ запросил дополнительную справку от врача. Доп исследования были отправлены из Киева в Вену 6 декабря и 7 декабря окончательные доки были получены Веной. С тех пор я ничего не могу добиться ни от посольства, ни от МОМа. Посольство на мои запросы отвечает, что у меня стоит статус "Необходимы доп мед исследования" или что-то в этом роде. По идее, при возникновении такой необходимости, Вена отправляет запросы в Киевский МОМ. Там отвечают, что никаких запросов на мое имя нет и быть не может, так как у них уже лежат запросы по тем, кто медицину проходил 14 января 2011.
Что делать в такой ситуации? Может кто сталкивался. Учебу перенесла с января на март. Что еще делать, куда писать, ума не приложу
Я подала доки в посольство и прошла интервью 4 ноября 2010. Медицину прошла 18 ноября. Киевский МОМ запросил дополнительную справку от врача. Доп исследования были отправлены из Киева в Вену 6 декабря и 7 декабря окончательные доки были получены Веной. С тех пор я ничего не могу добиться ни от посольства, ни от МОМа. Посольство на мои запросы отвечает, что у меня стоит статус "Необходимы доп мед исследования" или что-то в этом роде. По идее, при возникновении такой необходимости, Вена отправляет запросы в Киевский МОМ. Там отвечают, что никаких запросов на мое имя нет и быть не может, так как у них уже лежат запросы по тем, кто медицину проходил 14 января 2011.
Что делать в такой ситуации? Может кто сталкивался. Учебу перенесла с января на март. Что еще делать, куда писать, ума не приложу
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Неужели никто не сталкивался с нереально затянутым ответом по медицине???