"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Dmitry86

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Dmitry86 » 13 янв 2011, 12:34

Привет... ну вообще меня рассматривали с 5 июня по 2 августа, я прошел еще медицину в июле, виза была approved. Пока ждали медицину, мое дело после увольнения тетки офицерши попало к какому-то жлобу, который завернул ее и поставил Refused., все лето без загран паспорта почти провел.

kumico

Сообщение kumico » 14 янв 2011, 12:58

Dmitry86,
Да, Европа, в частности Франция - это выход, поздравляю!))
У самой в голове Германия как план "Б", мастер на англ. и т.д.
Сомнения только по поводу языка - не английского в быту(фр., нем.)
А вообще ваша цель - это образование или иммиграция.. или как пойдет?))
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 14 янв 2011, 14:52

Привет, kumico, моя цель в данный момент образование по специальности. А там посмотрим. Не хочу загадывать!

Германия оч. хороший вариант, дешевое образование, да и там можно работать 20 ч. в неделю и есть шансы остаться дальше, если выучить немецкий на уровне бытовухи. Я вообще поддерживаю любые варианты, особенно те, что западнее стран, которые мешают нам попасть в Европу (Украина, Польша).
Kuzyana

Планируем иммиграцию через обучение

Сообщение Kuzyana » 15 янв 2011, 07:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане, уже некоторое время читаю этот форум, но вопросы конечно все же остаются. Меня интересует программа Canadian Experience Class как наиболее, на мой взгляд мягкая для адаптации и нацеленная на будущее успешное проживание в стране программа.

Я имею представление о самой программе и какие требования предъявляются к кандидату. Предположим, я выполню эти требования, но вопрос на который я не знаю ответа в том каким образом можно в последствии соединиться с семьей?
Расскажите пожалуйста каковы должны быть наши действия по порядку?
Сначала еду учиться я, указывая в анкете гражданского мужа и нашу дочь, как мою семью, но не сопровождающую меня в Канаду. Затем можно ли как-то вызвать их, например сначала дочь через полгода, а потом и мужа через год? Или у меня возникнет такое право только по получении статуса постоянного резидента, а они смогут посещать меня только как туристы?
Право мужа на получение open work permit при наличии у меня study permit возникает только в случае если мы заявляемся все вместе? Сможет ли он обратиться за таким разрешением скажем, на втором году моего обучения, если первоначально я заявлялась без него?

Мог бы кто-то досконально разобравшийся в программе пояснить\покритиковать\указать на слабые места нашего плана.
План такой: сначала еду учиться я на двухлетнюю поствысшую программу, затем стажировка, поиск работы и трудоустройство, и далее подача на ПМЖ, т.е. в чистом виде CEC. Может это идеализированное представление, и на пути встретятся подводные камни, но все же.. Так вот почему еду я - потому что мы можем потянуть только одного иностранного студента, муж все это время будет зарабатывать деньги здесь пока есть такая возможность и поскольку необходима финансовая поддержка. Примерно на втором году моего обучения мы планируем его приезд и, поскольку я буду иметь study permit, он сможет получить open work permit, и работать где придется, а затем, когда я выйду на работу, уже пойдет учиться он, в качестве domestic student это будет гораздо дешевле. Дочь я надеюсь забрать через полгода от начала моего обучения. Программу выбираю не связанную с предыдущим образованием и опытом работы (понимаю что это минус для получения визы), собираюсь обосновать тем, что хочу приобрести знания и опыт в Канаде, чтобы потом открыть свое дело в России; по специальности, не требующей дальнейшей сертификации; в колледже, который имеет child care centre.

О себе: Мне 36 лет, я с семьей проживаю в Санкт-Петербурге. Мы с мужем живем в гражданском браке около 8 лет. Нашей дочке два с половиной года. Французского языка не знаем совсем, английский: у меня на уровне примерно advanced, у мужа - intermediate. На своей последней работе я использовала английский в качестве рабочего, поскольку мой начальник швед не знает русского совсем. Имеем высшее образование.

Заранее спасибо за ответы всем тем, кто дочитал до конца мое послание-вопрос, хотелось охватить все детали ))
Orange

Сообщение Orange » 16 янв 2011, 04:25

Енот,

Могу сказать, что в Ванкувере ITшникам найти работу без 3-5 лет стажа за плечами будет очень непросто, поэтому возможно для вас неплохим вариантом будет Торонто, чтобы и учиться, и подрабатывать part-time по специальности. В Ванкувер вы потом всегда сможете переехать. $60 к должно хватить на 2-годичную программу, так что продавайте квартиру и смело переезжайте! В наши 20 с небольшим интеграция проходит очень легко :)

Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 16 янв 2011, 12:59

Франция для тех, кто владеет франце и желает высшее образование получить, вобще страна привлекательная, так как образование бесплатное, так же кстати как и в Чехии, Финляндии, Германии ( может еще какие то страны бесплатно обучают, знаю только эти)
kumico

Сообщение kumico » 16 янв 2011, 15:47

Швейцария, на образование цены те же, что и в Германии (то есть почти даром), но жизнь дороже. С языками та же песня - нем., фр.
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 17 янв 2011, 02:16

К сожалению, образование может быть бесплатное, только если сдать соответствующий языковой экзамен в гос. вузе, и если есть возможность притендовать на стипендию. Я еду на Мастерс в ИТ, на англ. яз программу + стажировку, а она по умолчания платная.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 17 янв 2011, 04:31

Енот писал(а): Ожидаемые подводные камни общестратегического масштаба:
1) ну прежде всего не придерутся ли в консульстве к тому, откуда деньги? Учитывая что я буду продавать свое текущее жилье. (Я останусь прописан у родителей, ну а в худшем случае, если таки придется вернуться на родину, сделаю вид, что ничего не было и буду жить в съемной квартире.) И не придерутся ли к тому, что меня с родиной будут связывать только родители? (ну, и на работе, скорее всего, смогу договориться, чтобы взяли обратно, ежели что)
Придраться могут, откуда деньги-продал квартиру, здесь придумывать ИМХО бесполезно. родители-насколько я понял, очень хороший якорь, тем более для вашего возраста.
Енот писал(а): 2) ну и собственно говоря хватит ли мне такой суммы на два года учебы в действительности? Если считать "стоимость учебы + $10 тыс./год на жизнь", то вроде должно, но кто его знает. Исхожу из консервативного предположения, что во время учебы не буду иметь возможность заработать ни доллара.
Должно хватить, но лучше найти программу 1,5 года обучение+0,5 года КООП. На сколько я знаю, там уже можно будет зарабатывать, и соответственно если покажите себя хорошо можно будет остаться на работе.
Енот писал(а): 3) не придерутся ли к тому, что у меня есть незаконченное образование вообще из другой оперы? (оно честно говоря и так второе по счету, до него был один семестр на программиста, после которого вылетел по причинам личного характера) Или про него не обязательно нигде упоминать? Но тогда вопрос, что ж я делал после окончания школы и до начала работы.
Придраться могут :) Но вы едите в колледж, а не на высшее, которого у вас нет.
Что вы делали после окончания школы? Работал без трудовой, или вообще фрилансом занимался.
Вот как-то так, а эти вопросы поднимались, просто не в одном посте и не от одного человека, но были ;)
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 17 янв 2011, 08:49

Дата и время Событие

06.12.2010 20:10 Документы и конс. сбор переданы в Посольство

17.01.2011 16:46 Ваши документы на рассмотрении в Посольстве...

Ребята...когда же выйдет ответ по моему стади пермит...
хотя бы мед.формы выслали бы что ли...

ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО? У ВАС ТАК БЫЛО?
kumico

Сообщение kumico » 17 янв 2011, 17:47

не знаю порадую или огорчу, но знакомая получила студенческую визу через 4.5 месяца, аккурат перед НГ.
а в среднем 2-2.5 мес
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 17 янв 2011, 19:10

2-2.5мес - это ещё хорошо. у меня под НГ почти 3 месяца (без одной недели) получилось.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 18 янв 2011, 00:49

MECHTATEL писал(а):Дата и время Событие
17.01.2011 16:46 Ваши документы на рассмотрении в Посольстве...
Ребята...когда же выйдет ответ по моему стади пермит...
хотя бы мед.формы выслали бы что ли...
ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО? У ВАС ТАК БЫЛО?
Не забывайте, что были праздники, с начало с их стороны, потом с нашей ;)
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 18 янв 2011, 07:16

Ferz писал(а): Не забывайте, что были праздники, с начало с их стороны, потом с нашей ;)
Я РАССТРОЕН...

Дата и время Событие
18.01.2011 13:20 Выпущен Посольством (паспорт)
18.01.2011 13:32 Переданы в офис по адресу: Пятницкая, д. 74

Я паспорт свой не сдавал, только ксерокопию...
Разъясните пожалуйса - это отказ?
Так как когда выходят медформы пишется что сопроводительные
документы высланы Посольство (мед. формы)

ППЦ обидно
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 22 янв 2011, 09:46

Да, это отказ.
Вам повезло, что эти проходимцы с вас не сняли 10 тыс. руб за медицинцу, перед отказом.

Ответить