Не совсем типичная иммиграция

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
givaty

Не совсем типичная иммиграция

Сообщение givaty » 20 янв 2011, 13:22

Обращаюсь к опытным( и что немаловажно-уже пожившим достаточно долго в Канаде)иммигрантам за советом:Сам я и моя семья проживаем в Украине,с некоторых пор я стал замечать ухудшение ситуации( и жизни вцелом) и вопрос не стоит только в деньгах,общая картина становится все хуже и хуже,и глядя на своих детей мне хотелось бы их поселить в нормальной стране....ну вобщем родители меня понимают.Меня интересует один вопрос---Возможен ли такой вариант---я с семьей приезжаю по гостевой визе,снимаю какой нибудь домик и живу,финансово мне работать не надо,деньги будут пересылать из Украины(надеюсь 10000-11000 на месяц мне и моей семье(2 детей) должно хватить,мы не привередливые.Попутно буду искать место для инвестирования в Канаду(сфера моего бизнеса на Украине--коммерческая недвижимость,что будет в Канаде---пока не знаю).Возможен ли такой вариант иммиграции?Огромное спасибо за ответы.

Topper Harley
Дозорный

Re: Не совсем тмпичная иммиграция

Сообщение Topper Harley » 20 янв 2011, 13:30

В Вашей схеме главный вопрос - получить гостевую визу. Это достаточно сложно и даются она, как правило, на полгода. Подробнее прочитайте во соответствующем разделе.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 20 янв 2011, 13:33

тоже мне нетипичная - совершенно типичная иммиграция. сейчас тысячи людей так уезжают сохраняя источник доходов дома. среди моих знакомых таких кто уже уехал или только собирается так довольно много, включая меня.

единственное что по гостевой этого не делают. гостевая и туристическая имеют другие свойства, они кончаются, и если вы долго не понятно чем там занимались их не продлят. лучше получить все же резиденство, а за ним и гражданство, в канаде или в австралии это не так сложно. да и во многих европейских странах не проблема. почему кстати вас заинтересовала именно канада? среди таких мигрантов довольно редкий выбор.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 20 янв 2011, 13:36

кстати у Канады в вашем случае есть огромныйц минус. из 11 тысяч которые вам будут присылать в месяц самой Канаде вы будете отдавать почти 5. думаю это жирный минус. хотя конечно есть варианты, они всегда есть.
givaty

Сообщение givaty » 20 янв 2011, 13:44

Да впринципе мне лично больше нравится Австралия(люблю дайвинг и немного серфинг(мало опыта),поэтоиу и решил спращивать у знающих людей(может посоветуют что то более подходящее) а по поводу пересылки,можно поподробнее?Если мне на счет будут ложить эти деньги,то я в Канаде буду платить налог?Ну этим нас не испугать,однако ,Вижу вы более в курсе---куда посоветуете ?Но Канада нравится природой да и вообще,устал уже жить в какой то пародии на гос- во,хочется хоть для детей сделать что то.Спасибо за ответы.

erses
Заслуженный форумчанин

Re: Не совсем типичная иммиграция

Сообщение erses » 20 янв 2011, 14:15

я думал об австралийском резиденстве и пасспорте, климат там отличный в целом, теплый океан круглый год, зеландия близко с природой и лыжами. неплохая растущая экономика для бизнеса стоящая на динамичном китае. но далековато от многого. и от РФ, и от штатов. в канаде понравился ванкувер - вроде отличный город, курорт, природа, климат и все такое. собираюсь туда в апреле смотреть. издалека нравится но пока не был. очень нравится что там рядом штаты, 2 часа до Сан Франа, возможность бизнеса на америку и т.д. +крупный финансовый центр. +много шикарной недвижимости. в целом весьма богатый и продвинутый город с отличными условиями для жизни, по многим рейтингам номер один в мире. в общем плюсов много по сравнению с Австралией. другие города Канады я даже не рассматриваю, там по моему особо делать нечего. Австралию уже подробно изучил и поездил, впечатления очень хорошие, поэтому если что не сложится с резиденством в Канаде получу там. резиденство можно получить типа как профессионал, а уже с ним в кармане можно делать что угодно сколько угодно времени, оно никак не ограничивает в отличие от виз. по сути это практически гражданство без права голоса которое через 3-4 года трансформируется в белый пасспорт.

налоги в канаде надо платить со всех доходов за рубежом, причем нет специальной шкалы для доходов с капитала как во многих других странах. но варианты налогового структурирования конечно есть. советую заранее поговорить с международными юристами об этом и все продумать. иначе можно сильно попасть или на деньги или на преследования, а законы там весьма жесткие.
givaty

Сообщение givaty » 20 янв 2011, 14:43

Нубчтоб не размазывать кашу по столу,объясню в 3 словах мой вопрос1-жить и воспитывать детей в Украине не хочу.2-есть пассивный доход(рантье) от моих объектов,поэтому вопрос куска хлеба и трудоустройства в другой стране не стоит.На какую страну мне стоит обратить внимание?Вопрос с гостевой визой рассматриваю как наименее проблематичный,так как в семье у меня диплом универа по профессии политолог, жена ни дня не работала,так что расчитывать получить какие либо баллы с моей стороны наивно,да и работать я там не собираюсь.Если получится,надеюсь впоследствии приобрести что нибудь коммерческое.Ну вот и все.Если есть люди с опытом в таких делах---прошу совета.Сам я этими вопросами стал интересоваться только сейчас,раньше все как то были надежды на улучшения,но увы....Спасибо за советы.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 янв 2011, 00:15

гостевые визы имеют свойство быстро заканчиватся и они вам думаю не подходят. все равно нужно чтобы нормально перевезти семью и нормально жить получать резиденство - нашими словами вид на жительство. в некоторых странах - вроде испании или португалии, чехиии или латвии - его можно получить и на основании инвестиций в недвижимость. ну то есть сначала долгосрочный мультишенген, а потом уже вид на жительство. в канаде или в австралии так нельзя. нужно или по профессиональной линии получить, или как инвестор. но как инвестор весьма недешево - нужно отдать правительству канады 800к на 5 лет без процентов - то есть потерять примерно 400к+ - потенциальный доход за этот срок. в австралии не лучше инвесторам, без нескольких миллионов вложений не обойтись. есть варианты попробовать как предпринимателю - подтвердить стаж именно в бизнесе и легальность доходов. это дешевле чем ехать как инвестор. подробности по всем программам есть на сайте правительства канады, тут могут дать ссылку. к сожалению на форуме почти нет людей кто проходил по этим программам - поэтому серьезной помощи будет не много. хотя некоторые сейчас вроде все же пытаются эти программы использовать. для меня это запасной вариант - я вроде могу получить резиденство проще и дешевле как профессионал, если вдруг не получится - буду в будущем наверное как инвестор.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 21 янв 2011, 00:30

Теоретически прожить полгода в стране возможно, и даже продлить визу, но легализоваться все равно очень сложно. К тому же не забывайте о детях. Им сколько лет? Школьники? Если школьники, в школу их по гостевой НЕ ВОЗьМУТ, только платно в частные школы а это ооочень дорого.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Ева

Сообщение Ева » 21 янв 2011, 01:25

givaty 10тыс. на четверых в принципе хватит, присылать Вам могут их по карте Visa от Украинского банка, никаких налогов не снимается, снимается только % за конвертацию и % банковский (наш Российский СберБанк брал комиссию 1% от суммы, не знаю как у Вас в Украине, уточните) Я так делала, например кто-то (доверенное лицо с доверенностью) пополняет Ваш банковский счет, Вы спокойненько снимаете в Канаде деньги по карте. Никаких налогов Канада не снимет.

По гостевой визе уехать не просто, но даже если уехать то просто потратите время даром, т.к. учиться нельзя, страховка дорогая, будущее очень туманно, т.к. после нескольких продлений, все равно Вашу семью попросят выехать, тут это строго. Максимум, я думаю полтора года протянете.

Единственный вариант в Вашем случае, как мне кажется, не портить себе визовую историю (продлениями бестолковыми), а иммигрировать по рабочему приглашению. Продумайте этот вариант, посмотрите канадские и конадско- русские сайты поиска работы, такие предложения переодически всплывают. Или обратитесь в хорошую проверенную иммиграционную фирму. Но поработать придется во многих направлениях, если хотите хорошего будущего Вашим деткам.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 янв 2011, 01:28

конечно налоги не снимают - их самому надо заплатить. с любых доходов в любой точке мира. раз в год декларация. можно конечно забыть - но если лет через 5 вас упекут куда нибудь лет на 15 - не обижайтесь. там весьма строгие законы на этот счет.
Ева

Сообщение Ева » 21 янв 2011, 01:44

erses Вы немного запутались :D я уже больше полутра лет живу в Канаде по гостевой визе, все это время использую свою карту Visa. Не должна я заполнять деклорацию в Канаде, т.к. я плачу налоги в России, в Канаде я лишь гость (не Перманент Резидент), и получать какой-либо доход не имею права. Я, как гость, имею права только тратить свои деньги в Канаде, которые я заработала в России и уже уплатила все необходимые налоги. :wink:
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 янв 2011, 02:10

если я вас правильно понял вы заработали деньги до приезда в канаду или зарабатываете их находясь там и вам их переводят на карту?

если второе - я вас поздравляю и надеюсь никто из канадских налоговых органов не увидит ваш пост. и что никто из форумчан его не переведет и не скинет куда нужно. вы может и не перманент резидент, но вы находитесь в канаде больше 183 дней в году и являетесь налоговым резидентом канады вне зависимости от статуса вашего пребывания. и должны платить не только налоги в России, но и здесь - так как тут они выше и все что сверху надо доплатить канаде со всех доходов которые вы заработали во время пребывания там, вне зависимости где эти доходы были получены. в том числе со всех денег которые вам в это время переводили. возможно вы нагло нарушаете канадское налоговое законодательство.

если деньги были заработаны до переезда и вы их указывали при переезде - то вопросов нет, но у человека очевидно не такой случай.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 янв 2011, 02:18

Residency - Individuals

Under Canada's tax system, your liability for income tax in Canada is based on your status as a resident or non-resident of Canada. Residency must be established before your tax liability to Canada can be determined.

A determination of residency can only be made after all the factors have been considered. Your circumstances have to be reviewed in their entirety to get an accurate picture of your residency.

The residential ties you have or establish in Canada are a major factor in determining residency. Residential ties to Canada can include:

* a home in Canada;
* a spouse or common-law partner (see the definition in the General Income Tax and Benefit Guide) or dependants in Canada;
* personal property in Canada, such as a car or furniture;
* social ties in Canada;
* economic ties in Canada.

Other ties that may be relevant include:

* a Canadian driver's licence;
* Canadian bank accounts or credit cards;
* health insurance with a Canadian province or territory.

Residential ties that you maintain or establish in another country may also be relevant to residency.

Special rules may apply in the following circumstances:

* If you established residential ties and became a resident of Canada, see Newcomers to Canada (immigrants).
* If you severed residential ties and ceased to be a resident of Canada, see Leaving Canada (emigrants).
* If you do not have residential ties in Canada, you may be a deemed resident if you stayed in Canada for 183 days or more.
* If you are a government employee outside Canada, or you are a member of the Canadian Forces serving outside of Canada.
* If you are a resident of another country and do not have residential ties in Canada, see Non-residents of Canada.

The above information is of a general nature only. For more information on residency, see Interpretation Bulletin IT221, Determination of an Individual's Residence Status.

Your residency status affects your Canadian tax liability and filing obligations. The Canada Revenue Agency can provide you with our opinion on your residency status. To request our assistance, complete Form NR74, Determination of Residency Status (Entering Canada) or Form NR73, Determination of Residency Status (Leaving Canada). Send your completed form to the International Tax Services Office. Complete these forms with as much detail as possible to enable us to provide you with an accurate opinion.

After your residence status has been established, you can get information on your Canadian tax liability and filing requirements on our International and non-resident pages.
Последний раз редактировалось erses 21 янв 2011, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 янв 2011, 02:22

http://www.cra-arc.gc.ca/ebci/nrtc/mult ... sSubmit.do

вот тут можно найти всю информацию
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/nd ... u-eng.html

и судя по всему при выезде из канады нерезидентам надо будет заполнить такую вот форму
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/nr73/nr73-08e.pdf
после которой к вам может быть масса вопросов.

Ответить