Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Танюшка » 22 янв 2011, 00:46

Девочки спасибо за поздравления. Вы знаете, что что обновили сроки рассмотрения дел 8 мес. в Москве, 13 месяцев в Киеве. Ну я думаю если всё нормально, могут и раньше рассмотреть, и визу дать.

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 22 янв 2011, 00:51

Танюшка, про Москву мы знаем, а вот про Украину первый раз слышу такое.... По ощущения, визы в Киеве выдаются с завидной регулярностью...
А вы из России или Украины?
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Танюшка » 22 янв 2011, 00:56

Loli писал(а):Танюшка, про Москву мы знаем, а вот про Украину первый раз слышу такое.... По ощущения, визы в Киеве выдаются с завидной регулярностью...
А вы из России или Украины?
Я из Казахстана, просто муж вчера заходил на сайт там и посмотрел.....да заметно Украина быстро рассматривает....
Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 22 янв 2011, 01:46

Ева писал(а):Calvados у меня возник вопрос, может Вы знаете - когда приходит письмо о визе, есть конкретные сроки до какого числа ее (визу) нужно получить из посольства? т.е. не срок окончания, а конкретно получения.
Мой паспорт заканчивается 15 апреля, в марте будет 6 месяцев после одобрения, возможно такое - в случае если посольство сработает вовремя и даст визу в конце марта например, что они мне срок визы поставят до 15 апреля (заехать в Канаду обратно), и я не успею поменять паспорт, или уже нет, т.е. попросят поменять паспорт, а потом за визой явиться (медицина у меня заканчивается в июле). Как думаете?
В POVL указано в какие сроки нужно явиться или прислать паспорт. У нас было 90 дней с даты письма. Если у кого были другие сроки - дайте знать. Меньше чем за 90 дней сможете сделать паспорт? Сразу как получите новый паспорт, немедленно факсуйте или шлите фотокопию с сопроводительным письмом (что вот-де сменила паспорт), с подписанным номером дела в канадское посольство.

Канадское посольство знает, когда у вас кончается паспорт, про который вы им сообщали. Я не знаю, что они по этому поводу делают, когда он либо кончается, либо остается совсем мало. Но из своего опыта знаю, что срок в месяц до окончания паспорта их не смущает. Шлепнут визу в него сроком действия на месяц и вертись как хочешь.
Ева

Сообщение Ева » 22 янв 2011, 02:00

Меньше чем за 90 дней сможете сделать паспорт?
да, конечно успею :) лишь бы они мне не сделали вот так:
срок в месяц до окончания паспорта их не смущает. Шлепнут визу в него сроком действия на месяц и вертись как хочешь.
этого не охота...

В любом случае Вы прояснили мне ситуацию, теперь буду планировать оба варианта. Спасибо Вам большое Calvados Вы такой ценный человек, не пропадайте совсем пожалуйста!

galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 22 янв 2011, 02:27

а мне когда прислали письмо то там было написано , вот : In order to finalize the processing of your application, please provide us with the items cited below:

-ORIGINAL passport or travel document(s) with at least 12 months remaining validity for you.

я так поняла , чтоб у паспорта срок был не меньше 12 месяцев?
Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 22 янв 2011, 02:45

Проверил POVL жены. Там таких слов нет. Может потому что у нее паспорт действителен до 2019 года, а у Вас, galeaalex, уже было меньше года к тому моменту (??). Проверить не могу, но думаю, что galeaalex права - и они требуют не меньше года действия. Как я уже говорил, у меня был другой опыт, но это было черти знает когда и американское консульство в Баффало и другой класс, так что ни фига не показатель.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 22 янв 2011, 02:55

Кальвадос, я отправила Вам сообщение в личку :) Получили?
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 22 янв 2011, 03:03

Calvados писал(а):Проверил POVL жены. Там таких слов нет. Может потому что у нее паспорт действителен до 2019 года, а у Вас, galeaalex, уже было меньше года к тому моменту (??).
я свой паспорт меняла летом и он у меня действителен до 2020 года...
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 22 янв 2011, 07:58

Скажите, а у кого-нибудь есть пасспорт нового образца, биометрический?
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 22 янв 2011, 08:46

у меня новый. Обменяла в декабре.
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 22 янв 2011, 09:01

Ева писал(а):Calvados у меня возник вопрос, может Вы знаете - когда приходит письмо о визе, есть конкретные сроки до какого числа ее (визу) нужно получить из посольства? т.е. не срок окончания, а конкретно получения.

В письме написано, до какого числа будет действовать виза. Когда ее получать в посольстве - ваше дело, лишь бы в срок уложились.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
Ева

Сообщение Ева » 22 янв 2011, 10:10

Спасибо девочки, теперь совсем все понятно стало :wink:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 22 янв 2011, 12:02

Ева, почитай ещё вот этот топик. Он совсем коротенький, но там женщина доки подавала со старым загран паспортом, а шла визу получать уже с новым. http://www.rusforum.ca/post130055.html#p130055
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 22 янв 2011, 12:55

Ольга, визу можно начать оформлять без заграна вообще. У меня знакомая так делала, а потом ее просто попросили прислать паспорт для визы. но я вот как-то не рискнула так сделать, сначала дождалась все документы, паспорта, а потом уже отправила

Закрыто