Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение AnnaE » 24 янв 2011, 14:21

Блондинка, я вспомнила, для чего она это заполняла. Чтобы в аэропорту не рылись в чемоданах. Ее не досматривали.

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 25 янв 2011, 03:37

И что, она прям все-все смогла вспомнить что везет с собой из вещей? :shock:
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 янв 2011, 03:40

Есть такая форма на оф сайте, ее должны заполнять все. А не для того чтобы не рылись в чемоданах.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 25 янв 2011, 04:21

насчет все или не все не помню. Она показывала этот список. Вполне внушительный.
Насчет обазательности тоже не могу утверждать, к примеру, девушка из Индии не заполняла и ее чемодан досматривали.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 25 янв 2011, 12:32

Я не заполняла и меня не досматривали.
PS.Вспомнила почему не досматривали. Мой багаж потеряли,только одна спортивная сумка осталась :D
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 25 янв 2011, 13:25

странно на сколько я знаю , у мужа ни разу не проверяли багаж, только спросили уже в торонто если есть что то незаконное и все
Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 25 янв 2011, 14:52

Всем привет опять. Ту форму, на которую сослалась Блондинка, заполняют абсолютно все без исключения, без нее не пройти паспортный контроль. Офицер на паспортном контроле смотрит - выглядите ли вы подозрительно или может совершаете подозрительно короткие поездки или едете из "шмоточного" города типа Парижа, Милана или Нью-Йорка и черкает красным маркером специальный код, который каждый день меняется. Это сигнал коллеге на выходе: пропустить или отправить на шмон. На шмон отправляют редко, но так как я езжу часто, то пару раз там побывал.

Для прибывающих на лэндинг или возвращающихся в Канаду после выезда из нее на проживание в другой стране еще есть специальная форма B4. Если у вас очень много вещей, имеет смысл над ней подумать, но обычно это имеет смысл, для людей живших в США и везущих посуху грузовик с мебелью и чем только не.

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... b4-eng.pdf
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 25 янв 2011, 15:41

Calvados, это та самая форма. Пыталась найти фото от подруги, но не нашла. Спасибо за ссылку, будет время, изучу.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 25 янв 2011, 22:48

Дорогие форумчане, сегодня утром проверила статус нашего дела. В графе Application status появилась надпись Application Received :D :D :D
Это значит что начали рассмотр нашего дела? :roll:
Я так рада, это так неожиданно! Потому что еще вчера в 7 вечера по московскому времени я проверяла и ничего не было, а сейчас в Москве 7 утра, получается статус изменился за ночь :D

вот что прочитала когда кликнула на ссылку
We received ******* ********** application for permanent residence on December 21, 2010.

Medical results have been received.

Тоесть получается уже чуть больше месяца назад дело открыли, но не было не письма на электронку, не звонков, а статус изменили только сейчас...
И как нам теперь узнать номер дела, кот. нам присвоили в Москве?
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 26 янв 2011, 00:11

Loli поздравляю!!! :D
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 26 янв 2011, 00:18

Anna спасибо вам :)
Только вот немного тревожит то, что оф. письма из посольства нет. И лоер наш, похоже тоже не в курсе...
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 26 янв 2011, 00:54

Loli поздравляю !!!

у меня письмо пришло через неделю после открытия дела..

а странно , что у вас про Medical results have been received написали сейчас , у меня эта надпись появилась после чего визу видали :roll: , может Москва сразу это пишет , я не в курсе..
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 26 янв 2011, 00:58

Loli писал(а):
вот что прочитала когда кликнула на ссылку
We received ******* ********** application for permanent residence on December 21, 2010.

Medical results have been received.
а у меня когда открыли дело , когда проверяла по номеру мужа , то вот так было написано

We started processing ********* ******* application on October 26, 2010.

мне просто интересно , и правда , что в Румынии и в Москве по разному пишут о открытие дела?
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 26 янв 2011, 01:09

galeaalex спасибо вам за поздравления :)

Я думаю, по разному могут написать, через неделю после открытия файла мы были в Египте и у меня телефон был недоступен, но телефон мужа был включен и ему ничего не приходило... На худой конец, есть координаты нашего лоера, могли и ему бы прислать но нет....
Когда мужа утвердили спонсором тоже в течении недели было письмо, и лоер нам тоже прислал... А тут все так странно... Незнаю что и думать. Где письмо то?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 26 янв 2011, 01:18

Loli,мне кажется, что ваше дело еще не открыли, :( они просто получили ваши документы, а следующий этап как раз откроют дело и присвоят номер.Но я могу ошибаться, просто логически подхожу, первое -получили, второе -открыли.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Закрыто